Новости Hardware

Представлена панорамная камера Samsung Round 360 с 17 объективами стоимостью $10 500

Компания Samsung представила на конференции Samsung Developer Conference, проходящей сейчас в Сан-Франциско, камеру для панорамной съёмки Samsung Round 360.

Новинка оснащена 17 объективами, включая 8 стереопар, размещённых горизонтально, и один объектив, направленный вертикально. Камера обеспечивает съёмку 4K-видео с 360-градусным охватом как для трансляции в режиме реального времени, так и с возможностью записи на накопитель для дальнейшего создания VR-контента. Работа над Samsung 360 Round ведётся с 2014 года в рамках проекта Project Beyond. Устройство устойчиво к воздействию влаги и пыли согласно требованиям стандарта IP65.

James Martin/CNET

James Martin/CNET

Спецификации Samsung 360 Round включают:

  • 17 камер с 1/2,8-дюймовым датчиком изображения с разрешением 2 Мп и диафрагмой f/1,8;
  • возможность записи видео с разрешением до 4096 × 2048 со скоростью 30 кадров/с (каждым объективом).
  • 6 внутренних микрофонов для пространственного звука, поддержку 2 внешних микрофонов;
  • подключение через локальную сеть или порт USB-C;
  • 10 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель ёмкостью 40 Гбайт;
  • поддержку до 2 Тбайт SSD, SD-карты объёмом до 256 Гбайт;
  • размеры: 205 × 205 × 76,8 мм, вес — 1,93 кг.

Камера Samsung Round 360 поступит в продажу в октябре по цене $10 500.

James Martin/CNET

James Martin/CNET

Источник:

Volkswagen создаст электромобиль для горной гонки Pikes Peak

Концерн Volkswagen проектирует полностью электрический автомобиль для самой известной в мире горной гонки — состязания Pikes Peak International Hill Climb по подъёму на гору Пайкс Пик в США.

Соревнование, о котором идёт речь, проводится недалеко от Колорадо-Спрингс с 1916 года: это одна из самых сложных и известных горных гонок. Протяжённость трассы составляет 19,99 км, а перепад высот — 1440 м. Финиш расположен на отметке в 4300 метров над уровнем моря.

К заезду допускаются двухколёсные и четырехколёсные транспортные средства: участники на автомобилях, мотоциклах, мотоциклах с колясками, квадроциклах и грузовиках соревнуются в различных классах.

Прототип электромобиля Volkswagen поборется за победу в гонке Pikes Peak International Hill Climb в июне следующего года. Проектируемый автомобиль получит инновационную аккумуляторную батарею и передовую систему полного привода.

Volkswagen рассчитывает установить новый рекорд в гонке по подъёму на гору Пайкс Пик в классе электромобилей. Действующий рекорд в данной категории составляет 8:57:12 для прототипа (2016 год, Рис Миллен, e0 PP100) и 11:48:26 для серийного автомобиля (2016 год, Сэмюэл «Блейк» Фуллер, Tesla Model S P90D).

Разработкой машины занимается подразделение Volkswagen Motorsport в тесном сотрудничестве с отделом технического развития в Вольфсбурге. Данный проект — часть стратегии Volkswagen по трансформации марки в ведущего производителя электрического автотранспорта. Уже к 2025 году модельный ряд Volkswagen будет включать в себя 23 полностью электрических автомобиля.

«Подъём на Пайкс Пик входит в число самых знаменитых автогонок в мире. Соревнование ставит перед участниками невероятно сложные задачи, и поэтому превосходно подходит для испытания наших перспективных технологий», — отмечают в Volkswagen. 

Источник:

Aorus X9: тонкий игровой ноутбук с двумя ускорителями GeForce GTX 1070

Компания GIGABYTE представила под брендом Aorus игровой ноутбук X9, получивший агрессивный дизайн и высокопроизводительную электронную «начинку».

Разработчик называет новинку самым тонким в мире портативным компьютером, оснащённым двумя дискретными ускорителями NVIDIA GeForce GTX 1070 с 8 Гбайт памяти GDDR5 каждый. Толщина корпуса варьируется от 23,5 до 29,9 мм.

Размер дисплея составляет 17,3 дюйма по диагонали. При этом покупатели смогут выбирать между панелью 4К IPS (3840 × 2160 пикселей) со 100-процентным охватом цветового пространства Adobe RGB и экраном QHD (2560 × 1440 точек) с частотой обновления 120 Гц и временем отклика 5 мс.

Ноутбук получил процессор Intel Core i7-7820HK. Этот чип с разблокированным множителем имеет четыре вычислительных ядра с номинальной тактовой частотой 2,9 ГГц (повышается до 3,9 ГГц). Объём оперативной памяти DDR4-2400 может достигать 64 Гбайт.

В общей сложности можно задействовать три устройства хранения данных — один 2,5-дюймовый накопитель и два твердотельных модуля М.2.

Реализована функция Killer DoubleShot Pro, которая позволяет объединить пропускную способность Ethernet-канала и соединения Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) для достижения максимальной скорости передачи данных через сеть. Поддерживается также беспроводная связь Bluetooth 4.1 + LE.

Новинка наделена механической клавиатурой с многоцветной подсветкой, аудиосистемой с двумя динамиками и двумя сабвуферами, а также системой охлаждения с восемью тепловыми трубками и четырьмя вентиляторами.

Среди доступных интерфейсов можно выделить Thunderbolt 3 (Type-C), USB 3.1 Type-C, USB 3.0 Type-A (×3), Mini-DisplayPort 1.3 и HDMI 2.0. Габариты составляют 428 × 314 × 23,5–29,9 мм, вес — 3,59 кг.

В продажу ноутбук Aorus X9 поступит по цене от 1750 долларов США. Операционная система — Windows 10. 

Источник:

Yamaha Motoroid — концептуальный электромотоцикл будущего с задатками ИИ

Современные мотоциклы не лишены харизмы и фирменного шарма независимо от их класса: футуристичные спортбайки выглядят на дороге словно гости из будущего, не желающие сливаться с потоком. Лидеры индустрии стремятся привнести в отрасль нечто по-настоящему уникальное и новое, что зачастую находит отражение не в конструктивной, а в эстетической части. Объединить две ключевых составляющих — технические инновации с оригинальными стилистическими решениями —взялись специалисты Yamaha, занятые проектом Motoroid. Результат их труда будет вживую показан на грядущем Токийском автосалоне, который распахнёт свои двери 27 октября. 

Yamaha Motoroid — это то, как должен выглядеть мотоцикл будущего в понимании японской компании. Изображение с концептуальным двухколёсным транспортным средством в преддверии автовыставки стало достоянием общественности и тот час же привлекло внимание ведущих СМИ по нескольким причинам. 

При первом взгляде на Yamaha Motoroid даже не сразу понятно, каким образом на нём будет располагаться мотоциклист. Уж слишком экстравагантным кажется его посадочное место и предлагаемые для его обуздания органы управления. Не обошлось и без традиционного экологического аспекта подобных концепт-творений — использования электрического двигателя вместо бензинового мотора. Хромированные цилиндры по обеим сторонам мотоцикла являются в действительности стилизованными аккумуляторными батареями, обеспечивающими Motoroid «зелёный» запас хода. 

Как отмечают разработчики, оказавшийся «в седле» Yamaha Motoroid мотоциклист испытает ощущение радостного волнения и глубокой удовлетворённости — чувство, которое у японцев принято называть «Кандо». Однако какие именно технические решения вызовут «Кандо» производитель решил заблаговременно не раскрывать. Зато известно, что бортовая система мотоцикла сможет похвастаться алгоритмами, напоминающими по манере своего поведения искусственный интеллект. 

Вместе с Motoroid компания Yamaha привезёт на токийский автосалон ещё 19 радикальных концептов, часть из которых в обозримом будущем может обзавестись серийной модификацией.   

Yamaha YZF R1 «Back to future»

Источник:

Утечка указывает на наличие двойной 12-Мп селфи-камеры у смартфона Oppo F5

В распоряжении сетевых источников оказались подробные данные о характеристиках смартфона Oppo F5, анонс которого ожидается в текущем месяце.

Если верить обнародованной информации, новинка получит сдвоенную фронтальную камеру. В её состав войдут сенсоры с 12 млн пикселей. Аппарат позволит делать качественные селфи-снимки с различными эффектами.

Ещё одной особенностью устройства станет дисплей формата Full HD+: его разрешение составит 2160 × 1080 точек, соотношение сторон — 18:9. Называется также размер экрана — 6 дюймов по диагонали.

Основой смартфона должен стать чип Snapdragon 660. Он объединяет восемь вычислительных ядер Kryo 260 с тактовой частотой до 2,2 ГГц, графический контроллер Adreno 512 и сотовый модем X12 LTE со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с.

Модель Oppo F5 якобы получит 6 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD, тыльную камеру с 20-мегапиксельным сенсором и автофокусом, а также аккумуляторную батарею ёмкостью 4000 мА·ч.

Упомянуты порт Micro-USB, 3,5-миллиметровое гнездо для наушников, двухдиапазонный адаптер Wi-Fi и контроллер Bluetooth 4.2. Операционная система — Android 7.0 Nougat. Презентация новинки намечена на 26 октября. 

Источники:

Подключаемый смарт-динамик Moto Mods с поддержкой Amazon Alexa обойдётся в $150

Компания Motorola объявила о запуске в серию ещё одного фирменного модульного аксессуара, рассчитанного на использование в паре со смартфонами Moto-серии. Новинка — модель Moto Smart Speaker with Amazon Alexa — представляет собой смарт-колонку с поддержкой голосового ассистента Amazon Alexa. 

В спецификации к Moto Smart Speaker with Amazon Alexa заявлено наличие двух 27-мм излучателей. Их суммарная выходная мощность составляет 8 Вт, а воспроизводимый диапазон лежит в интервале от 200 Гц до 20 кГц. Разработчики отмечают, что  уровень громкости их подключаемой акустики на расстоянии 0,5 м от слушателя достигает 82 дБ. 

Смарт-колонка с цифровым помощником Alexa получила четыре интегрированных микрофона для безошибочного распознавания голосовых команд и предельно чёткой передачи речи во время разговора по громкой связи. Нашлось место и для стилизованного под продукцию Amazon Echo «пульсирующего» светодиодного индикатора с голубым свечением. Чтобы аксессуар критическим образом не снижал автономность вашего мобильного гаджета инженеры Motorola установили в смарт-динамик собственный аккумулятор на 1530 мА·ч. 

Габариты Moto Smart Speaker with Amazon Alexa составляют 153,2 × 73,2 × 22,8 мм, а масса — 168 г. Это означает, что будучи присоединённой к мобильному устройству акустика увеличит толщину вашего смартфона в три раза и сделает тяжелее примерно в два раза. 

Рассмотренный модульный аксессуар уже доступен для заказа на сайте компании-производителя по цене $150. Стоит отметить, что покупка смарт-акустики Echo Dot/Echo Plus/Echo Spot обойдётся вам в аналогичную сумму, в то время как Amazon Echo удастся приобрести и вовсе за $99. При этом в ассортименте Motorola имеется смартфон Moto X4, «из коробки» поддерживающий Alexa без необходимости в дополнительных комплектующих. 

Источники:

Zeiss Milvus 1.4/25: объектив для полнокадровых фотокамер Canon и Nikon

Семейство объективов Zeiss пополнилось широкоугольной моделью Milvus 1.4/25, рассчитанной на работу с полнокадровыми зеркальными камерами Canon (EF-Mount) и Nikon (F-Mount).

Новинка предназначена прежде всего для ландшафтной и архитектурной съёмки. Конструкция включает 15 элементов в 13 группах. Коррекция комы, астигматизма и сферических аберраций гарантирует неизменно высокое разрешение по всей площади изображения.

Ручная фокусировка объектива позволяет контролировать процесс съёмки и принимать активное участие в создании композиции. При этом высококачественный механизм фокусировки перемещается плавно и без отдачи.

Полностью металлический корпус и специальные уплотнения, защищающие от проникновения пыли и влаги, обеспечивают возможность работы в любых погодных условиях.

Основные характеристики объектива Zeiss Milvus 1.4/25 таковы:

  • Фокусное расстояние: 25 мм;
  • Максимальная диафрагма:  f/1,4;
  • Минимальная диафрагма:  f/16;
  • Конструкция: 15 элементов в 13 группах;
  • Минимальное расстояние фокусировки: 0,25 м;
  • Максимальный диаметр: 95 мм;
  • Длина: 123 мм;
  • Вес: около 1,2 кг.

Приобрести новинку можно будет в первых числах ноября по ориентировочной цене 2400 долларов США. 

Источник:

Новая статья: Лекция Стива Возняка в МГУ: краткий конспект

Стив Возняк об искусственном интеллекте и голосовых ассистентах, о блокчейне и робототехнике, о технологиях и счастье, об учёбе и работе, о вдохновении и о том, что важно в жизни. Ну и о шутках, конечно, — вы знали, что по его вине однажды ночью на номер Джобса пришло 5000 телефонных звонков?

Регулятор рассекретил смартфон Vivo Y75 с экраном 18:9

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) замечен новый смартфон Vivo, фигурирующий под обозначением Y75.

Судя по обнародованным характеристикам, аппарат будет относиться к среднему уровню. Он получит сенсорный дисплей размером 5,7 дюйма по диагонали. Разрешение составит 1440 × 720 точек (формат HD+), соотношение сторон — 18:9.

Основой послужит неназванный восьмиядерный процессор с тактовой частотой до 2,0 ГГц. Наблюдатели полагают, что это может быть один из чипов семейства Qualcomm Snapdragon.

Объём оперативной памяти указан в размере 3 Гбайт. Флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт пользователи смогут дополнить microSD-картой ёмкостью до 256 Гбайт.

Новинка должна заинтересовать поклонников селфи-съёмки: дело в том, что во фронтальной части расположится 16-мегапиксельная камера. Разрешение тыльной камеры — 13 млн пикселей.

Названы габариты и вес — 149,3 × 72,8 × 7,98 мм и 139 граммов. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 2900 мА·ч.

Аппарат будет поставляться с операционной системой Android 7.1.1 Nougat, дополненной фирменным пользовательским интерфейсом. Информации о цене пока нет. 

Источник:

Фаблет Google Pixel 2 XL препарирован: ремонтопригодность выше среднего

Под «скальпель» умельцев iFixit попал новейший фаблет Google Pixel 2 XL, который был официально представлен всего около двух недель назад.

Напомним, что аппарат оборудован 6-дюймовым дисплеем Plastic OLED с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880 × 1440 точек. Пиксельная плотность этой панели составляет 538 PPI (точек на дюйм). Фронтальная часть закрыта защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5.

Фаблет несёт на борту процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR4x RAM, флеш-модуль вместимостью 64/128 Гбайт, камеры с 12,2- и 8-мегапиксельным датчиками. Устройство защищено от влаги и пыли по стандарту IP67.

Вскрытие показало, что за питание в новинке отвечает аккумулятор производства LG. Ёмкость этой батареи составляет 3520 мА·ч. Процесс снятия источника энергии сопряжён с определёнными трудностями, что является недостатком.

Специалисты iFixit выяснили, что в фаблете применены чипы оперативной и флеш-памяти производства Samsung. Использован накопитель стандарта UFS (Universal Flash Storage).

Плюсом конструкции названа модульность многих компонентов — это значительно упрощает их замену в случае выхода из строя. Кроме того, разработчики применили стандартный крепёж.

В целом, ремонтопригодность Google Pixel 2 XL оценена выше среднего балла — шесть из десяти возможных. Подробнее с процессом разборки можно ознакомиться здесь

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥