Новости Hardware
Главная новость

Фото и ориентировочные цены плат MSI Z370 для Coffee Lake-S

Фото и ориентировочные цены плат MSI Z370 для Coffee Lake-S

Небезызвестный «железячный» ресурс VideoCardz продолжает рассекречивать ассортимент материнских плат LGA1151/Z370 разных производителей. И на очереди — модельный ряд MSI, отдельным представителям которого мы уже посвятили два материала: фигурантом одного из них была плата Z370 Krait Gaming, а второго — Z370 Godlike Gaming и Z370-A Pro. Начать, пожалуй, стоит с более качественного маркетингового эскиза MSI Z370-A Pro, чем тот, что мы приводили ранее.

Новой информации о прикладных характеристиках данной бюджетной (по всем признакам) платы пока нет, поэтому идём дальше — от high-end моделей к обычным. Одна из старших материнских плат MSI Z370 носит название Z370 Gaming Pro Carbon AC. Судя по суффиксу AC, она оснащена сетевым адаптером Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth. Другие неотъемлемые черты подобных плат в исполнении Micro-Star — «карбоновые» декоративные вставки и настраиваемая RGB-подсветка Mystic Light. Последняя охватывает как минимум чипсетный радиатор, кожух задней панели I/O и звуковой тракт.

Быстрый переход

Toshiba почти определилась с покупателями полупроводникового бизнеса

Toshiba объявила о заключении меморандума о взаимопонимании с консорциумом, в который вошёл южнокорейский производитель памяти SK Hynix. 

Договор предполагает, что Toshiba ускоряет переговоры о продаже полупроводникового бизнеса и сосредоточится на сделке с участниками соглашения. При этом японский конгломерат оставляет за собой право заключить финальное соглашение с кем-либо другим.

reuters.com

reuters.com

Помимо SK Hynix, в этот консорциум входят частная американская инвестиционная компания Bain Capital, японский государственный фонд Innovation Network Corporation и Банк развития Японии.

По данным Reuters, эти компании предлагают 2,4 трлн иен ($22 млрд) за покупку подразделения Toshiba Memory, специализирующегося на разработке и производстве памяти NAND flash. С эту сумму входят 200 млрд иен инвестиций в инфраструктуру продаваемой компании.

Toshiba намерена заключить окончательное соглашение с покупателями своих полупроводниковых активов до конца сентября 2017 года. Рыночные наблюдатели, на которых ссылается источник, считают, что участие SK Hynix может продлить срок рассмотрения сделки антимонопольными регуляторами, хотя южнокорейская компания обещает лишь предоставить финансирование партнёрам и не претендовать на права голоса. В то же время нет никаких гарантий, что SK Hynix не будет стремиться к доле в Toshiba Memory в будущем.

reuters.com

reuters.com

Western Digital, которая также готова была приобрести полупроводниковый бизнес Toshiba, заявила о разочаровании тем, что японская корпорация заключила предварительный договор с конкурирующим консорциумом. Кроме того, в Western Digital отметили, что удивлены решением Toshiba, учитывая юридическую ситуацию.

Ранее Western Digital подала в суд на Toshiba в попытке заблокировать сделки по продаже Toshiba Memory.

Источник:

Google объявила дату анонса смартфонов Pixel 2

На улицах американского Бостона появились огромные рекламные щиты, на которых на белом фоне написано «Попроси большего у своего телефона», а ниже указана дата 4 октября. Скорее всего, в названный день состоится анонс смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL, а слоган указывает на расширенные возможности Google Assistant. Вместе с новыми «гуглофонами» 4 октября 2017 года могут быть представлены также совместимые с Google Assistant наушники, уменьшенная версия умной колонки Google Home и обновлённый ноутбук Chromebook Pixel.

Согласно последним утечкам, производителем Pixel 2 выступит тайваньская компания HTC. Одной из его особенностей станет функция Active Edge — аналог системы бокового управления Edge Sense в HTC U11. Вторую модель — Pixel 2 XL — выпустит LG Electronics. Ожидается, что новинка получит 6-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9, как у LG G6.

По предварительным данным, оба смартфона Pixel второго поколения будут построены на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 835, а в качестве программной платформы получат операционную систему Android 8.0.1 Oreo. При этом объём оперативной памяти составит не менее 4 Гбайт, а встроенный флеш-накопитель будет вмещать 64 либо 128 Гбайт в зависимости от модификации.

Источники:

Micron: крупными потребителями памяти LPDDR4x и GDDR6 станут автомобили

Дожили! «Сколько видеопамяти в твоей тачке?», — спросит через год-другой знакомый у знакомого. — «А я своей добавил на днях, — скажет он, — теперь на незнакомых дорогах не тормозит». Да, именно так, компания Micron выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что ключевыми для самоуправляемых автомобилей ближайшего будущего станут подсистемы памяти LPDDR4x и GDDR6. К 2020 году, уверен американский производитель памяти, подсоединённый к Интернету автомобиль с автопилотом потребует до 1 Тбайт (оперативной) памяти с пропускной способностью до 300 Гбайт/с. Этой памятью сначала станут микросхемы LPDDR4x, а впоследствии — чипы GDDR6.

Концепт-кар Renault Symbioz с автопилотом

Концепт-кар Renault Symbioz с автопилотом

Компания Micron начала поставлять производителям автомобилей «наибыстрейшую» память LPDDR4x-4266. Напряжение питания памяти LPDDR4x ниже напряжения питания памяти LPDDR4, что даёт экономию по потреблению подсистемой памяти от 10 % до 20 %. В 2017 году в пересчёте на биты память LPDDR4x перекроет объёмы производства LPDDR4, но она пока востребована преимущественно в смартфонах старшей ценовой категории. С лёгкой руки Micron память LPDDR4x перекочует в автомобили (по крайней мере, в Micron на это надеются), где станет подсистемой памяти с общей пропускной способностью до 100 Гбайт/с.

Основные преимущества LPDDR4X перед LPDDR4

Основные преимущества LPDDR4X перед LPDDR4

Что касается памяти GDDR6, то её массовое производство компания Micron намерена начать в конце 2017 года или в начале 2018 года. Представители Micron ведут переговоры в поисках заинтересованных партнёров в поставках GDDR6 для автомобильного рынка. Облака, машинное обучение и искусственный интеллект станут двигателем в расширении спроса на производительную память для автомобилей.

Память GDDR6 будет востребована не только для видеокарт и игровых консолей

Память GDDR6 будет востребована не только для видеокарт и игровых консолей

Также в компании сообщили, что до конца года начнут поставлять наборы для разработки безопасных соединений для вещей с подключением к Интернету, куда также будут относиться автомобили. Речь идёт о комплексной аппаратно-программной платформе Authenta. Платформа позволяет защищённую загрузку и обработку данных в сертифицированной памяти компании. Память LPDDR4x и GDDR6 также будут поддерживать данную технологию в составе автономных вычислительных платформ. Если всё пойдёт по плану Micron, для памяти появится неограниченный рынок сбыта. Будем надеяться, что это не приведёт к дефициту микросхем памяти.

Источник:

Проблема плохого Wi-Fi охватила отели

По заказу производителя сетевого оборудования Zyxel было проведено исследование, показавшее, что владельцы отелей не уделяют достаточного внимания качеству беспроводного интернет-доступа.

В отчёте говорится, что для более половины (55 %) европейских отелей Wi-Fi является одним из трёх самых востребованных гостями сервисов, но 38 % заведений не могут обеспечить высокое качество доступа к беспроводной сети из-за большого количества подключенных к ней устройств.

hospitalityriskupdate.com

hospitalityriskupdate.com

Плохой Wi-Fi, на который указали 18 % участников опроса, является второй по популярности жалобой посетителей гостиниц после внешнего шума. Около 52 % респондентов указали, что у них возникают проблемы, когда к беспроводной сети одновременно подключаются много устройств.

«Такие частые жалобы должны стать причиной беспокойства для всей гостиничной отрасли, — говорит специалист по проектам Zyxel Евгений Величко. — Гость ожидает, что Wi-Fi в отеле будет работать стабильно, и, если это не так, появляются серьёзные неудобства, особенно для бизнесменов».

hotelient.net

hotelient.net

Одной из главных причин низкого качества Wi-Fi в отелях названы ошибки при развёртывании технологии. Почти половина (49 %) опрошенных заявили, что они не проводили обследования территории отеля перед запуском беспроводной сети, либо ничего не знают о таком обследовании. Кроме того, в 15 % отелей развёртывание беспроводной сети выполнял сотрудник, не обладающий необходимой квалификацией.

Источник:

Плата SUPoX B250MY-Q7 под процессоры Intel Kaby Lake рассчитана на компактные ПК

Компания SUPoX (наследница EPoX) пополнила ассортимент материнских плат моделью B250MY-Q7, которая рассчитана на работу с процессорами Intel в исполнении LGA1151.

Новинка выполнена в форм-факторе MicroATX, а её размеры составляют 226 × 171 мм. Таким образом, решение подходит для применения в настольных компьютерах небольшого форм-фактора и домашних медиацентрах.

Основой является набор логики Intel B250. Поддерживаются процессоры Intel Core седьмого поколения (Kaby Lake). Для модулей оперативной памяти DDR4-2400 предусмотрено два разъёма; максимально поддерживаемый объём ОЗУ — 32 Гбайт.

Плата наделена одним слотом PCI-Express 3.0 x16 для дискретного графического ускорителя и двумя слотами PCI-Express 3.0 x1 для карт расширения. Для подключения накопителей служат четыре стандартных порта SATA 3.0.

Оснащение включает гигабитный сетевой контроллер Realtek RTL8111H и многоканальный звуковой кодек Realtek ALC887.

На планке с разъёмами располагаются четыре порта USB 3.0, два порта USB 2.0, гнёзда PS/2 для клавиатуры и мыши, интерфейсы DVI и D-Sub для подключения дисплеев, а также набор аудиоразъёмов в количестве трёх штук. 

Источник:

Беспроводное зарядное устройство Apple AirPower способно заряжать сразу 3 гаджета одновременно

Компания Apple представила вместе со смартфонами iPhone нового поколения, следующей версией смарт-часов Apple Watch и обновлёнными беспроводными наушниками AirPods новое фирменное беспроводное зарядное устройство Apple AirPower. С его помощью можно будет заряжать одновременно смартфоны iPhone X, 8 и 8 Plus, наручные часы Apple Watch и футляр-аккумулятор для AirPods без всяких проводов. Выход нового зарядного устройства намечен на 2018 год.

AirPower поддерживает новый стандарт, позволяющий заряжать несколько устройств одновременно. Компания сообщила, что сейчас работает над интеграцией стандарта Qi с этим новым стандартом. Видимо, необходимость доработки беспроводного зарядного устройства для поддержки более широкого спектра «яблочных» гаджетов стала причиной переноса сроков выхода AirPower на следующий год.

Вице-президент Apple по маркетингу продуктов Фил Шиллер (Phil Schiller) заявил, что AirPower имеет потенциал для изменения парадигмы беспроводной зарядки, которая в значительной мере используется телефонами на платформе Android. Действительно, новый аксессуар может стать лучшим способом беспроводной зарядки, так как лишён многих неудобств, связанных с использованием существующих зарядных устройств, например, у него нет ограничения подключения для беспроводной зарядки только одним устройством.

Источники:

Gigabyte Z370XP SLI: искусство маскировки

Перспектива появления в ассортименте компании Intel шестиядерных процессоров для массового покупателя, а также строгая привязка Core 8-го поколения к чипсетам Intel 300 Series значительно упростили задачу привлечения покупателей готовящихся материнских плат LGA1151/Z370. Фактически производителям плат достаточно произвести косметическое обновление моделей Z270, чем они, собственно, и занимаются. К счастью, «модернизированные» матплаты носят почти те же названия, что их предшественницы, и разобраться в иерархии и возможностях продуктов Z370 не так уж и сложно.

На днях мы публиковали изображения плат семейства Gigabyte Z370 Aorus Gaming, и было сложно не заметить, насколько в Gigabyte увлеклись многозонной подсветкой элементов. И хотя последнюю можно отключать, отнюдь не всем нравится перспектива переплаты за неё. Консервативно настроенной публике, наверное, стоит обратить внимание на Gigabyte Z370XP SLI — своего рода обновление «старой» платы GA-Z270XP-SLI, увидевшей свет в январе. Релиз модели на наборе системной логики Z370 ожидается через несколько недель.

Матплата получила новую расцветку, напоминающую актуальные решения MSI Krait Gaming и ASUS Prime. Этим дело не ограничилось: вместо одного разъёма M.2 владельцам Z370XP SLI будут доступны два таких слота. Разъёмы PCI Express для видеокарт (8- и 16-скоростной) усилены металлическими рамками. Форма как минимум одного из радиаторов VRM изменилась в лучшую сторону: верхняя пластина теперь не сплошная, и тепло будет рассеиваться эффективнее. В то же время уменьшилась высота рёбер чипсетного радиатора.

Gigabyte GA-Z270XP-SLI

Gigabyte GA-Z270XP-SLI

Фаз питания гнезда LGA1151 у Gigabyte Z370XP SLI, скорее всего, столько же, сколько и у GA-Z270XP-SLI, а именно — семь. Над задней панелью I/O возвышается декоративный кожух с логотипом компании-производителя. Набор интерфейсов, похоже, не изменился: доступны PS/2 для мыши и клавиатуры, шесть портов USB 3.0, единичные USB 3.1 Type-A и USB 3.1 Type-C, видеовыход HDMI, сетевой разъём RJ-45 и шесть гнёзд Mini-Jack. Аудиоподсистема платы, вероятнее всего, основана на 8-канальном кодеке Realtek ALC1220, а интерфейс гигабитной проводной сети — на контроллере Intel.

В числе основных узлов Z370XP SLI — разъём LGA1151 с новым расположением ключей, совместимый только с процессорами Core i3/i5/i7-8000 (Coffee Lake-S), четыре слота для оперативной памяти DIMM DDR4, три PCI Express x16 (SLI: x8/x8, CrossFire: x8/x8/x4), такое же количество PCI-E 3.0 x1, вышеупомянутая пара слотов M.2 для SSD, как минимум шесть портов SATA 6 Гбит/с, и пара внутренних штырьковых разъёмов USB 3.0.

Дебют новинки состоится в день релиза Core i7-8700K и других процессоров семейства Intel Coffee Lake-S (5 октября) или несколько позже. Цена продукта пока не известна, но она вряд ли будет значительно выше стоимости модели GA-Z270XP-SLI, которая начинается с 7483 руб. и выше.

Источник:

MSI GeForce GTX 1050 Ti 4G OCV1: компактный ускоритель с заводским разгоном

Компания MSI пополнила ассортимент графических ускорителей новой моделью, получившей обозначение GeForce GTX 1050 Ti 4G OCV1.

Видеокарта имеет длину 177 мм. Благодаря этому она подходит для использования в настольных компьютерах небольшого форм-фактора, а также в домашних медиацентрах.

Ускоритель полагается на 14-нанометровый чип Pascal GP107. Конфигурация изделия включает 768 потоковых процессоров, 48 текстурных модулей (TMU) и 32 блока растеризации (ROP). Объём памяти GDDR5 со 128-битной шиной составляет 4 Гбайт.

Новинка получила заводской разгон. Базовая частота ядра чипа поднята со стандартных 1290 МГц до 1341 МГц, частота в турбо-режиме — с 1392 МГц до 1455 МГц. При этом частота памяти осталась нетронутой — 7008 МГц.

В составе видеокарты применены компоненты Military Class 4, благодаря чему повышается стабильность работы и продлевается срок службы.

Для подключения дисплеев предусмотрены интерфейсы DVI-D, HDMI 2.0 и DisplayPort 1.4. Графический ускоритель имеет двухслотовое исполнение.

Продажи модели GeForce GTX 1050 Ti 4G OCV1 уже начались: приобрести её можно по ориентировочной цене 160 долларов США. 

Источник:

Team Group L5 LITE-3D: твердотельные накопители для потребительского рынка

Компания Team Group анонсировала твердотельные (SSD) накопители семейства L5 LITE-3D, рассчитанные на применение в персональных компьютерах.

Устройства хранения данных выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе. Габариты составляют 100 × 69,9 × 7 мм. Благодаря указанной толщине корпуса решения подходят для применения как в настольных ПК, так и в ноутбуках и ультрабуках.

Для подключения служит интерфейс Serial ATA 3.0, обеспечивающий пропускную способность до 6 Гбит/с. В серию вошли три модели — вместимостью 120, 240 и 480 Гбайт.

Заявленная скорость чтения информации у всех накопителей одинакова — до 470 Мбайт/с. Скорость записи в зависимости от модификации варьируется от 300 до 420 Мбайт/с.

Что касается показателя IOPS (операций ввода/вывода в секунду), то он составляет от 30 до 70 тыс. при чтении и от 40 до 70 тыс. при записи.

Устройства выполнены с применением микрочипов флеш-памяти 3D NAND. Поддерживаются команды TRIM и средства мониторинга S.M.A.R.T. Заявленная средняя наработка на отказ составляет 1 млн часов. Гарантия производителя — три года.

Информации о сроках начала продаж накопителей и их ориентировочной цене на данный момент нет. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥