Новости Hardware
Главная новость

Автомобили с автопилотом могут создать новую экономику объёмом $7 триллионов

Автомобили с автопилотом могут создать новую экономику объёмом $7 триллионов

Intel и аналитическая компания Strategy Analytics представили любопытное исследование-прогноз, касающееся будущего автомобилей с автопилотом. По мнению исследователей, в самом ближайшем будущем водители по всему миру начнут переходить на самоходные автомобили. И этот простой факт создаст одну из самых больших экономических возможностей XXI столетия, так называемую «Экономику пассажиров», объём которой в 2050 году достигнет $7 триллионов.

Хотя название придумано не очень воодушевляющее, сами прогнозы впечатляют. Например, исследователи считают, что автопилот в машинах позволит ежегодно сократить на 250 миллионов часов нахождение людей в пути только во время поездок на работу и обратно в самых густонаселённых городах мира, благодаря чему появятся новые экономические возможности. Intel полагает, что годовой объём мирового рынка самоходных автомобилей в 2035 году составит $800 млрд, после чего начнётся взрывной рост, который и приведёт к цифре в 7 триллионов к 2050 году.

Быстрый переход

Computex 2017: итоги выставки в цифрах

Одно из важнейших событий в мире высоких технологий — выставка Computex 2017 — завершилась, по поводу чего её организаторы, коими являются Совет по развитию внешней торговли Тайваня (Taiwan External Trade Development Council, TAITRA) и Компьютерная ассоциация Тайбэя (Taiреi Computer Association, TCA), провели заключительную пресс-конференцию. В её рамках они подвели итоги прошедшего мероприятия.

Согласно официальным данным, на выставке побывали 41 378 человек из 167 стран, что на 1 % больше, чем годом ранее. Наибольший прирост посетителей наблюдался среди граждан Таиланда (30,63 % прироста), второе, третье и четвёртое места по уровню роста интереса к выставке заняли Индонезия (22,52 %), Индия (20,86 %) и Вьетнам (20,44 %) соответственно, а пятой оказалась Россия (14,81 %).

За дни проведения Computex 2017 состоялось 955 переговорных сессий между 297 экспонентами и 181 инвестором, а зону InnoVEX, ставшей крупнейшей в Азии площадкой для стартапов, посетили 14 977 человек. При этом в числе основных трендов выставки организаторы отметили технологии искусственного интеллекта (AI) и Интернет вещей (IoT). Напомним, что корреспонденты 3DNews также присутствовали на Computex 2017, и обо всех интересных новинках, анонсы которых состоялись в Тайбэе, можно узнать из наших материалов.

Источник:

Новая статья: Computex 2017. Знакомство с ноутбуками Acer, Samsung и Eve V в роли темной лошадки

В предпоследний день Computex 2017 мы так увлеклись погоней за новинками крупных брендов, что едва не прошли мимо главного героя выставки – ноутбука Eve V от компании Eve-Tech. В этом материале мы расскажем, чем он так хорош, а заодно познакомимся с новыми ноутбуками Samsung и Acer

Новая статья: Автодайджест №406: по следам Concorso d'Eleganza Villa d'Este

Роскошный Rolls-Royce Sweptail, бум электрокаров в Норвегии, электрические автобусы Монреаля и Сеула, концептуальный электроскутер BMW Motorrad Concept Link и псевдораритетный BMW R5 Hommage, шпионские фотографии кроссоверов Renault Duster и Hyundai Kona, а также переборка двигателя Porsche 917

Новая статья: iPhone 8 не будет. Чем еще нас удивит Apple на WWDC 2017?

Вечером 5 июня Apple проведет ежегодную конференцию в рамках мероприятия WWDC, на котором однозначно покажет что-то интересное. Обычно в начале лета компания презентует свежие версии операционных систем, но в этом году Тим Кук может преподнести сюрприз, и даже не один. Давайте разберемся, чего именно ждать от Apple

Computex 2017: Quadstellar, New Ark и другие корпуса Deepcool

В начале 2015 года на выставке CES компания Deepcool поразила присутствующих необычным трёхсекционным корпусом Tristellar, который стал одной из визитных карточек китайского производителя и в последующие годы пережил не одну модификацию. На Computex 2017 вендор представил преемника Tristellar, состоящего из четырёх автономных отсеков — Quadstellar.

Логотип выложен вентиляторами MF120

Логотип выложен вентиляторами MF120

Новый корпус в семействе продуктов для энтузиастов Deepcool Gamer Storm вполне ожидаемо оказался весьма крупным (523 × 485 × 485 мм). Его верхние отсеки предназначены для установки 2,5/3,5-дюймовых накопителей и видеокарт, нижние — для блока питания и материнской платы. Кроме того, предусмотрено размещение радиаторов СЖО длиной до 360 мм. В зависимости от комплектации Quadstellar будет стоить от $300 до $350 (на рынке США).

Весьма примечательным оказался и Full-Tower корпус New Ark 90. Его частью является система жидкостного охлаждения Captain 280 EX, и подсвечиваемая полоса в углублении передней панели, которая представляет собой ни что иное, как индикатор интенсивности тока хладагента в контуре. Цвет подсветки всех узлов New Ark 90 с LED-элементами пользователь сможет настроить самостоятельно. Помимо комплектной СЖО серии Captain с 280-мм радиатором, допускается установка дополнительных радиаторов типоразмера 120–360 мм.

Левая боковая панель на фото не изображена, но стоит отметить, что она выполнена из закалённого стекла. В стандартный комплект поставки Deepcool New Ark 90, кроме вышеупомянутой СЖО, включены три 140-мм вентилятора.

Mid-Tower с причудливым названием Baronkase Liquid был бы вполне рядовым продуктом, если бы не сопровождающая его оригинальная СЖО Captain 120 EX. Обратите внимание, что на фото внизу хорошо виден подсвечиваемый индикатор тока жидкости в системе. Корпус оценён производителем в $130. Он появится в продаже как минимум в двух вариантах расцветки — бело-чёрном и чёрном.

У Baronkase Liquid имеется старший брат в лице Earlkase RGB. Внешне он не слишком броский, зато в составе его комплектной СЖО Captain 140 EX используется более крупный 140-мм радиатор.

Baronkase Liquid и Earlkase RGB

Baronkase Liquid и Earlkase RGB (справа)

Earlkase RGB достаточно скромен и внутри. Выделить можно разве что наличие кожуха, накрывающего собой блок питания, и светодиодную ленту. Рекомендованная цена новинки — $150.

На фото выше изображён ещё один герой данной заметки — кулер башенного типа Deepcool Gammaxx GT, один из новых продуктов китайской компании. Охладитель состоит из четырёх U-образных медных тепловых трубок диаметром 6 мм (формируют основание кулера), массива перфорированных алюминиевых пластин и подсвечиваемого 120-мм вентилятора. Последний работает в режиме от 500±150 до 1500±150 об/мин. К Gammaxx GT прилагаются контроллер подсветки и крепления для платформ AMD и Intel, включая AM4, LGA115x и LGA2011-3. Габариты кулера составляют 135(Д) × 84,8(Ш) × 156(В) мм, масса — 870 г.

Источники:

Computex 2017: мини-компьютер ZOTAC ZBox PI225 с размерами 2,5" накопителя

Компания ZOTAC в числе других новинок показала на выставке Computex 2017 в Тайбэе (Тайвань) мини-компьютер ZBox PI225, который по размерам сравним с обычным накопителем в форм-факторе 2,5 дюйма.

Габариты устройства составляют всего 95 × 60 × 8 мм. В этом компактном корпусе расположилась миниатюрная системная плата с процессором Intel Celeron N3350 поколения Apollo Lake. Названный 14-нанометровый чип содержит два вычислительных ядра и графический ускоритель Intel HD Graphics 500. Номинальная тактовая частота составляет 1,1 ГГц, форсированная — 2,4 ГГц.

ZBox PI225 несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR3, а встроенный eMMC флеш-модуль рассчитан на хранение 32 Гбайт информации; дополнительно пользователи смогут установить карту формата microSD.

За возможности беспроводной связи отвечают контроллеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2. Предусмотрены два симметричных порта USB 3.0 Type-C, а также разъём Micro-USB для подачи питания.

Устройство имеет безвентиляторную конструкцию, благодаря чему не производит шума при работе. Поставляться новинка будет с операционной системой Windows 10.

Информации о цене и сроках начала продаж мини-компьютера ZBox PI225 на данный момент, к сожалению, нет. 

Источники:

18-ядерный Core i9-7980XE выйдет не ранее конца года

Во время недавнего анонса процессоров Core X-series (Kaby Lake-X и Skylake-X) компания Intel не стала особенно распространяться о времени их появления на рынке. И если про младших представителей семейства с числом ядер до 10 включительно какие-то обозримые сроки начала поставок вырисовываются по косвенным признакам, то когда станут доступны процессоры с 12, 14, 16 и 18 ядрами, совершенно непонятно. Добавляет неоднозначности информация, поступающая из неофициальных источников: представитель компании ASUS в своём посте в форуме для обладателей материнских плат серии ROG неожиданно сообщил о том, что 18-ядерный Core i9-7980XE может появиться лишь к концу этого года (в лучшем случае).

Фактически можно ожидать, что платформа LGA2066 первоначально придёт на рынок лишь с частью обещанных производителем HEDT-процессоров. Первыми станут доступны четырёхъядерные процессоры Kaby Lake-X Core i5-7640X и Core i7-7740X, а также три представителя семейства Skylake-X: Core i7-7800X с шестью ядрами, Core i7-7820X с восемью ядрами и десятиядерный Core i9-7900X. Подробные характеристики этих CPU уже опубликованы на интеловском сайте, и для них в качестве времени запуска значится второй квартал 2017 года.

Поэтому есть определённая уверенность в том, что до конца месяца LGA2066-процессоры с числом ядер до 10 включительно всё-таки поступят в розничную продажу. Можно ожидать, что детальную информацию о доступности таких моделей Intel сообщит на специальном мероприятии PC Gaming Show, которое намечено на 12 июня.

На то, что проблемы с поставками младшей части модельного ряда Core X-series вряд ли возникнут, указывает и наличие образцов на руках у энтузиастов. Если судить по статистике hwbot.org, профессиональные оверклокеры уже вовсю экспериментируют с Core i7-7740X, Core i7-7800X, Core i7-7820X и Core i9-7900X.

Что же касается LGA2066-процессоров с числом ядер от 12 и выше, то с ними ситуация не слишком понятна. Эти модели Skylake-X были введены Intel в модельный ряд в последний момент, перед лицом надвигающейся опасности в виде AMD Threadripper. Поэтому «в кремнии» такие CPU пока не готовы, и речь может идти лишь о формальном анонсе. В своей презентации представители Intel сказали по этому поводу, что Core i9-7920X, Core i9-7940X, Core i9-7960X и Core i9-7980XE появятся «в течение предстоящих недель». Однако по всей видимости, этот временной ориентир действителен лишь для 12-ядерного Core i9-7920X, реальный выход которого, по неофициальным данным, может состояться в августе.

Модели же Core i9-7940X, Core i9-7960X и Core i9-7980XE и вовсе имеют крайне туманные перспективы. Принципиальное отличие таких процессоров от Skylake-X с числом ядер до 12 заключается в том, что они должны основываться на полупроводниковом кристалле иного дизайна — HCC (High Core Count). Этот дизайн предполагает связывание ядер не одной, а двумя кольцевыми шинами Ring bus, которые должны уменьшать задержки при межъядерном взаимодействии и при обращении к разделяемому L3-кешу. Основанные на кристалле HCC потребительские процессоры компанией Intel не планировались изначально, поэтому инженерам придётся потратить некоторое время на их подготовку.

Принцип строения кристалла HCC

Принцип строения кристалла HCC

Причём, как следовало из сообщения менеджера по техническому маркетингу компании ASUS, Раджиндера Гилла (Rajinder 'Raja' Gill), опубликованного на форуме ROG-комьюнити, реального появления Core i9-7980XE в этом году не стоит ждать вообще.

Изначальный пост: Core i9-7980XE выйлет в 2018

Изначальный пост: Core i9-7980XE выйдет в 2018

Правда, впоследствии оригинальный пост был исправлен, и теперь из сообщения можно сделать вывод, что ближе к концу года 18-ядерный HEDT-чип всё же имеет шансы появиться, однако сути это не меняет: выход старшего представителя в серии Core i9 в ближайшее время не случится.

Вместо

Исправленный пост: Core i9-7980XE выйдет к концу 2017

Это автоматически поднимает вопрос и о сроках доступности 14-ядерного Core i9-7940X и 16-ядерного Core i9-7960X, которые должны использовать тот же полупроводниковый кристалл HCC. Иными словами, если столь серьёзная задержка выхода Core i9-7980XE связана с инженерными, а не маркетинговыми причинами, то до конца года могут не появиться и модели Core i9-7940X и Core i9-7960X.

Полупроводниковый кристалл 18-ядерного Skylake-X

Полупроводниковый кристалл 18-ядерного Skylake-X

Однако не исключено, что нежелание Intel выпускать свой 18-ядерный процессор в обозримом будущем связано с боязнью испортить продажи многоядерных процессоров Xeon поколения Skylake-SP, стоимость которых заметно превышает обещанную цену Skylake-X. В этом случае серьёзная задержка может касаться лишь 18-ядерного Core i9-7980XE, но не затронет более «простые» модели с 14 и 16 ядрами.

Впрочем, как бы то ни было, в конце лета нас будет ожидать очень забавная ситуация: выходящим в августе AMD Threadripper придётся сражаться в том числе и с «бумажными» конкурентами, сроки реального появления которых совершенно непонятны. 

Источник:

SpaceX впервые повторно запустила космический грузовик Dragon с грузом для МКС

Частная аэрокосмическая компания SpaceX успешно запустила в субботу в 17:08 (00:08 мск 4 июня) с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) ракету-носитель Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon, на борту которого находится 2,7 т груза для Международной космической станции (МКС). Первоначально запуск планировался на 2 июня, но его пришлось отложить из-за непогоды.

NASA

NASA

Это был первый повторный запуск космического грузовика. В сентябре 2014 года он уже доставлял снаряжение на МКС в рамках миссии SpaceX CRS-4. Стыковка Dragon с МКС начнётся 5 июня в 10:00 (17:00 мск). После вывода на орбиту космического аппарата первая ступень ракеты успешно приземлилась на площадку в посадочной зоне SpaceX LZ-1 на базе ВВС США на мысе Канаверал.

NASA

NASA

Также следует отметить, что это была одиннадцатая миссия SpaceX — CRS-11 — из 20 намеченных согласно первому контракту с Национальным управлением США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) для доставки грузов на МКС. О том, что с компанией SpaceX заключён второй контракт на дальнейшую доставку грузов на МКС вплоть до 2024 года, NASA объявило в январе 2016 года.

NASA

NASA

В настоящее время SpaceX работает над Dragon 2, капсулой, предназначенной для доставки экипажа на МКС и с неё, и планирует приступить к тестовым полётам с космонавтами на борту в начале следующего года.

Источник:

Анонс фаблета Samsung Galaxy Note 8 ожидается на выставке IFA 2017

В распоряжении сетевых источников оказалась новая порция информации о фаблете Samsung Galaxy Note 8: сообщается, что анонс аппарата состоится в начале осени.

Модели Galaxy Note 8 предстоит восстановить репутацию флагманских фаблетов Samsung, которая пошатнулась в связи с провальным выходом на рынок устройства Galaxy Note 7 (на фотографиях). Напомним, что дебют этого аппарата обернулся для южнокорейского гиганта грандиозным скандалом. Сразу после выхода фаблета стали появляться многочисленные сообщения о его самовозгорании. В результате компания Samsung была вынуждена отозвать все выпущенные аппараты, пойдя на многомиллиардные убытки.

Итак, сообщается, что Galaxy Note 8 получит безрамочный экран Infinity Display, как у смартфонов Galaxy S8. Размер составит 6,3 дюйма по диагонали, соотношение сторон — 18,5:9. Разрешение, вероятно, будет унаследовано у нынешних флагманов — 2960 × 1440 точек (формат Quad HD+). Таким образом, размер Galaxy Note 8 окажется немного больше, чем у Galaxy S8+ с 6,2-дюймовым экраном, что сделает перспективную новинку одним из самых больших смартфонов Samsung.

Отмечается, что фаблет получит сдвоенную основную камеру. В качестве программной платформы будет использоваться операционная система Android 7.1.1 Nougat «из коробки».

Ранее говорилось, что новинка получит фирменный процессор Exynos 9 Series 8895. Но, вполне вероятно, также выйдет версия на платформе Snapdragon 835 компании Qualcomm.

Сообщается, что анонс Galaxy Note 8 будет приурочен к выставке электроники IFA 2017, которая пройдёт с 1 по 6 сентября в Берлине (Германия). 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥