Новости Hardware
Главная новость

Apple снизила прогноз продаж из-за проблем на рынке Китая

Apple снизила прогноз продаж из-за проблем на рынке Китая

Apple на днях сделала весьма редкий шаг, снизив свой квартальный прогноз продаж. Исполнительный директор Тим Кук (Tim Cook) объяснил это решение замедлением продаж iPhone в Китае, чья экономика испытывает неопределённость в связи с торговой войной с США. Эта новость, озвученная на фоне попыток Пекина остановить замедление роста экономики, заставила акции Apple и её азиатских поставщиков рухнуть и вызвала более широкую распродажу ценных бумаг на мировых рынках.

Падение выручки за квартал, который только что закончился, указывает, что замедление экономического роста в Китае оказалось более резким, чем многие ожидали — это заставляет компании корректировать свои планы. «Хотя мы ожидали некоторых проблем на ключевых развивающихся рынках, но не предвидели таких масштабов экономического спада, особенно в Китае», — подчеркнул исполнительный директор Apple Тим Кук в письме к инвесторам.

Быстрый переход

CES 2019: Лэптопы и ноутбук-трансформер ASUS на базе Chrome OS

Компания ASUS в преддверии выставки потребительской электроники CES 2019 (Лас-Вегас, Невада, США) анонсировала новые портативные компьютеры под управлением операционной системы Chrome OS.

Дебютировали лэптопы Chromebook C204 (11,6 дюйма) и Chromebook C403 (14 дюймов), а также ноутбук-трансформер Chromebook Flip C214 (11,6 дюйма). Все устройства рассчитаны на образовательный сектор.

Разрешение экрана у новинок составляет 1366 × 768 точек (формат HD). Модель Chromebook C204 может комплектоваться обычной или сенсорной панелью. У компьютера Chromebook Flip C214 сенсорный экран может вращаться на 360 градусов, что позволяет использовать устройство в планшетном режиме.

Лэптоп Chromebook C204 несёт на борту процессор Intel Celeron N4000, до 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель вместимостью 32 Гбайт и HD-камеру. Модель Chromebook C403 обладает аналогичными характеристиками, но использует чип Celeron N3350.

Ноутбук-трансформер Chromebook Flip C214 может комплектоваться процессором Celeron N4000/N4100, 8 Гбайт ОЗУ и накопителем ёмкостью 64 Гбайт. Предусмотрены фронтальная HD-камера и тыльная камера на 8 Мп.

Все новинки наделены адаптерами Wi-Fi 5 (802.11ac) и Bluetooth 4.2, портами USB 3.0 Gen 1 Type-C и USB 3.0 Gen 1 Type-A, слотом microSD, стандартным аудиоразъёмом.

Продажи начнутся в ближайшее время, цена пока не уточняется. 

Источник:

CES 2019: Планшет ASUS Chromebook Tablet CT100 получил экран QXGA

Компания ASUS приурочила к выставке CES 2019 анонс своего первого планшета под управлением операционной системы Chrome OS: гаджет получил название Chromebook Tablet CT100.

Новинка ориентирована на применение в образовательной сфере. Устройство заключено в корпус повышенной прочности, благодаря которому не боится падений с высоты до одного метра.

Сенсорный экран размером 9,7 дюйма по диагонали обладает разрешением QXGA (2048 × 1536 пикселей). Предусмотрены камеры на основе 2-Мп и 5-Мп матриц.

Основой служит шестиядерный процессор OP1 (два ядра ARM Cortex-A72 и четыре ядра ARM Cortex-A53), оснащённый графическим ускорителем Mali-T864. Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт, вместимость флеш-накопителя — до 32 Гбайт.

Планшет оборудован адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, слотом microSD, портом USB Type-C. Габариты составляют 238,8 × 172,2 × 9,9 мм, вес — приблизительно 570 граммов.

Продажи ASUS Chromebook Tablet CT100 начнутся в ближайшие месяцы. Цена пока, к сожалению, не раскрывается. 

Источник:

CES 2019: Игровой монитор GIGABYTE Aorus с технологией FreeSync

Компания GIGABYTE продемонстрирует на выставке CES 2019, которая распахнёт двери в ближайшие дни, новый монитор игрового класса под брендом Aorus.

Полностью технические характеристики панели пока не раскрываются. Но известно, что она обладает разрешением 2560 × 1440 точек (формат QHD) и частотой обновления 144 Гц.

Глубина цвета составляет 10 бит. Реализована технология FreeSync, благодаря которой повышается плавность игрового процесса. Размер экрана, по имеющимся данным, составляет 27 дюймов по диагонали.

Новинка наделена многоцветной RGB-подсветкой. Подставка позволяет использовать панель как в стандартной альбомной, так и в портретной ориентации.

Реализованы функции Picture in Picture и Picture by Picture, технологии Aim Stabilizer, Black Equalizer и Super Resolution, а также система Low Blue Light.

О том, когда и по какой цене монитор поступит в продажу, к сожалению, ничего не сообщается. 

Источник:

CES 2019: Ноутбук «два в одном» Dell Latitude 7400 для бизнес-пользователей

Компания Dell в марте начнёт продажи трансформируемого портативного компьютера Latitude 7400, рассчитанного прежде всего на бизнес-пользователей.

Ноутбук «два в одном» оборудован сенсорным 14-дюймовым дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 пикселей). Крышку с экраном можно разворачивать на 360 градусов для перевода устройства в планшетный режим работы.

Аппаратной основой служит четырёхъядерный процессор Intel поколения Whiskey Lake-U. Объём оперативной памяти LPDDR3-21333 RAM может достигать 16 Гбайт, вместимость твердотельного накопителя PCIe NVMe — 1 Тбайт.

Компьютер оборудован инфракрасной камерой, поддерживается система идентификации пользователей Windows Hello. Кроме того, есть дактилоскопический сканер для снятия отпечатков пальцев.

Ноутбук располагает двумя портами Thunderbolt 3/USB Type-C и двумя портами USB 3.0 Gen 1 Type-A, интерфейсом HDMI 1.4 и модулем NFC. Опционально может быть установлен модем 4G/LTE для работы в мобильных сетях. Поддерживается быстрая подзарядка аккумуляторной батареи.

Приобрести портативный компьютер «два в одном» Dell Latitude 7400 можно будет по ориентировочной цене от 1600 долларов США. 

Источник:

CES 2019: Монитор LG UltraGear 27GL850G с частотой обновления 160 Гц

Компания LG продемонстрирует на выставке CES 2019 монитор UltraGear 27GL850G, рассчитанный на использование в составе игровых систем.

Новинка выполнена на матрице Nano IPS размером 27 дюймов по диагонали. Применена панель формата WQHD с разрешением 2560 × 1440 пикселей.

Частота обновления составляет 144 Гц с возможностью повышения до 160 Гц. Поддерживается технология NVIDIA G-Sync, отвечающая за плавность игрового процесса.

Монитор имеет безрамочное исполнение, благодаря чему отлично подходит для использования в составе многодисплейных конфигураций. Подставка позволяет регулировать угол наклона экрана и его высоту по отношению к поверхности стола. При необходимости можно перевести устройство из альбомной ориентации в портретную.

Предусмотрена система Sphere Lighting 2.0: размещённые в задней части корпуса светодиоды создают мягкую фоновую подсветку, усиливая впечатления от игрового процесса.

Среди прочего упомянуты цифровые интерфейсы HDMI и DisplayPort, а также концентратор USB 3.0. Кроме того, есть стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъём. 

Источник:

Honor 8A: все характеристики и цена смартфона за три дня до премьеры

За три дня до премьеры смартфона Honor 8A в Интернете появились его подробные технические характеристики, изображения и розничная цена. Причём речь идёт не об информации от охотников за утечками вроде Эвана Бласса, а об официальном интернет-магазине бренда, который открыл предзаказ на модель.

Honor 8A построен на базе восьмиядерного процессора MediaTek Helio P35 (MT6765), работает под управлением операционной системы Android 9.0 Pie с оболочкой EMUI 9.0 и оснащается 3 Гбайт оперативной и 32/64 Гбайт встроенной флеш-памяти, расширяемой за счёт карт microSD. Слот для последних сделан отдельным от разъёма для второй SIM-карты и поддерживает сменные носители объёмом до 512 Гбайт.

Дисплей устройства выполнен по технологии IPS и обладает диагональю 6,09 дюйма при разрешении 1560 × 720 точек (формат 19,5:9) и пиксельной плотности 283 ppi. В его верхней части имеется небольшой полукруглый вырез, в котором размещена 8-Мп фронтальная камера (f/2,0). Тыльный фотомодуль тоже одинаковый, с разрешением 13 Мп, LED-вспышкой и диафрагмой f/1,8.

Источником питания Honor 8A служит аккумулятор ёмкостью 3020 мА·ч, габариты смартфона равны 156,28 × 73,5 × 8,0 мм. В продажу он поступит в трёх цветах — синем Aurora Blue, золотистом Platinum Gold и черном Magic Night. В базовой версии с 3/32 Гбайт памяти телефон оценён в китае в $116, версия 3/64 Гбайт обойдётся покупателям из Поднебесной в $145.

Источник:

В семействе Google Pixel может появиться гибкий смартфон

Сетевые источники сообщают о том, что IT-гигант Google, входящий в американский холдинг Alphabet, проектирует смартфон с гибкой конструкцией.

Подробностей о проекте, увы, практически нет. Устройство в случае выпуска, безусловно, получит гибкий дисплей. По всей видимости, будет применён форм-фактор «книжка».

Отмечается, что проектируемый аппарат может войти в семейство Pixel. Ожидать анонса гибкого смартфона Google следует не ранее второй половины наступившего года.

Сотовые аппараты с гибким экраном в настоящее время создают многие известные компании. В их число, в частности, входят Huawei, LG, Meizu и ZTE.

А южнокорейский гигант Samsung намерен представить гибкий смартфон под названием Galaxy Fold (или Galaxy F) уже в феврале — на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC) 2019 в испанской Барселоне.

Так или иначе, но аппараты с гибкой конструкцией на первых порах будут пользоваться ограниченным спросом. Дело в том, что цена таких устройств окажется довольно высокой, а новизна конструкции, скорее всего, отпугнёт многих потенциальных покупателей. 

Источник:

CES 2019: Гигантский игровой монитор Samsung CRG9 с соотношением сторон 32:9

Компания Samsung Electronics, не дожидаясь официального открытия выставки CES 2019, анонсировала новые мониторы для любителей игр и создателей контента.

Одна из панелей получила обозначение CRG9. Это, как утверждается, первый в мире игровой монитор высокого разрешения с соотношением сторон 32:9. Устройство имеет вогнутую форму (1800R) и поддерживает технологию AMD Radeon FreeSync 2 HDR, повышающую качество игрового процесса.

Размер Samsung CRG9 составляет 49 дюймов по диагонали, разрешение — 5120 × 1440 точек (Dual QHD). Устройство способно заменить два 27-дюймовых дисплея формата QHD (2560 × 1440 точек), установленных бок о бок.

Для новинки заявлена поддержка HDR10. Пиковая яркость достигает 1000 кд/м2, частота обновления — 120 Гц. Время отклика — 4 мс. Предусмотрены интерфейсы HDMI, DisplayPort (×2) и USB 3.0. Упомянута функция Picture-by-Picture.

На создателей контента нацелена вторая новинка — модель UR59C. Этот монитор получил изогнутый экран (1500R) с диагональю 32 дюйма и разрешением 3840 × 2160 пикселей (формат 4K/UHD).

Показатели яркости, контрастности и времени отклика — 250 кд/м2, 2500:1 и 4 мс. Углы обзора по горизонтали и вертикали — до 178 градусов. Предусмотрен порт HDMI.

Стоимость модели CRG9 не уточняется. Что касается панели UR59C, то она оценена в 500 долларов США. 

Источник:

Moto Z4 Play получит каплевидный вырез и контакты для Moto Mod

Motorola прошла долгий путь от одного из самых заметных брендов в области мобильных устройств до сильно отстающей на мобильном рынке компании. Сейчас марка наиболее известна благодаря своим продуктам среднего и начального уровня, а модульная высококлассная серия Z стала малопопулярной. Это не значит, что Moto забыла о ней. По крайней мере, согласно утечкам и рендерам, Moto Z4 Play всё ещё будет поддерживать Moto Mod.

Модульная концепция и реализация Motorola определённо более практична, чем у LG, но всё же не особенно привлекательна. Возможно, это обусловлено отсутствием интересных модов, в том числе от сторонних производителей аксессуаров. Тем не менее, Motorola остаётся верна этой системе, обещая и далее её поддерживать.

На рендерах Moto Z4 Play виден ряд контактов в нижней части тыльной стороны аппарата. Будучи частью серии, смартфон должен быть совместим со всеми существующими аксессуарами серии Moto Mod. К сожалению, это также означает, что аппарат должен сохранить тот же дизайн и размер (158 × 75 × 7,25 мм), что и все телефоны Moto Z до него. Впрочем, кое-какие изменения компания внесёт: в частности, рамки вокруг 6,2-дюймового экрана станут меньше, а в верхней части появится аккуратный каплевидный вырез.

Разочаровывает разве что такая неутешительная особенность, как одиночная тыльная камера. Хотя модели Play относятся к среднему уровню в серии Z, в настоящее время даже относительно простые аппараты комплектуются двойными камерами и предлагают такие функции, как оптический зум. Впрочем, этот недостаток, возможно, будет исправлен путём выпуска особых аксессуаров Moto Mod.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥