Аналитика

Гид по выбору монитора в 2017 году, осень: интересные новинки рынка

⇣ Содержание

#Интересные новинки рынка

В этом подразделе мы представим подборку наиболее интересных новинок рынка, которые (за небольшим исключением) мы еще не успели протестировать, но которые в теории не должны бы ударить лицом в грязь, когда наконец доберутся до нашей лаборатории.

#Для повседневных задач

Претендент: Lenovo ThinkVision P27h

Сэкономить пару тысяч при выборе универсального монитора для всех задач и при этом соригинальничать поможет новинка компании Lenovo ThinkVision P27h. Это классический монитор с диагональю 27 дюймов и разрешением 2560 × 1440 пикселей, с «безрамочной» IPS-type-панелью. Монитор отличается стильным дизайном и хорошим качеством сборки (мы не сомневаемся в мониторах Lenovo, был опыт). Всё остальное также должно быть на уровне, но без излишков, которые можно иногда увидеть в моделях других брендов.   

Средняя цена: 22 000 рублей.

Почему стоит покупать: если хотите не быть как все или сэкономить, не потеряв при этом эргономичную подставку.

Что может остановить: вдруг вы имеете что-то против мониторов Lenovo?

Альтернатива: BenQ EW2770QZ – дороже, но значительно интереснее. В BenQ решили совместить современную «безрамочную» WQHD-матрицу без пластиковых накладок с ворохом своих энергосберегающих и снижающих нагрузку на глаза технологий, дополнив это качественной сборкой и привлекательным дизайном. К тому же новинка уже получила отличные отзывы от покупателей, поэтому мы смело можем её рекомендовать.

#Для повседневных задач в UHD

Претендент: Dell U2718Q

На рынке мониторов бал правит тот, кто предлагает максимальное количество современных технологий за минимальные деньги, на забыв упаковать своё устройство в приятную взору обёртку. С этим отлично справляются в компании Dell, и новый U2718Q из модельного ряда 2018-года – тому прекрасный пример. Максимальная «безрамочность», знакомый удачный дизайн, качественная сборка и 4К IPS-type-панель с повышенной глубиной чёрного и поддержкой HDR в некоем фирменном видении Dell. Что еще нужно тем, кто предпочитает 4K? Нам кажется, этого достаточно.

Средняя цена: 42 000 рублей.

Почему стоит покупать: другие производители только готовятся к выпуску подобных устройств, а Dell уже тут как тут.

Что может остановить: 4К на 27 дюймах и соответствующие проблемы с масштабированием.

#Для игроков

Претендент: ASUS XG27VQ.

Этот дисплей мы уже успели протестировать — и впечатление он оставил самое приятное. В нем из VA-матрицы взято все самое лучшее, а количество недостатков, характерных для данного типа панелей, сведено к минимуму. Глубокий черный цвет — визитная карточка VA — здесь сочетается с высокой скоростью, частотой вертикальной развертки до 144 Гц и наличием технологии AMD FreeSync, работающей в широком диапазоне частот (от 48 до 144 Гц).

Средняя цена: 32 000 рублей

Почему стоит покупать: сделан качественнее своего главного конкурента от Samsung и отличается меньшим количеством проблем (особенно связанных со скоростью отклика и артефактами)

Что может остановить: дороговато для 27-дюймового Full HD на матрице *VA-типа (именно поэтому монитор не вынесен в раздел «оптимальный выбор»), а дополнительная подсветка увеличивают стоимость, не повышая качество картинки.

Альтернатива: доплатив 18 000 рублей можно рассчитывать на монитор совсем другого уровня – Samsung C34H890WJI с 100-Гц *VA панелью с разрешением 3440 × 1440 пикселей. Компания уже не первый раз показывает высокий уровень в игровом сегменте, и нет сомнений, что 34-дюймовая новинка на базе SVA-матрицы производства всё той же Samsung быстро найдёт своих покупателей, тем более что стоит она для своих характеристик очень даже недорого.

#Профессиональная лига в UHD

Претендент: Dell UP2718Q (4К с полноценным HDR и 384-зонами подсветки)

Ещё одна новинка Dell из модельного ряда 2018 года, продажи которой начались относительно недавно. UP2718Q – первый монитор Dell с поддержкой HDR10 и сертификатом UHD Alliance Premium Certification.

Это первый дисплей на рынке с 384-зонной LED-подсветкой (уточним – GB-r-LED для получения расширенного цветового охвата), благодаря которой инженеры не только подтвердили лидерство компании на рынке мониторов (по общим продажам это действительно так, да ещё и не первый год), но и предложили потребителям максимально честный HDR с пиками яркости в 1000 нит и возможностью отключения подсветки в нужных участках экрана, за счёт чего получается достичь очень высоких показателей коэффициента контрастности. Если вы хотите ощутить будущее уже сейчас, то UP2718Q – отличный вариант. Осталось найти подходящий контент и настроить всё как следует для полноценной работы HDR. А это, скажу вам по своему опыту, задача не из простых! 

Средняя цена: ~107 000 рублей.

Почему стоит покупать: профессиональный монитор со всеми необходимыми атрибутами и самый честный HDR на рынке на ближайшие полгода, а то и больше.

Что может остановить: цена и 4К-разрешение на диагонали в 27-дюймов с сопутствующими этому проблемами с масштабированием в Windows.

#Для «маководов»

Фанаты Apple – отдельная каста потребителей, предпочитающих покупать специализированные и максимально адаптированные продукты для своих основных рабочих устройств – ноутбуков с macOS на борту. Ещё несколько лет назад выбор «яблочников» был очевиден – Apple Thunderbolt Display, но теперь эти модели канули в Лету, а за монитором для Macbook теперь отправляют в LG – именно корейцы выпустили две модели, предназначенные для поклонников компании из Купертино и продающиеся в официальных магазинах Apple по всему миру.

Претендент: LG 27MD5KA (5K) и LG 22MD4KA (4K).

Компания LG вписалась в авантюру сотрудничества с Apple в области мониторов почти год назад. Об этом «трубили» все ИТ-издания, многие поклонники «яблок» негодовали (многие из них так и не узнали, что до этого момента и в мониторах Apple использовались AH-IPS-матрицы тех же корейцев из LG), а первые партии оказались слегка бракованными (экран выключался или мерцал при близком расположении Wi-Fi-оборудования из-за плохого экранирования электронной начинки). В LG быстро отреагировали и уже с февраля 2017 года на рынок поставлялись мониторы без подобных проблем.

Главные особенности этих мониторов — подключение по Thunderbolt 3 (при этом сам интерфейс используется типа USB Type-C), встроенная веб-камера (только у старшей модели), микрофон, стерео-аудиосистема, высокая максимальная яркость, цветовой охват на уровне DCI-P3 (около 125-130 % от площади пространства sRGB), эргономичная подставка, по несколько дополнительных портов  USB Type-Cдля работы с периферией и отсутствие органов управления (за исключением кнопки питания). Из-за последней особенности монитор не поддаётся точной ручной настройке, без проблем регулировать яркость можно только в macOS через настройки экрана либо в Windows через специальную утилиту, которая не всегда работает стабильно.

Поддержкой TB3 отличаются только «макбуки» середины 2016 года и более современные, в случае же с Windows-ноутбуками можно рассчитывать только на 4К-разрешение при работе с 27-дюймовой моделью — и то с явными ограничениями на работу всей встроенной «периферии». Последняя особенность будет свойственна и 21,5-дюймовой модели с очень высокой плотностью пикселей и, соответственно, очень большими проблемами при работе в Windows из-за масштабирования. Стоит ли они того? Сомневаемся.

Средняя цена: 95 000 рублей и 61 000 рублей соответственно.

Почему стоит покупать: вы фанат Apple и предпочитаете покупать максимально адаптированные и уникальные в своём роде продукты.

Что может остановить: слишком высокая нагрузка из-за 5К-разрешения в первом случае и очень нестандартное разрешение (4096 × 2304 пикселей, хотя это и есть самый настоящий 4К) и маленькая диагональ экрана во втором.

Альтернатива: старые Apple Cinema и Thunderbolt Display, по большей части представленные в качестве Б/У экземпляров. 

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Шоураннер «Симпсонов» рассказал, что мешает выпуску ремастера The Simpsons Hit & Run 54 мин.
Выручка облачной платформы Google выросла в полтора раза 3 ч.
Huawei и Apple ограничили доступ к приложениям нелегальных финансовых компаний в России 3 ч.
«Ростелеком» предложил обучать российских студентов киберспорту — инициативу планируют запустить к декабрю 2022 года 3 ч.
Игрок провёл обратный инжиниринг Titanfall и создал руководство для разработчиков по её спасению от DDoS-атак 3 ч.
Mail.ru Group увеличила выручку, но потеряла прибыль 4 ч.
Android-версию AR-игры The Witcher: Monster Slayer загрузили более миллиона раз 4 ч.
Релиз приключенческого экшена Crimson Desert во вселенной Black Desert отложили на неопределённый срок 4 ч.
Видео: Столетняя война и информация о старте предзаказов в новом тизере Age of Empires IV 4 ч.
Суд впервые оштрафовал Google за отказ локализовать данные россиян — компанию наказали на 3 млн рублей 4 ч.
В честь глобальной премьеры POCO X3 GT покупателям подарят наушники, фитнес-браслеты или сам смартфон 15 мин.
Micron начала поставки передовых 176-слойных чипов флеш-памяти UFS 3.1 для смартфонов 25 мин.
Tesla закроет автосалоны в дорогих торговых центрах и сосредоточится на онлайн-продажах 46 мин.
Представлен игровой 360-Гц монитор Agon PRO AG254FG с технологией NVIDIA Reflex за 820 евро 53 мин.
Цукерберг подтвердил, что Facebook выпустит смарт-очки под брендом Ray-Ban — они позволят делать «изящные вещи» 58 мин.
VR-технологии австралийских учёных помогут присяжным выносить решения в суде 2 ч.
Смартфон Samsung Galaxy Z Flip 3 показался на изображениях в разноцветных чехлах 2 ч.
Sapphire выпустит ещё одну Radeon RX 6900 XT Toxic, но с воздушным охлаждением 2 ч.
CATL представила первые натрий-ионные аккумуляторы для электромобилей — массовое производство стартует в 2023 году 2 ч.
Космические частицы и фоновая радиация неожиданно сильно влияют на квантовые вычисления 2 ч.