Новости Hardware

Новая статья: Обзор смартфона Sony Xperia XZ1: альтернативно одаренный флагман

Современный рынок смартфонов довольно скучен. Apple и Samsung гордо несут флаги главных инноваторов, а все прочие изо всех сил пытаются повторить их успехи. У одних получается хорошо, у других не очень. Но рано или поздно каждый производитель задумывается: а что, если пойти другим путем? В этот раз другим путем пошла Sony, выпустив Xperia XZ1 с очень необычными развлекательными функциями. Что же, давайте посмотрим

Новая статья: Обзор Aquarius Server I40 S34: нестандартный сервер для нестандартных задач

Aquarius Server I40 S34 — это компактный сервер с полностью пассивным охлаждением на базе контурных тепловых трубок «Теркон-КТТ» отечественного производства, который предназначен для использования в промышленности или на транспорте.

Bluboo D2 — лучший бюджетный телефон Bluboo в 2017 году

Компания Bluboo выпустила видео, посвящённое бюджетному смартфону Bluboo D2, поступившему в глобальную продажу по цене $49,99. Несмотря на невысокую цену, в нём используются технологии, которые редко встречаются в бюджетных телефонах. Вышедшее видео не только подтверждает привлекательность дизайна Bluboo D2, но и его высокую производительность в повседневных условиях.

Основные характеристики Bluboo D2:

  • Дисплей: 5,2 дюйма по диагонали, производство Sharp.
  • Процессор: четырёхъядерный MediaTek MT6580A.
  • Камера: две тыльные камеры с 8- и 3-Мп сенсорами, фронтальная камера с 8-Мп сенсором производства Sony.
  • Память: 1 Гбайт оперативной памяти, 8 Гбайт флеш-памяти с возможностью расширения до 32 Гбайт.
  • Корпус: изготовлен из органического армированного материала и стекла.
  • Аккумулятор: литий-полимерная батарея ёмкостью 3300 мА·ч.
  • Программное обеспечение: операционная система Android 6.0 Marshmallow.
  • Размеры: 152,3 × 73,4 × 8,73 мм.
  • Вес: 172,9 г.

Видеоролик подтверждает, что батарея смартфона ёмкостью 3300 мА·ч гарантирует продолжительное время работы, включая до 400 минут просмотра видео в автономном режиме. Свет, отражаемый от стеклянной тыльной панели смартфона, создаёт неповторимый визуальный эффект. 5,2-дюймовый экран обеспечивает надлежащее отображение цвета и деталей изображений. Что касается камер, то хотя процесс фокусировки не так уж и быстр, но качество снимков, полученных с помощью Bluboo D2, вполне достойное. К тому же камеры поддерживают функции распознавания жестов и улыбки. Также удивительно, что на этом бюджетном смартфоне с 1 Гбайт оперативной памяти можно одновременно запускать около 35 приложений, что является редкостью для телефонов начального ценового уровня. В стандартный комплект поставки компания также добавила кольцо-держатель для телефона.

Предпродажная кампания, посвящённая Bluboo D2, продолжаются. Заказать новинку можно по этому адресу: https://goo.gl/X64beQ.

На правах рекламы

Источник:

Москва входит в число лидеров по стоимости мобильного Интернета среди мировых мегаполисов

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы представил результаты исследования, в ходе которого изучалась стоимость мобильного интернет-доступа в российской столице и других крупных городах мира.

Сообщается, что данные получены специалистами Департамента информационных технологий города Москвы. Исследование затронуло Барселону, Лондон, Стокгольм, Нью-Йорк, Сингапур и Дубай. При этом рассматривались три вида тарифов на передачу данных (не включая голосовые вызовы, SMS и прочие услуги связи): «минимальный пакет» (до 4 Гбайт трафика), «средний пакет» (от 5 до 12 Гбайт трафика) и «максимальный пакет» (13 Гбайт трафика и более).

Стоимость мобильного Интернета в городах мира, рублей за Гбайт, 3 квартал 2017 / mos.ru

Стоимость мобильного Интернета в городах мира, рублей за Гбайт, 3 квартал 2017 года / mos.ru

Выяснилось, что Москва лидирует по средней стоимости трафика во всех рассматриваемых категориях тарифных планов. Так, 1 Гбайт переданных данных обходится пользователям российской столицы в сумму от 41 до 84 рублей в зависимости от пакета. Для сравнения: в Нью-Йорке этот показатель составляет от 325 до 443 рублей, а в Лондоне — от 93 до 280 рублей.

Приобретение большого по объёму тарифного пакета мобильной передачи данных, как и следовало ожидать, оказалось более выгодно. Так, экономия для пользователя составляет от 1,4 раза в Нью-Йорке до 5 раз в Стокгольме. В Москве — в 2 раза.

Стоимость мобильного Интернета в городах мира, минимальный пакет, / mos.ru

Стоимость мобильного Интернета в городах мира, минимальный пакет, рублей за Гбайт / mos.ru

«Мобильный Интернет в Москве — один из самых доступных среди крупных зарубежных стран. Подобное положение обеспечено ещё и тем, что стоимость трафика близка к минимально возможной. Снижение цен вряд ли ожидается, так как это сделает услугу нерентабельной для самих операторов», — отмечают эксперты. 

TENZR: новая система жестового управления для VR/AR-платформ

Компания BioInteractive Technologies разработала инновационный контроллер для организации жестового управления: система получила название TENZR.

Решение рассчитано на использование вместе с платформами виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности. Утверждается, что устройство обеспечит более высокий комфорт управления по сравнению с доступными сегодня на рынке манипуляторами.

TENZR представляет собой особый браслет, предназначенный для ношения на запястье. Решение весит приблизительно 45 граммов. В нём применяется некая «кастомизированная сенсорная технология» для точного улавливания жестов.

Базовые жесты управления, как, например, раскрытие и сжатие ладони, TENZR сможет распознавать «из коробки», без необходимости тренировки. Для обмена данными с VR/AR-шлемами служит беспроводная связь Bluetooth Low Energy.

В настоящее время BioInteractive Technologies принимает предварительные заказы на комплекты TENZR для разработчиков: стоимость продукта составляет приблизительно 200 долларов США. Поставки планируется организовать в первой четверти наступающего года.

Продемонстрировать новинку BioInteractive Technologies намерена на выставке электроники Consumer Electronics Show (CES) 2018 в январе. 

Источник:

ASUS OC Summit 2017: оверклокеры из России установили ряд мировых рекордов

ASUS в партнёрстве с HyperX провела в своём московском офисе оверклокерский турнир, в котором приняли участие лучшие российские специалисты по разгону из команды Team Russia.

В мероприятии ASUS OC Summit 2017 приняли участие отечественные оверклокеры Smoke, Slamms, _12_, Atheros, а специальным гостем стал оверклокер под ником TaPaKaH из Нидерландов. Эксперименты проводились с современными процессорами и графическими ускорителями.

В частности, оверклокеры испытали на производительность и надёжность новые компьютерные компоненты на предельных частотах с использованием жидкого азота, а также уникальной жидкостной системы для охлаждения видеокарт с хладагентом и сухим льдом. Это позволило завоевать пять наград, включая абсолютный глобальный рекорд в графической дисциплине.

В экспериментах была задействована топовая материнская плата ASUS ROG Rampage VI Apex, построенная на базе системной логики Intel X299. Применялись отборные «скальпированные» процессоры Intel Core i9-7980XE поколения Skylake-X, разогнанные до частоты 5,7 ГГц с использованием жидкого азота. Графическими «подопытными» стали видеокарты ASUS ROG Strix GTX 1080 Ti Gaming.

Дисковая подсистема стендов была выполнена на основе твердотельных накопителей HyperX; кроме того, использовались модули оперативной памяти этого производителя. За питание разогнанных стендов отвечали высоконадёжные блоки SeaSonic.

Температуры CPU на тестовых стендах при разгоне компонентов доходили до отметки минус 140 градусов по Цельсию, температуры GPU — до минус 190 градусов.

Полученные результаты выглядят следующим образом: 

Источник:

Continental и Huawei провели полевые испытания платформы коммуникаций C-V2X

Компании Continental и Huawei отрапортовали о проведении успешных полевых испытаний коммуникационной платформы Cellular Vehicle to Everything (C-V2X) для транспортных инфраструктур будущего.

Технология C-V2X обеспечит быстрый обмен информацией между автомобилями, другими участниками дорожного движения и инфраструктурой. В перспективе, как ожидается, это совершит переворот в плане вождения, безопасности транспортных средств, организации и рациональности дорожного движения.

Система C-V2X может полагаться на сети четвёртого (LTE) и пятого (5G) поколений. Платформа обеспечит непосредственную коммуникацию между транспортными средствами. В результате, машины смогут обмениваться друг с другом критически важной информацией, например, данными об экстренном торможении, включении аварийной сигнализации, срабатывании бортовых средств безопасности и пр. В то же время часть информации может поступать от объектов дорожной инфраструктуры, например, от светофоров.

Huawei

Huawei

Итак, сообщается, что испытания платформы C-V2X осуществлялись в Шанхае (Китай). Средняя задержка при непосредственном обмене данными между транспортными средствами составила 11 мс, минимальная — 8 мс. При этом доля успешно принятых пакетов информации составила почти 100 %.

Технология C-V2X при формировании транспортных инфраструктур нового поколения станет одной из ключевых, поскольку она обеспечит лучшее прогнозирование и преодоление дорожных рисков. 

Источник:

GameMax Sirius: «новогодний» корпус с двумя реобасами

Китайский производитель корпусов GameMax известен своей плодовитостью. Компания выпускает как бюджетные модели с ценником чуть больше 2000 рублей, так и дорогие изделия с претензией на оригинальность. В новом Mid-Tower под названием Sirius (он же Sirius Black RGB) разработчик из Поднебесной отразил многие современные «модные веяния», использовав панели из тонированного закалённого стекла (лицевая и боковые), вентиляторы с настраиваемой RGB-подсветкой, переключатели скорости вентиляторов и магнитный пылевой фильтр.

Внешние изыски зачастую «маскируют» малую толщину металла, из которого изготовлен каркас, но у Sirius с этим всё в порядке, во всяком случае, по нынешним меркам: металлические детали из стали класса SPCC имеют толщину 0,7 мм, общая масса корпуса составляет 7,7 кг при габаритах 430(Д) × 215(Ш) × 459(В) мм.

Примеры использования разных схем RGB-подсветки

Примеры использования разных схем RGB-подсветки

GameMax Sirius достаточно просторен для размещения внутри материнской платы форм-фактора ATX, Micro-ATX или Mini-ITX, семи карт расширения PCI/PCI Express, ATX-совместимого блока питания, двух 3,5-дюймовых и трёх 2,5-дюймовых накопителей. Для укладки кабелей и монтажа SSD/HDD за поддоном материнской платы имеется 23-мм зазор. Габаритные ограничения незначительные, хотя пространства в 163 мм для установки процессорного кулера может не хватить для некоторых «башен». Длина видеокарт может достигать 400 мм, длина блока питания — приблизительно 180 мм.

Место 3,5-дюймовых жёстких дисков могут занять 2,5-дюймовые SSD и HDD

Место 3,5-дюймовых жёстких дисков могут занять 2,5-дюймовые SSD и HDD

Кроме прочего, корпус поддерживает размещение радиаторов СЖО типоразмеров 120 и 240 мм, а также шести вентиляторов со 120-мм крыльчаткой. В стандартный комплект поставки входят три 9-лопастных «пропеллера» с RGB-подсветкой. Для управления скоростью вращения вентиляторов предусмотрены два соответствующих контроллера (по три канала на каждый) и дуэт переключателей на панели ввода-вывода.

Интерфейсных разъёмов у GameMax Sirius всего четыре — два USB 3.0, гнёзда для наушников и микрофона.

Новинка относится к категории среднеценовых корпусов: её розничная стоимость в странах Западной Европы начинается с отметки €79. Судя по полному названию «Sirius Black RGB», в будущем новая модель появится в другом цветовом исполнении, с одноцветной подсветкой или без таковой.

Источник:

3DNews Daily: поддельная Cuphead в App Store, анонс Galaxy A8 и A8+, Plexamp – наследник Winamp

 

Источник:

Sony разработала VGA-датчик для сканирования пространства со скоростью 120 FPS

Компания Sony Corporation анонсировала новое поколение датчиков изображения для так называемых времяпролётных камер (ToF, time-of-flight). Времяпролётные камеры необходимы для измерения глубины сцены или, проще говоря, для оцифровки окружающего пространства и объектов. Делается это тремя основными способами, общий смысл которых заключается в измерении или в вычислении времени движения света от источника до объекта и обратно отражённого света до датчика изображения. Это время вычисляется для каждого пикселя камеры, что накладывает особенные требования к чувствительности пикселей и к скорости работы всей электронной обвязки датчика.

Sony

Sony

Датчик Sony IMX456QL разрешением 640 × 480 пикселей (0,307 Мп) и с диагональю 8 мм (Type 1/2) использует метод определения дальности с опорным модулированным излучением. Источником модулированного излучения являются инфракрасные светодиоды с длиной волны 850/940 нм. Частота модуляции 5–100 МГц. Каждый пиксель датчика принимает отражённый от объекта сигнал и сравнивает его с опорным, а затем (в соответствие с алгоритмом) из разности фаз или амплитуд, происходит вычисление дальности до каждой точки снимаемого объекта. Заявленная для датчика Sony IMX456QL точность составляет 6 мм на расстоянии одного метра. При этом датчик может определять глубину сцены как на дальности от 30 см до одного метра, так и до 10 метров.

Определение расстояния до объекта на удалении до 1 метра (Sony)

Определение расстояния до объекта на удалении до 1 метра (Sony)

Времяпролётные камеры необходимы в системах цифрового зрения роботов, а также в автопилотах автомобилей и дронов. Они востребованы в игровых приставках, для распознавания жестов и наверняка найдут применение в гарнитурах виртуальной и дополненной реальности. Прежнее поколение датчиков могло похвастаться разрешением 320 × 240 пикселей. Новое поддерживает разрешение типа VGA и, что немаловажно, работает на скорости 120 кадров в секунду. Кстати, дальность определяется сразу на всём кадре, что делает датчики Sony интереснее систем на основе лазерных дальномеров. Последние вносят искажения при работе на быстродвижущихся объектах, тогда как полнокадровый датчик определения глубины лишён этого недостатка.

Определение глубины сцены до 10 мернов (Sony)

Определение глубины сцены до 10 метров (Sony)

Образцы датчиков Sony IMX456QL компания начнёт поставлять в апреле 2018 года. Цена вопроса — 3000 иен или примерно $26,6 без учёта налогов. Массовое производство датчиков запланировано на ноябрь 2018 года. Кстати, датчики IMX456QL стали первыми с использованием фотодиодов с так называемой обратной засветкой (back-illuminated). Это означает, что датчики подходят для стековой сборки из нескольких чипов, например, с буферной памятью и цифровым процессором изображения.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥