Аналитика

3DNews-2010. Ключевые IT-события года в обзорах нашего сайта

⇣ Содержание
Редакция 3DNews поздравляет читателей с Новым 2011 Годом!

Прошедший и только что закончившийся 2010-й закрыл за собой не только историческую главу из 365 страниц-дней, его уход также ознаменовал окончание динамичного десятилетия «нулевых». Сегодня, подводя итоги работы 2010 году, рассказывая об успехах и достижениях 3DNews за этот период, нельзя не сказать несколько слов о том, каким для нас выдалось закончившееся десятилетие.

Если говорить сегодня о научных событиях более чем столетней давности, происходивших в «нулевые» XX века, чаще вспоминают открытие групп крови, первую публикацию «Исследования мировых пространств реактивными приборами» К. Циолковского, работы Планка и Энштейна, открытие радиоактивности, изобретение сейсмографа и счётчика Гейгера. В  плане технологического и индустриального развития вспоминают массовое развитие дирижаблестроения, бурное развитие авиации и автомобилестроения, изобретение бакелита и неоновой лампы, распространение электрических сетей.

В ключе культурного развития упоминают появление домашних фонографов, электрических пишущих машинок, недорогих фотоаппаратов Кодак, коммерческой цветной видеосъёмки,  изобретение батареек, звукового радиовещания и звуковых радиоприёмников, домашних кондиционеров, предтечи музыкальных плееров - первых автоматических проигрывателей серий граммофонных пластинок, а также полиграфа, более известного ныне как «детектор лжи».

 

 

Какие же свершения будут вспоминать люди будущего через столетия, говоря о наших бурных «нулевых» XXI века? Мыльные пузыри проблемы Y2K и доткомов? Поголовную телефонизацию? Превращение дорогих и медлительных компьютеров в повседневное доступное явление, доступное в несметном количестве форм-факторов? Первый шаг на пути становления 3D-технологий в качестве повседневного явления для домашней развлекательной стереоскопии?

Раздольное поле для философских раздумий в новогодние выходные на рубеже десятилетий, не правда ли?


 

К счастью, совсем не нужно ждать столетий, чтобы подвести итоги работы 3DNews в прошедшем десятилетии в целом и 2010 году в частности. Сегодня мы с гордостью можем сказать, что всё это время мы, коллектив авторов и редакторов 3DNews, оставались рядом с нашими читателями и ни на час не оставляли их без свежих новостей, злободневных обзоров, актуальных тестирований.

Летом 2010 года компании 3DNews стукнуло 13 лет. Таким образом, основное время развития и становления нашей компании выпало на первое десятилетие нового, третьего тысячелетия. За это время ежедневного прямого интернет-вещания, без перерывов на праздники и выходные, мы выросли из небольшого ресурса о компьютерном железе в издательский дом, известный русскоязычной аудитории на всех континентах. Не покладая рук работали авторы, редакторы, верстальщики, корректоры, программисты и менеджеры 3DNews, чтобы все самые интересные научные и технологические события незамедлительно появились среди наших новостей, репортажей, анонсов, исследований и аналитики.

В результате счёт ежедневных посетителей 3DNews давно уже идёт на сотни тысяч, а число ежемесячных просмотров страниц – на десятки миллионов. За это время наш издательский дом не закрыл ни одного проекта, не подвёл ни единого партнёра, не провёл ни одного сокращения. Более того, за прошедший год наш коллектив принял в свои ряды новых замечательных авторов. Многие из них являются известными и легендарными именами в российской IT-журналистике. Некоторые авторы, что называется, «выросли» в стенах 3DNews.

#Служба новостей 3DNews

Сегодня хочется сказать большое спасибо нашим сотрудникам из службы новостей 3DNews. Круглосуточно, день за днём, они максимально оперативно рассказывают вам о горячих событиях, но вместо благодарности чаще получают в ответ критику. Что ж, таковы законы этого жанра, где из-за срочности случается всякое. Тем не менее, дорогие читатели, постарайтесь найти время и сказать нашим новостникам спасибо, они этого заслужили.

Последние месяцы наша служба новостей активно экспериментирует с использованием новых форматов подачи свежей информации. Многим нашим читателям уже полюбилась рубрика "Главные новости", где интересные события подаются в развёрнутом формате.

 

 

Фактически главная новость –  то же самое, что обычная новость, она так же попадает в общую ленту основных новостей. Однако по своей сути это уже другой жанр – своеобразная мини-статья, посвящённая какому-либо злободневному или очень интересному событию из мира науки или бизнеса. Именно главные новости наши читатели видят первыми при открытии титульной страницы 3DNews, именно поэтому мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы они были всегда актуальными, содержательными и интересными.

В минувшем году рядом с главной новостью появился новый новостной раздел «Кстати!». Здесь отображаются активно просматриваемые новости, и, следовательно, заслуживающие того, чтобы их не пропустили наши дорогие читатели.

В 2010 году мы продолжили ранее начатый эксперимент по дальнейшему расширению тематической направленности новостей. Заглянув в наши новости сегодня, вы узнаете не только о новых компьютерных и электронных новинках, но и о событиях мира науки, исследованиях в области медицины, проблемах окружающей среды и пр. Судя по откликам наших читателей, такое расширение формата всем по душе, так что мы, пожалуй, продолжим наши эксперименты.

Ребята из новостной службы 3DNews, вы – лучшие, так держать!

#3Dimension 

В 2010 году на нашем сайте открылся раздел, который ещё год назад показался бы фантастическим. Да, 3DNews сегодня – это новости о технологиях 3D. И не только новости, а также аналитические исследования и практические тестирования актуальных на сегодняшний день устройств для создания, обработки и просмотра стереоскопического контента.

 

 

Как и вся современная 3D-индустрия для домашних развлечений, новый раздел ещё невелик, но многообещающ. В будущем году – буквально, с первых дней января, когда в Лас-Вегасе пройдёт выставка CES 2011, ожидается появление множества новых 3D-устройств, включая фото- и видеокамеры, плееры, мониторы, телевизоры, игровые приставки, множество фильмов, игр и другого развлекательного контента.

 

 

Так что всё самое интересное у нашего раздела 3Dimension – ещё впереди! Среди публикаций раздела 2010 года наиболее интересными хотелось бы назвать следующие:

#Off-сянки, сэр? А почему бы и нет?

Одним из наиболее интересных, наиболее обсуждаемых и прорывных событий года на нашем сайте стало открытие нового раздела «Свежая Off-сянка».

Открытие такого раздела стало просто необходимым в наше бурное время. Судите сами: формат новостей хорош лишь для передачи краткой оперативной информации. Главные новости – отличный формат для рассказа об открытиях, происшествиях и событиях, которые позже обычно называют «вехами в истории».  Статья наиболее удобна для вдумчивого исследования новинок с последующей выдачей взвешенных экспертных оценок.

 

 

Но что делать с горящими идеями, с событиями из серии «не могу молчать», с новинками, поведать о которых необходимо немедленно, и лишь потом тестировать их и описывать по полной программе?

 

 

Репортаж-молния, экспресс-тестирование, колонка редактора, заметка в стиле «не могу молчать» - всё это и многое другое «на злобу дня» теперь попадает в нашу «Свежую Off-сянку». Насколько она «Off» - судить вам, но шокирующая популярность раздела и бьющее все рекорды количество отзывов на публикации говорит о том, что рубрика пришлась нашим читателям по душе.

Самое интересное и злободневное из «Свежей Off-сянки»:

#Аналитика

В этом году коллектив 3DNews пополнился очень сильными авторами аналитического направления, благодаря чему практически ни одно серьёзное событие прошедшего года в IT-индустрии не осталось незамеченным.

 

 

Как и прежде, в наших репортажах мы регулярно сообщаем нашим читателям всё самое интересное с отраслевых выставок и конференций. Не обойдены вниманием ключевые тренды развития полупроводниковой отрасли, научные симпозиумы.

В 2010 году особое внимание аналитиков 3DNews было обращено на развитие отрасли высокопроизводительных вычислений в России и в мире. Этот тренд сегодня признан одним из наиболее важных для становления науки, производства и оборонной мощи страны, поэтому мы обязательно продолжим освещение событий в области HPC в наступившем 2011 году.

 

 

Из наиболее интересных публикаций раздела «Аналитика» ушедшего года хотелось бы порекомендовать следующие:

 


 

В этом году редакция 3DNews приготовила для вас новогодний сюрприз. Как уже успели заметить самые внимательные из наших читателей, отныне своим видением итогов прошедшего года будут делиться наиболее компетентные в своей области авторы и редакторы ключевых разделов нашего сайта.

 

 

В течение двух предновогодних недель мы рассказывали вам о самом интересном по каждому направлению, освещаемому 3DNews. Так что сегодня нам остаётся лишь собрать итоговые обзоры по разделом в единый список:

#Итоги 2010 года: портативные компьютеры

#Итоги 2010 года: сотовая связь

#Итоги 2010 года: Материнские платы

#Итоги 2010 года: цифровое фото

#Итоги 2010 года: настольная графика

#Итоги 2010 года: игры - часть первая

#Автодайджест: Итоги 2010

#Десятка программных новинок 2010 года

#Онлайн-сервисы – ITоги 2010 года

 

Будем надеяться, что этот обзор событий 2010 года, отображённый на страницах 3DNews, поможет вам приятно и с пользой провести новогодние выходные, вспомнить самые интересные публикации или закрыть пробел в информации, пропущенной вами в суете ежедневных дел на протяжении года.

Если же по каким-то причинам вы не обнаружили здесь того, что искали – на праздниках самое время пройтись по разделам самостоятельно и просмотреть архивы наших публикаций. Там действительно много интересного, и есть, где разгуляться.

Коллектив 3DNews ещё раз поздравляет всех наших читателей с наступившим 2011 годом и желает вам крепкого здоровья и отличного настроения. Оставайтесь с нами, дальше будет ещё интереснее!

И ещё раз: всех читателей 3DNews - с Новым 2011 Годом!
 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥