Аналитика

3DNews-2011. Ключевые IT-события года в обзорах нашего сайта

⇣ Содержание

Коллектив 3DNews от всей души поздравляет всех наших читателей и партнёров с наступившим 2012 годом! Желаем всем вам, как и себе, неиссякаемого здоровья, превосходного творческого настроения и, конечно же, чтобы новый год стал для всех нас ещё более успешным и счастливым!

По уже давно сложившейся традиции, вместе с поздравлениями в первый день каждого нового года мы рассказываем нашим читателям о самых интересных событиях года прошедшего в отражении публикаций 3DNews. Этот своеобразный «флешбек» интересен даже не ностальгией по делам прошедшим и не желанием оглянуться назад и похвалить себя за отличный труд (хотя похвалить действительно есть за что!).

Главная польза от подведения итогов, на наш взгляд, в том, чтобы оценить, каких вершин за прошедший год достигла IT-индустрия, на каких позициях она находится сейчас и, главное, насколько за прошедший год изменились мы сами, наши планы, наши пожелания этой самой индустрии. Найдя таким образом свои новые координаты в изменившейся IT-Вселенной, каждый сможет планировать своё будущее гораздо более отчётливо и уверенно.


Давая суммарную оценку событиям года прошедшего, нельзя сказать, что хотя бы одна отрасль IT-индустрии развивалась какими-то революционными, экстраординарно непредвиденными темпами. Неприятности и неожиданности, к сожалению, были, это факт. Чего стоило для IT-индустрии хотя бы цунами и землетрясение в Японии или непрекращающееся затопление после цунами и ливней в Таиланде. Череда этих событий до сих пор сказывается на судьбах сотен тысяч жителей этих регионов, работоспособности фабрик и, что порой весьма чувствительно для нашего кошелька, подскочившей стоимости некоторых комплектующих.

Но всё это события, как говорится, ситуационного плана. Если же подумать о каких-то технологических прорывах, открытии новых направлений в IT-индустрии, то с этой точки зрения всё было на удивление спокойно. Смотрите сами: сети LTE, стереоскопическая бытовая 3D-техника, планшеты, сверхэкономичные «системы на чипе» с интегрированной графикой, беззеркальные камеры со сменной оптикой и так далее – всё это было взято на вооружение и объявлено в виде новых индустриальных трендов ещё в 2010 году или даже гораздо раньше.

Таким образом, если ранее было время разбрасывать камни – генерировать идеи и ставить сроки их воплощения, то 2011 год можно как раз назвать временем сбора этих камней – спокойного воплощения новых технологий в жизнь, превращения их из диковинных изобретений в массовый и недорогой продукт. И в этом плане, надо отдать должное, прошедший год был богатым.

Будет ли наступивший 2012 год таким же спокойным или нас вновь ждёт волна прорывных сногсшибательных идей, реализация которых опять окажется где-то далеко, за горизонтом ближайших 12 месяцев? Время покажет, и начнётся всё уже 9 января на ежегодной выставке CES 2012 в Лас-Вегасе, на которой в этом году будет присутствовать сразу несколько корреспондентов 3DNews.

Но что-то подсказывает, что и без всяких выставок пора спокойного развития событий подходит к концу и наступивший 2012 год ещё удивит нас неожиданно приятными событиями и открытиями.


Теперь же, и не без гордости, позвольте несколько слов о том, как за прошедший 2011 год изменился сам 3DNews.

Прежде всего, напомним, что прошедшим летом компания 3DNews отпраздновала свой первый серьёзный «подростковый» день рождения. Да, нам стукнуло 14 лет, и это значит, что в наступившем 2012 году у нас ожидается грандиозный 15-летний юбилей.

За эти годы проект превратился из небольшого ресурса о компьютерном железе в серьёзный издательский дом, известный русскоязычной аудитории на всех континентах. И сегодня каждый сотрудник нашей компании гордится тем, что 3DNews входит в число лидирующих российских масс-медиа, ответственных за формирование общественного мнения страны. И в то же время мы осознаём всю важность и ответственность этой миссии: ведь каждая мысль, озвученная на страницах нашего сайта, будет услышана нашей многомиллионной ежемесячной читательской аудиторией.

Именно поэтому ежедневно авторы, редакторы, верстальщики, корректоры, программисты и менеджеры 3DNews стараются сделать так, чтобы всё самое интересное в мире IT мгновенно появлялось в наших новостях, репортажах, анонсах, аналитических заметках и тестовых материалах.

И вновь, по результатам ещё одного творческого года, мы с гордостью можем сказать, что за это время наш издательский дом не закрыл ни одного проекта, не подвёл ни единого партнёра, не провёл ни одного сокращения. Напротив, за 2011 год наш коллектив значительно увеличился за счёт новых замечательных авторов, многие из которых не первый год являются гордостью российской IT-журналистики.

Кроме того, мы гордимся тем, что многих интересных авторов мы «открыли» и, что называется, «вырастили» в стенах 3DNews.

Огромное спасибо за стабильную круглосуточную работу хочется сказать нашим сотрудникам из службы новостей 3DNews. В прошедшем году к популярному у читателей формату «Главных новостей» добавились сюжетные линии, позволяющие отследить всё самое интересное по любому из актуальных на сегодняшний день «горячих направлений», будь то события какой-либо выставки или судьба появления новой аппаратной или программной платформы.

Кроме того, в прошедшем году мы удачно экспериментировали с расширением тематических направлений наших новостей. Судя по статистике прочтений и откликам, нашим читателям интересны не только компьютерные и электронные новинки, их не оставляют равнодушными события в финансовой сфере, развитие национальных IT-проектов, а также новости в области астрономии, космонавтики, медицины, исследования окружающей среды и так далее.

Есть такое? Вот сейчас самое время написать в комментариях под статьёй что-нибудь хорошее нашим ребятам из новостной службы 3DNews, им будет очень приятно. Ребята, вы – лучшие, так держать!


В прошедшем 2011 году в жизни 3DNews произошло много интересных событий, но наиболее важными и заметными для читателей стали запуски двух новых рубрик сайта.

#Мастерская

Для тех, кто не привык довольствоваться готовыми коробочками из магазина и с удовольствием тратит своё время на творческие поиски, на нашем сайте теперь имеется свой любимый раздел «Мастерская». К слову, в 3DNews всегда с удовольствием публиковали статьи в помощь тем, кто ещё не забыл, с какой стороны браться за отвёртку и паяльник, но теперь для них открыта специальная отдельная заповедная вотчина.

Без преувеличения можно сказать, что, просуществовав на данный момент менее года, новая рубрика уже успела обогатиться множеством интересных публикаций с множеством уникальных советов, подсказок и решений для, казалось бы, неразрешимых проблем или удивительнейших задач. Что очень важно подчеркнуть, все статьи актуальны и по сей день!

Среди наиболее интересных публикаций прошедшего года хотелось бы выделить следующие:

И это — только начало!

#ServerNews

Отныне, начиная с 2011 года и далее самым серьёзным разделом 3DNews будет проект с говорящим названием ServerNews. Теперь у системных администраторов, программистов, системных интеграторов и сотрудников корпоративного IT-бизнеса всех уровней имеется собственная площадка (а если хотите  и трибуна: мы открыты для сотрудничества!), где можно обсудить насущные проблемы и перспективы развития серверного железа, облачных приложений, корпоративных решений и так далее.

Начав с ежедневных публикаций новостей по серверной тематике, ближе к концу года мы перешли к публикациям статей о наиболее важных и животрепещущих направлениях развития этого сектора IT-индустрии.

Раздел ServerNews в настоящее время развивается последовательно и динамично, но без спешки и суеты, которая совершенно неуместна в таком серьёзном начинании, где во главу угла в первую очередь ставится достоверность и обстоятельность информации. В любом случае начало проекту положено, старт оказался удачным и благосклонно принятым соответствующей аудиторией. В наступившем 2012 году наши читатели смогут наблюдать расцвет и становление ServerNews, а при желании также смогут принять в этом посильное участие.

Наиболее интересные публикации раздела:

#3Dimension 

В 2010 году на нашем сайте открылся раздел о персональных стереоскопических 3D-технологиях. Годом ранее такой раздел показался бы фантастическим бредом или развлечением для богатеньких. Сегодня же счёт числа любителей снимать и редактировать стерео 3D-видео и 3D-фото, играть в 3D-игры, смотреть объёмный контент на персональном компьютере или силами домашнего кинотеатра идёт на миллионы.

Наш раздел 3Dimension также с гордостью можно назвать одним из наиболее бурно растущих и пользующихся повышенным вниманием у читателей. Прошедший год в развитии стерео 3D-индустрии домашних развлечений можно охарактеризовать как переход от многочисленных слов и обещаний к делу. Новые тенденции, невиданные доселе устройства для съёмки, новый софт, новые компьютерные и игровые системы и стандарты, современные образцы бытовой 3D-техники, вопросы охраны здоровья – всё нашло отражение в публикациях раздела 3Dimension.

Среди наиболее интересных публикаций раздела 2011 года можно назвать следующие:

#Off-сянки, сэр? Йо-хо-хо!

Абсолютный рекордсмен...

  • по числу наиболее интересных материалов,
  • по числу наиболее горячо обсуждаемых тем,
  • по абсолютному числу прочтений,
  • по количеству яда и сарказма на пиксель экрана.

Да, это всё о нём, о нашем разделе «Свежая Off-сянка», посвящённом различным злободневностям нашей повседневной жизни. В прошедшем году число публицистов этого раздела, жгущих напалмом без оглядки на чины и звания, пополнилось множеством блистательных имён, гордостью современной отечественной журналистики.

Трудно выделить самое злободневное в этом «раздирающем шаблоны» разделе. Пожалуй, стоит дать ссылку непосредственно на «Off-сянку», где каждый сможет найти самое интересное для себя. Выбор редакции мы остановим, пожалуй, на публикациях, не потерявших остроты и по сей день:

#Аналитика

Старая добрая «Аналитика»! В разные годы этот авторитетнейший и один из наиболее насыщенных разделов 3DNews становился стартовой площадкой для зарождения, обкатки и запуска новых интересных проектов. По сей день «Аналитика» остаётся местом публикации свежих репортажей с выставок, конференций и симпозиумов, местом обсуждения горячих «аналитических» материалов, местом формирования концептуальных идей на будущее.

В прошедшем году в коллектив 3DNews влился ряд выдающихся талантливых авторов аналитического и репортёрского склада ума, благодаря чему мы весь 2011 год держали руку на пульсе всех серьёзных событий мировой и отечественной IT-индустрии, и всё это нашло отражение в публикациях «Аналитики».

Из наиболее интересных публикаций раздела «Аналитика» 2011 года рекомендуем следующие:


На этом рассказ о самых интересных событиях старого, 2011 года в отражении публикаций 3DNews не заканчивается, а только начинается. Накануне наступления нового года наши читатели уже получили возможность ознакомиться с итоговыми рассказами о событиях игрового рынка:

Кроме того, автолюбители уже получили возможность прочитать последний в прошедшем году Автодайджест №129.

В ближайшие две недели читателям 3DNews также будут предложены итоговые обзоры по всем ключевым разделам нашего сайта, включая такие популярные как «Материнские платы», «Видеокарты», «Ноутбуки и планшеты», «Сотовая связь», «Цифровое фото и видео» и другие.  

Будем надеяться, что этот обзор событий прошедшего 2011-го на страницах 3DNews и следующие итоговые обзоры помогут вам с пользой провести новогодние выходные и закрыть пробел в информации, пропущенной вами на протяжении года. Однако помните, что самостоятельное изучение разделов и архивов наших публикаций может принести гораздо больше интересных и неожиданных открытый, там есть где разгуляться.

И ещё раз всех читателей 3DNews с новым, 2012 годом!

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥