Новости Software → игры

Видео: дополнение The Elder Scrolls Online: Wolfhunter выйдет завтра

Несмотря на 4 года, прошедшие после запуска, массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра The Elder Scrolls Online по-прежнему активно развивается и пользуется немалой популярностью. Студия ZeniMax Online объявила о скором выходе следующего дополнения к MMORPG — Wolfhunter выйдет на Windows и macOS уже 13 августа, а до консолей Xbox One и PlayStation 4 доберётся 28 августа.

В Wolfhunter игрокам предстоит бороться против детищ знаменитого даэдрического принца Хирсина и сражаться с волками-оборотнями. Последние были частью серии The Elder Scrolls ещё со времён The Elder Scrolls II: Daggerfall 1996 года, а также играли ключевую роль в дополнении Bloodmoon к The Elder Scrolls III: Morrowind.

В Wolfhunter появятся два новых подземелья на 4 игроков. В дополнении предстоит избегать вражеских клыков и когтей в сражениях, призванных очистить крепость Moon Hunter Keep от чудовищ. Также можно будет присоединиться к Большой охоте в March of Sacrifices. Разработчики обещают новое снаряжение и коллекционные предметы для храбрецов, рискнувших ступить в царство даэдрического принца. Впрочем, они также советуют действовать с опаской, ведь Хирсин будет зорко следить за действиями игроков.

Подписчики ESO Plus получат The Elder Scrolls Online: Wolfhunter бесплатно, а всем остальным предлагается приобрести дополнение в игровом магазине Crown Store. Разработчики также поделились ранней информацией о следующем расширении, которое называется Murkmire. В нём игроки отправятся в Чернотопье, на родину аргониан.

Источник:

Разработчики уже думают над однопользовательскими дополнениями к Doom Eternal

Перезапуск Doom от компании id Software оказался блестящим. Впрочем, были и ошибки: вместо выпуска однопользовательских дополнений id Software сконцентрировала усилия на многопользовательских DLC, а эта составляющая показала себя заметно слабее. Выводы были сделаны, и работа над ошибками проводится в Doom Eternal.

Во время конференции QuakeCon 2018 журналисты ресурса Polygon поинтересовались у директора игры Марти Стреттона (Marty Stratton), могут ли игроки ожидать сюжетные дополнения к Doom Eternal? У проекта всё ещё нет объявленной даты выхода, так что задавать подобный вопрос было несколько преждевременно. Тем не менее, в ответ прозвучало: «Безусловно».

«Честно говоря, если есть одна вещь, о которой я жалею и хотел бы вернуться и сделать иначе: это дать людям больше однопользовательской кампании Doom после запуска игры, — добавил он. — Я имею в виду больше скачиваемых дополнений с точки зрения кампании. Поэтому мы уже планируем это в новом проекте, и я с нетерпением хочу приступить к работе. Мы расскажем позже о наших планах».

Похоже, что DLC в Doom Eternal будут выпускаться с учётом такой новой многопользовательской функции проекта, как вторжения, которая позволяет игрокам появляться в сюжетной компании других людей в качестве порождений тьмы.

«Это тоже весело, потому что когда мы думаем о создании однопользовательского скачиваемого дополнения и при этом у нас есть возможность играть в неё в рамках Invasion, то это делает DLC ещё более ценным для приобретения, — отметил господин Стреттон. — Нам очень нравится идея сделать игру более пригодной для повторного прохождения, ведь мы и сами с удовольствием возвращаемся в неё снова и снова. Нам нравится, что люди все ещё играют в Doom, в 20-й раз проходят кампанию или пробегают её на скорость или, например, максимально улучшают своё оружие и так далее. И мы хотим дать людям больше причин для возвращения в игру, будь то Invasion или DLC, — это очень важно для нас».

Doom Eternal выйдет на Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Источник:

Видео: Quake Champions стала условно-бесплатной

Возможно, многие поклонники старых добрых аренных шутеров вроде Quake 3 и не особенно довольны изменениями в Quake Champions, но, по крайней мере, теперь для доступа к этой игре не нужно будет платить. Издательство Bethesda Softworks и ранее делало Quake Champions на время бесплатной, но теперь игра окончательно переходит на рельсы Free to Play, как и было обещано изначально (напомним: за ранний доступ к игре разработчики взимали $30). По этому случаю был выпущен и трейлер, начинающийся довольно ностальгически.

Бесплатно пользователи получают доступ ко всем режимам игры в рамках Quickplay, Arcade и Ranked, ко всем картам и к двум чемпионам (Ranger и Scalebearer). Будет ещё один бесплатный персонаж, меняющийся каждую неделю, а также игроки смогут разблокировать героев, зарабатывая очки в матчах. Желающие открыть сразу всех текущих и будущих персонажей могут приобрести пакет Champions Pack, который будет стоить 859 руб. (566 руб. во время распродажи по случаю QuakeCon).

Кстати, на прошлой неделе вышло существенное обновление Quake Champions, в котором был усовершенствован искусственный интеллект ботов, внесено множество новшеств и изменений, а также добавлен новый чемпион Death Knight. Этот персонаж печально известен любителям вселенной Quake. Его первая пассивная способность, «кованая кожа», даёт иммунитет к урону от огня; а способность «обжиг» наносит соперникам временный урон огнём при атаках в ближнем бою. Во время активной способности «огненная атака» герой размахивает тяжёлым мечом и бросает вперёд три огненных шара, создающих на земле пылающие полосы, которые поражают всех врагов на своём пути. Повторное нажатие клавиши умения заставит два внешних огненных шара сходиться к центру, чтобы наносить более концентрированный урон.

Хотя Quake Champions перешла на условно-бесплатную модель распространения, технически она всё ещё находится в раннем доступе. Bethesda хочет сильнее отполировать игру и добавить больше материалов, прежде чем объявить о полноценном запуске. Сейчас шутер доступен только на ПК через Bethesda.net или Steam.

Источник:

Видео: игровой процесс, скриншоты и подробности Doom: Eternal

Издательство Bethesda Softworks на мероприятии QuakeCon 2018 представило новый трейлер шутера Doom: Eternal от id Software, который является прямым продолжением успешного перезапуска культового боевика. Новая игра будет использовать движок idTech 7 и получит бодрящую музыку от Мика Гордона (Mick Gordon). В лице несокрушимого Солдата Рока игроку будет предложено снова разрывать на части классических и новых чудищ в невероятных новых мирах.

Благодаря обновлённой броне и свежему арсеналу, включающему заплечный пулемёт со встроенным огнемётом и выдвижное лезвие, а также новой способности рывка герой стал быстрее и смертоноснее, чем когда-либо. В общем, перемещение по уровням и истребление орд демонов станет ещё более зрелищным и динамичным благодаря новым умениям, усовершенствованным оружиям и модификациям. Всё это довольно подробно показано в приведённом ниже ролике.

На этот раз действие будет разворачиваться не на Марсе, а на новых локациях — чудовищные атаки придётся отражать уже на Земле, но будет также Фобос и другие миры. Игроки смогут раскрыть некие древние секреты вселенной Doom. Обещана высокая детализация и качество проработки каждого мира благодаря мощи движка idTech7. Помимо кампании, будут и многопользовательские режимы, в том числе возможность вторгаться в миры других игроков в облике демонов.

Doom: Eternal была анонсирована для всех ключевых игровых платформ. Другими словами, боевик выйдет не только на ПК, Sony PS4 и Microsoft Xbox One, но и на Nintendo Switch. Учитывая выход предыдущей игры, как и Wolfenstein II: The New Colossus, на Switch, поддержка этой системы в продолжении закономерна — возможно, при портировании будут использованы новые оптимизации и результат окажется ещё более качественным.

Источник:

Стратегия об альтернативном начале XX века Iron Harvest перешла в фазу альфа-тестирования

Компания King Art Games объявила, что стратегия в реальном времени Iron Harvest перешла в фазу альфа-тестирования. Соответствующая версия уже доступна тем, кто помогал с финансированием проекта на сайте Kickstarter.

Напомним, что в начале этого года была запущена кампания по сбору средств на разработку игры. В середине апреля разработчики отрапортовали об успешном достижении цели: команде удалось привлечь $1,53 млн ($1,29 млн из которых пришлись на Kickstarter и $232 тысячи — на магазин с использованием PayPal). «Альфа» доступна всем, кто вложил не менее $55. Впрочем, если вы пропустили Kickstarter-кампанию, у вас всё ещё есть возможность принять участие в тестировании: для этого нужно оформить предварительный заказ на сайте проекта за те же $55.

Расписание разработки у King Art Games таково: сейчас вышла первая альфа-версия, посвящённая одиночному режиму, в четвёртом квартале этого года планируется выпустить вторую «альфу», для проверки мультиплеера, ну а во втором квартале 2019-го появится бета-версия. Полноценный же релиз состоится на ПК, Xbox One и PS4 в конце следующего года. В текущей тестовой версии доступно два режима и 15 видов боевых единиц.

Действие Iron Harvest разворачивается в альтернативной вселенной дизельпанка 1920-х годов, созданной польским художником Якубом Ружальским (Jakub Różalski). Мир Iron Harvest пошёл по другому пути развития во время промышленной революции и Первой мировой войны. В России не произошло революции, Николай II по-прежнему царствует, хотя и постепенно теряет власть, Распутин жив и становится одним из самых могущественных людей, проигравшая войну Германия также не хочет мириться с победой союзников.

Страны в этой игре переименованы, но это абсолютно не мешает понимать, что и где происходит. Основным местом действия должна стать Польша, которая тут называется Поланией. Находящаяся между Саксонией и Русветом страна оказывается в опасности из-за неких таинственных сил, стремящихся вновь дестабилизировать обстановку в Европе. Ещё во время войны государства успели изобрести мощное вооружение, шагающих роботов, так что новые сражения будут весьма ожесточёнными. В полной версии обещаны три сюжетные кампании (всего 21 миссия), 40 юнитов, 9 героев, а также кооперативный и соревновательный мультиплеер.

Источник:

Кооперативный шутер Strange Brigade потребует процессор уровня Intel Core i3-2100

Компания Rebellion, готовящая на конец августа релиз кооперативного шутера Strange Brigade, объявила системные требования, а также прояснила вопрос с системой защиты от копирования.

Начнём с неприятного: Rebellion вверила защиту своей игры системе Denuvo. Впрочем, удивления это не вызывает, ведь и предыдущий проект компании, Sniper Elite 4, также оснащался этой DRM-системой. Ну а системные требования Strange Brigade таковы. Минимальные:

  • операционная система: 64-битные Windows 7, 8.1 или 10;
  • процессор: Intel Core i3-2100 3,1 ГГц или эквивалент от AMD;
  • ОЗУ: 4 Гбайт;
  • видеокарта: AMD Radeon HD 7870 или NVIDIA GeForce GTX 660.

Рекомендованные:

  • операционная система: 64-битные Windows 7, 8.1 или 10;
  • процессор: Intel Core i7-3770 3,4 ГГц или эквивалент от AMD;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: AMD Radeon RX 480 или NVIDIA GeForce GTX 970;

Strange Brigade предложит кооператив на четверых, каждый будет играть за персонажа с уникальным набором способностей и оружия. Грамотно комбинировать умения и действовать совместно придётся не только во время сражений с врагами, но и в процессе исследования локаций. Так, отдельные части уровня откроются лишь конкретным героям. Это позволит отыскать сундуки с сокровищами, которые в свою очередь можно будет использовать для улучшения оружия.

«Египет, 1930 год: стёртая из памяти человечества и погребённая в безыменной гробнице ведьма-царица Сетеки вновь вернулась с того света, — раскрывают завязку разработчики. — Лишь один отряд отважных героев сможет остановить её страшную армию мумий: Странная Бригада!».  Релиз шутера состоится на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 28 августа.

Источник:

Видео: новый геймплейный трейлер шутера RAGE 2

В рамках фестиваля QuakeCon 2018 компания Bethesda Softworks представила новый геймплейный трейлер шутера от первого лица RAGE 2.

Как вы знаете, разработкой занимаются студии id Software и Avalanche Studios: первая обеспечит игре «отличную шутерную механику», вторая — поделится «богатым опытом создания игр с открытым миром и без экранов загрузки». Именно на этих двух особенностях и сосредоточен 7-минутный трейлер. Нам показывают разнообразные локации (джунгли, пустыни, болота) и ожесточённые перестрелки, а также раскрывают детали сюжета.

Действие RAGE 2 развернётся через 30 лет после событий первой части: планета постепенно приходит в себя после глобальной катастрофы, которая уничтожила цивилизацию. Люди также отстраивают новые поселения, но вокруг всё ещё много смертельных опасностей.

Игрок примерит на себя роль последнего рейнджера пустошей из Вайнленда (Vineland), земель, которые вы и ваши товарищи были вынуждены покинуть после атаки могущественной фракции Authority. В трейлере нам показывают отрывки из миссии по поиску доктора Квасира, которого вы можете помнить ещё по предыдущей игре. Bethesda рассказала о разных фракциях и добавила, что у каждой будет собственный стиль боя, тактика, набор оружия и даже уникальные виды транспорта. Последним также уделено большое внимание — в ролике можно увидеть погоню и сражение с вооружённым до зубов конвоем.

Во второй части демонстрации нам показывают атаку на центр управления Eden. Этот фрагмент уже демонстрировался во время Е3 2018, правда, в этот раз Bethesda гораздо подробнее рассказала о механике боя и описала некоторые из специальных способностей героя.

Напомним, что RAGE 2 выйдет в первой половине следующего года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

В эти выходные можно бесплатно поиграть в шутер Hunt: Showdown

Компания Crytek предлагает всем желающим ознакомиться с сетевым шутером Hunt: Showdown в рамках акции «Бесплатные выходные Steam».

Для этого нужно обзавестись аккаунтом в Steam, перейти на страничку проекта и нажать кнопку «Играть». Шутер появится в вашей библиотеку, и вы сможете сражаться со скитающимися по болотам Луизианы монстрами до 13 августа. Ну а если проект придётся вам по вкусу, то до 13 августа его можно будет приобрести с 20-процентной скидкой, заплатив не 899, а 719 рублей. Одновременно с этим Crytek объявила о запуске южноамериканских серверов и добавлении в игру коллекционных карточек Steam. Отметим, что весь достигнутый в бесплатной версии прогресс можно будет перенести в купленный вариант.

Hunt: Showdown — это атмосферный многопользовательский боевик с видом от первого лица, сочетающий элементы PvE и PvP. На одной большой карте могут сойтись до пяти команд по два человека в каждой. Задача — выследить и убить грозного монстра, чтобы получить награду. Сложность в том, что опасность представляют не только чудища, но и другие игроки, которые будут стремиться убить конкурентов или украсть у более успешных команд заработанные награды.

«Сотрите тварей с лица земли, и вам щедро заплатят, — призывают разработчики. — На эти деньги вы сможете приобрести ещё более продвинутое и мощное оружие. Но если вы провалите задание, смерть заберёт вашего персонажа и снаряжение. Ваш опыт, тем не менее, навсегда останется в вашем резерве охотников, также известном как наследие».

Напомним, что с 22 февраля этого года игра находится в раннем доступе. Новое оружие, монстры, боссы, локации — всё это должно появиться в полной версии Hunt: Showdown, точная дата релиза которой пока не определена.

Источник:

Видео: выживание под водой в Shadow of the Tomb Raider

Плавание под водой для преодоления различных препятствий, решения головоломок, поиска гробниц и тайников издавна было немаловажной частью серии игр Tomb Raider. Судя по последнему ролику Shadow of the Tomb Raider, посвящённому выживанию под водой, не станет исключением и свежая игра.

На видео демонстрируется, как Лара Крофт отважно прыгает с большой высоты в водоём, плавает среди скрытых в воде руин, кишащих рыбами, преодолевает полные трупов затопленные улицы города на острове Косумель в Мексике, скрытно подплывает к противникам для нанесения неожиданной атаки, пытается выжить в глубоких ветвящихся пещерах и закрытых пространствах, проплывает через разрушающиеся раскалённые подземелья, борется с морскими чудищами и так далее.

Это очередной короткий тематический ролик в серии, которую разработчики посвятили различным аспектам игры. В первом демонстрировались новые умения Лары, во втором — разнообразие и богатство окружения, в третьем — смертоносные гробницы и головоломки, в четвёртом — боевая система игры.

Недавно разработчики рассказали о том, что в Shadow of the Tomb Raider будут весьма широкие настройки уровня сложности, благодаря чему игроки могут подобрать оптимальный для себя стиль прохождения. Вдобавок появятся специальные возможности для расширения аудитории приключенческого боевика.

Shadow of the Tomb Raider, которая уже направлена в печать, поступит на полки магазинов 14 сентября 2018 года в версиях для Xbox One, PlayStation 4 и ПК. Ларе Крофт предстоит спасти мир от апокалипсиса, предсказанного майя, и исследовать остатки этой погибшей цивилизации в джунглях Латинской Америки. В частности, Лара встретит затерянное поселение Пайтити (самый большой открытый уровень в серии Tomb Raider).

Источник:

Независимый платформер Cuphead распродан тиражом более 3 млн

Анонс Cuphead прозвучал ещё на E3 2014, но до полок магазинов отличный рисованный платформер в стилистике старых мультфильмов добрался лишь в сентябре прошлого года. Похоже, ожидания стоили того, потому что, согласно данным разработчика в лице студии MDHR, игра с тех пор успела продаться тиражом более 3 миллионов копий по всему миру.

Стоит отметить, что планку в 1 млн копий игра преодолела в октябре прошлого года, а отметка в 2 млн была достигнута в декабре. По случаю нового результата разработчики в официальном блоге написали следующее:

«Здравствуйте, друзья! Не так давно мы прошли полпути 2018 года и теперь скромно сообщаем, что Cuphead уже продалась тиражом более 3 миллионов копий! Нам сложно выразить то, насколько мы благодарны всем, кто играл и наслаждался нашим нишевым скромным платформером с чокнутыми персонажами. Чтобы отпраздновать эту огромную веху, мы устраиваем распродажу Cuphead в Steam и Xbox в течение следующих нескольких дней!».

Это означает, что пользователи Steam, например, могут сейчас приобрести игру с 20-процентной скидкой, за 335 pублей, а в комплекте с официальным музыкальным альбомом — за 525 pублей. Не ахти какая скидка, но всё же может побудить к покупке тех, кто всё ещё не решился на знакомство с необычным и очень сложным в прохождении платформером.

Разработчики также напомнили о некоторых важных вехах — в частности, в этом году студия MDHR пообещала выпустить значимое дополнение The Delicious Last Course к Cuphead. Также они опубликовали скоростное прохождение игры неким Mexican Runner во время мероприятия Summer Games Done Quick 2018:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥