Звук и акустика

Мультимедийный накопитель Mustek PVR-H140

⇣ Содержание

Универсальных проигрывателей на основе жёсткого диска сегодня становится всё больше, но до триумфального шествия по планете, которого достигли MP3-плееры на основе Flash-памяти, им ещё очень далеко. И главным виновником этого является конечно же стоимость этих устройств, составляющая, как правило, несколько сотен долларов, в зависимости от объёма памяти и именитости производителя. Вторым немаловажным фактором являются весьма крупные габариты проигрывателей - крупный винчестер, богатая функциональность, а самое главное, большой ЖК-дисплей, никак не позволяют уменьшить плеер до размеров спичечного коробка. Да тут ещё и какие-никакие, но всё-таки конкуренты атакуют - карманные компьютеры, недостатком которых можно считать лишь отсутствия собственного HDD, а вот среди прочих достоинств - более высокая функциональность. А объём памяти? Так можно обойтись и 1-2 Гб картами памяти…

Сегодня в нашу тестовую лабораторию попал весьма интересный экземпляр универсального проигрывателя от компании Mustek, претендующий на звание одного из самых недорогих устройств в своём классе - PVR-H140 (аббревиатура PVR расшифровывается, как Personal Video Recorder). Так что приступим к изучению…

Технические характеристики

Функции
Видеопроигрыватель, ТВ-рекордер, цифровой диктофон, проигрыватель цифровых фотоснимков, MP3-проигрыватель, портативный USB-диск, устройство чтения карт SD/MMC
Интерфейс
USB 2.0
Память
40 Гб, гнездо для карт памяти SDMMC
Дисплей
3,6” цветной ЖК
Форматы воспроизведения
Видео – ASF, MPEG-1, AVI; фото – JPEG, аудио – WAV, MP3
ТВ системы
NTSC/PAL
Микрофон/динамик
встроены
Разъемы
AV вход/выход, гнездо для наушников
Поддерживаемые ОС
Windows 98se, Me, 2000, XP; Mac OS 9.X, 10.1
Электропитание
Литий-ионный аккумулятор (1000 мАч) и блок питания от сети
Габаритные размеры
110 x 80 x 30 мм
Вес
290 г

Комплектация

Плеер и все принадлежности к нему уместились в довольно небольшой симпатичной коробке. Вместе с устройством, добротно упакованным в мягкий защитный материал, в коробке был найден блок питания, мягкий чехол, ручной ремешок, интерфейсный USB-кабель, простенькие наушники неизвестного производителя, аудио/видеокабель, заканчивающийся разъёмами RCA, установочный CD и небольшая инструкция по эксплуатации на разных языках.


Комплектация Mustek PVR-H140
Как видно, в отличие от многих конкурентов, например, медиаплееров Archos, комплектация PVR-H140 не особо богатая (например, нет отдельной подставки), да и компоненты, входящие в неё, не отличаются изысканным дизайном и высоким качеством изготовления, обратите внимание на видеокабель или чехол-мешочек.

Дизайн и внешний вид


Дизайн и внешний вид Mustek PVR-H140

Дизайн и внешний вид Mustek PVR-H140

Плеер приятен на ощупь, да и выглядит довольно симпатично. По своей массе он сильно напоминает обыкновенный цифровой фотоаппарат средних размеров. Чуть ли не всё полезное пространство на передней панели занимает крупный ЖК-дисплей, справа от которого по удобной (в плане лёгкости управления) дуге расположены основные органы управления: пятипозиционный джойстик в центре; кнопка включения питания, она же служит для отключения дисплея; кнопка остановки проигрывания, она же служит переключателем режимов работы; кнопка воспроизведения, она же является кнопкой подтверждения и кнопка перехода в меню.


Дизайн и внешний вид Mustek PVR-H140

Ещё несколько органов управления расположены по правому борту: регулятор громкости в виде подпружиненного диска, блокиратор всех кнопок устройства в виде традиционной сдвижной клавиши и утопленная от случайного нажатия вглубь корпуса кнопка экстренной перезагрузки Reset.


Дизайн и внешний вид Mustek PVR-H140

Все разъёмы и интерфейсы расположены по левому борту. Помимо вполне обычных выхода для наушников, miniUSB для подключения к компьютеру, совмещённого входа/выхода для аудио/видеокабеля и разъёма адаптера питания, на этом торце имеется устройство для чтения Flash-карт памяти форматов SD/MMC. Для владельцев фотоаппаратов с носителями этого типа PVR-H140 может стать очень полезным устройством, к примеру, в отпуске - имея карту даже очень маленького объёма, пользователь всегда сможет скинуть с неё информацию на мультимедийный плеер-накопитель. Кроме того, на нём же можно и посмотреть сделанные кадры.


разъёмы и интерфейсы Mustek PVR-H140

Впечатления от дизайна и продуманного расположения органов управления несколько портит излишняя толщина устройства, не позволяющая спокойно положить его в небольшой карман. Сзади помимо вентиляционных отверстий у PVR-H140 обнаружилась простенькая съёмная подставка для установки устройства на ровную поверхность, например, стола. Недостатком её можно считать невозможность закрепить ногу в сложенном положении - она свободно болтается.


Дизайн и внешний вид Mustek PVR-H140

Основной "кладовой" служит HDD компании Fujitsu, причём внутри жёсткий диск аккуратненько проложен мягкими резиновыми прокладками, так что по идее, устройство должно выдерживать лёгкие "сотрясения судьбы".


Дизайн и внешний вид Mustek PVR-H140

Средства транспортировки

Страховать плеер при переноске в руках можно с помощью ремешка из комплекта, крепящегося за отверстия в одном из углов. Основным же средством транспортировки является мешочек из мягкой ткани. Конечно, это не кожаный чехол-книжка, но от случайных царапин и даже небольших падений он убережёт. Чехол очень приятен на ощупь, добротно сшит и внутри имеет мягкую подкладку.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥