Новости Software → игры

Директор Overwatch хотел бы объединить игроков разных платформ

Тема кроссплатформенного мультиплеера в играх волнует всё больше разработчиков. Многие современные проекты уже начинают объединять пользователей ПК и Xbox One или ПК и PlayStation 4, кто-то также позволяет присоединиться к общим матчам владельцам Nintendo Switch или мобильных устройств. Но Sony отказывается «наводить мосты» к консолям конкурентов. Как оказалось, директор Overwatch Джефф Каплан (Jeff Kaplan) тоже хотел бы объединить всех пользователей вместе.

«Fortnite и PUBG недавно оказали огромное влияние на игры [поддержкой кроссплатформенного мультиплеера], который охватывает ПК, консоли и мобильные устройства. Кроссплатформенный опыт, особенно в социальных играх или играх с постоянной прокачкой, очень увлекателен, — считает Джефф. — Я надеюсь увидеть, как платформы станут открытыми и охватят как можно больше способов игры. Технология и желание существуют. Я считаю, что для всех было бы полезно […] объединить игроков».

Это примечательный комментарий, ведь пару лет назад, перед запуском Overwatch, Blizzard Entertainment уточнила в Twitter, что никаких планов по реализации кроссплатформенного мультиплеера нет. С популярностью Fortnite это, возможно, изменилось, и разработчик готовит новый режим, в который смогут совместно играть пользователи ПК и Xbox One или ПК и PlayStation 4. На большее пока надеяться не стоит.

О важности этой темы также говорил генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney), — напомним, что Fortnite за авторством студии доступна на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и iOS, а все пользователи могут играть вместе (кроме тех случаев, где есть связь между Xbox и PlayStation). «Я думаю, что теперь это неизбежно, — сказал он. — Игры стали столь же социальными, как Facebook или Twitter, и это имеет смысл только в том случае, если игроки смогут общаться со всеми своими друзьями».

Overwatch доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Завтра в игре начнётся событие «Годовщина Overwatch» в честь второго дня рождения шутера.

Источник:

Видео: защитники Alibi и Maestro существенно повлияют на тактику в Tom Clancy's Rainbow Six Siege

Компания Ubisoft опубликовала свежий ролик Tom Clancy’s Rainbow Six Siege с подробностями грядущей операции Para Bellum. Восьмой сезон шутера принесёт новую карту Вилла», а также двух защитников — Alibi и Maestro.

Alibi и Maestro — оперативники из итальянского СП — используют защитные устройства, которые создают новые тактики противодействия в «Осаде». Один из ключевых навыков в игре — способность обнаружить противника раньше, чем он заметит вас. Но с приходом одного из новых защитников это может стать сложнее. Alibi умеет создавать три голограммы в виде себя где угодно и запутывать таким образом противников. Когда вы выстрелите в неё или даже просто коснётесь, то тут же получите отметку, которая проявит вас на мини-карте на несколько секунд. Выход простой: нужно уничтожить базу голограммы. В таком случае никто из противников не узнает ваше местоположение.

А вот область Maestro — камеры. Он устанавливает устройство на стену или пол, с помощью которого видит даже через дым, а также может испускать лазерный луч при открытом «фотозатворе». Но когда затвор открыт, можно уничтожить камеру Maestro пулями или прикладом. Иначе придётся либо взрывать, либо разрушать место установки, либо звать на помощь Sledge — его молот отлично подойдёт для этого дела. Также устройство может отключить Thatcher или Twitch, но только на время и в тот момент, когда затвор закрыт.

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Операция Para Bellum будет запущена 5 июня.

Источник:

God of War продолжает восседать на вершине британского чарта

Компания GFK Chart-Track, занимающаяся мониторингом рынка медиапродукции на территории Великобритании, опубликовала свежие данные о продажах видеоигр за минувшую неделю. Согласно представленной информации, самым популярным проектом среди жителей Соединённого Королевства вновь оказался приключенческий экшен God of War (2018) от SCE Santa Monica Studio. Он возглавил местный чарт уже пятый раз подряд.

Футбольный симулятор FIFA 18 поднялся на второе место. На третьей позиции дебютировало переиздание экшена Hyrule Warriors для консоли Nintendo Switch. Слегка ухудшили своё положение платформер Donkey Kong Country: Tropical Freeze и шутер в открытом мире Far Cry 5 — теперь они занимают четвёртую и пятую строчки соответственно. На шестое и седьмое места перебрались Lego Marvel Super Heroes 2 и Assassin's Creed Origins. Десятку лидеров замыкают гоночная аркада Mario Kart 8 Deluxe, криминальный экшен Grand Theft Auto V и шутер Call of Duty: WWII.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 12 по 19 мая выглядит следующим образом:

  1. God of War (2018);
  2. FIFA 18;
  3. Hyrule Warriors: Definitive Edition;
  4. Donkey Kong Country: Tropical Freeze;
  5. Far Cry 5;
  6. Lego Marvel Super Heroes 2;
  7. Assassin's Creed Origins;
  8. Mario Kart 8 Deluxe;
  9. Grand Theft Auto V;
  10. Call of Duty: WWII.

Источник:

Видео: премьерный трейлер приключенческого стимпанк-экшена The Watchmaker

Издательство 1C Company опубликовало премьерный трейлер приключенческого экшена в стимпанк-антураже The Watchmaker. В роли Александра игрокам предстоит вернуть течение времени в его природное русло.

Александр — часовщик. Обычно он с утра до вечера чинит что-нибудь в своей башне: регулирует механизмы, смазывает шестерёнки. Но однажды героя разбудил таинственный голос и предупредил, что что-то пошло не так. Оказалось, что неизвестный злодей повредил башню, и время изменило свой ход. Из-за этого Александр стал невероятно быстро стареть — у него осталось мало времени для того, чтобы всё починить.

Герою предстоит перемещаться по залам своей башни в поисках вредителя. В этом ему поможет магнитная перчатка, способность контролировать время и загадочный голос, направляющий Александра. Игрокам предлагается посетить пять обширных локаций, найти многочисленные коллекционные предметы, решать головоломки и сражаться с различными боссами. Постепенно Александр откроет новые тайны и узнает загадочное прошлое башни.

The Watchmaker поступила в продажу 17 мая 2018 года только на ПК. Игру разработала студия Micropsia Games. До 24 мая проект продаётся в Steam с 15-процентной скидкой — за 305 рублей.

Источник:

В Tom Clancy's The Division 2 будет достаточно контента на старте

Компания Ubisoft анонсировала Tom Clancy’s The Division 2 в начале марта, но представит её только на пресс-конференции в рамках E3 2018, которая пройдёт 11 июня в 23:00 МСК. В ходе собрания инвесторов издательство предоставило некоторые новые детали.

Генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) рассказал, что компания была немного удивлена тем, как быстро люди прошли контент в первой игре. Поэтому теперь команда разработчиков намерена обеспечить больше контента на старте Tom Clancy’s The Division 2, а затем быть готовой продолжать его выпуск в течение нескольких лет. «Мы прилагаем все усилия, чтобы убедиться, что у нас есть большое количество доступного контента, и люди могли бы оставаться в игре надолго», — сказал он.

Финансовый директор Ubisoft Ален Мартинес (Alain Martinez) дополнил, что эндгейм-составляющая Tom Clancy’s The Division могла бы быть получше. Он считает, что теперь всё будет так, как надо. Ubisoft Massive удалось заманить какое-то число новых игроков и вернуть старых с последними обновлениями, так что у разработчиков, безусловно, есть основа для развития.

Как сказал игровой директор Ubisoft Massive Матиас Карлсон (Mathias Karlson) после официального анонса Tom Clancy’s The Division 2, процесс создания чего-либо является важной частью будущего проекта, так как позволяет учиться на ошибках и улучшать свои навыки. Над второй частью The Division работает всё та же команда. «Это невероятная возможность для нас взять всё, чему мы научились, и весь тот опыт от [первой игры], и вложить их в [Tom Clancy’s The Division 2], — сказал он. — Кроме того, технология развивается. Движок Snowdrop сейчас гораздо лучше и способен на большее, чем когда мы выпустили The Division. Он был фантастический, но сейчас мы можем сделать большее. Поэтому хотим воспользоваться этой возможностью, что было бы гораздо сложнее с уже запущенной игрой. Причин [создания Tom Clancy’s The Division 2] много».

Кроме того, во время собрания Ubisoft подтвердила, что Tom Clancy’s The Division 2 поступит в продажу до конца марта 2019 года.

Источник:

Расширение Europa Universalis IV: Dharma выведет субконтинент Индии на новый уровень

Помимо анонса расширений Crusader Kings II: Holy Fury и Hearts of Iron IV: Man the Guns, компания Paradox Interactive представила новое дополнение к самой продаваемой издательством исторической стратегии, Europa Universalis IV. Оно называется Dharma и будет посвящено битвам за контроль над торговлей и территорией Индии.

В Dharma игроки выйдут на новый уровень настройки своих государств и смогут создать королевство или республику с новыми реформами и апгрейдами. Дополнение уделяет большое внимание взаимодействию в мирное время, в особенности различных народов Индии и колониальных держав, пытающихся сделать своё состояние в Азии.

Europa Universalis IV получит переработанную политическую систему в бесплатном крупном обновлении для всех владельцев игры, но расширение Dharma будет включать в себя специальные бонусы, которые сделают механику более интересной. Игроки также смогут модернизировать и улучшать провинции, привязанные к их торговым компаниям, что обеспечит бонусы как европейской стороне, так и соседним индийским народам.

Кроме того, Dharma предложит уникальные миссии для индийских султанов; пять новых каст, чтобы уменьшить беспорядки в провинции Индии и установить губернаторов для повышения доходов при одновременном сокращении рабочей силы; новые культурные бонусы Могольской империи; существенный апгрейд торговли; новые способы подавления восстания, сезон муссонов, способы использования колонистов в не колониальном развитии, презрительные оскорбления, достижения и многое другое.

Europa Universalis IV: Dharma поступит в продажу в этом году по цене $19,99.

Источник:

Respawn Entertainment несёт потери: важные сотрудники студии перешли в Infinity Ward

Похоже, основной костяк команды Respawn Entertainment остался не очень доволен положением дел после покупки студии компанией Electronic Arts и принял решение вернуться в «родной дом». Пользователь Reddit заметил в нескольких профилях LinkedIn одну важную подробность — дизайнеры, художники, аниматоры и даже продюсеры Respawn Entertainment теперь работают в Infinity Ward. 

Согласно небольшому расследованию пользователя PressFToRespawn, несколько разработчиков Respawn Entertainment перешли в Infinity Ward. Интересно, что некоторые из них прежде работали в последней до скандала в 2010 году, из-за которого авторами Call of Duty, Джейсоном Уэстом (Jason West) и Винсом Зампеллой (Vince Zampella), была основана отдельная студия и выпущена Titanfall.

Итак, кого же потеряла Respawn Entertainment?

  • Ведущего дизайнера Джеффри Смита (Geoffrey Smith). До Respawn Entertainment он работал в Infinity Ward как дизайнер. Сейчас Джеффри значится как директор дизайна мультиплеера в Infinity Ward.
  • Арт-директора Джоэля Эмслая (Joel Emslie). До Respawn Entertainment он работал в Infinity Ward как ведущий художник.
  • Ведущего аниматора Марка Григсби (Mark Grigsby). До Respawn Entertainment он работал в Infinity Ward на той же должности. Сейчас Марк значится как директор анимации.
  • Старшего аниматора Ранона Сароно (Ranon Sarono). Сейчас занимает ту же должность в Infinity Ward.
  • Старшего игрового дизайнера Джона Манди (John Mundy). Сейчас занимает ту же должность в Infinity Ward.
  • Старшего художника окружения Джошуа Даннама (Joshua Dunnam). Сейчас занимает ту же должность в Infinity Ward.
  • Продюсера Дома МакКарти (Dom McCarthy). Сейчас занимает ту же должность в Infinity Ward.
  • Арт-продюсера Мэдисон Кромвелл (Madison Cromwell). Сейчас она помощник продюсера в Infinity Ward.

В настоящий момент Respawn Entertainment занимается разработкой Titanfall 3, игрой по вселенной Star Wars и проектом для гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift по новой интеллектуальной собственности. Infinity Ward, скорее всего, занята разработкой следующей Call of Duty.

Источник:

Устройте войну за мировую религию в свежем дополнении Crusader Kings II: Holy Fury

Компания Paradox Interactive анонсировала свежее дополнение Holy Fury к глобальной средневековой ролевой стратегии Crusader Kings II. Holy Fury отправит игроков на совершенно новую священную войну.

Христосу, может быть, и поклоняются в Риме и Константинополе, но Северная Европа по-прежнему является домом для старых богов войны и очага. Эти веры столкнутся в ожесточённой борьбе в новом расширении, а вы сможете выбрать любую сторону в религиозной войне.

Правители, которые придерживаются языческих богов, реформируют свою религию вместо обращения и получат шанс создать новое реформированное язычество. И только игрок решает, будет ли это религия мира или войны, будет она руководствоваться звёздами или поклоняться капризам кровожадных богов, а также кто будет управлять этой новой церковью и создавать учение на пепле старых верований.

Пользователи смогут начать партию на вымышленной карте Европы в качестве маленького царства, сражающегося за место в мире, или на случайной карте с историческими аналогами великих стран былых времён. Легендарные родословные будут иметь свой вес — потомки великих героев-воинов получат бонусы, соответствующие достижениям их предков, включая исторические родословные Карла Великого, Чингисхана и других.

Всё это и уйму других возможностей Crusader Kings II: Holy Fury предложит за $19,99. Вместе с расширением, которое поступит в продажу в 2018 году, Crusader Kings II получит бесплатное крупное обновление.

Источник:

Hearts of Iron IV: Man the Guns — новое морское расширение глобальной военной стратегии

Компания Paradox Interactive в рамках выставки PDXCON в Стокгольме анонсировала новое дополнение к глобальной стратегической военной игре Hearts of Iron IV под названием Man the Guns.

Man the Guns — это морское расширение, которое ставит игрока во главе крупного боевого флота или небольшой флотилии, лучше приспособленной для войны в прибрежных водах. Оно принесёт глубокую настройку кораблей, в том числе возможность разрабатывать собственные суда более детально — добавить броню или более тяжёлое вооружение и обновить старые корабли до текущих технологий.

Man the Guns также введёт новые опции для демократических государств. Игроки смогут исследовать альтернативные истории США и других больших наций или полностью мобилизовать арсенал демократии. Или сделать и то, и другое.

Как это всегда бывает в глобальных исторических стратегиях от Paradox Intertactive, Hearts of Iron IV: Man the Guns уделит огромное внимание альтернативным историческим путям, которые позволяют исследовать прошлое в полной мере. Расширение будет сопровождаться выпуском крупного обновления, бесплатного для всех обладателей Hearts of Iron IV.

Hearts of Iron IV: Man the Guns поступит в продажу в скором времени за $19,99.

Источник:

Видео: карта «Петра» и кукольный мультфильм «Хватай и пеки» к годовщине Overwatch

С 22 мая по 12 июня игроки Overwatch смогут принять участие в новом сезонном событии, посвящённом второй годовщине проекта. По этому случаю компания Blizzard Entertainment решила выпустить милый мультфильм-поздравление для игроков, который озаглавила «Хватай и пеки». Персонажи игры в нём предстают в виде фигурок.

Пожалуй, это первый случай, когда разработчики решили создать мультфильм не на основе CG, рисованной графики или движка игры, а при помощи кукольной анимации. В ролике настольная фигурка Трейсер (продаётся в магазине игры) оживает и с привычной для персонажа настойчивостью берётся приготовить именинный тортик. Но вот незадача — угрюмая фигурка Жнеца не собирается праздновать и помогать с подготовкой сюрприза. В общем, получилось довольно мило.

Второй ролик посвящён обещанному ранее полю боя «Петра» для аркадного режима «Схватка», в котором все герои сражаются между собой, пока кто-то не расправится со всеми остальными (победа засчитывается тем игрокам, которые заняли в матче верхнюю половину рейтинговой таблицы). Сама карта выполнена по мотивам известных раскопок развалин идумейской Петры и включает элементы быта археологов.

Поле боя может предложить целый ряд запоминающихся пейзажей, панорам, извилистых переходов, глубоких пещер и обрывистых утёсов. Здесь желательно смотреть под ноги — под разрушенным мостом в любую минуту может разверзнуться пропасть. Зелёный трамплин позволяет быстро перемещаться на верхний этаж, что разнообразит игровой процесс и даст новые тактические возможности.

«Годовщина Overwatch» принесёт много новых косметических предметов (в частности, свежие облики Трейсер и Солдата-76), а с 25 по 29 мая игру смогут бесплатно опробовать все желающие.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥