Special Huawei

Экосистема Huawei HiAI 2.0 упрощает разработку приложений на базе ИИ

Компания Huawei анонсировала на третьей европейской конференции Huawei Eco-connect открытую платформу HiAI 2.0 для разработки решений на базе искусственного интеллекта (On-Device AI). Huawei HiAI 2.0 представляет собой открытую экосистему, обеспечивающую с помощью платформ HiAI Foundation, HiAI Engine и HiAI Service доступ к интеллектуальным возможностям процессоров, устройств и облачных сервисов Huawei.

По словам старшего эксперта в области искусственного интеллекта департамента продуктового менеджмента Huawei Consumer Business Group Лу Вэнью, HiAI 2.0 по сравнению с первой версией платформы, вышедшей в апреле 2018 года, предоставит разработчикам приложений ещё большую вычислительную мощность, разнообразные наборы API и улучшенную поддержку на разных устройствах. «Это значительно снизит барьер для входа в разработку приложений с искусственным интеллектом, и позволит ещё большему числу разработчиков присоединиться к проекту для создания новых приложений», — говорит Лу Вэнью.

Входящая в новую экосистему платформа HiAI Foundation позволяет воспользоваться такими возможностями процессоров, как поддержка нескольких фреймворков и операторов, а также высокой вычислительной мощностью. Используя высокий потенциал процессора Kirin 980 и его двойного нейромодуля для распознавания изображений, она также поддерживает большее количество моделей и операторов. Это позволяет создать среду для плавной работы приложений на базе ИИ, максимально комфортной для пользователей.

Инструменты API, предлагаемые на платформе HiAI Engine, ускоряют интеграцию ключевых функций. Одним из последних примеров работы HiAI Engine является функция AI Spotlight Reel в представленной недавно серии смартфонов HUAWEI Mate 20, которая позволяет автоматически идентифицировать видеоролики с одинаковыми персонажами и автоматически генерировать 10-секундные клипы. Эта функция использует технологию распознавания лиц AI Engine. Благодаря высокой вычислительной мощности, обеспечиваемой HiAI, весь процесс редактирования осуществляется AI Engine прямо на смартфоне.

Третья платформа HiAI Service предоставляет разработчикам возможность своевременно создавать новые решения, прогнозируя запросы пользователей.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
VK: больше трети россиян используют облачные сервисы 2 мин.
Похоже, анонс даты выхода God of War Ragnarok перенесли на более поздний срок — продюсер игры призвал набраться терпения 10 мин.
Слухи: Ubisoft отменила июньское тестирование Skull & Bones из-за низкого качества игры 22 мин.
Симулятор управления космической колонией RimWorld доберётся до консолей в следующем месяце 56 мин.
Райский ролевой экшен Fallen Angel появится на Nintendo Switch 59 мин.
Ретроприключение Arcade Paradise предложит сделать из прачечной зал игровых автоматов 2 ч.
Square Enix поделилась новыми подробностями Switch-версии NieR: Automata и рассказала о продажах игры 2 ч.
Первое платное дополнение к Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin выйдет в июле 2 ч.
Представители «1С-Битрикс» опровергли слухи о наличии в системе уязвимости, позволяющей взламывать сайты 3 ч.
Новая статья: Blood West — вор на мрачном западе. Предварительный обзор 10 ч.