Новости Hardware
Главная новость

Вьетнамская компания «обманула» Face ID в iPhone X с помощью маски

Вьетнамская компания «обманула» Face ID в iPhone X с помощью маски

Вьетнамская компания из области кибербезопасности Bkav утверждает, что сумела «обмануть» функцию Face ID в iPhone X с помощью специальной маски. Она выглядит как голова мумии с вырезами для глаз, носа и рта и вводит в заблуждение систему создания карт глубины Apple.

Bkav говорит, что маска создана с использованием популярного 3D-принтера, двухмерных изображений и макияжа. Также были проделана «особая обработка в зоне щёк и вокруг лица», где кожи больше, чем в других местах. Нос, в свою очередь, сделан вручную из силикона, чтобы его форму при необходимости можно было легко изменить (что и потребовалось в ходе эксперимента). В видео ниже показано, как исследователь разблокирует iPhone X сначала с помощью своего лица, а затем с помощью маски.

Быстрый переход

Кожухи Jonsbo NC-1 позволят наделить модули памяти многоцветной подсветкой

Компания Jonsbo представила любопытный аксессуар, позволяющий наделить многоцветной подсветкой модули оперативной памяти, изначально лишённые данной функции.

Анонсированное решение получило обозначение NC-1. Это специальный кожух, закрепляющийся в верхней части модуля ОЗУ. Говорится о совместимости со стандартными и низкопрофильными модулями.

Аксессуар наделён светодиодной подсветкой с поддержкой 256 оттенков. Переключение между цветами осуществляется автоматически; задать собственную схему не удастся.

Новинка имеет специальную конструкцию из алюминиево-магниевого сплава и теплопроводящих элементов, благодаря чему выполняет функции радиатора охлаждения — модули оперативной памяти не перегреваются во время работы.

Питание кожух с подсветкой получает через трёхконтактный разъём; возможно подключение нескольких изделий по цепочке (для подсветки двух или четырёх модулей ОЗУ).

Для кожуха предусмотрено два варианта цветового исполнения — красный и чёрный. Информации об ориентировочной цене на данный момент, к сожалению, нет. 

Источник:

Новая статья: Обзор процессора Core i5-8400: самый доступный шестиядерник

Хотя это и может показаться странным, самый дешёвый процессор с шестью ядрами предлагает вовсе не AMD, а Intel. Но ещё любопытнее, что на базе дизайна Coffee Lake микропроцессорному гиганту, похоже, удалось создать настоящий «народный процессор» — Core i5-8400

Изогнутый игровой монитор ASUS ROG Strix XG32VQ получил 144-Гц матрицу

Компания ASUS готовится вывести на рынок новый монитор семейства Republic of Gamers — 31,5-дюймовый ROG Strix XG32VQ. Устройство впервые демонстрировалось ещё на выставке Computex 2017 почти полгода назад. С тех пор XG32VQ оброс новыми подробностями и появился в прайс-листах отдельных магазинов Западной Европы. Сумму в €609 (предзаказ) за WQHD-монитор скромной не назовёшь, даже наоборот, но за ней стоят нерядовые особенности модели.

Дизайну ROG Strix XG32VQ было уделено особое внимание, правда, похожие решения в исполнении ASUSTeK Computer уже встречались. Дисплей оснащён эргономичной подставкой с элементами RGB LED-подсветки и имеет изогнутую форму. Радиус кривизны составляет 1,8 м («1800R»).

Основой монитора служит матрица типа VA с антибликовым покрытием. Сама ASUS даёт общее определение — экран «IPS-типа», под которым нередко подразумевается какая угодно матрица, кроме IPS и TN. Штатное разрешение модели XG32VQ составляет 2560 × 1440 точек. Плотность пикселей приблизительно равна 93 шт. на дюйм, шаг пикселя — 0,27 мм. Большим количеством отображаемых цветов (16,7 млн) новинка не отличается, но при этом обеспечивает стопроцентный охват цветового пространства sRGB. Показатели максимальных яркости и статической контрастности составляют 300кд/м² и 3000:1 соответственно. На углы обзора будущим владельцам ROG Strix XG32VQ жаловаться не придётся (178°/178°); время отклика достаточно неплохое для технологии VA — 4 мс при переходе от серого к серому. Типичное энергопотребление устройства не превышает 43 Вт.

Новый изогнутый монитор ASUS позиционируется как универсальное решение, которое в том числе способно заменить собой телевизор в гостиной. Многочасовое времяпрепровождение у экрана призваны облегчить технологии Flicker-free (устранение мерцания) и Ultra-low Blue Light (фильтр синего). Плавный геймплей, наряду с производительной видеокартой в составе ПК, обеспечит технология AMD FreeSync 2 с LFC (компенсация низкой кадровой частоты). Работа FreeSync 2 возможна в частотном диапазоне 48–144 Гц. Среди прочего, стоит также отметить поддержку новинкой функций экранного наложения ASUS GamePlus и управления подсветкой.

Разнообразных портов у ROG Strix XG32VQ предостаточно: единичные видеовходы DisplayPort 1.2, Mini DisplayPort 1.2 и HDMI 2.0, пара USB 3.0 Type-A, один USB 3.0 Type-B, гнёзда для наушников и адаптера питания.

Точные сроки появления данной модели в продаже пока неизвестны.

Qualcomm отклонила предложение о покупке со стороны Broadcom

Корпорация Qualcomm Incorporated сегодня дала официальный ответ на предложение о покупке со стороны Broadcom: на обозначенных условиях сделка не состоится.

Напомним, что Broadcom заявила о готовности поглотить Qualcomm ровно неделю назад, 6 ноября. Общая сумма сделки (с учётом долга) могла достичь $130 млрд: предложение предусматривало выплату $60 деньгами и ещё $10 ценными бумагами Broadcom за каждую акцию Qualcomm.

Однако в Qualcomm ответили отказом. Подчёркивается, что решение единогласно принято членами совета директоров. «Это единодушное мнение правления, которое считает, что предложение Broadcom существенно недооценивает Qualcomm в свете лидирующего положения компании в мобильном секторе и будущих перспектив роста», — отметил Пол Якобс (Paul Jacobs), председатель совета директоров Qualcomm.

В Broadcom ситуацию сейчас никак не комментируют. Пока не ясно, будет ли эта компания повышать ставки, но в Qualcomm говорят, что осуществление сделки в любом случае вызовет пристальный интерес со стороны регулирующих органов, которые могут не разрешить слияние из антимонопольных соображений. Дело в том, что объединение Broadcom и Qualcomm приведёт к формированию технологического гиганта стоимостью около $200 млрд, который на рынке микрочипов будет уступать только Intel и Samsung. 

Источник:

Впервые показан эффект квантового смешивания волн на искусственном атоме

Российские исследователи из Московского физико-технического института (МФТИ) совместно с британскими коллегами из университета Роял Холлоуэй впервые продемонстрировали эффект, называемый квантовым смешиванием волн на искусственном атоме.

В экспериментах применялась сверхпроводящая квантовая система, физически эквивалентная одиночному атому. Такая система при охлаждении до сверхнизких температур способна испускать и поглощать отдельные кванты микроволнового излучения точно так же, как атомы взаимодействуют с квантами обычного света.

Искусственные атомы активно используются в исследованиях по квантовой оптике. Благодаря таким системам физики могут изучать процессы, которые сложно наблюдать в иных случаях — например, испускание и поглощение нескольких фотонов. Если настоящий атом в зеркальной полости излучает свет в произвольном направлении, то сверхпроводящая система, напротив, светит в заданную сторону. Эта особенность позволила группе физиков зафиксировать процессы рассеяния нескольких квантов света на искусственном атоме — смешивание волн.

«При наблюдении за указанной системой учёные увидели на выходе как исходное излучение, так и электромагнитные волны, получившиеся в результате взаимодействия с искусственным атомом, частоты которых зависели от характера возбуждения системы. Это указывало на квантовое смешивание волн — эффект, наблюдать который ранее на подобных системах не удавалось», — говорится в сообщении МФТИ.

Предполагается, что результаты исследований будут востребованы в том числе при разработке квантовых компьютеров. Дело в том, что изучаемый искусственный атом является кубитом, базовым блоком квантовых вычислительных систем. Элементы классических компьютеров могут хранить только один бит — 1 или 0. Кубиты же находятся в суперпозиции двух состояний, то есть могут кодировать сразу логические единицу и ноль. С ростом количества использующихся квантовых битов число обрабатываемых одновременно значений увеличивается в геометрической прогрессии, что позволяет создавать сверхпроизводительные компьютеры. 

Источник:

Qualcomm подписала с Xiaomi, Oppo и Vivo меморандумы на $12 млрд

Чипмейкер Qualcomm Technologies, возможное поглощение которого компанией Broadcom сейчас активно обсуждается в СМИ, заключил договорённости с тремя китайскими производителями мобильных устройств, заложив основу для возможных крупных контрактов в ближайшие годы.

В присутствии президента США Дональда Трампа, прибывшего с официальным визитом в Китай, и председателя КНР Си Цзиньпина компания Qualcomm подписала три меморандума о взаимопонимании с китайскими поставщиками мобильных телефонов Xiaomi, Oppo и Vivo на поставку компонентов суммарной стоимостью не менее $12 млрд в течение ближайших трёх лет.

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

Гендиректор Qualcomm Стивен Молленкопф был в составе делегации министерства торговли США, сопровождавшей Дональда Трампа в ходе визита в Китай. Он отметил, что Qualcomm имеет давние отношения с Xiaomi, Oppo и Vivo и стремится продолжить инвестировать и помогать продвигать китайскую мобильную и полупроводниковые отрасли.

Qualcomm, получающая более половины дохода от деятельности в Китае, уже почти 25 лет поддерживает китайскую мобильную экосистему и продолжает расширять свои инвестиции и проекты в Китае, создав, в частности, ряд филиалов, совместных предприятий и научно-исследовательских центров в Гуйчжоу, Шанхае и Шэньчжэне.

Источники:

Bosch Perfectly Keyless, или смартфон вместо ключа от автомобиля

Компания Bosch представила программно-аппаратный комплекс Perfectly Keyless, позволяющий превратить смартфон в многофункциональный ключ от автомобиля.

Аппаратная составляющая системы включает бортовой автомобильный блок управления с датчиками. Программная часть — специальное мобильное приложение, которое можно установить на смартфон или планшет.

Приложение генерирует единовременный ключ безопасности, который подходит к цифровому замку соответствующего автомобиля. Система использует беспроводную связь для обмена данными и измерения расстояния между смартфоном и блоком управления в автомобиле. Когда расстояние между водителем и машиной становится меньше двух метров, происходит разблокировка дверных замков (при условии успешной идентификации ключа безопасности). Как только владелец садится в салон и закрывает дверь, активируются заранее установленные индивидуальные настройки (например, для зеркал заднего вида и положения сидения). Если Perfectly Keyless определяет, что смартфон находится в автомобиле, для запуска двигателя достаточно нажать соответствующую кнопку.

Когда в конце пути водитель покидает автомобиль, система продолжает виртуально следить за смартфоном. Двери автоматически блокируются при увеличении расстояния между смартфоном и автомобилем до двух метров. При этом телефон отображает уведомление.

Владельцы транспортных средств смогут воспользоваться системой Perfectly Keyless и для того, чтобы обеспечить доступ в машину другим людям, например, членам семьи или друзьям. Приложение позволяет сгенерировать дополнительный индивидуальный ключ безопасности и отправить его с помощью облака в смартфон. Это делается для того, чтобы персонализировать настройки каждого пользователя и сделать каждый ключ уникальным.

Система Perfectly Keyless также подходит для автопарков, в частности, сервисов каршеринга. Предоставлять доступ и блокировать пользователей можно с учётом географических и временных ограничений.

В случае если смартфон с установленным приложением утерян, цифровой ключ можно деактивировать через Интернет. При этом доступ к автомобилю блокируется как для авторизированного водителя, так и для третьих лиц. Новый смартфон может быть подключён к системе в любое время, при этом генерируется новый ключ безопасности. В промежуточный период обычный ключ от автомобиля будет работать в привычном режиме. 

Источник:

Появились жалобы на треск в динамике iPhone X

В Сети появились жалобы владельцев iPhone X, число которых понемногу растёт, на треск и посторонний шум в слуховом динамике в верхней части передней панели смартфона, появляющиеся на высоких или максимальных тонах.

Об этой проблеме заявило более двух десятков пользователей в форуме MacRumors. Аналогичные жалобы появлялись в Twitter и Reddit после того, как более недели назад поступил в продажу iPhone X.

Треск и посторонний шум возникают при любом воспроизведении звука, включая телефонные звонки, музыку, видео со звуком, сигналы оповещения и мелодии звонка. Проблема не ограничивается какой-либо конкретной конфигурацией iPhone X или версией iOS.

У iPhone X, как и у предыдущих моделей, начиная с iPhone 7, установлено два динамика для обеспечения стереозвука. Второй динамик находится в нижней части корпуса.

Проблема может быть связана с искажением звука, тем более что треск появляется на высоких тонах. Однако некоторые пользователи считают, что это связано с программным или аппаратным обеспечением. Аналогичная проблема была замечена в iPhone 8 и iPhone 8 Plus. В том случае это было связано с ПО — её можно было устранить с помощью сброса данных до заводских настроек.

Следует отметить, что MacRumors не смог воспроизвести описанные проблемы. Apple пока не отреагировала на просьбу MacRumors дать комментарии по этому поводу.

Источник:

Volkswagen обсуждает концепцию электрического «Жука»

Герберт Дисс (Herbert Diess), председатель правления Volkswagen, подтвердил информацию о том, что концерн рассматривает возможность создания полностью электрической версии своего культового автомобиля — модели Beetle («Жук»).

О том, что у Volkswagen Beetle может появиться электрическая версия, мы сообщали в начале текущего года. Тогда о возможности создания электрического «Жука» поведал главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff).

И вот теперь господин Дисс сообщил, что электрическая версия Beetle станет одной из концепций, которая будет представлена на суд правления Volkswagen в ближайшем будущем.

Отмечается, что в случае одобрения проекта электрический «Жук» по своей конфигурации будет приближен к оригинальной версии автомобиля. Речь идёт об использовании заднего привода с расположенным сзади мотором.

В основу новинки ляжет фирменная платформа VW Modular Electric Drive (MEB). Она позволяет создавать машины требуемой конфигурации — с приводом на передние, задние или все колёса. Таким образом, в перспективе у Beetle могут появиться самые разные варианты, в том числе полноприводный.

Проект электрического «Жука» может стать частью стратегии Volkswagen по трансформации марки в ведущего производителя электрокаров. Уже к 2025 году модельный ряд Volkswagen будет включать в себя 23 полностью электрических автомобиля. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥