Новости Software → игры

This Is the Police 2 добралась до Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One

Компания THQ Nordic объявила о выходе стратегии This Is the Police 2 на Nintendo Switch, Xbox One и PlayStation 4. Теперь и владельцы консолей смогут стать новым шерифом Шарпвуда.

This Is the Police 2 является смесью приключения и экономической стратегии. В продолжении игры 2016 года студия Weappy усилила стратегические и тактические составляющие. Теперь вы можете принимать участие в выездах и расследованиях, а также снаряжать своих полицейских. Кроме того, во второй части сильные и слабые стороны, а также страхи и предубеждения подчинённых выражены более явно, и от них ещё больше зависят жизни как граждан, так и коллег. Их придётся учитывать при каждом действии.

Действие This Is the Police 2 разворачивается в маленьком холодном городке Шарпвуд, где царит беззаконие. Молодой шериф Лилли Рид затеяла избавиться от контрабандистов и преступных банд, но для этого ей потребуется помощь беглого преступника Джека Бойда. Девушке остаётся только надеяться, что её рискованный план не выйдет из-под контроля.

На ПК This Is the Police 2 вышла 31 июля 2018 года.

Источник:

Видео: ложные пророчества в премьерном трейлере Assassin's Creed Odyssey

Компания Ubisoft опубликовала премьерный трейлер грядущего приключенческого ролевого экшена Assassin’s Creed Odyssey.

В этой части популярной серии Assassin’s Creed вы отправитесь в золотой век Древней Греции, за 400 лет до создания Братства ассасинов, и примите роль Алексиоса или Кассандры. Вам предстоит пройти путь от изгоя до легендарного героя и раскрыть тайну своего прошлого. Вы также встретитесь с известными личностями того времени и станете участником исторических событий, в том числе Пелопонесской войны.

В Assassin’s Creed Odyssey, впервые в серии, вас ждёт более 30 часов диалогов с возможностью выбора, а также несколько вариантов финала и возможность найма команды для вашего собственного корабля. Кроме того, вы раскроете тайну легенд о таких мифических существах, как Медуза и Минотавр.

Assassin’s Creed Odyssey поступит в продажу 5 октября 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Владельцы издания Ultimate Edition смогут начать играть на 3 дня раньше, со 2 октября.

Источники:

Детективная головоломка Professor Layton and the Curious Village HD for Mobile вышла на iOS и Android

Компания Level-5 объявила о том, что сюжетная головоломка Professor Layton and the Curious Village HD for Mobile вышла на iOS и Android.

Professor Layton является детективной серией, игры которой выходили на Nintendo DS и Nintendo 3DS. За всё время продажи проектов франшизы превысили 17 миллионов копий. Что же касается конкретно Professor Layton and the Curious Village, то это первая игра в серии о похождениях профессора Лейтона. Изначально она вышла на Nintendo DS в 2007 году.

История Professor Layton and the Curious Village начинается с того, что профессор Лейтон, истинный английский джентльмен и известный археолог, и его ученик Люк едут в отдалённый город Сент-Мистер по просьбе вдовы богатого барона. Завещание её мужа указывает на то, что Золотое яблоко, семейное сокровище, спрятано где-то в деревне. И тот, кто его найдёт, унаследует всё имущество Рейнхольда. Профессор и Люк должны найти улики в городе, ведущие к драгоценной реликвии.

В версии для мобильных устройств разработчики Professor Layton and the Curious Village HD for Mobile увеличили разрешение и добавили детализированные анимационные ролики, которых не было в оригинальной игре.

Стоимость Professor Layton and the Curious Village HD for Mobile составляет 790 рублей в Google Play и 749 рублей в App Store.

Источник:

Разработка Anthem перешла на этап альфа-тестирования

Студия BioWare объявила о том, что альфа-версия ролевого онлайн-экшена Anthem завершена. Этой новостью поделился генеральный менеджер студии Кейси Хадсон (Casey Hudson) в официальном блоге.

Завершение альфа-версии означает, что на текущий момент в Anthem функционируют все задуманные элементы и механики. Теперь разработчиками предстоит долгое и тщательное тестирование, исправление багов и полировка игры. «В Anthem невероятно весело играть, в ней много интересных героев и сюжетных линий. Но больше всего меня радует то, с каким огнём в глазах сотрудники (и коллеги из партнёрских студий) объединяются для совместных приключений в созданном нами мире. Игры BioWare всегда создавали ощущение единства — будь то группа вымышленных персонажей или партия живых игроков. И идея объединения пользователей во вселенной Anthem ещё больше вовлекает в её атмосферу», — написал Хадсон.

Он вспоминает события 20-летней давности, когда командой из менее чем 50 человек они переносили настольную Dungeon & Dragons в компьютерную игру. Baldur’s Gate в итоге запомнилась геймерам увлекательным геймплеем, хорошей на то время графикой, а также захватывающим сюжетом и интересными персонажами. «Тогда я и понял, какую миссию студия ставит перед собой», — вспоминает Кейси Хадсон. И сейчас он переживает с коллегами похожие эмоции при создании Anthem. «Появляется ощущение, что мы создали нечто волшебное, и с приближением к релизу радостное волнение растёт с каждым днём», — написал генеральный директор BioWare.

Anthem поступит в продажу 22 февраля 2019 года для ПК, Xbox One и PlayStation 4. Подписчики Origin Access Premier на ПК получат доступ к игре за неделю до релиза, 15 февраля.

Источник:

Новый трейлер Hitman 2: операция в колумбийской деревушке Санта-Фортуна

Warner Bros. Interactive Entertainment и IO Interactive представили трейлер «Колумбия», посвящённый опасным джунглям Южной Америки в стелс-экшене Hitman 2.

«Колумбийская деревушка Санта-Фортуна — идеальное место для демонстрации новых возможностей, которые вы получите в Hitman 2, таких как использование буйной растительности, помогающей скрываться от чужих глаз, а заодно надёжно прятать оружие и трупы, — рассказывают разработчики. — Здесь нет недостатка в естественных опасностях для ваших будущих жертв, и перед вами открывается огромный простор для смертоносного “творчества”. Агенту 47 предстоит потрудиться, исследовать деревню и проявить фантазию, чтобы избежать прямого столкновения с людьми Картеля и успешно выполнить задание».

Как и в предыдущих частях серии, вы будете играть за Агента 47, мастера совершения самых невероятных убийств, уничтожающего свои цели по всему миру. «Продолжение знаменитой серии видеоигр перенесёт вас в максимально детализированный открытый мир-песочницу, где вы сможете дать волю воображению и подготовить идеальный сценарий устранения цели, — описывает новинку IO Interactive. — Различные инструменты, оружие, маскировки и техники скрытного перемещения сделают каждую новую историю уникальной».

Отправиться на новое задание с Агентом 47 пользователи ПК, PS4 и Xbox One смогут 13 ноября этого года. Все обладатели предзаказа (в Steam цена варьируется от 1190 до 1659 рублей в зависимости от издания) Hitman 2 уже сейчас могут загрузить самостоятельную версию режима «Убийца-снайпер». Добавим, что пользователи консолей могут оформить предварительный заказ коллекционного издания, включающего стилбук, монетку, брелок-пулю, резиновую уточку в костюме 47-го и дополнительные внутриигровые материалы. Цена такого издания составляет 10999 рублей.

Источник:

Видео: трейлер к релизу Valkyria Chronicles 4

Как и было обещано, сегодня компания Sega выпустила тактическую ролевую игру Valkyria Chronicles 4 на Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch и ПК. Ещё с августа все желающие могли ознакомиться на консолях с демонстрационной версией игры. Оформившие предварительные заказы получат скачиваемое дополнение с миссией «Отряд без капитана» — в ней группа солдат отряда E участвует в разведывательной операции после пропажи собаки-медика.

События Valkyria Chronicles 4 происходят в тот же период, что и в первой Valkyria Chronicles, но в ней история пойдёт об отряде Федерации E. Командору Клоду Уоллесу вместе с друзьями детства предстоит сражаются за свободу, пройти через ледяные бури, полчища имперских солдат и богоподобную силу Валькирии.

Разработчики обещают, что благодаря новой боевой системе BLiTZ этот проект, смешивающий жанры RPG, пошаговой тактики и шутера от третьего лица, станет ещё интереснее. Игроки смогут выводить на огромные поля битв ещё больше войск для борьбы с имперской угрозой, появится новый вид бойцов, гренадёры, а также множество вариантов оборонительных и наступательных сражений.

Доработан и графический движок CANVAS, который призван с помощью сел-шейдинговой 3D-анимации имитировать ручную рисовку. Он объединяет акварельный визуальный стиль с реалистичными элементами, пытаясь максимально выразительно передать перипетии, которые будут ждать отряд Е во время его странствий.

Стоимость Valkyria Chronicles 4 на ПК (Steam) составляет 2499 рублей, на консолях придётся заплатить больше: 3799 рублей в версиях для Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Источник:

Состоялся релиз бесплатного дополнения Downfall к экшену Absolver

Сегодня фэнтезийный ролевой экшен Absolver, посвящённый боевым искусствам, обзавёлся бесплатным скачиваемым дополнением Downfall. Оно расширило список доступных боевых стилей и испытаний, а также добавило новый режим.

Режим Downfall дал название всему дополнению. В нём придётся проходить «сложнейшую из имеющихся в игре локаций, Adalian Mines». При этом заучить местность и расположение врагов не удастся, ведь каждый раз уровень генерируется случайным образом. В процессе вы можете сразиться с более сильными вариантами противников, а также с тремя боссами.

Во-вторых, Absolver пополнился ещё одним боевым стилем — Фэй-цзинь (Faejin). Он сочетает в себе защиту и нападение с сильными проникающими ударными техниками и гибкостью движений. По словам авторов из студии Sloclap, новый стиль прежде всего ориентирован на опытных игроков, способных разобраться в смешанных оборонительных тактиках и двух дюжинах атак — голыми руками, с использованием боевых перчаток и холодного оружия.

Наконец, благодаря Downfall в экшене появились новые испытания. Все игроки, достигшие звания ученика в своей рукопашной школе, могут сойтись в дуэльных поединках. Победы будут засчитываться как индивидуально, так и для всей школы. Испытания будут разбиты на сезоны длительностью по три недели, и в конце каждого победителей ждут особые награды.

Absolver вышла 29 августа 2017 года на ПК и PlayStation 4, а в будущем (дата релиза пока не уточняется) игра должна появиться и на Xbox One.

Источник:

Стимпанковый роглайк Sunless Skies попрощается с ранним доступом в январе

Разработчики из британской студии Failbetter Games определились с датой релиза финальной версии стимпанковой RPG с элементами выживания Sunless Skies. Преемница Sunless Sea покинет ранний доступ Steam 31 января 2019 года.

Одновременно студия анонсировала бесплатную настольную RPG Skyfarer, связанную с Sunless Skies. В ней игрок управляет не капитаном судна, как в Sunless Skies, а членами экипажа — рулевыми, артиллеристами, инженерами, связистами. По словам авторов, Skyfarer очень похожа на Sunless Skies: в ней тоже придётся раскрывать тайны, путешествовать, принимать сложные решения, встречать «невероятных» персонажей и переживать кошмарные события. Загрузить игру можно отсюда.

Sunless Skies вышла в Steam Early Access 30 августа 2017 года. Первоначально итоговую версию планировалось выпустить в мае этого года, но студия была вынуждена отложить релиз из-за низких продаж ранней версии. Несмотря на огромный успех Kickstarter-кампании (минимальные £100 тыс. за первые четыре часа и в четыре раза больше нужной суммы в итоге), за первые полгода удалось продать на целых 85 % меньше копий игры, чем Sunless Sea за такой же период. Кроме того, в то же время Failbetter Games уволила четырёх из шестнадцати сотрудников и была вынуждена выйти из программы Fundbetter, по которой получила средства на разработку нескольких игр, в том числе The Edgelands.

Благодаря отсрочке у разработчиков появилась возможность добавить в игру больше регионов. В апреле стала доступна вторая большая область — Альбион (Albion) с девятью портами, в том числе Королевским обществом (The Royal Society), которое было одной из дополнительных целей на Kickstarter. В июле вышло контентное обновление с Элеутерией (Eleutheria) — жутким местом, где можно встретить паука размером с субмарину. В августе вышло обновление, внёсшее изменения в боевую систему, которую некоторые журналисты называли самой слабой составляющей игры. Разработчики усовершенствовали ИИ, сделав поведение противников «многослойным и полным нюансов», а также добавили специальные индикаторы атак, вражеские способности и другие особенности.

Сейчас разработчики готовят следующее большое обновление, которое привнесёт в игру ещё один регион — Синее Королевство (Blue Kingdom). Архитектура этой области вдохновлена древними строениями Месопотамии, а также картинами нидерландского живописца и графика Питера Брейгеля Старшего (в частности, «Вавилонской башней») и английского художника, гравёра и иллюстратора эпохи романтизма Джона Мартина. В октябре студия обещает выпустить патч с улучшениями механики выживания и региона The Reach.

События Sunless Skies происходят в мрачной вселенной Fallen London спустя десять лет после случившегося в Sunless Sea. В роли капитана космического корабля, работающего на паровой тяге, игрок путешествует от порта к порту, изучая взмывшую к звёздам альтернативную Британскую Империю начала XX века, общается с персонажами, собирает ресурсы, сражается с пиратами и пытается выжить в суровых условиях. Мир здесь причудлив: звёзды живые и всезнающие, императрица управляет самим временем, а освещающее страну солнце создано инженерами. Разработчики черпали вдохновение из научно-фантастических романов Клайва Льюиса (Clive Lewis), Герберта Уэллса (Herbert Wells) и Ли Брэкетт (Leigh Brackett), а также из искусства модерна и ролевой игры Planescape: Torment.

Журналист PC Gamer Энди Келли (Andy Kelly), опробовавший раннюю версию игры в сентябре 2017 года, особенно похвалил разработчиков за сценарную работу. По его словам, Sunless Skies — игра непрощающая, но в то же время щедро поощряющая пользователей за их успехи.

Sunless Skies доступна в Steam и GOG для Windows, macOS и Linux.

Источник:

Видео: трейлер к запуску кооперативного боевика Evasion для VR-шлемов

Компания Archiact представила трейлер своей грядущей игры Evasion для шлемов виртуальной реальности. Запуск этого научно-фантастического боевика, предлагающего одиночный и кооперативный (на два человека) режимы, состоится 9 октября на PS4 (PlayStation VR) и ПК (HTC Vive и Oculus Rift). Игроки смогут попытаться защитить промышленную колонию Фаро от нападения роя Оптера.

Предстоит сражаться со странными противниками в отчаянной битве, которая приведёт игроков с поверхности чужой луны в глубины хлорагеновых шахт. Нужно выжить, чтобы раскрыть причины, стоящие за атакой Оптеры, и понять её последствия для всей галактики.

Evasion предусматривает несколько классов, рассчитанных на разные стили игры. Для напряжённых битв в самой гуще событий подойдут тяжело бронированный надзиратель или смертоносный штурмовик. Желающие играть за поддержку могут выбрать хирурга или инженера, которые способны излечивать союзников и усиливать оружие.

Evasion создана с прицелом на полноценное перемещение, а не телепортации — разработчики уверяют, что их вариант управления сбалансирован и удобен. Также обещаны подробные аватары персонажей, создающие дополнительный эффект присутствия за счёт проработки не только рук, но и тел. Стоит также добавить, что игра оптимизирована для работы со специальным контроллером Aim, хотя играть можно и обычным DualShock 4.

Судя по странице в Steam, доступна только английская локализация, русской нет.

Источник:

На iOS и Android вышла ролевая игра Monster Hunter Stories

Компания Capcom выпустила Monster Hunter Stories для устройств на базе iOS и Android. Бесплатная демоверсия Monster Hunter Stories: The Adventure Begins также доступна в App Store и Google Play. Сохранения из неё могут быть перенесены в полную игру.

Monster Hunter Stories является ролевой игрой, в мире которой огромные монстры свободно ходят по земле, тогда как людям приходится выживать, охотясь на них. Изначально проект вышел на Nintendo 3DS в 2016 году в Японии, а в 2017-м — на Западе. События игры разворачиваются в уединённой деревушке, где местные живут не так, как все. Они не охотятся на больших существ, а дружат с ними.

История Monster Hunter Stories начинается в лесу возле деревни всадников. Трое детей натыкаются на сверкающее яйцо и решают поиграть, имитируя обряд родства. Однако они были потрясены, когда он действительно удался. Яйцо вылупилось — на свет появился младенец летающей виверны раталос. Троица ласково назвала его Рата и забрала к себе в деревню. Несколько дней спустя на поселение напал монстр, заражённый чёрным мором. От него удалось отбиться, однако деревня сильно пострадала.

Годы прошли. Главный герой получает родственный камень от старосты деревни и официально становится всадником. Его друзья покинули дом и пошли своим путём, а герой отправляется в новое приключение.

Стоимость Monster Hunter Stories составляет 1190 рублей в Google Play и 1490 рублей в App Store.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥