Сегодня 16 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Аналитика

Computex`2003. Репортаж с выставки

⇣ Содержание

Asus

Раз они в числе героев, то с них и начнем...

Notebook

В последнее время, все больше вижу на руках знаменитый S200 - самый маленький полноценный ноутбук в мире. На Computex ASUS демонстрирует логическое продолжение серии - S200N.


 ASUS S200N
ASUS S200N (Centrino)

Так что, всем желающим в ближайшее время приобрести "крошку" смело можно посоветовать чуток подождать и приобрести уже вариант Centrino - с всеми возможными коммуникативными возможностями (Wi-Fi, LAN, modem), процессором Pentium M и комплексом энергосберегающих технологий. Вес модели - 880 гр., размер матрицы - 8,9``. Продажи в Москве и в мире начнутся одновременно. Штучка весьма имиджевая и стильная... не для бедных.

С выпуском S5200N в продуктовой линейке ноутбуков заполнена последняя ниша - репортерский ноут. Т.е. выкидываем все лишние шпиндели (все что имеет ось вращения - флоповод и СD/DVD), оснащаем модель всевозможными коммуникациями (бог его знает через что в отеле окажется интернет), ставим двенадцатидюймовую матрицу и получаем модель на которой вполне можно работать в Photoshop, писать обзоры, да и носить с собой 1,28 кг в оснащенном состоянии не столь уж обременительно.


 ASUS S5200N
ASUS S5200N

Две полноценные замены десктопу - ASUS L5Gm и L5Ga:


 ASUS L5Gm  ASUS L5Ga
ASUS L5Gm и L5Ga

Отличаются в основном только графическим чипом. В варианте ASUS L5Gm использована мобильная версия FX5600 - FX Go5650, и использована технология ACE View, о которой мы в первые писали в репортаже с CeBit`2003, правда тогда она называлась чисто по китайски :-) "Best AsusView" - глубокое отображение черного цвета и расширенный до 170 градусов угол обзора.

В варианте ASUS L5Ga установлен более традиционный графический чип M9000 от ATI. Обе модели имеют серьезный вес в 3,5 кг и громадную 15-ти дюймовую матрицу, соответствующую 17-ти дюймам ЭЛТ-монитора.

PDA

На фронте PDA - без перемен. Демонстрируют все тот же MyPal A620, но есть маленькая деталь... если на том же CeBit`2003 все карты расширения были муляжами, то сейчас это законченные устройства в кол-ве трех штук - GPS, GPRS и Wi-Fi.


Cell

Из выставки к выставке потрясающе интересно наблюдать за модификацией модельных рядов и тихому изменению производственных планов. Если иметь хорошую память, то прямо на стенде можно ловить сотрудников на слове, припоминать им прошлые заявления и выводить на чистую воду :-)

От мартовских планов на сотовую телефонию у ASUS не осталось даже воспоминания. В то время они демонстрировали два готовых аппарата - AGP-60, AGP-100 и один концепт - AGP-600


 AGP-600 (концепт)
AGP-600 (концепт)

На сегодня, J-100 - единственная и основная модель в отличие от трех представленных на мартовском CeBit`2003. Как не трудно узнать по фото - это переименованная модель AGP-100:


 J-100
J-100

Как и у каждого фонарного столба Лас-Вегаса, у сотового телефона должна быть своя фишка, иначе его не продать. У нашего J-100, это две модификации батареи. Одна стандартная, вторая - со встроенной фотокамерой. При покупке можно выбрать комплектацию.


 Батарея со встроенной фотокамерой
Батарея со встроенной фотокамерой

Телефон трехдиапазонный, c поддержкой java и 3D-меню.

Какова же судьба концепта AGP-600? Поговаривают, что разработка была запродана на корню... Кому не знаю... может еще увидим и многое объяснится.

MoBo: ATI vs nVidia

Хотя Asus и известен прежде всего своими материнскими платами и видеокартами, являясь собственно лидером большой тройки - ASUS, Giga, MSI, но в последнее время они старательно открещиваются от подобного позиционирования "производителя комплектующих" и всячески стараются перейти на следующий уровень, что заметно даже в том, как они водят журналистов по стенду... сначала ноуты, потом PDA, телефоны... "ну а это материнские платы, вы о них уже всё написали..."

Ан неееет... стоять, бояться!


 P4R800-V Delux
P4R800-V Delux

 P4R800-V Delux
P4R800-V Delux

Не что иное как P4R800-V Delux на чипсете Radeon 9100 IGP + IXP150 от ATI. Т.е. второе поколение чипсетов ATI для процессора P4 которое грозит стать хитом по своей производительности и функционалу, серьезно пододвинув всех альтернативщиков типа SIS и VIA. Снять с полки плату не дали... выставка только начинается, но грозили выдать в Москве для вивисекции. Рекомендую запомнить название чипсета, почему-то мне кажется, что история повторится, и так же как nVidia со второго захода смела всех на рынке наборов под AMD, так и ATI похоже, со второй попытки сможет достичь впечатляющих результатов, но на куда более широком рынке Socket 478. Поживём, увидим.

И еще одна плата, на это раз с IXP200:


 P4R800-VM
P4R800-VM

 P4R800-VM
P4R800-VM

DigiMatrix

"Ну вот... сперли у нас приставочку Digi :-(" - грусто поведала мне сотрудница компании ABIT имея ввиду свой DigiDice (о нем попозже). А грустить конкурентам есть о чём, полюбуйтесь:


 DigiMatrix
DigiMatrix

Настоящий HomeTheater только с операционной системой :-) Умеет всё, вплоть до функций телевизора и чтения карточек всех форматов и мастей - в сочетании с потрясающим внешним видом он реально грозит стать тем самым "бытовым устройством на основе компьютера" которое, может наконец, занять почетное место в наших гостинных, о чем так долго мечтали Intel и Microsoft.


 DigiMatrix
DigiMatrix

 DigiMatrix
DigiMatrix

Фото дня:

И фото для хорошего настроения с места событий:


Мы вместе!

Ну полное отсутствие политкорректности :-)
O чем азиатских барышень не попросишь - всё сделают!

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Valve удалила олдскульную гоночную аркаду Old School Rally из Steam за нарушение авторских прав: что ждёт игру дальше 21 мин.
В Китае запустили систему обезличенной аутентификации пользователей в интернете, которая таковой не является 40 мин.
Microsoft расширила возможности Copilot Vision — теперь ИИ видит всё, что показано на экране 55 мин.
Сегодня российские пользователи столкнулись со сбоем Steam 2 ч.
Облачный стриминг Microsoft добрался до приложения Xbox на ПК — поиграть можно даже в консольные эксклюзивы 2 ч.
«Просто омерзительно»: Microsoft заменит уволенных разработчиков Candy Crush ИИ-инструментами, которые те помогли создать 4 ч.
В Meta починили уязвимость, позволявшую читать чужие ИИ-диалоги 5 ч.
OpenAI упростила создание изображений: в ChatGPT появились готовые «крутые» стили 9 ч.
В персональной ленте Google Discover появились ИИ-сводки — это грозит новостным сайтам падением посещаемости 15 ч.
Анонсирован нелинейный ролевой триллер Agent of Strange от создателей «Жизнь и страдания господина Бранте» — первый трейлер и подробности 16 ч.
AMD сообщила о грядущем возобновлении поставок MI308 в Китай 5 мин.
Пенсильвания получит более $90 млрд инвестиций на развитие ИИ, ЦОД и энергетики 33 мин.
Пока Tesla пытается наладить выпуск роботов Optimus, китайские конкуренты захватили внимание всего мира 58 мин.
HMD представила кнопочные телефоны с поддержкой DeepSeek 2 ч.
Broadcom представила 51,2-Тбит/с чип-коммутатор Tomahawk Ultra — альтернативу NVIDIA InfiniBand и NVLink 2 ч.
Белорусский «Горизонт» начнёт выпускать «ТВ Станции» для «Яндекса» в Минске 2 ч.
Sony представила компактную беззеркалку RX1R III с полнокадровым 61-Мп сенсором и несменным объективом за $5100 2 ч.
Мир безнадёжно отстал от Китая в переходе на солнечную и ветряную энергетику 3 ч.
Глава Nvidia назвал DeepSeek и другие китайские ИИ-модели разработками мирового уровня 3 ч.
ASML признала, что не может гарантировать рост продаж в 2026 году из-за глобальных проблем 4 ч.