Новости Software → игры

Выход Star Wars Jedi: Fallen Order могли перенести из-за багов, но релиз в ноябре был удобен для франшизы

Несмотря на то, что Star Wars: Jedi Fallen Order разошлась отличным тиражом, она имела большое количество багов и недоработок на старте, включая проблемы с производительностью. Студия Respawn Entertainment, конечно же, была хорошо осведомлена об этом.

Прошлый год был богат на проекты по «Звёздным войнам». Вышел сериал «Мандалорец», а также кинолента «Звёздные войны: Скайоукер. Восход». Учитывая это, Respawn Entertainment решила, что игра должна быть выпущена до новогодних праздников.

«Да, [отсрочка] обсуждалась, и мы решили, что хотим, чтобы игра [вышла в ноябре], мы хотели выпустить её, понимаете, в предрождественский период», — сказал генеральный директор Respawn Entertainment Винс Зампелла (Vince Zampella).

Режиссёр Star Wars Jedi: Fallen Order Стиг Асмуссен (Stig Asmussen) добавил: «Мы находились в ситуации, [когда] пытались создать игру для нескольких различных систем, и хотели, очевидно, попасть на дату. Мы все смотрим на игру, и искренне чувствуем, что могли бы, если бы у нас было немного больше времени, сделать её лучше. Но в то же время, мы могли этого не делать. Проект был качественным, и мы чувствовали, что поклонникам он понравится».

С момента выхода Star Wars Jedi: Fallen Order получает обновления, которые улучшают игру. Последнее из них разблокировало контент за предзаказ для всех пользователей. Издательство Electronic Arts тоже очень довольно продажами проекта — на данный момент Star Wars Jedi: Fallen Order разошлась тиражом более 8 миллионов копий.

Star Wars Jedi: Fallen Order вышла 15 ноября 2019 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источники:

В Steam-версии GTA IV появились достижения, но «выбить» их пока нельзя

Повторный релиз Grand Theft Auto IV в Steam, который состоится 19 марта, ознаменуется пропажей сетевого режима и нескольких радиостанций, но есть и хорошая новость: спустя 11 лет после первоначального выхода в ПК-версии игры появятся достижения.

Технически трофеи Grand Theft Auto IV уже присутствуют в Steam, однако получить их пока нельзя — такая возможность появится лишь по возвращении боевика в цифровую продажу на ПК.

Всего в списке числится 55 потенциальных наград. Перечень един для основной игры и набора дополнений Episodes from Liberty City, так как с 19 марта оба продукта будут продавать одним комплектом — Grand Theft Auto IV: Complete Edition.

Кроме того, из списка пропали все достижения, связанные с многопользовательским режимом Grand Theft Auto IV. Мультиплеер базировался на платформе Games for Windows Live, которую Microsoft закрыла в 2014 году.

Придётся ли заново зарабатывать трофеи тем, кто в Steam-версии уже выполнил условия для их получения, неизвестно. Пока лишь подтверждено, что старые файлы сохранений Grand Theft Auto IV будут совместимы с новым изданием.

Complete Edition достанется бесплатно всем владельцам игры или дополнений к ней в Steam. Хозяева неактивированных ключей или уже зарегистрированных копий для Games for Windows Live также получат новую версию.

Напомним, что Grand Theft Auto IV без предупреждения пропала из Steam в январе 2020 года. Как затем прояснили в Rockstar Games, произошло это из-за невозможности генерировать новые ключи активации для Games for Windows Live.

Источник:

В Google Stadia выйдут четыре игры серии SteamWorld — две достанутся подписчикам Stadia Pro бесплатно

Google в официальном блоге Google Stadia объявила о скором расширении библиотеки своего потокового сервиса четырьмя играми серии SteamWorld. Две из них достанутся подписчикам Stadia Pro бесплатно.

Речь идёт об экшен-платформерах SteamWorld Dig и SteamWorld Dig 2, тактической стратегии SteamWorld Heist, а также карточной ролевой игре SteamWorld Quest: Hand of Gilgamech.

Точные даты выхода перечисленных проектов в Google не называют, но обещают выдать SteamWorld Dig 2 и SteamWorld Quest: Hand of Gilgamech подписчикам Stadia Pro в момент релиза этих игр для Stadia.

Велика вероятность, что премьера указанных продуктов совпадёт с обновлением каталога Stadia Pro, которое случается в первый день очередного месяца. Новичками февраля, напомним, были Metro Exodus и Gylt.

Помимо прочего, все четыре проекта на релизе будут доступны для отдельной покупки в цифровом магазине Stadia. По словам представителей официального блога Google Stadia, ждать осталось совсем недолго.

В середине февраля Google подтвердила несколько временных эксклюзивов Stadia, которые выйдут до конца лета: Lost Words: Beyond the Page, ремейк Panzer Dragoon, сборник первых трёх Serious Sam, аркады Stacks On Stacks (On Stacks) и Spitlings.

Перечисленные игры появятся в библиотеке Stadia раньше, чем на других платформах, а вот Cyberpunk 2077 задержится. Вместо 17 сентября релиз ролевого блокбастера в сервисе Google ожидается «до конца 2020 года».

Источник:

Стимпанковый экшен-платформер Gestalt: Steam & Cinder выйдет в 2020 году

Компания Sold Out и студия Metamorphosis Games объявили о том, что приключенческий стимпанк-экшен Gestalt: Steam & Cinder (ранее известный как Gestalt: Vanguard) выйдет на ПК, PlayStation 4, Nintendo Switch и Xbox One в 2020 году.

«Мы невероятно рады работать с командой Metamorphosis Games над Gestalt: Steam & Cinder, — сказал менеджер по продажам продуктов Константинос Нтафлос (Konstantinos Ntaflos). — Игра — уникальное приключение, сочетающее великолепные визуальные эффекты стимпанка и захватывающее повествование с элементами RPG и глубокой боевой системой, которая, как мы считаем, понравится фанатам».

Демостенд Gestalt: Steam & Cinder будет на выставке PAX East 2020, которая пройдёт с 27 февраля по 1 марта в Бостоне.

Сама Gestalt: Steam & Cinder — это двухмерный приключенческий экшен-платформер в антураже стимпанка, вдохновлённый 16- и 32-битной классикой. Вы присоединитесь к Алетее в поисках секрета огромного парового города Канаана — последнего бастиона человечества.

По сюжету вам предстоит разгадать многовековые заговоры, сразиться с полчищами чудовищных машин и сорвать запутанные схемы продажных властей города. Кроме того, в борьбе за выживание человечества герои откроют тёмную правду о происхождении Канаана. В Gestalt: Steam & Cinder будут дополнительные задания и диалоги с выбором ответа. По мере прохождения Алетея раскроет свою внутреннюю силу и получит новые способности, с помощью которых сможет попасть в ранее недоступные области города.

Источник:

Продажи ролевой игры Outward достигли 600 тыс. копий

Издательство Deep Silver и канадская студия Nine Dots Studio в новом пресс-релизе подтвердили, что суммарные продажи их ролевой игры с элементами симулятора выживания Outward достигли 600 тыс. копий.

«Такой успех Outward стал неожиданностью, но открыл для нас множество дверей. Теперь мы однозначно можем сосредоточиться на игре и выпуске дополнительного контента», — заявил генеральный директор Nine Dots Studio Гийом Буше-Видаль (Guillaume Boucher-Vidal).

В прошлый раз Nine Dots Studio отчитывалась об успехах Outward ещё в октябре 2019 года. С тех пор продажи игры увеличились на 200 тыс. копий, однако и предыдущий результат превзошёл ожидания студии.

В честь достижения новой вершины разработчики выпустили в Steam «завораживающий и невероятно атмосферный» официальный саундтрек Outward. Набор продаётся за 195 рублей.

Ранее в Nine Dots Studio подтвердили, что первое платное дополнение к Outward — The Soroboreans — поступит в продажу весной. Аддон добавит в игру новые механики, умения и эффекты.

Outward вышла в марте 2019 года на PC (Steam, Epic Games Store), PS4 и Xbox One. Помимо однопользовательского режима, игра также поддерживает локальный и онлайновый кооператив.

В октябре проект получил бесплатное дополнение The Permadeath, Postgame, and Poutine, с которым в Outward добавили хардкорный режим, секретных боссов, предметы и поддержку новых языков, включая русский.

Источник:

В PS Store началась распродажа японских хитов со скидками до 80 %

Не успели в PlayStation Store начаться четыре вчерашние распродажи, как стартовала ещё одна. В рамках новой акции снизили цены на игры для PS4 родом из Страны восходящего солнца.

Всего в распродаже участвуют 318 товаров, включая игры и дополнения к ним. С полным списком предложений можно ознакомиться на сайте официального блога PlayStation, так как в самом PS Store страницы акции пока нет.

Ниже приводим самые заметные проекты, получившие скидку:

Распродажа японских хитов завершится 7 марта в 3:00 по московскому времени. Акции «Настоящие фавориты», «Игры до 1500 руб», «Игры до 720 руб.» и «Скидки на дополнения» продлятся до 5 марта.

Источник:

Симулятор бездомного котёнка A Street Cat’s Tale выйдет на Switch в марте

Корейское издательство CFK и студия-разработчик Feemodev объявили дату выхода своего симулятора бездомного котёнка A Street Cat’s Tale для Nintendo Switch. На гибридной консоли игра появится 12 марта.

Цена Switch-версии A Street Cat’s Tale составит $8 (порядка 513 рублей). Предзаказать проект в Nintendo eShop пока нельзя — такая возможность появится за неделю до релиза, то есть 5 марта.

Для сравнения: издание A Street Cat’s Tale для Steam значительно дешевле — даже без учёта 11-процентной скидки, актуальной до 2 марта, кошачье приключение стоит всего 82 рубля. 

В A Street Cat’s Tale игрокам достаётся роль выброшенного на улицу котёнка. Задача пользователя — постараться выжить в большом городе на протяжении как минимум 10 дней.

Разработчики позиционируют A Street Cat’s Tale как облегчённую версию традиционного симулятора выживания. Помимо поисков еды и крыши над головой, котёнка также ждёт встреча с «множеством интересных персонажей».

Версия A Street Cat’s Tale для Switch предложит «несколько особенностей, направленных на улучшение опыта игрока», а также поддержку традиционного и упрощённого китайского языка (в дополнение к английскому, японскому и корейскому).

Изначально A Street Cat’s Tale вышла на устройствах под управлением iOS и Android летом 2019 года, а в сентябре добралась до ПК (Steam). О возможном релизе игры на других платформах не сообщается.

Источник:

Видео: 24 минуты игрового процесса пиксельного долгостроя Eitr

Независимая студия Eneme Entertainment опубликовала 24-минутный ролик с демонстрацией игрового процесса Eitr — пиксельного ролевого экшена, анонсированного ещё в 2015 году.

Видео представляет собой «сырой» фрагмент геймплея, а потому презентабельностью не отличается. Кроме того, ролик записывали на «медленном ноутбуке», так что производительность оставляет желать лучшего.

За 24 минуты главная героиня Eitr — дева-воительница — успевает сразиться с десятками рядовых врагов и несколькими уникальными, умереть и возродиться, а также пообщаться с дружелюбными персонажами. 

Кроме того, в рамках видео демонстрируют систему прокачки как экипировки (для этого нужны разбросанные по миру ресурсы), так и самой воительницы. Улучшения дают различные бонусы и повышают основные характеристики.

Eitr уходит корнями в скандинавскую мифологию. Судьбу главной героини, как и в случае со всеми смертными, должны были определить Норны, но в процесс вмешался бог хитрости и обмана Локи, и путь девы-воительницы был навеки изменён.

Жертвой Локи стало Мировое древо, погрузившееся во тьму из-за пролитой капли ядовитой субстанции под названием эйтр. Героине предстоит посетить девять миров, объединённых Иггдрасилем, чтобы узнать тайну своей судьбы.

Eitr создаётся для PC (Steam) и PS4. С недавних пор разработчики вынуждены финансировать игру из собственного кармана, что и объясняет немногочисленность новостей о проекте.

Источник:

Hellpoint получила бесплатный мини-сиквел до выхода самой игры

Студия Cradle Games у себя в микроблоге объявила о релизе Hellpoint: The Thespian Feast — бесплатного мини-сиквела ещё не вышедшего научно-фантастического ролевого экшена Hellpoint.

The Thespian Feast «рассказывает историю следователя, прибывшего на космическую станцию "Ирид Ново" спустя полвека после событий основной игры». Герою нужно выжить и докопаться до правды о том, что произошло.

Доступная в The Thespian Feast локация представляет собой улучшенную демоверсию Hellpoint четырёхлетней давности: с тех пор в секции появились новые враги, включая босса, а также локальный кооператив.

«В релизной версии это шестая карта, куда вы попадаете по основному сюжету. Думаю, пользователям будет интересно посмотреть, насколько [Hellpoint] продвинулась [с 2016 года]», — надеется творческий руководитель Cradle Games Мэтт Будро (Matt Boudreau).

На деле же игроки встретили The Thespian Feast менее чем благосклонно: к моменту публикации материала рейтинг мини-сиквела опустился до 37 %. Геймеры недовольны общим качеством продукта, запутанностью уровней и слабой атмосферой.

В Cradle Games знают о проблемах и обещают исправиться. В ночь с 20 на 21 февраля для The Thespian Feast вышел первый патч, вносящий изменения в кривую сложности и устраняющий некоторые ошибки.

Как стало известно в начале месяца, релиз Hellpoint ожидается уже 16 апреля на PC (Steam), PS4, Xbox One и Nintendo Switch. При создании игры разработчики, по их собственному признанию, вдохновлялись Dark Souls и Dead Space.

Источники:

Пиксельный киберпанк: ролевой экшен Disjunction выйдет на всех платформах этим летом

Компания Sold Out и студия Ape Tribe Games объявили о том, что ролевой киберпанк-экшен Disjunction выйдет на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch этим летом.

«В Disjunction Ape Tribe Games предоставляет именно то, чего она намеревалась достичь — игру, предназначенную для геймеров, ищущих глубокую мифологию, вдохновлённую киберпанком, в сочетании с захватывающим геймплеем, — сказал менеджер сообщества Sold Out Шон Лабод (Sean Labode). — Любой, кто ищет грубый экшен, завёрнутый в убедительный сюжет, будет доволен Disjunction, и мы хотим дать игрокам взглянуть на неё на PAX East».

Геймеры смогут опробовать демоверсию Disjunction на PAX East 2020, которая пройдёт с 27 февраля по 1 марта в Бостоне. После этого, вероятно, в Сети появится множество записей игры.

Действие Disjunction разворачивается в мрачном подземном мире футуристического Нью-Йорка 2048 года. Игра включает в себя элементы стелса, а в сюжете переплетаются истории трёх персонажей (с навыками, кибернетическими апгрейдами и талантами), которые пытаются раскрыть тайну, способную изменить судьбу их города. Выбор в Disjunction будет иметь последствия. Также игроки смогут проходить проект так, как им нравится: тихо или же напролом.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥