Новости Hardware
Главная новость

AMD обновила процессорный прайс-лист

AMD обновила процессорный прайс-лист

Некоторое время назад мы сообщали об официальном начале продаж процессоров AMD Ryzen Threadripper, Ryzen 3, A-Series и Athlon (Bristol Ridge). Впоследствии новые CPU и APU прописались в официальном прайс-листе чипмейкера, который теперь включает как HEDT-модели стоимостью до $999 (для рынка США), так и бюджетные APU вроде Sempron 2650 для платформы AM1 с ценником $25.

Быстрый переход

Samsung просит правительство предотвратить утечку мозгов в Китай

Растущая экономика Китая испортит жизнь многим странам. По мере роста промышленности (и благосостояния) эта страна потребует всё больше квалифицированных кадров, которые появляются не вдруг, а в результате длительной работы специалистов на профильных предприятиях. И если раньше тревогу били на Тайване, благо там практически такие же китайцы, как на материке, то теперь за своих ценных сотрудников опасаются также южнокорейские компании и даже японские.

На днях вице-председатель компании Samsung Electronics и одновременно глава подразделения Samsung Display г-н О-Хьюн Квон (Oh-Hyun Kwon) провёл встречу с Президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином (Moon Jae-in), на которой был поднят вопрос противодействия утечке мозгов в зарубежные страны. Представитель Samsung призвал правительство наращивать усилия и искать пути предотвращения утечки рабочей силы за границу. В перспективе, уверены в Samsung, нехватка рабочей силы для полупроводникового сектора страны подорвёт экономику Южной Кореи.

Производство полупроводников и соответствующего промышленного оборудования, а также материалов являются одним из оснований экономики страны. Реалии таковы, что производителям приходится смотреть в лицо проблеме с нехваткой людских ресурсов. Более того, сейчас индустрия входит в фазу так называемой четвёртой индустриальной революции, когда отсутствие базы для развития откинет страну далеко назад. Правительство должно выделять средства на науку и обучение людей и всячески поощрять мелкий и средний бизнес в сфере производства полупроводников.

Наибольшую опасность руководство Samsung видит в Китае. Чтобы предотвратить перетекание (и потерю) людских ресурсов или технологий необходимо ускорять развитие собственных технологий. Увы, Китай активно начал строить мегафабрики по выпуску полупроводников и располагает такими деньгами для найма специалистов, которые не оставляют им выбора.

По статистике финансовых органов Южной Кореи, среднее время работы специалистов в Samsung Electronics составляет 122 месяца, а в SK Hynix — 131 месяц (штат Samsung — 45 000, SK Hynix — 22 600 человек). Затем опытные люди меняют работу, которую им охотно предлагают китайские компании. В компаниях Samsung и SK Hynix существуют программы и бонусы, поощряющие покидающих компании специалистов устраиваться на новую работу не покидая страны. Но эти усилия тратятся впустую, когда южнокорейские инженеры сталкиваются с китайскими работодателями. Для противодействия этому южнокорейский полупроводниковый сектор готовится дополнительно потратить до 200 трлн вон ($178 млрд).

Можно задать вопросы компании Samsung, отчего работников в возрасте и с опытом вынуждают искать другую работу? Ответ, надо понимать, прост. С возрастом теряются силы, и продуктивность снижается. Тем не менее, опыт остаётся, а его за плечами не носить. И если опыт не могут востребовать на родине, то он найдёт применение там, где его оценят по достоинству, что касается всех стран и правительств.

Источник:

Дисплей-тачпад Dell Canvas 27 поступил в продажу по цене $1800

Компания Dell начала продажи довольно необычного монитора под названием Canvas 27, первая информация о котором была раскрыта в ходе январской выставки CES 2017.

Панель Canvas 27 предназначена прежде всего для реализации функций сенсорного управления. Устройство располагается на рабочем столе горизонтально или под небольшим углом, предоставляя пользователю широкие возможности по взаимодействию с компьютером. В частности, поддерживается многоточечный ввод данных при помощи пальцев, а также управление посредством контроллера в виде шайбы и пера, чувствительного к силе нажатия.

Дисплей имеет размер 27 дюймов по диагонали. Применена качественная матрица IPS с разрешением 2560 × 1440 пикселей (формат QHD). Защиту от повреждений обеспечивает прочное стекло Corning Gorilla Glass.

Панель характеризуется яркостью 280 кд/м2 и углом обзора в 178 градусов. Предусмотрены порты  mini HDMI, mini DisplayPort, USB Type-C, USB 3.0 Type-A и 3,5-миллиметровое гнездо для наушников.

Дисплей Canvas 27 рассчитан на работу с настольными компьютерами, ноутбуками и моноблоками под управлением операционной системы Windows 10. Приобрести панель можно по ориентировочной цене 1800 долларов США. 

Источники:

Motorola представила смартфоны Moto G5S и Moto G5S Plus

Принадлежащая Lenovo компания Motorola представила Moto G5S и Moto G5S Plus. Буковка S в названии означает «специальное издание» — оба устройства приносят несколько обновлений по сравнению с Moto G5 и Moto G5 Plus.

Moto G5S предлагает цельнометаллический корпус, батарею на 3000 мА·ч с поддержкой скоростной зарядки TurboPower, 16-мегапиксельную камеру с автофокусом по фазовому детектированию и широкоугольную 5-мегапиксельную фронтальную камеру, дополненную LED-вспышкой. Аппарат также оснащается 5,2-дюймовым экраном 1080p, 1,4-ГГц 8-ядерным процессором Snapdragon 430, включает 32 Гбайт флеш-памяти и 3 Гбайт ОЗУ.

Стоит напомнить, что обычная Moto G5, выпущенная недавно, тоже имеет цельнометаллический корпус, 5-мегапиксельную широкоугольную камеру на лицевой стороне, чип Snapdragon 430 и прочие характеристики. Так что отличия довольно незначительные: 13-Мп тыльная камера, лицевая LED-вспышка и 5-дюймовый дисплей 1080p и батарея на 2800 мА·ч. Довольно странно, что компания решила создать эту путаницу с моделями.

Более существенные отличия пролегли между Moto G5 Plus и Moto G5S Plus. Прежде всего, Moto G5S Plus получила двойную 13-Мп тыльную камеру (против 12-Мп одиночной), дополненную специальными программными функциями улучшения фотографий вроде создания эффекта малой глубины резкости. Улучшена была и фронтальная камера, разрешение которой стало 8 Мп, появилась LED-вспышка. Ещё одно важное новшество — диагональ экрана G5S Plus достигла 5,5 дюймов против 5,2 дюйма у G5 (разрешение осталось прежним — 1080p).

В остальном G5S Plus ничем не отличается от G5 Plus: присутствует Qualcomm Snapdragon 625 @2 ГГц, 3 или 4 Гбайт ОЗУ, 32/64 Гбайт встроенной, поддержка microSD, батарея на 3000 мА·ч и сканер отпечатков пальцев. Moto G5S и Moto G5S Plus получат прошивку на базе Android 7.1 и выйдут на европейский рынок уже в этом месяце по цене от 250 и 300 евро соответственно.

Источник:

Laser Beam Pro C200: пикопроектор на платформе Android

На краудфандинговой площадке Kickstarter идёт сбор средств на выпуск лазерного проектора небольшого форм-фактора Laser Beam Pro C200.

Устройство выполнено на программной платформе Android. Оно позволяет формировать изображение с разрешением 1366 × 768 пикселей. Размер картинки может составлять от 20 до 150 дюймов по диагонали; разрешение до экрана или стены может варьироваться в пределах 0,6–4,5 метра.

Проектор обеспечивает максимальную яркость в 200 люмен. Контрастность составляет 2000:1. Заявленный срок службы достигает 10 000 часов.

В оснащение гаджета входят четырёхъядерный процессор, 1 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 8 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD. Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, монофонический динамик, порты HDMI и USB 2.0.

Габариты составляют 140,5 × 70,9 × 18,8 мм, вес — 260 граммов. Питание вдали от электрической сети обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 6200 мА·ч; время автономной работы — до двух часов.

Сейчас заказать новинку можно по цене 450 долларов США. Подробности о проекте доступны здесь

Источник:

Motorola: экран ShatterShield в Moto Z2 Force не бьётся, но легче царапается

Одной из особенностей смартфона Moto Z2 Force стало применение защитного стекла ShatterShield, которое не бьётся. Но использование подобного решения имеет свою цену: более мягкий защитный материал оказался хуже с точки зрения устойчивости к царапинам. Например, журналист Android Police утверждает: «На Moto Z2 Force достаточно сделать усилие ногтём, чтобы поцарапать дисплей. Такого не было в прошлогоднем Z Force. Я не могу понять, зачем Motorola ухудшила материалы, но она это сделала».

Стоит отметить, что изначально стекло ShatterShield было применено в смартфоне DROID Turbo 2, вышедшем эксклюзивно для американского оператора Verizon. Там использовалось первое поколение ShatterShield, и оно тоже относительно легко царапалось. Но в случае Z2 Force, как утверждается, полимерные пластиковые слои стекла также плохо соединяются друг с другом, оставляя пространство для воздуха — в результате стекло поскрипывает при прикосновении, создавая эффект некачественной сборки:

Motorola ответила на вопрос журналистов PocketNow об этой проблеме: «Небьющийся не означает нецарапающийся, и устойчивость к царапинам — довольно субъективный показатель. Motorola советует использовать сторонние плёнки, если необходима дополнительная защита экрана от царапин. В течение трёх поколений ShatterShield мы продолжали совершенствовать технологию. В этом году мы использовали 3D-структуру, которая позволяет сделать продукт более конкурентоспособным по сравнению с другими флагманами, и наши тесты показывают, что она не менее надёжна, чем прошлогодняя версия. При этом мы продолжим развивать и совершенствовать дизайн. Устройство, которое вы получили, принадлежит к первым произведённым партиям. С того времени мы улучшили производство, и потребители скоро это почувствуют. Пользователи могут заменить защитное стекло, связавшись с сервис-центром через своего оператора или сеть магазинов Best Buy».

По-видимому, причина производственных проблем (по крайней мере, частично) кроется в неотлаженности производства изогнутого 3D-стекла ShatterShield. Хорошо, что американские пользователи имеют возможность заменить защитное стекло, но всё же вряд ли можно назвать приемлемым совет производителя усиленного аппарата покупать у третьих сторон защитные плёнки для экрана.

Источники:

Единственный монобрендовый магазин LeEco в России прекращает работу

Китайская компания LeEco, по сообщению ТАСС, приняла решение закрыть своей единственный монобрендовый магазин в нашей стране.

Напомним, что в нынешнем году LeEco столкнулась с серьёзными финансовыми проблемами. Это послужило причиной выхода компании из нескольких проектов. В частности, была отменена сделка по покупке американского производителя телевизоров Vizio и прервано участие в разработке электрического спортивного седана Aston Martin RapidE.

Как теперь стало известно, LeEco столкнулась с финансовыми сложностями и на российском рынке. Компания закрыла розничный салон в московском ТРЦ «Артиум». Причина — слишком высокая стоимость аренды, из-за которой магазин попросту себя не оправдывает.

«Фирменный магазин-шоурум LeEco в торгово-развлекательном комплексе "Атриум" в Москве прекратил работу 1 августа. На этапе запуска LeEco в России флагманский магазин бренда выполнял важную имиджевую задачу, однако на сегодня уже нет большой необходимости в дорогостоящем шоуруме в центре Москвы. Мы проанализировали поток посетителей и продажи в данной точке и пришли к выводу, что расходы на аренду магазина не оправдывают себя. В связи с этим, собственный магазин бренда решено было закрыть и сосредоточиться на продажах через партнёрские ретейл-сети и Интернет», — сообщили в компании.

Нужно отметить, что сейчас смартфоны LeEco предлагаются во всех регионах нашей страны. Приобрести их можно через магазины МТС, DNS, «Эльдорадо» и «Ноу-Хау». Кстати, с подробным обзором некоторых аппаратов LeEco можно ознакомиться в наших материалах

Источник:

Чистая квартальная прибыль Panasonic подскочила на 67 %

Компания Panasonic отчиталась о работе в первом квартале 2018 финансового года, который закончился для неё 30 июня. Это период с апреля по июнь включительно, который относится к 2017 календарному году. Сразу скажем, компания показала хорошее начало финансового года, зафиксировав рост чистой прибыли за год на 67 % — до 48,7 млрд иен ($441 млн).

Финансовый директор Panasonic Хироказу Умеда (Hirokazu Umeda), фото https://asia.nikkei.com

Финансовый директор Panasonic Хироказу Умеда (Hirokazu Umeda), фото https://asia.nikkei.com

Год назад в аналогичный период Panasonic пострадала от землетрясения и вынуждена была приостанавливать производство и ремонтировать повреждённые стихией производственные линии. Также год назад наблюдалось замедление китайской экономики, что снизило спрос на ряд комплектующих производства Panasonic. В новый финансовый год компания смотрит со значительной долей оптимизма, и хорошие результаты первого квартала служат тому доказательством.

Общая выручка компании за квартал составила 1,86 трлн иен, что на 5 % больше выручки за первый квартал прошлого финансового года. Квартальная операционная прибыль Panasonic за год выросла на 17 % — до 83,9 млрд иен.

reuters.com

reuters.com

Восстановление экономики компании главным образом произошло благодаря спросу на «автомобильные» комплектующие и системы Panasonic. Это ориентированные на автомобильное применение видеокамеры, датчики и аудио-визуальное оборудование. Также с июня этого года Panasonic начала поставлять литиево-ионные аккумуляторы для электроавтомобилей Tesla Model 3. Данное направление, включая электронику промышленного назначения, за год увеличило квартальную выручку компании на 13 % — до 656,4 млрд иен. Сейчас это самое бурно развивающееся подразделение Panasonic. Операционная прибыль подразделения за год увеличилась на 22 % и достигла 17,7 млрд иен.

Изменение квартальной выручки Panasonic в годовом сравненнии по сегментам бизнеса (Panasonic)

Изменение квартальной выручки Panasonic в годовом сравнении по сегментам бизнеса (Panasonic)

Успех компании на поприще выпуска аккумуляторов базируется не на пустом месте. Только в прошлом году Panasonic инвестировала 300 млрд иен в производство литиево-ионных аккумуляторов. Год назад сумма инвестиций в то же производство была на 100 млрд иен меньше. Часть денег была вложена в совместный с компанией Tesla завод в США (в штате Невада), а часть в китайский завод Panasonic в городе Далянь.

Подразделение бытовой электроники и других приборов принесло компании наибольшую за квартал выручку, хотя она ненамного больше выручки автомобильного направления. За квартал от продаж электроники Panasonic выручила 683,3 млрд иен, что на 4 % больше прошлогоднего результата. На домашнем и азиатском рынках хорошо расходились кондиционеры и холодильники, хотя спрос на коммерческие холодильные установки в США сократился. Спрос на цифровые зеркальные фотокамеры компании был достаточно хорошим, чтобы ряд моделей попали в разряд дефицитного товара.

Фотокамера Panasonic Lumix GX800

Фотокамера Panasonic Lumix GX800

Единственным подразделением компании, которое показало за год снижение квартальной операционной прибыли (на 7%), стало подразделение Connected Solutions. В целом Panasonic рассчитывает за текущий финансовый получить операционную прибыль около 450 млрд иен. Препятствиями на этом пути могут стать необходимость глобальных инвестиций в производство аккумуляторов, убыточность бизнеса по производству жидкокристаллических дисплеев медицинской направленности и сокращение рынка солнечных панелей в Японии.

Источник:

3DNews Daily: анонс AMD Radeon RX Vega, изображение нового iPhone в коде, исследование бега

 

Источник:

Игровой бизнес Sony потерял 60 % прибыли

Игровой бизнес Sony потерял 60 % прибыли, однако это не помешало японской корпорации утроить операционный доход. Об этом свидетельствует отчёт за первый квартал финансового года.

reuters.com

reuters.com

По итогам трёхмесячного отчётного периода, конец которого пришёлся на 30 июня, операционная прибыль Sony составила 157,6 млрд иен ($1,4 млрд) против 56,2 млрд иен прибыли за аналогичный отрезок времени прошлого года. Зафиксированный показатель оказался самым высоким за первый квартал, предыдущий рекорд имел место в 2007 году, когда операционная прибыль компании измерялась 121,3 млрд иен. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали доход на уровне 133,3 млрд иен.

reuters.com

reuters.com

Чистая прибыль возросла с 21,2 до 80,9 млрд иен ($719 млн). Продажи Sony повысились на 15 % до 1,86 трлн иен ($16,5 млрд).

В игровом подразделении, которое является крупнейшим в Sony, операционная прибыль упала с 44 до 17,7 млрд иен ($157 млн) из-за отсутствия новых крупных игровых проектов. При этом выручка бизнеса увеличилась на 5,4 % до 348,1 млрд иен ($3,1 млрд), хотя реализация консолей PlayStation 4 упала до 3,3 млн штук с 3,5 млн единиц в апреле–июне 2016 года. Sony сохраняет прогноз по реализации 18 млн этих приставок по итогам нынешнего финансового года.

Источники: