Новости Hardware
Главная новость

Дебют фаблета Xiaomi Mi Mix 2: чип Snapdragon 835 и экран Full HD+

Дебют фаблета Xiaomi Mi
Mix 2: чип Snapdragon 835 и экран Full HD+

В октябре прошлого года компания Xiaomi представила мощный фаблет Mi Mix, особенностью которого стал 6,4-дюймовый безрамочный дисплей с разрешением 2040 × 1080 точек. И вот теперь у этого аппарата появился преемник в лице модели Mi Mix 2.

Новинка получила 5,99-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9: разрешение составляет 2160 × 1080 точек — формат Full HD+. Дисплей занимает практически всю площадь поверхности фронтальной панели: узкая рамка есть лишь в нижней части. Кстати, именно там располагается лицевая камера на основе 5-мегапиксельного сенсора.

Быстрый переход

Moto X4 обнаружен в версии с «чистым» Android

Известный искатель слухов и утечек информации о ещё не выпущенных смартфонах Эван Бласс (Evan Blass, @evleaks) поделился в своём твиттере изображением необычный версии анонсированного недавно Moto X4.

Аппарат показан с тыльной стороны и на первый взгляд ничем не отличается от того Moto X4, который был представлен на недавно завершившейся выставке IFA 2017. Однако, если приглядеться, на корпусе устройства можно заметить надпись Android One.

Эти два слова означают, что смартфон поставляется со стоковой версией Android с минимумом предустановленных приложений. Обновления такая система получает непосредственно от Google, а значит, приходить они будут оперативнее, чем когда под свою фирменную оболочку их адаптирует производитель гаджета. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что продукты бренда Moto и так работают под управлением почти «чистого» Android.

Что касается характеристик «железа» Moto X4 Android One, то они, скорее всего, останутся неизменными по сравнению с оригинальным X4. А вот название модели вполне могут придумать новое, последовав примеру китайской Xiaomi, которая представила перевыпущенную в рамках программы Android One модель Mi 5x как Xiaomi Mi A1.

Источники:

Xiaomi представила конкурента MacBook Pro на новых процессорах Intel

Компания Xiaomi анонсировала портативный компьютер Mi Notebook Pro, оснащённый процессорами Intel Core восьмого поколения, которые, как отмечает производитель, на 40 % быстрее чипов-предшественников.

Новинка облачена в полностью металлический корпус и комплектуется 15,6-дюймовым дисплеем с защитным стеклом Gorilla Glass третьего поколения, до 16 Гбайт оперативной памяти и твердотельными накопителями максимальной вместимостью 1 Тбайт. За обработку графики отвечает видеоадаптер NVIDIA GeForce MX150.

В Xiaomi отмечают, что клавиатурная часть нового ноутбука занимает на 19 % больше площади по сравнению с MacBook Pro, что добавляет комфорта при наборе текста. Комплект разъёмов Mi Notebook Pro включает по два порта USB Type-C и USB 3.0, один HDMI, слот для трёх видов карт памяти SD и 3,5-мм аудиогнездо. Таким образом, получается семь разъёмов, тогда как у MacBook Pro их пять.

Габариты изделия составляют 360,7 × 234,6 × 15,9 мм, масса — 1,95 кг. Есть сканер отпечатков пальцев, две антенны Wi-Fi и акустическая система, созданная в сотрудничестве с компанией Harman.

Аккумуляторная батарея ёмкостью 60 Вт·ч поддерживает быструю зарядку — на 50 % за 35 минут. Лэптоп базируется на ОС Windows 10.

На китайском рынке Xiaomi Mi Notebook Pro предлагается в версиях с процессорами Intel Core i5 и Core i7 стоимостью от 5600 и 6400 юаней (860 и 983 доллара). В этих модификациях используются 8 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт постоянной памяти на SSD-устройстве. 

Источник:

Biostar H110M-BTC: основа для мини-фермы

В последнее время производители системных плат представляют различные модели, предназначенные для добычи криптовалют. Главная их особенность — как можно большее количество слотов PCIe x1, поскольку для вычислительных задач, связанных с майнингом, их пропускной способности вполне достаточно. Рекорд пока принадлежит ASUS с её платой ASUS B250 Mining Expert, у которой суммарно 19 слотов PCI Express. Biostar старается не отставать, и модель TB250-BTC Pro поддерживает до 100 карт с помощью специальных коммутаторов.

Но не все строят такие огромные фермы. Большая часть энтузиастов, которая не располагает солидными денежными средствами, ограничивается 5‒6 видеокартами. Для них и предназначена новая плата Biostar H110M-BTC. По концепции она похожа на TB250-BTC Pro: слоты PCIe x1 2.0 также расположены в два ряда. Но форм-фактор у этой платы Micro-ATX, поэтому таких слотов всего пять и шестым является слот PCIe x16. Вполне достаточно для фермы с шестью ускорителями, а в качестве видеоадаптера можно задействовать интегрированную в ЦП графику.

Новинка поддерживает процессоры Intel седьмого поколения и имеет два слота DDR4 DIMM с поддержкой до 32 Гбайт памяти с частотой до 2400 МГц. Имеется поддержка USB 3.0, видеовыходов у платы два: аналоговый VGA — большая редкость в наши дни — и ставший стандартом де-факто HDMI, причём с поддержкой функций KVM. Разъёмов PCIe x1 могло бы быть и шесть, но на месте одного из них расположен дополнительный разъём питания для усиления силовой части слотов PCIe. В конструкции платы применены твердотельные конденсаторы и высококачественные дроссели, а также реализована защита от статического электричества.

Источник:

Камера видеонаблюдения Ivideon с управлением через облако

На российском рынке продолжается переход от аналоговых камер видеонаблюдения к цифровым. IP-камера теперь имеет «начинку», как у смартфона, что позволяет улучшать изображение силами процессора камеры и реализовывать функции управления видеонаблюдением через «облако».

Большинство производителей предлагает схожие по техническим характеристикам решения, которые могут сильно различаться по надёжности. Рынок также заполонили китайские IP-камеры неизвестных сборок. Они продаются без какой-либо гарантии, а шифрование и какая-либо техническая поддержка отсутствуют в угоду низкой цене.

Благодаря развитию облачных инфраструктур и сервисов, видеонаблюдение наконец-то перешло из разряда сложных в настройке специализированных систем в массовый сегмент. Теперь каждый может установить камеру за несколько минут, смотреть изображение и записи с камер с помощью мобильного приложения, получать push уведомления о движении в кадре и передавать права на просмотр другим пользователям.

IP-камеры Nobelic с поддержкой популярного сервиса видеонаблюдения Ivideon — готовое решение, где все преимущества облачного видеонаблюдения доступны сразу из коробки. При этом на камеры распространяется расширенная гарантия 3 года, а обновления прошивок для камер выходят регулярно.

Как выбрать IP-камеру для видеонаблюдения?

Камеры видеонаблюдения всегда подбираются под конкретные задачи.

Если необходимо установить камеру в помещение небольшого размера, то подойдет базовая Wi-Fi-камера с разрешением 1280×960 и широким углом обзора 120°.

Если же необходимо комплексное решение для какого-либо объекта (магазин, склад, офис, производство, точка продаж, стройка, автосервис и др.), то целесообразно выбрать несколько разных камер. На входе установить уличную влагозащищенную камеру с большим разрешением, а для помещений подобрать камеры с такими углами обзора, чтобы устранить все «слепые зоны». Питание камер удобнее всего организовать по PoE (Power-over-Ethernet). Свитч на 4 порта с поддержкой PoE будет стоить дешевле, чем протягивание кабелей питания к местам установки камер.

Основные характеристики IP-камер для видеонаблюдения 

Тип корпуса
Для помещения
температура от -20 до +60 градусов
Для улицы
температура от -40 до +60 градусов с защитой от влаги и/или противоударные
Разрешение (тип матрицы)
1.3Мп - 1280×960
2Мп - 1920×1080
3Мп - 2048×1536
4Мп - 2688×1520
Угол обзора
Камеры для помещений имеют широкие углы обзора от от 90° до 140°

Уличные камеры обычно имеют углы обзораот от 60° до 75°, которые позволяют сфокусироваться на конкретном секторе, чтобы видеть лица людей и номера машин.
У купольных уличных камер углы обзора шире - от 90°до 140° (для узких помещений или больших пространств)
ИК-подсветка
Все современные камеры имеют ИК-подсветку дальностью до 30 метров.
Подключение по Wi-Fi
Камера может быть оборудована модулем Wi-Fi.
Питание при этом подается от адаптера 12В или по microUSB.
Питание по POE
Камера может получать питание по технологии Power-over-Ethernet, что позволит сэкономить в процессе монтажа оборудования.
Запись на SD-карту
Большинство камер имеет слот под SD-карту с поддержкой карт microSD до 128Gb.

Флешки на 32Gb, например, хватит на 3 дня постоянной записи. Но для важных объектов рекомендуется использовать облачный архив, т.к. если кто-то украдет или испортит вашу камеру, то вместе с флешкой.
Запись звука
Камеры для помещений оборудованы встроенными микрофонами с хорошей чувствительностью.

Камеры для улицы обычно идут без микрофонов, но позволяют подключать внешние.
Детектор движения
Все современные камеры оборудованы детекторами движения.

Камеры видеонаблюдения Nobelic умеют посылать email и push уведомления через сервис облачного видеонаблюдения Ivideon.
Подключение и управление камерой
Все IP-камеры доступны по веб-интерфейсу из локальной сети.
Но чтобы смотреть видео и записи, зачастую, требуется выделенный IP-адрес и мобильное приложение стороннего разработчика.

Камеры Nobelic напрямую подключаются к облачному сервису Ivideon.
Для подключения необходимо ввести MAC адрес или показать камере QR код из мобильного приложения.
Основные настройки будут доступны онлайн, без необходимости залезать в веб-интерфейс IP-камеры.
Шифрование данных
Большинство камер никак не шифрует видеопоток.

Облачный сервис Ivideon обеспечивает шифрование данных как при передаче, так и на серверах хранения.

Таким образом, выбор IP-камеры для видеонаблюдения — это выбор не только «железной» составляющей, но и программного обеспечения с дополнительными облачными возможностями.

Различные модели камер видеонаблюдения Nobelic с управлением через облако можно купить в интернет-магазине Ivideon.

Несмотря на то, что линейка камер Nobelic создавалась изначально для домашнего использования, многие владельцы малого и среднего бизнеса нашли простоту её подключения и использования чрезвычайно удобными, так что стали устанавливать их в своих точках продаж: от маникюрных салонов, до островков в торговых центрах по продаже кофе, ювелирных украшений и аксессуаров для мобильных телефонов. Заходя в очередной раз в магазин или торговый центр, обратите внимание на камеры видеонаблюдения, с очень большой вероятностью они подключены к Ivideon.

В видеоролике ниже можно увидеть демонстрацию подключения домашней Wi-Fi камеры Nobelic к облачному сервису видеонаблюдения Ivideon .

 

На правах рекламы

Источник:

Qualcomm всё-таки работает над Snapdragon 836, но появится он не ранее 2018 года

Недавняя новость о мобильном процессоре Snapdragon 836, растиражированная СМИ, на деле оказалась не совсем правдивой. Сразу несколько авторитетных IT-ресурсов, ссылаясь на близких к внутренним делам Qualcomm источников, подвергли сомнению сам факт существования чипа Snapdragon 836. Было заявлено о том, что ожидающий своего анонса смартфон Google Pixel 2 получит «старый» Snapdragon 835 вместо Snapdragon 836. Выпуск же SoC Snapdragon 836 в планы Qualcomm и вовсе не входит ввиду отсутствия проекта как такового. 

www.tutureview.com

www.tutureview.com

В действительности же «авторитетные инсайдеры» поспешили с выводами, снабдив прессу наполовину ложными сведениями. Смартфон Google Pixel 2 с большой долей вероятности всё же получит анонсированный ранее Snapdragon 835. Однако мобильный чип с индексом «836» находится в разработке у Qualcomm и ждёт своего релиза в I–II квартале 2018 года.

Источником приведенной выше информации выступил Эван Бласс (Evan Blass), специализирующийся на публикации утечек о грядущих проектах в сегменте мобильной электроники. По его словам, о решении отсрочить выпуск Snapdragon 836 представители Qualcomm сообщили в беседе с Google.

twitter.com

twitter.com

В итоге Snapdragon 836 всё-таки увидит свет, пусть, может, и под другим наименованием. Личный информатор Эвана Бласса, рассказавший о трудностях с производством Snapdragon 836, необходимости в корректировке утверждённого Qualcomm «плана развития» и переноса даты анонса флагманской SoC, ещё ни разу не снабжал его ошибочными данными.  

Напомним, что презентация Google Pixel второго поколения может состояться в октябре 2017 года. База данных Федеральной комиссии по связи США косвенно подтверждает использование в одной из версий смартфона Snapdragon 835, в то время как параметры старшей модификации пока остаются загадкой. 

Источники:

ICAO при ООН призывает создать единый реестр дронов

Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO), являющаяся специализированным учреждением ООН, выступила с предложением по созданию единого глобального реестра дронов в рамках более широких инициатив по разработке общих правил полётов и контроля перемещений беспилотных летательных аппаратов.

Хотя ICAO не может навязывать правила странам, ею было предложено в этом месяце в ходе симпозиума в Монреале создать реестр для обеспечения доступности данных в режиме реального времени, заявил Стивен Смимер, директор аэронавигационного бюро при ICAO.

Единый реестр позволит избежать создания нескольких баз данных в пользу универсального сервиса предоставления услуг, который обеспечит правоохранительным органам возможность дистанционно идентифицировать и отслеживать беспилотные летательные аппараты вместе с операторами и владельцами.

Предложение поступило в связи с ростом использования беспилотных летательных аппаратов в США, Европе и Китае, что увеличивает опасения по поводу столкновений дронов с коммерческими самолётами наряду с возникновением проблем с идентификацией.

Пока не ясно, кто будет управлять единой базой данных, хотя ICAO вполне может справиться с этой ролью. Однако предложение ICAO может натолкнуться на протесты пользователей, которые в прошлом году успешно бросили вызов в суде созданию Федеральным управлением гражданской авиации США реестра дронов. 

Источник:

Phison приступила к разработке контроллера стандарта UFS 3.0

Универсальные флеш-накопители, повсеместно интегрируемые сегодня в мобильные устройства в качестве носителей информации, переходят на новые стандарты для повышения уровня быстродействия. Пока одни считают память UFS бесперспективной, невзирая на её тотальное превосходство по скорости над eMMC, технология продолжает своё развитие и ожидает грядущий «апдейт». 

На данный момент актуальной версией спецификации UFS значится стандарт 2.1, но пока он является прерогативой исключительно флагманских гаджетов. О массовом распространении UFS 2.1 и даже UFS 2.0 говорить пока не приходится. Однако такое положение вещей никоим образом не помешало, согласно информации от комитета инженерной стандартизации полупроводниковой продукции JEDEC, началу проектирования контроллера типа UFS 3.0.

www.computerworld.pl

beebom.com

Релиз отвечающей требованиям стандарта UFS 3.0 памяти намечен на вторую половину 2018 года. Исходя из имеющихся сведений, такие флеш-накопители смогут в теории демонстрировать максимальную скорость последовательного считывания данных до 2,4 Гбайт/с. Такие показатели гарантируют UFS 3.0 звание самой быстрой памяти для смартфонов, которое она унаследует от  UFS 2.1 благодаря почти двукратному превосходству над последним.  

beebom.com

beebom.com

Тайваньская компания Phison прошла стадию лицензирования технологии и уже приступила к разработке первого контроллера UFS 3.0. Поставки накопителей следующего поколения, вероятнее всего, начнутся под конец 2018 года. Тогда же и дебютируют смартфоны с памятью класса UFS 3.0, более широкий ассортимент которых нам будет доступен уже в 2019. 

Источник:

В прошивке iOS 11 обнаружены упоминания 3D-эмотиконов, Face ID и обновлённых AirPods

Во вторник Apple представит новые смартфоны iPhone. Благодаря просочившейся свежей сборке iOS 11 стало известно, что смартфоны могут получить имена iPhone X (OLED-версия с новым дизайном), iPhone 8 и iPhone 8 Plus (обновлённые вариации iPhone 7). Но это далеко не все данные, которые удалось почерпнуть благодаря анализу этой прошивки.

В частности, нашлись новые подтверждения, что смартфоны получат технологию распознавания лиц Face ID. Анимация, которую удалось выловить, говорит о том, что владельцам новых смартфонов Apple придётся поворачивать лицо перед фронтальными камерами для объёмного сканирования и последующей автоматической разблокировки устройства.

Apple также представит Animoji — анимированные версии популярных эмотиконов iOS 11. Animoji, как сообщается, будут использовать аппаратные функции сканирования лиц для создания 3D-версий различных смайликов на основе выражения лица пользователя. Apple описывает Animoji как индивидуальные анимированные сообщения, способные использовать голос пользователя и передавать выражение его лица. Судя по прошивке, Apple готовит широкое разнообразие таких эмотиконов, включая обезьянок, котов, собачек и даже какашек. Да, новый iPhone сможет создать анимированную какашку на основе лица пользователя.

В новом OLED-смартфоне Apple из-за дизайна экрана изменится панель уведомлений: она будет разделена массивом камер на две части. Слева будут выводиться время и информация о местоположении а справа — заряд батареи, Wi-Fi, сила сотового сигнала. С помощью новой анимации будет происходить переключение между состояниями и выводиться другая информация вроде сведений о Bluetooth-соединении. Как разработчики смогут использовать или скрывать область уведомлений, пока не ясно.

Прошивка iOS 11 также указывает на новую ревизию беспроводной гарнитуры Apple AirPods. Речь не идёт о существенном обновлении. Но, как минимум, индикатор зарядки будет перемещён на внешнюю сторону чехла, чтобы информировать пользователя о заряде батареи без необходимости его открывать. В остальном обновлённая гарнитура выглядит почти идентично.

Источники:

Новая статья: Автодайджест №420: новый Nissan LEAF

Новое поколение электрокара Nissan LEAF, гибридная версия Honda CR-V, подготовка водородного Mercedes-Benz GLC F-Cell, электрический внедорожник Bollinger B1, патент Toyota на двигатель с изменяемой степенью сжатия, подстаканники-непроливайки от Ford, ключ Citroen со встроенным кошельком, концепты Smart Vision EQ Fortwo, MINI John Cooper Works GP, Alcraft GT и Jaguar Future-Type
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥