Новости Hardware

Apple приостановила продажи мониторов LG UltraFine 5K

Apple временно прекратила продажи 27-дюймового монитора LG UltraFine 5K из-за технических проблем, связанных с отсутствием надлежащей защиты от радиопомех.

Источники ресурса Business Insider сообщили, что персонал магазинов Apple получил указание оставить мониторы на стенде, но не продавать, если будут поступать просьбы покупателей. То же самое рассказал сайту представитель магазина Apple в Нью-Йорке, а также подтвердили источники ресурса AppleInsider. Вместе с тем, 21,5-дюймовый монитор LG UltraFine 4K с поддержкой USB-C по-прежнему остаётся в продаже.

Apple представила монитор LG UltraFine 5K в прошлом году вместе с ноутбуками MacBook Pro нового поколения. Он должен был заменить мониторы Apple Thunderbolt Display, снятые с производства.

В прошлом месяце начали поступать жалобы на возникновение проблем в работы монитора при его нахождении вблизи некоторых Wi-Fi-маршрутизаторов. LG объяснила это влиянием радиочастотных помех, пообещав устранить проблему с помощью усиления защиты.

На прошлой неделе Apple увеличила срок поставки LG UltraFine 5K до 5–6 недель. Компания, по всей видимости, ожидает поступления мониторов с устранённым дефектом, чтобы можно было возобновить их продажи.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥