Новости Software → игры
Главная новость

AMD Mantle: основной прирост получат системы со слабыми CPU

AMD Mantle: основной прирост получат системы со слабыми CPU

Ожидаемое многими ПК-игроками обновление Battlefield 4 с поддержкой Mantle уже доступно, одновременно должен был появиться и соответствующий драйвер. К сожалению, AMD пришлось немного задержать Catalyst 14.1 из-за неких обнаруженных проблем, так что дебют нового API оказался смазанным. Не станет преувеличением сказать, что Mantle — несомненно один из самых ожидаемых графических продуктов года, который потенциально может стать конкурентом Microsoft DirectX. Что же реально даст владельцам Radeon новый API?

Ключевым моментом является несколько неверный изначальный посыл AMD в отношении Mantle. Компания представила API в качестве графического продукта, который является альтернативной OpenGL или DirectX. В результате основная дискуссия на тему Mantle развернулась в отношении того, насколько API повысит быстродействие видеокарт AMD, на порядок увеличив количество запросов на отрисовку в секунду.

Быстрый переход

Фото и содержимое The Elder Scrolls Online Imperial Edition

Компания Bethesda официально анонсировала специальное издание Imperial Edition многопользовательской ролевой игры The Elder Scrolls Online. Оно будет доступно по цене $100, однако если вы захотите приобрести его цифровой вариант (в который, разумеется, не войдут физические предметы), то стоимость окажется несколько ниже — $80.

Помимо самой игры, The Elder Scrolls Online Imperial Edition включает в себя следующее:

  • металлический бокс;
  • 30-сантиметровая статуэтка Молаг Бала, могучего и жестокого принца даэдра;
  • карта Тамриэля с отмеченными зонами, находящимися под контролем того или иного альянса;
  • 224-страничный иллюстрированный путеводитель по Тамриэлю, снабженный комментариями имперского ученого;
  • дополнительный игровой контент: имперский боевой конь, уникальный питомец-краб и артефакт Кольца Мары. Также обладатели Imperial Edition получат возможность сыграть за жителей Сиродила — имперцев — вне зависимости от принадлежности к какому-либо из альянсов.

Напомним, релиз The Elder Scrolls Online на РС и Mac состоится 4 апреля этого года. Версии проекта для консолей PlayStation 4 и Xbox One станут доступны в июне. Все покупатели получат 30 дней бесплатной игры, а в дальнейшем стоимость ежемесячной подписки составит $15.

Источник:

Релиз Hotline Miami 2 состоится в третьем квартале 2014 года

Компания Dennaton Games сообщила в своем официальном твиттере, что экшен с видом сверху Hotline Miami 2: Wrong Number поступит в продажу в третьем квартале нынешнего года. Точная дата в настоящее время остается неизвестной. По словам разработчиков, игроков ждет масса различного контента, а сам проект будет доступен не только на PC, Linux и Mac, но также на PlayStation 4 и PlayStation Vita.

Отмечается, что Wrong Number будет прямым продолжением первой части Hotline Miami. Игровой процесс будет схож с тем, что было в оригинале, однако Dennaton Games собирается внести ряд некоторых изменений. Кроме того, в сиквеле появится новый режим сложности, предназначенный для тех, кому первая Hotline Miami показалась слишком простой.

В Wrong Number будет несколько персонажей из разных группировок, которых позволят взять под свой контроль. Они попытаются воспроизвести кровавый карнавал из оригинальной Hotline Miami, в котором киношники снимают фильм по мотивам реальных преступлений, а фанаты-подражатели носят резиновые звериные маски и убивают людей, чтобы привлечь к себе внимание прессы. Разработчики обещают улучшить графику, добавить новые виды оружия и сделать все уровни более детализированными. Помимо сюжетной кампании, в игре будет и «режим орды».

Источник:

Respawn запланировала несколько дополнений к Titanfall

Через какое-то время после официального релиза к футуристическому шутеру Titanfall непременно выйдет несколько дополнений. Об этом на собрании акционеров Electronic Arts рассказал исполнительный директор компании Эндрю Уилсон (Andrew Wilson). Ничего конкретного о будущих DLC он сообщать не стал, но заверил, что при подготовке аддонов разработчики будут прислушиваться к пожеланиям игроков.

«Мы собираемся выпустить дополнительный контент к Titanfall. Однако нам предстоит понаблюдать за развитием пользовательской базы в течение года и в соответствии с этим корректировать свои планы», — заявил Уилсон. В свою очередь операционный директор Electronic Arts Питер Мур (Peter Moore) намекнул, что игра, скорее всего, получит Premium-сервис по аналогии с Battlefield 3 и Battlefield 4.

Напомним, в скором времени начнется открытое бета-тестирование Titanfall на РС и Xbox One, но точные сроки его проведения пока не сообщаются. Предполагается, что оно пройдет с 14 по 19 февраля.

Источник:

Wealth of Nations — второе дополнение к стратегии Europa Universalis IV

Шведская компания Paradox Interactive анонсировала второе дополнение к глобальной стратегии Europa Universalis IV под названием Wealth of Nations. Оно поступит в продажу не позднее второго квартала этого года в цифровом формате в версиях для Windows, OS X и Linux.

Wealth of Nations предложит ряд новых возможностей, которые помогут добиться успеха на торговом фронте. Например, игроки смогут тайно спровоцировать экономическую войну между конкурентами, лишив их прибыли и став богатейшей империей. Также станет доступен наем пиратов, которые, если действовать осторожно, помогут подорвать торговлю соперников и ослабить их позиции — в противном случае может развязаться война.

Кроме того, игрокам будет предложено превратить один из своих портов в полноценную торговую столицу, которая положительно повлияет на товарно-денежные отношения внутри континента. Купцы во внутренних торговых узлах будут получать бонусы пропорционально торговой эффективности страны, что расширит возможности торговли в отдаленных сухопутных узлах. Наконец, игроки смогут создать собственную Ост-Индскую компанию и обеспечить бесперебойные поставки товаров, что позволит завоевать доверие торговых партнеров.

Пятая часть знаменитой серии, разработанная внутренней игровой студией стокгольмской компании, Paradox Development Studio, под началом Йохана Андерссона (Johan Andersson), появилась в продаже 13 августа 2013 года. К настоящему моменту компания выпустила для нее пять пакетов загружаемого контента, пополнившего стратегию новыми типами юнитов, уникальными событиями, строениями и музыкальными композициями, и одно крупное дополнение — Conquest of Paradise. Оно вышло 14 января и добавило в игру случайно генерируемый американский континент, колониальные державы и коренных жителей Америки, а также новые виды строений и событий.

Вышло обновление Battlefield 4 для ПК, которое принесло поддержку Mantle

DICE обещала недавно, что масштабное обновление Battlefield 4 будет доступно на этой неделе или в самом начале следующей. Студия сдержала обещание — владельцы ПК-версии Battlefield 4 уже получили возможность загрузить обновление игры через службу Origin. Для PS3, PS4 и Xbox One обновление будет доступно тоже сегодня, 30 января.

Объём этого последнего обновления в службе EA Origin составляет внушительные 1,23 Гбайт, но главной его особенностью помимо исправлений и полировки игры является поддержка графического API Mantle. Стоит отметить, что для работы этого API нужен соответствующий драйвер Catalyst 14.1, который AMD обещает выпустить в ближайшее время.

Напомним, что Mantle является низкоуровневым графическим API для видеокарт AMD Radeon, построенных на архитектуре GCN. AMD обещает, что в ряде случаев использование этого API позволит принципиально увеличить игровую производительность. Пока Battlefield 4 является единственной заметной игрой с поддержкой технологии (если не считать демонстрации StarSwarm, которая будет вскоре доступна в службе Steam). Впрочем, в феврале состоится запуск проекта Thief, который тоже должен получить поддержку Mantle.

Источник:

BioShock Infinite: Burial at Sea — Episode Two обзавелся первым трейлером

Разработчики из студии Irrational Games опубликовали ознакомительный видеоролик второго эпизода дополнения Burial at Sea к шутеру BioShock Infinite. Вторая часть истории о возвращении в подводный город Восторг впервые позволит сыграть за Элизабет (Elizabeth) и завершит мрачную историю о похищении девочки Салли (Sally).

Трехминутный видеоролик представляет собой отрывок внутриигровой сюжетной сцены и не включает ни единого кадра игрового процесса, зато содержит массу спойлеров. В связи с этим не знакомым с содержанием первой части дополнения, как и оригинальной BioShock, от просмотра ролика и чтения любых связанных с ним материалов лучше отказаться.

Судя по видеоролику, во втором эпизоде игроков ждет закономерная встреча с Атласом (Atlas), под маской которого, как известно поклонникам серии, скрывается Фрэнк Фонтейн (Frank Fountain). В первой части дополнения он присутствовал лишь в разговорах жителей города и на постерах в помещении перед сражением с Большим Папочкой (Big Daddy). Примечательно также, что смерть Букера (Booker DeWitt) в финале первого эпизода никак не помешает ему вновь появиться во втором.

По словам продюсера Burial at Sea Дона Роя (Don Roy), вторая часть позволит взглянуть на мультивселенную BioShock с совершенно другой перспективы. Элизабет будет доступно различное оружие, но ей регулярно придется прибегать к скрытности и использованию ловушек, а также своей уникальной способности — созданию Разрывов (Tears). «Букера в юбке» она, как уверяет ведущий дизайнер уровней BioShock Infinite Аманда Джеффри (Amanda Jeffrey), совсем не напомнит.

BioShock Infinite: Burial at Sea — Episode Two по-прежнему не имеет даты выхода, однако по условиям сезонного абонемента его релиз должен состояться не позднее конца марта. DLC появится на всех целевых платформах — PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Обладателям Season Pass за $20 (в российских секциях цифровых сервисов он продается за 500 руб.) или 1600 MSP дополнение достанется бесплатно, а всем остальным придется отдать за него $15 (250 руб.).

Источник:

Кооператив Octodad: Dadliest Catch предлагает управлять конечностями одного героя

В Octodad: Dadliest Catch появится кооперативный режим для двоих и четверых игроков. Об этом в интервью Polygon сообщил президент студии Young Horses Фил Тибитоски (Phil Tibitoski).

Но здесь не будет отдельных персонажей для каждого игрока — тот, кто подключит геймпад к консоли или ПК, будет управлять отдельной конечностью главного героя. Подключиться и отключиться можно в любой момент, и доступен этот режим будет на всех платформах, где выйдет Octodad: Dadliest Catch (Mac, Linux, Windows и PlayStation 4.) Появится и другой режим, где после выполнения каждого задания конечности будут сменяться. Причем о том, кто чем управляет, игра не сообщает, что сделает прохождение в компании еще более веселым.

Octodad выходит сегодня на Mac, Linux и Windows PC. Релиз для PlayStation 4 состоится лишь в марте этого года.

Источник:

Sony пригласила некоторых владельцев PS3 принять участие в тестировании PlayStation Now

Как и было объявлено во время анонса, Sony начала постепенно разворачивать бета-тестирование своей службы облачного исполнения игр PlayStation Now. Недавно некоторые владельцы PlayStation 3 получили электронные письма с предложением эксклюзивного доступа к тестированию новой службы и возможности делиться своими отзывами со специалистами Sony.

Пользователям нужно иметь подключённую к Интернету консоль PS3 и гарантированное широкополосное соединение на скорости 5 Мбит/с или выше. Похоже, пока тестирование доступно только американским игрокам, проживающим в штате Луизиана и федеральном округе Колумбия. Те, кто согласятся на участие в бета-тестировании, в ближайшие дни получат инструкции для работы с PS Now.

Обещано, что PlayStation Now позволит транслировать с серверов игры из библиотеки PlayStation 1, PlayStation 2 и PlayStation 3 на консоли PS3, PS4 и PS Vita, а также на телевизоры Bravia, планшеты и смартфоны. Полномасштабный запуск сервиса в Северной Америке намечен на лето этого года. До Европы он доберётся, как ожидается, лишь в первой четверти 2015 года.

Источники:

Инфографика: игры Electronic Arts в цифрах

Компания Electronic Arts опубликовала инфографику, в наглядной форме представляющую статистику популярных игр издательства за период с октября по декабрь 2013 года. В ней отражена масса занимательной информации — от протяженности пройденного всеми автомобилями пути в Need for Speed Rivals до количества посаженных растений в Plants vs Zombies 2.

Согласно собранным разработчиками данным, в указанный период геймеры провели в Battlefield 4 более 8 175 900 часов — этого времени хватит, чтобы получить 90 тыс. настоящих летных лицензий. В играх серии FIFA за это время игроки потратили 300 млн часов, а в Need for Speed Rivals преодолели расстояние в 51 230 189 км, объехав всю автодорожную сеть 3988 раз. В Plants vs Zombies 2 было высажено 53,4 млрд оборонительных растений на площади, где поместились бы 3,5 Нью-Йорка.

Самым насыщенным днем в цифровом сервисе Origin было 26 декабря, а всего за последний квартал прошлого года издатель зафиксировал на своей платформе 350 млн игровых сессий. Согласно появившейся в начале месяца инфографике, в прошлом году пользователи сервиса повели за играми компании более 1 млрд часов, открыв за это время почти 160 млн достижений, а всего за год было зарегистрировано 1,3 млрд обычных игровых сессий и 300 млн — с использованием голосового чата. Напомним, что Origin насчитывает свыше 50 млн учетных записей.

Кроме того, недавно Electronic Arts объявила о запуске специальной акции, в рамках которой можно приобрести две игры издательства по цене одной. Предложение действует до 23 февраля 2014 года и распространяется только на коробочные издания игр, отмеченные особым стикером. В числе участников акции присутствуют такие крупные игры как Battlefield 4, Dead Space 3, FIFA 14 и Need for Speed Rivals.

Согласно условиям акции, стоимость комплекта равна стоимости более дорого диска из двух, причем вторую игру можно получить только в версии для той же самой платформы (PC, PlayStation 3 или Xbox 360). В акции участвуют следующие торговые сети: «Mедиа Маркт», «Мвидео», «Эльдорадо», «Техносила», «Интел-Руал», «Гейм Парк», «1C-Интерес», «Республика Игр», DNS, «Белый ветер», «Эксперт», «Хитзona», «Компьютерный Мир» и Ozon. Количество товара, выделенного для продажи в рамках акции, ограничено. Ознакомиться с полными правилами акции и перечнем участвующих в ней игр можно на этой странице.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥