Новости Software → игры

В Steam состоялся релиз отечественного 2D-экшена Niffelheim о викинге

В секции игр с ранним доступом магазина Steam стал доступен 2D-экшен Niffelheim, разработанный калининградской студией Ellada Games. В течение первой недели он будет продаваться с 10-процентной скидкой за 377 руб.

Игра поддерживает Windows, Mac OS, Steam OS и Linux. Управлять героем можно при помощи клавиатуры и мыши или геймпада. К конфигурации компьютера Niffelheim нетребовательна: для комфортной игры достаточно 4 Гбайт ОЗУ, видеокарты NVIDIA GeForce GTX 650 Ti и процессора Intel Dual Core с тактовой частотой 1,7 ГГц.

События Niffelheim разворачиваются в Нибльхейме — одном из девяти миров германо-скандинавской мифологии, где обитают ледяные великаны. В роли павшего воина, воскрешённого демонами, игроки отправятся на поиски могущественного древнего артефакта. Геймеры смогут решить, передать ли реликвию злым духам или восстать против них. Герою предстоит исследовать мир, выполнять задания жрецов, сражаться и захватывать земли в борьбе за господство.

Игроки посетят четыре локации с уникальным визуальным дизайном и большой свободой действий. Подземелья и пещеры, где обитают монстры и таятся сокровища, генерируются случайным образом. Все фоновые изображения, объекты, модели врагов и персонажей отрисованы вручную. По словам авторов, при создании игры они вдохновлялись циклом «Песнь льда и пламени» (A Song of Ice and Fire) Джорджа Р. Р. Мартина (George R. R. Martin) и основанным на нём телесериалом «Игра престолов» (Game of Thrones), а также The Elder Scrolls и Terraria.

Niffelheim представляет собой экшен с системами развития героя, крафтинга и строительства. Воину необходимо добывать ресурсы — шкуры животных, дрова, солому и прочее, — чтобы отстраивать крепость и создавать в мастерских оружие, доспехи, а также готовить снадобья и еду. В локациях игрокам могут встретиться алтари — с их помощью можно активировать обереги, главный из которых позволяет приручить дракона и получить шанс на победу в игре. Помимо одиночного, в игре представлены PvP, кооперативный и командный режимы.

Выпуск игры в Steam Early Access разработчики объясняют желанием как можно раньше начать развивать проект вместе с пользователями. В течение периода раннего доступа создатели протестируют все игровые режимы и соберут ценные отзывы, которые будут учтены при работе над интерфейсом, балансом, ИИ и другими аспектами.

В текущей версии присутствуют все ключевые составляющие геймплея: исследование мира на поверхности и в подземельях, строительство замка и мастерских, производство ресурсов, сражения с врагами, развитие персонажа и магазин предметов. Из всех миров полностью отрисован лишь первый — Холмы Древнего медведя, а остальные временно его дублируют.

Выпуск финальной версии Niffelheim запланирован на 2017 год. В полном варианте четыре игровых мира будут значительно отличаться друг от друга в визуальном плане, появится арена для сражений между пользователями, а также улучшатся многопользовательские режимы, оптимизация, баланс и ИИ. Цена итоговой версии будет выше текущей.

Источник:

Titan Quest выйдет на iOS в мае

Французская студия DotEmu, специализирующейся на современном переиздании популярных игр, и издательство Nordic Games поделились новой информацией о грядущей мобильной версии ролевого экшена Titan Quest.

DotEmu опубликовала первый выпуск дневников разработчиков, который можно посмотреть чуть ниже. В нём креативный директор проекта Стефан Переж (Stéphane Perez) демонстрирует, какие изменения внесла студия, чтобы адаптировать интерфейс игры для сенсорных экранов. Во втором видео, которое будет представлено в конце мая, ближе к релизу игры, ведущий разработчик Кристоф Мезерет (Christophe Mezerette) подробно расскажет о системе боя и внутриигровых улучшениях, а также продемонстрирует геймплей.

Titan Quest выйдет 19 мая на iOS, а вскоре после этого появится на Android. Изначально релиз игры состоялся в 2006 году в версии для ПК.

Источник:

Городские события добавят в Darkest Dungeon в мае. Релиз на PlayStation отложен

Разработчики из Red Hook Studios объявили о переносе релиза «рогалика» Darkest Dungeon на PlayStation 4 и PlayStation Vita. Раньше игру планировали выпустить в начале лета, но в итоге она задержится примерно до августа.

«Переделывать управление под геймпад не так просто, — объясняют авторы. — У нас есть уровень качества, которого мы стремимся придерживаться для всех наших релизов, а потому нам лучше потратить дополнительное время, нежели выпускать слепленный на скорую руку продукт. Талантливые ребята из Sickhead Games активно нам в этом помогают».

Также разработчики стремятся добавить в Darkest Dungeon для консолей городские события, которые появятся в PC-версии ближе к концу мая. Эти события «внесут разнообразие в кампанию и вдохнут жизнь в город Гамлет». Некоторые из них будут происходить во время каких-то реальных праздников, таких как День всех святых.

Наконец, авторы не забыли о добавлении поддержки Linux и мастерской Steam. Модификациям они стремятся уделять как можно больше внимания, а потому в ближайшие месяцы планируют выпустить специальные наборы инструментов и документацию для создателей модов.

Источник:

Бета-версия кооперативного режима Hyper Light Drifter доступна в Steam

Разработчики из студии Heart Machine выпустили в Steam бета-версию локального кооперативного режима Hyper Light Drifter. Эту возможность создатели были вынуждены убрать из игры за несколько месяцев до релиза.

«Из-за отсутствия времени нам пришлось убрать этот режим за пару месяцев до выхода игры. Но в итоге мы к нему вернулись, так как он очень весёлый и того стоит»,написал главный дизайнер Hyper Light Drifter Алекс Престон (Alex Preston).

Чтобы загрузить бета-версию, пользователям достаточно нажать правой кнопкой на игру в библиотеке, выбрать там «Свойства» и скачать обновление. Запускать кооператив нужно, находясь в меню паузы. Хотя бы один из игроков должен использовать геймпад, а зарабатывать достижения в этом режиме не позволяют.

Тестирование продлится до утра 2 мая. Разработчики прочтут отзывы, внесут исправления и выпустят финальную версию режима спустя несколько недель или месяцев. Вероятно, кооператив появится и в Hyper Light Drifter для консолей — релиз на PlayStation 4 и Xbox One состоится этим летом.

Источник:

2K Games выпустила комиксы, рассказывающие предысторию Battleborn

Компании 2K Games и Gearbox Software объявили о выпуске серии анимированных комиксов Battleborn Prequel Motion Comic по мотивам сетевого командного шутера Battleborn.

На протяжении трёх выпусков в комиксах рассказывается предыстория игры. Из них можно узнать, что прежде чем напасть на Солус, последнюю звезду во Вселенной, злодей Лотар уже уничтожил звезду Пенарх. Также в них показано, как Тревор Галт стал лидером Воителей, а союз величайших героев Вселенной оказался последней линией обороны. Battleborn Prequel Motion Comic состоит из трёх эпизодов (Running the Numbers, The Rescue и No More Heroics), которые уже доступны для загрузки. Также их можно посмотреть чуть ниже.

До премьеры финальной версии игры остались считанные дни — она выйдет уже 3 мая. В этот день проект станет доступен на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Всего в день релиза Battleborn пользователи смогут опробовать 25 бойцов.

Источник:

Официально: Steam начнёт принимать криптовалюту Bitcoin

Несмотря на то, что ещё пару лет назад глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) весьма негативно высказывался о Bitcoin, слухи о появлении возможности расплачиваться в Steam за любой контент данной криптовалютой подтвердились официально.

«Valve обратилась к нам, поскольку искала быстрый способ принимать оплату в Steam от пользователей из развивающихся стран, таких как Индия, Китай и Бразилия. В этих странах всё большее число людей подключается к Сети, однако традиционные методы оплаты, например, с помощью пластиковых карт, им не всегда доступны», — говорится в блоге BitPay  сервиса, который будет обрабатывать транзакции при совершении покупок в Steam.

Кроме того, BitPay делает акцент на том, что геймеры смогут оплачивать игры в цифровом магазине с низкой комиссией и не опасаться тех приёмов мошенничества, которые обычно применяются в отношении держателей карточек. Рассчитываться разрешат с любого типа кошелька, при этом, как мы уже писали несколькими днями ранее, Valve не будет получать биткоины — ей деньги будут поступать в традиционной валюте.

Однако на данный момент не ясно, начнётся ли приём биткоинов одновременно на всех рынках, или же Valve решит сделать пробный запуск в отдельно взятых странах. Нет и подробностей о планах в России.

Источник:

В Warface добавили рейтинговые PvP-бои

Компании Crytek и Mail.ru Group объявили о выпуске очередного крупного обновления для многопользовательского шутера Warface. Его главной особенностью стало добавление в игру рейтинговых PvP-боёв.

Рейтинговые матчи проводятся в режиме «Подрыв» между командами из пяти участников каждая. Поиск таких игр может осуществляться как в одиночку, так и с друзьями или пользователями, состоящими в вашем клане. Пока что рейтинговые бои доступны для игроков 25 ранга и выше.

Также в Warface добавлен режим «Хардкор» для спецоперации «Вулкан», повышена производительность игрового клиента во время боя на некоторых пользовательских конфигурациях и появилась карта «Бункер» для режима «Мясорубка». Разумеется, не обошлось без устранения различных ошибок и добавления новых моделей оружия, среди которых золотая снайперская винтовка AWM и набор «Магма».

С полным списком изменений, содержащихся в данном обновлении, можно ознакомиться на официальном сайте Warface.

Источник:

Вышла демоверсия кооперативного экшена The Wild Eight

Сейчас на Kickstarter ведётся сбор средств на кооперативный экшен о выживании The Wild Eight, разработкой которого занимается независимая якутская студия 8 points. Ну а чтобы игрокам было проще принять решение и внести свою лепту в бюджет, авторы выпустили первый рабочий прототип.

До закрытия Kickstarter-копилки остаётся ещё 15 дней, но всё-таки деньги поступают не столь активно, как хотелось бы разработчикам. Из запрошенных $50 тыс. игроки пока собрали лишь $26 тыс. Да и самих участников кампании набралось немногим меньше тысячи. Проект заявлен для Xbox One, PlayStation 4 и ПК, но демоверсия (пока находится на стадии пре-альфы) доступна исключительно на компьютерах под управлением систем семейства Windows. Скачать игру можно либо на странице проекта на Kickstarter, либо по прямой ссылке.

Пока что мультиплеера в демоверсии нет, но она даёт представление о базовых механиках. К примеру, о том, как у ваших героев будет происходить теплопотеря, о том, как греться у костра или готовить на нём пищу. Собрав примитивное оружие, можно отправиться на охоту на местное зверьё, а затем развить характеристики персонажа.

Когда проект выйдет, игрокам расскажут о том, как некий самолёт потерпел крушение в дремучих лесах Аляски. Спаслось лишь восемь человек, и теперь им предстоит объединить усилия, чтобы выжить и попробовать вернуться. Если всё пойдёт удачно, то The Wild Eight поступит в продажу в декабре 2016 года на ПК (Windows, Linux и Mac OS X), а позднее — на консолях Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Новое дополнение к Might & Magic: Heroes VII расскажет о Северных кланах

Ubisoft анонсировала новое дополнение к Might & Magic: Heroes VII, получившее название Trial by Fire. Оно предложит игрокам взять управление Северными кланами и «оценить по достоинству мощь магии рун этой фракции».

«Прошло пять лет с тех пор, как Иван Грифон одержал победу у Хорнкреста и стал первым правителем Священной империи Грифона, — говорится в описании. — На границе с королевством гномов разгорается война. Иван вновь готовится встать на защиту своего народа, но он понимает, что новая война с Гримхеймом может привести к гибели Империи. В надежде предотвратить трагедию Вильма Бйорнсдоттир Каменный щит, лидер гномов Судгерда, становится послом своего народа в совете Ивана. Её рассказ прольет свет на самые мрачные главы истории гномов и поможет отыскать ключ к миру между двумя народами».

Дополнение будет включать в себя две сюжетные кампании, рассказывающие продолжение истории об Иване Грифоне и его пути к миру. Некоторые игровые механики обещают усовершенствовать, а в числе дополнительного контента окажутся шесть новых карт для режима «Схватка» и два уникальных сценария.

Для запуска Trial by Fire не потребуется оригинальная Might & Magic: Heroes VII, а улучшения игрового процесса станут доступны абсолютно всем пользователям после релиза глобального обновления. Дополнение выйдет на PC 2 июня.

Источник:

EA хочет сделать NHL 17 «самым масштабным и захватывающим» хоккейным симулятором

EA Sports анонсировала NHL 17, новую часть единственной на рынке серии хоккейных симуляторов. Игра выйдет в конце этого года (скорее всего, как обычно, в сентябре) на PlayStation 4 и Xbox One.

Разработчики выпустили первый видеоролик NHL 17, в котором можно увидеть несколько секунд игрового процесса. В основном он посвящён рассказу о том, чего авторы стремятся достичь в новом проекте.

«Наша цель — улучшить игровой процесс во всех его проявлениях, будь то отбитие шайбы в решающий момент или борьба перед воротами в последние секунды», — объясняют авторы. Поэтому они стремятся консультироваться с поклонниками серии на всех этапах разработки и подарить «новые впечатления ценителям самого масштабного и захватывающего на текущее время хоккейного симулятора» EA Sports.

Сейчас на сайте NHL проводится голосование за хоккеиста, который украсит обложку новой игры. Первый раунд завершится 2 мая, а после него появится ещё два предварительных голосования. Победителя назовут во время NHL Awards в Лас-Вегасе 22 июня.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥