Новости Hardware
Главная новость

AMD обновила процессорный прайс-лист

AMD обновила процессорный прайс-лист

Некоторое время назад мы сообщали об официальном начале продаж процессоров AMD Ryzen Threadripper, Ryzen 3, A-Series и Athlon (Bristol Ridge). Впоследствии новые CPU и APU прописались в официальном прайс-листе чипмейкера, который теперь включает как HEDT-модели стоимостью до $999 (для рынка США), так и бюджетные APU вроде Sempron 2650 для платформы AM1 с ценником $25.

Быстрый переход

Растущие продажи iPhone и iPad помогли Apple увеличить прибыль на 12 %

Растущие продажи iPhone способствовали увеличению доходов Apple в третьем финансовом квартале, что, в свою очередь, спровоцировало подъём котировок компании до рекордного значения.

За отчётный трёхмесячный период, закрытый 1 июля 2017 года, выручка Apple составила $45,4 млрд, что на 7 % больше, чем годом ранее, а также превышает средний прогноз опрошенных FactSet StreetAccount аналитиков ($44,89 млрд). Чистая прибыль поднялась с 7,8 до 8,72 млрд долларов (рост на 12 %).

reuters.com

reuters.com

Продажи iPhone в годовом исчислении повысились на 1,6 %, достигнув 41,03 млн штук, тогда как на Уолл-стрит предсказывали 40,4 млн единиц. При этом средняя стоимость проданного «яблочного» смартфона не дотянула до ожиданий рыночных экспертов — $606 против $621 соответственно.

Выручка Apple от различных сервисов, включая магазин приложений App Store, подскочила с $5,98 млрд до рекордных $7,27 млрд.

reuters.com

reuters.com

Увеличилась и реализация планшетов — на 15 % до 11,4 млн штук. Продажи компьютеров Apple возросли на 1 % до 4,3 млн экземпляров.

После публикации финансовых итогов акции Apple подорожали на 6,3 % и достигли самой высокой отметки в истории компании — $159,5. Рыночная капитализация калифорнийского гиганта достигла $782 млрд.

Источники:

«Народный» электромобиль Tesla Model 3 выйдет в версии Performance

В конце июля Tesla, как и было обещано, начала поставки своего самого доступного электрического автомобиля — Model 3 стоимостью от $35 000. Теперь глава компании Элон Маск поделился некоторыми планами по развитию этого семейства электрокаров.

Об оснащении Model 3 мы уже рассказывали. Сейчас покупатели могут выбирать между версиями с запасом хода 350 и 500 км. В первом случае разгон с 0 до 100 км/ч занимает 5,6 секунды, во втором — 5,1 секунды. При этом в обоих случаях задействован задний привод.

На сайте Tesla говорится, что весной следующего года планируется начать производство полноприводных модификаций Model 3. Кроме того, как сообщил господин Маск, рассматривается возможность выпуска «народного» электромобиля в версии Performance.

Как отмечают сетевые источники, такая модификация получит два электрических мотора и блок аккумуляторных батарей повышенной ёмкости. Очевидно, время разгона до первой «сотни» составит менее пяти секунд.

По словам Элона Маска, «производительная» версия Model 3 может увидеть свет в середине следующего года. Однако в настоящее время главной задачей Tesla является наращивание объёмов производства стандартных модификаций автомобиля. Дело в том, что компании необходимо выполнить около 400 тыс. предварительных заказов, полученных на новый электрокар. Ожидается, что до конца текущего года объём выпуска Model 3 достигнет 5000 штук в неделю. В 2018-м этот показатель планируется довести до 10 000 единиц. 

Источник:

В России планируют освоить производство бионических глаз

30 июня 2017 года в России впервые пересадили бионический глаз — искусственную зрительную систему. Он был пересажен слепоглухому пациенту с целью восстановления зрения. В числе целей операции также указаны внедрение в России нового хирургического метода лечения слепоты и разработка новых методов реабилитации.

Science Nutshell

Science Nutshell

Система бионического глаза пока закупается за рубежом. По словам замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой, стоимость системы равна $140 тыс., в то время как затраты на операцию составляют около 150 тыс. рублей. «Конечно, глаз будет бионический закупаться за рубежом, он очень дорогой. И нам нужно делать свое производство, и уже такие наметки… в нашей России уже есть», — сообщила Яковлева на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Она рассказала, что пока речь идет об операциях у тех, кто изначально был зрячим, но затем потерял зрение. Однако в дальнейшем их будут проводить и слепым от рождения. Сначала в России должна пройти клиническая апробация технологии, на которую уйдёт от года до трёх лет, затем операция будет включена в перечень высокотехнологичной медпомощи.

WT VOX

WT VOX

«Заявка такая уже составлена на эту клиническую апробацию, и обсчитаны клинические протоколы, с которыми эти операции будут проводиться на базе центра отоларингологии. И затем, когда подтверждение уже произойдёт медико-экономической эффективности, эта операция будет включена в перечень видов медицины высоких технологий… и эти операции будут делаться за счёт государства нашим пациентам», — сообщила Яковлева.

Президент благотворительного фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов отметил, что следующая операция по пересадке бионического глаза в России может состояться этой осенью.

Источник:

Новая статья: Компьютер месяца — август 2017 года

Благодаря возродившейся конкуренции между AMD и Intel, в «Компьютере месяца» появилась новая категория, в которую добавлены системы на базе процессоров Skylake-X и Threadripper. А еще в продажу поступили недорогие четырехъядерные процессоры Ryzen 3. Присматриваемся к новинкам повнимательнее, а также изучаем другие актуальные конфигурации августа

Samsung просит правительство предотвратить утечку мозгов в Китай

Растущая экономика Китая испортит жизнь многим странам. По мере роста промышленности (и благосостояния) эта страна потребует всё больше квалифицированных кадров, которые появляются не вдруг, а в результате длительной работы специалистов на профильных предприятиях. И если раньше тревогу били на Тайване, благо там практически такие же китайцы, как на материке, то теперь за своих ценных сотрудников опасаются также южнокорейские компании и даже японские.

На днях вице-председатель компании Samsung Electronics и одновременно глава подразделения Samsung Display г-н О-Хьюн Квон (Oh-Hyun Kwon) провёл встречу с Президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином (Moon Jae-in), на которой был поднят вопрос противодействия утечке мозгов в зарубежные страны. Представитель Samsung призвал правительство наращивать усилия и искать пути предотвращения утечки рабочей силы за границу. В перспективе, уверены в Samsung, нехватка рабочей силы для полупроводникового сектора страны подорвёт экономику Южной Кореи.

Производство полупроводников и соответствующего промышленного оборудования, а также материалов являются одним из оснований экономики страны. Реалии таковы, что производителям приходится смотреть в лицо проблеме с нехваткой людских ресурсов. Более того, сейчас индустрия входит в фазу так называемой четвёртой индустриальной революции, когда отсутствие базы для развития откинет страну далеко назад. Правительство должно выделять средства на науку и обучение людей и всячески поощрять мелкий и средний бизнес в сфере производства полупроводников.

Наибольшую опасность руководство Samsung видит в Китае. Чтобы предотвратить перетекание (и потерю) людских ресурсов или технологий необходимо ускорять развитие собственных технологий. Увы, Китай активно начал строить мегафабрики по выпуску полупроводников и располагает такими деньгами для найма специалистов, которые не оставляют им выбора.

По статистике финансовых органов Южной Кореи, среднее время работы специалистов в Samsung Electronics составляет 122 месяца, а в SK Hynix — 131 месяц (штат Samsung — 45 000, SK Hynix — 22 600 человек). Затем опытные люди меняют работу, которую им охотно предлагают китайские компании. В компаниях Samsung и SK Hynix существуют программы и бонусы, поощряющие покидающих компании специалистов устраиваться на новую работу не покидая страны. Но эти усилия тратятся впустую, когда южнокорейские инженеры сталкиваются с китайскими работодателями. Для противодействия этому южнокорейский полупроводниковый сектор готовится дополнительно потратить до 200 трлн вон ($178 млрд).

Можно задать вопросы компании Samsung, отчего работников в возрасте и с опытом вынуждают искать другую работу? Ответ, надо понимать, прост. С возрастом теряются силы, и продуктивность снижается. Тем не менее, опыт остаётся, а его за плечами не носить. И если опыт не могут востребовать на родине, то он найдёт применение там, где его оценят по достоинству, что касается всех стран и правительств.

Источник:

Дисплей-тачпад Dell Canvas 27 поступил в продажу по цене $1800

Компания Dell начала продажи довольно необычного монитора под названием Canvas 27, первая информация о котором была раскрыта в ходе январской выставки CES 2017.

Панель Canvas 27 предназначена прежде всего для реализации функций сенсорного управления. Устройство располагается на рабочем столе горизонтально или под небольшим углом, предоставляя пользователю широкие возможности по взаимодействию с компьютером. В частности, поддерживается многоточечный ввод данных при помощи пальцев, а также управление посредством контроллера в виде шайбы и пера, чувствительного к силе нажатия.

Дисплей имеет размер 27 дюймов по диагонали. Применена качественная матрица IPS с разрешением 2560 × 1440 пикселей (формат QHD). Защиту от повреждений обеспечивает прочное стекло Corning Gorilla Glass.

Панель характеризуется яркостью 280 кд/м2 и углом обзора в 178 градусов. Предусмотрены порты  mini HDMI, mini DisplayPort, USB Type-C, USB 3.0 Type-A и 3,5-миллиметровое гнездо для наушников.

Дисплей Canvas 27 рассчитан на работу с настольными компьютерами, ноутбуками и моноблоками под управлением операционной системы Windows 10. Приобрести панель можно по ориентировочной цене 1800 долларов США. 

Источники:

Motorola представила смартфоны Moto G5S и Moto G5S Plus

Принадлежащая Lenovo компания Motorola представила Moto G5S и Moto G5S Plus. Буковка S в названии означает «специальное издание» — оба устройства приносят несколько обновлений по сравнению с Moto G5 и Moto G5 Plus.

Moto G5S предлагает цельнометаллический корпус, батарею на 3000 мА·ч с поддержкой скоростной зарядки TurboPower, 16-мегапиксельную камеру с автофокусом по фазовому детектированию и широкоугольную 5-мегапиксельную фронтальную камеру, дополненную LED-вспышкой. Аппарат также оснащается 5,2-дюймовым экраном 1080p, 1,4-ГГц 8-ядерным процессором Snapdragon 430, включает 32 Гбайт флеш-памяти и 3 Гбайт ОЗУ.

Стоит напомнить, что обычная Moto G5, выпущенная недавно, тоже имеет цельнометаллический корпус, 5-мегапиксельную широкоугольную камеру на лицевой стороне, чип Snapdragon 430 и прочие характеристики. Так что отличия довольно незначительные: 13-Мп тыльная камера, лицевая LED-вспышка и 5-дюймовый дисплей 1080p и батарея на 2800 мА·ч. Довольно странно, что компания решила создать эту путаницу с моделями.

Более существенные отличия пролегли между Moto G5 Plus и Moto G5S Plus. Прежде всего, Moto G5S Plus получила двойную 13-Мп тыльную камеру (против 12-Мп одиночной), дополненную специальными программными функциями улучшения фотографий вроде создания эффекта малой глубины резкости. Улучшена была и фронтальная камера, разрешение которой стало 8 Мп, появилась LED-вспышка. Ещё одно важное новшество — диагональ экрана G5S Plus достигла 5,5 дюймов против 5,2 дюйма у G5 (разрешение осталось прежним — 1080p).

В остальном G5S Plus ничем не отличается от G5 Plus: присутствует Qualcomm Snapdragon 625 @2 ГГц, 3 или 4 Гбайт ОЗУ, 32/64 Гбайт встроенной, поддержка microSD, батарея на 3000 мА·ч и сканер отпечатков пальцев. Moto G5S и Moto G5S Plus получат прошивку на базе Android 7.1 и выйдут на европейский рынок уже в этом месяце по цене от 250 и 300 евро соответственно.

Источник:

Laser Beam Pro C200: пикопроектор на платформе Android

На краудфандинговой площадке Kickstarter идёт сбор средств на выпуск лазерного проектора небольшого форм-фактора Laser Beam Pro C200.

Устройство выполнено на программной платформе Android. Оно позволяет формировать изображение с разрешением 1366 × 768 пикселей. Размер картинки может составлять от 20 до 150 дюймов по диагонали; разрешение до экрана или стены может варьироваться в пределах 0,6–4,5 метра.

Проектор обеспечивает максимальную яркость в 200 люмен. Контрастность составляет 2000:1. Заявленный срок службы достигает 10 000 часов.

В оснащение гаджета входят четырёхъядерный процессор, 1 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 8 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD. Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, монофонический динамик, порты HDMI и USB 2.0.

Габариты составляют 140,5 × 70,9 × 18,8 мм, вес — 260 граммов. Питание вдали от электрической сети обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 6200 мА·ч; время автономной работы — до двух часов.

Сейчас заказать новинку можно по цене 450 долларов США. Подробности о проекте доступны здесь

Источник:

Motorola: экран ShatterShield в Moto Z2 Force не бьётся, но легче царапается

Одной из особенностей смартфона Moto Z2 Force стало применение защитного стекла ShatterShield, которое не бьётся. Но использование подобного решения имеет свою цену: более мягкий защитный материал оказался хуже с точки зрения устойчивости к царапинам. Например, журналист Android Police утверждает: «На Moto Z2 Force достаточно сделать усилие ногтём, чтобы поцарапать дисплей. Такого не было в прошлогоднем Z Force. Я не могу понять, зачем Motorola ухудшила материалы, но она это сделала».

Стоит отметить, что изначально стекло ShatterShield было применено в смартфоне DROID Turbo 2, вышедшем эксклюзивно для американского оператора Verizon. Там использовалось первое поколение ShatterShield, и оно тоже относительно легко царапалось. Но в случае Z2 Force, как утверждается, полимерные пластиковые слои стекла также плохо соединяются друг с другом, оставляя пространство для воздуха — в результате стекло поскрипывает при прикосновении, создавая эффект некачественной сборки:

Motorola ответила на вопрос журналистов PocketNow об этой проблеме: «Небьющийся не означает нецарапающийся, и устойчивость к царапинам — довольно субъективный показатель. Motorola советует использовать сторонние плёнки, если необходима дополнительная защита экрана от царапин. В течение трёх поколений ShatterShield мы продолжали совершенствовать технологию. В этом году мы использовали 3D-структуру, которая позволяет сделать продукт более конкурентоспособным по сравнению с другими флагманами, и наши тесты показывают, что она не менее надёжна, чем прошлогодняя версия. При этом мы продолжим развивать и совершенствовать дизайн. Устройство, которое вы получили, принадлежит к первым произведённым партиям. С того времени мы улучшили производство, и потребители скоро это почувствуют. Пользователи могут заменить защитное стекло, связавшись с сервис-центром через своего оператора или сеть магазинов Best Buy».

По-видимому, причина производственных проблем (по крайней мере, частично) кроется в неотлаженности производства изогнутого 3D-стекла ShatterShield. Хорошо, что американские пользователи имеют возможность заменить защитное стекло, но всё же вряд ли можно назвать приемлемым совет производителя усиленного аппарата покупать у третьих сторон защитные плёнки для экрана.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥