Видеокарты

Обзор видеокарты AMD Radeon VII: сила — в нанометрах

⇣ Содержание

#Игровые тесты (2560 × 1440)

По результатам тестов в режиме 1440p заметно, что увеличение разрешения постепенно склоняет чаши весов в пользу Radeon VII. Так, от Radeon RX Vega 64 новинку отделяет дистанция в 22 % кадровой частоты. Но расстановка сил между Radeon VII и другими видеокартами принципиально не изменилась. Преимущество в 4 и 10 % соответственно по-прежнему на стороне GeForce GTX 1080 Ti и GeForce RTX 2080 соответственно, да и GeForce RTX 2070 все еще находится в угрожающей близости от Radeon VII (разница в 5 %).

#Игровые тесты (3840 × 2160)

В то время как видеокарты на чипах Vega первого поколения не вполне справляются с современными играми при разрешении 4K, Radeon VII, напротив, чувствует себя в режиме 2160p весьма уверенно: по результатам большинства тестов новинка обеспечивает среднюю частоту смены кадров выше 60 FPS и обладает неплохим запасом по минимальному фреймрейту. К слову, минимальный фреймрейт в данном случае мог бы указать на возможную нехватку объема RAM у той или иной видеокарты, однако соперники Radeon VII, оснащенные 8 Гбайт оперативной памяти, тоже не допускают аномальной сильной просадки быстродействия.

В ситуации, когда активно нагружена чрезвычайно быстрая шина памяти Radeon VII и модернизированные блоки ROP, новинке проще всего соперничать с GeForce RTX 2080 — среднее преимущество видеокарты NVIDIA сократилось 7 %. С другой стороны, Radeon VII добился равенства с GeForce GTX 1080 Ti и обошел на 9 % GeForce RTX 2070.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥