Новости Software → игры

Resident Evil: Revelations 2 выйдет на PS Vita в августе

Компании Capcom и Sony обнародовали дату выхода хоррора Resident Evil: Revelations 2 на портативной консоли PlayStation Vita. Игра появится в продаже 18 августа, приобрести её можно будет только в цифровом виде.

На момент релиза владельцам PS Vita станут доступны все эпизоды игры, среди которых будут два бонусных — The Struggle и Little Miss. Дополнительно они получат новые карты для режима «Рейд» (Raid), содержащего 15 персонажей, включая ХАНКА (HUNK) и Альберта Вескера (Albert Wesker), свыше 200 миссий, набор костюмов для главных героев, улучшения для оружия и новые альбомы с иллюстрациями.

Эпизоды Resident Evil: Revelations 2 выходили с февраля по март этого года на PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. События хоррора разворачиваются между пятой и шестой частями Resident Evil. Главными героями игры являются Клэр Редфилд и Мойра Бёртон, дочь спецназовца Барри Бёртона из первой части Resident Evil. Девушкам необходимо выбраться из тюрьмы на заброшенном острове. Там им предстоит сразиться с новыми врагами, которые быстрее и сильнее обычных зомби.

Источник:

Видео: Half-Life запустили на часах LG G Watch

Американский энтузиаст Дэйв Беннетт (Dave Bennett) сумел запустить шутер Half-Life на умных часах LG G Watch под управлением операционной системы Android Wear. Убедиться в этом можно в представленном ниже видео.

Для этого Беннетт воспользовался приложением SDLash, которое является модификацией Xash3D (фанатская реализация GoldSource от Valve), позволяющей запускать движок на других платформах. Он отметил, что играть в Half-Life на данном устройстве весьма проблематично. Всему виной маленький размер сенсорного экрана — всего 1,65 дюйма или 4,19 см. Ещё одним минусом является нестабильная кадровая частота, которая может колебаться от 2 до 30 кадров/с. Для тех, кого подобное не пугает, он выложил на своём сайте подробное руководство по установке шутера на любые часы с Android Wear.

Это не первая инструкция Беннетта по запуску PC-игры на Android-устройствах. Так, на минувшей неделе он показал и рассказал, как заставить на смартфонах работать Team Fortress Classic — многопользовательское командное дополнение к оригинальной  Half-Life.

Источник:

Объявлена дата выхода приключения Submerged от разработчиков BioShock

Независимая австралийская студия Uppercut Games определилась со сроками релиза своей красочной приключенческой игры Submerged. В версии для Xbox One по программе ID@Xbox она выйдет 7 августа, а начиная с 4-го её смогут приобрести пользователи цифрового сервиса Steam (Windows). В будущем её также планируется выпустить на PlayStation 4, но точная дата выхода игры на этой платформе пока не раскрывается.

В Submerged игроки отправятся исследовать таинственный затопленный город на маленькой рыбацкой лодке в роли девушки Мику (Miku). Ей необходимо отыскать лекарство для своего брата Таку (Taku), которого она привезла с собой. «Плавайте по затопленным улицам на лодке, взбирайтесь на возвышающиеся над водой здания и используйте подзорную трубу, чтобы найти в городе средства, необходимые для спасения вашего умирающего близкого, — описывают игру разработчики. — Неторопливо исследуя город, вы встретите обитающих здесь существ и обнаружите скрытые объекты, которые позволят по кусочкам восстановить историю разрушенного мира и распавшейся семьи».

Игроки будут не только «любоваться закатами и видами» (в основе Submerged лежит движок Unreal Engine 4) и «слушать звуки океана», но и наблюдать за жизнью загадочных существ, известных как Оставшиеся (Remnants). Заглянув в каждый уголок древнего города, они смогут узнать «историю искупления, жертвенности и стремлений» и выяснить, почему поселение приняло такой облик. Заметив полезные предметы в каком-нибудь строении через подзорную трубу, Мику сможет отметить эту точку на карте, привязать лодку недалеко от здания и добраться до нужного места по виноградным лозам, лестницам и трубам. Подъём на каждое сооружение будет представлять собой головоломку. 

Uppercut Games была основана в 2011 году Эдом Орманом (Ed Orman), Эндрю Джеймсом (Andrew James) и Райаном Ланкастером (Ryan Lancaster). Все трое прежде работали в Irrational Games над шутерами BioShock, BioShock 2 и The Bureau: XCOM Declassified, а также участвовали в создании Fallout: Tactics, Freedom Force и Tribes: Vengeance. Submerged станет четвёртым проектом студии после мобильных шутеров EPOCH и EPOCH 2 и «симулятора бросания снежками» SnowJinks. Музыку для игры написал канадско-австралийский композитор Джефф ван Дик (Jeff van Dyck), лауреат премии BAFTA за саундтреки к Shogun: Total War и Rome: Total War, также работавший над Alien: Isolation и первыми двумя частями Need for Speed.

Цена Submerged пока не объявлена, но известно, что вплоть до 17 августа подписчики Xbox Live Gold смогут воспользоваться 20-процентной скидкой. Игра будет переведена на тринадцать языков, в том числе на русский.

Источник:

Видео: десять минут геймплея Bombshell — бывшей Duke Nukem: Mass Destruction

На мероприятии QuakeCon, проходящем в эти дни в техасском городе Далласе, компания 3D Realms впервые предоставила всем желающим возможность опробовать демоверсию Bombshell — изометрического шутера с ролевыми элементами о девушке с механической рукой. Для тех, кто не сможет воспользоваться этим шансом, разработчики опубликовали на своём YouTube-канале десятиминутную запись геймплея.

В Bombshell игрокам предстоит взять на себя роль девушки Шелли Харрисон (Shelly Harrison) — полковника Международных сил обороны (Global Defence Force) и блестящего специалиста по обезвреживанию бомб. Её карьера оборвалась после того, как во время происшествия, известного как Вашингтонский инцидент, она потеряла всю свою команду и лишилась руки. Второй шанс ей дала частная военная организация, предложившая заключить контракт и установить механический протез. Теперь героине нужно отомстить виновным в инциденте, а заодно спасти президента и всю вселенную от пришельцев.

Разработкой Bombshell занимается владеющая 3D Realms датская компания Interceptor Entertainment, создавшая ремейк Rise of the Triad 2013 года и Duke Nukem 3D Reloaded. Шутер был анонсирован 15 мая 2014 года. Многие игроки тогда решили, что этот проект — немного переработанная версия нового ответвления серии Duke Nukem под названием Mass Destruction, над которым 3D Realms работала до этого. Однако, по словам генерального директора Interceptor Entertainment Фредерика Шрайбера (Frederik Schreiber), Bombshell — игра по новой интеллектуальной собственности, которая не имеет ничего общего со знаменитой серией.

Основывается ли Bombshell на концепции Duke Nukem: Mass Destruction или нет, выяснить, так или иначе, невозможно. Разработка второй, по всей видимости, прекращена; немногочисленные скриншоты не раскрывают никаких особенностей, кроме изометрической перспективы, а подготовленный трейлер так и не был опубликован. В любом случае, в Bombshell игроков ждут нелинейные уровни, второстепенные задания и более десяти модификаций механической руки героини.

В феврале прошлого года, вскоре после того, как компания объявила о разработке Duke Nukem: Mass Destruction, владевшая в то время лицензией на серию Gearbox Software обратилась в суд. Согласно иску, разработка шутера нарушала условия соглашения 2010 года, предусматривавшего лишение права 3D Realms на использование интеллектуальной собственности Duke Nukem за некоторыми исключениями. Адвокаты последней настаивали на том, что права на серию вовсе не переходили авторам Duke Nukem Forever, но полностью выиграть юридический спор компании не удалось. По итогам разбирательства, завершившегося в мае этого года, 3D Realms получила право на обратный выкуп лицензии. Но, вероятно, воспользоваться им она не торопится: Gearbox Software сейчас ищет соразработчика для новой игры о Дюке Нюкеме.  

Выпустить Bombshell планируется в этом году в версиях для PC (Steam), Xbox One и PlayStation 4.

Одновременно с публикацией видеоролика Interceptor Entertainment оставила в официальном микроблоге Rise of the Triad намёк на скорый анонс новой игры серии.

Источник:

Анонсирована The Dwarves — RPG о гномах по мотивам произведений Маркуса Хайца

В разработке находится тактическая RPG о гномах, названная просто — The Dwarves.

Её созданием занимается немецкая студия King Art Games, а сюжетная линия проекта основана на одноимённой книге Маркуса Хайца (Markus Heitz). Сам он выступает консультантом и помогает авторам придумывать квесты и новых персонажей.

Одной из главных особенностей игры является физика врагов, основанная на их зависимости от поведения собственных соратников. К примеру, если гном совершит очень сильный удар и отбросит орка в толпу его зелёных товарищей, те рухнут на землю или даже свалятся в пропасть. Поэтому игрокам предстоит постоянно изучать окружение с целью поиска таких возможностей — нередко гнома смогут обступить сотни врагов одновременно.

Главным героем станет выросший среди людей гном Тангдил, который по мере прохождения привлечёт на свою сторону до двенадцати компаньонов. Все они обладают собственным набором навыков и имеют прописанное прошлое. Перед каждым боем игроку предстоит выбрать четверых героев.

Релиз The Dwarves намечен на 2016 год в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC. Игру привезут на выставку Gamescom 2015, которая пройдёт с 5 по 9 августа в Кёльне, Германия.

Источник:

Альфа-тестирование новой Doom состоится в ближайшие месяцы

Мультиплеерную «бету» новой Doom планируют провести лишь в следующем году, но до её старта некоторые игроки смогут ознакомиться с «альфой». Во время церемонии открытия фестиваля QuakeCon 2015 об этом объявили представители Bethesda и id Software.

Посетители этого мероприятия уже сейчас могут опробовать мультиплеер ожидаемого шутера, а остальным доступ к нему откроют «в ближайшие месяцы». Разработчики случайным образом выберут счастливчиков из списка зарегистрировавшихся на бета-тестирование. Сама же «бета», напомним, будет доступна всем владельцам предзаказа Wolfenstein: The New Order.

Обладатели цифровых копий Wolfenstein автоматически попали в список зарегистрировавшихся. Владельцам дисков необходимо ввести ключ из коробки на официальном сайте игры. «Альфа», как и «бета», будет проводиться на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Дебютный геймплей Doom показали на E3 в начале этого лета. Там же рассказали о редакторе карт и режимов, а позднее поведали о причинах перезапуска разработки. Релиз проекта намечен на весну 2016 года.

Источник:

Ремейк оригинальной Gabriel Knight вышел на мобильных платформах

Gabriel Knight: Sins of the Fathers 20th Anniversary Edition стала доступна на iOS- и Android-устройствах. Загрузить её можно бесплатно.

Ремейк классического приключенческого квеста вышел в прошлом году на PC и Mac. Его цена в Steam составляет 419 рублей. Владельцы мобильных устройств могут начать прохождение бесплатно, но за последующие главы придётся выложить $7.

Sins of the Fathers 20th Anniversary Edition может похвастаться 3D-графикой высокого разрешения, перезаписанным саундтреком, большим количеством головоломок и сцен, а также новой системой подсказок. Вдобавок игрокам доступны видеоролики о создании проекта. К сожалению, оригинальные актёры озвучивания не принимали участия в разработке обновлённой версии.

Sins of the Fathers является первой игрой трилогии Gabriel Knight. Она рассказывает о новоорлеанском писателе, который в ходе расследования серии убийств оказывается втянут в водоворот жутких событий.

Источник:

Анонсировано второе дополнение к глобальной пошаговой стратегии Endless Legend

Студия Amplitude анонсировала второе скачиваемое дополнение к глобальной пошаговой 4х-стратегии Endless Legend.

Дополнение, получившее название Endless Legend: Shadows, должно поступить в продажу до конца лета. Его цену мы пока не знаем, но предыдущее DLC под названием Endless Legend — Guardians Expansion Pack стоит в Steam 249 рублей. Вероятно, новинка будет продаваться по такой же цене. Главным нововведение Shadows станет новая фракция Забытых (The Forgotten), которая специализируется на «скрытных теневых операциях».

Их прерогатива — шпионские навыки. Играя за Забытых, мы сможем красть, заниматься саботажем и диверсиями, совершать тайные убийства и всячески подрывать экономическую и военную мощь соперников. Разумеется, появятся и свежие боевые единицы: особый интерес представляют те, что умеют работать с невидимостью с помощью механик «Стелс» и «Камуфляж». Также у фракции есть талант к замедлению прогресса врагов и улучшенный механизм поиска и уничтожения шпионов.

Напомним, что Endless Legend — это привычная, хоть и с обилием приятных уникальных особенностей, 4х-стратегия. Нам придётся возводить города, изучать технологии, заниматься дипломатией и вести войну. Цель проста — стать доминирующей расой на вымышленной планете Ауриге.

Источник:

Видео: новая локация из патча 2.3.0 к Diablo III

Новый патч к Diablo III стал доступен на публичном тестовом сервере Blizzard, и в честь этого события разработчики выложили трейлер, в котором мы можем увидеть новую локацию.

Пожалуй, главным нововведением можно считать дополнительную локацию для исследования, сражения с разнообразными монстрами и получения редчайших артефактов. Искатели приключений и сокровищ могут отправиться в Руины Сешерона, ледяные пустоши варваров. Именно эти места нам и показали в трейлере.

Изучив местность, мы сможем раскрыть одну из тайн племени варваров, живших на горе Арреат. В трейлере можно увидеть замёрзшие руины, несколько смертоносных ловушек вроде огромных раскачивающихся лезвий и выскакивающих из пола шипов, огромного йети и нескольких других монстров, а также главный артефакт, за которым будет вестись охота — Куб Канаи.

Эти территории пришли в упадок после того, как их атаковал демон Баал, Владыка Разрушения. Вместе со своими адскими полчищами он уничтожил защитников Сешерона. После падения города он остался под властью зла, так что лёгкой прогулки ждать не приходится. Чтобы посетить новую локацию, нужно открыть карту третьего акта в режиме приключений и выбрать новые врата странствий, которые вы увидите в правой верхней части экрана.

Подробнее о патче 2.3.0 вы можете прочитать в этой заметке

Источник:

Android-версия Fallout Shelter появится в середине августа

На фестивале QuakeCon 2015 компания Bethesda огласила точную дату релиза Android-версии симулятора убежища Fallout Shelter.

Первоначально проект, анонсированный на пресс-конференции компании в рамках выставки Е3 2015 и ставший доступным в тот же день, был запущен только на iOS-устройствах. Версию для Android тогда пообещали, но конкретную дату выхода не уточнили. Теперь мы можем сказать, что скачать Fallout Shelter в магазине Google Play можно будет 13 августа. Это число актуально для всех регионов мира.

В этот же день Bethesda планирует выпустить большое обновление игры. Главным нововведением станет робот Mr. Handy, который будет собирать ресурсы, путешествовать по вашему убежищу, охранять его или по вашей команде отправляться в пустоши. Также обещаны новые типы врагов, которые будут атаковать ваше убежище. Будет ли Mr. Handy платным бонусом, не сообщается.

По опубликованным недавно данным, Fallout Shelter принесла Bethesda около $5,1 млн за первые две недели после релиза. Хоть Apple забирает себе 30 % прибыли с каждой проданной копии приложения, сумма всё равно получается впечатляющая. Сколько заработает Android-версия, пока можно только догадываться.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥