Новости Software → игры

До конца лета ролевая игра Vampyr получит два новых режима

Разработчики из французской студии Dontnod Entertainment объявили, что до конца лета выпустят обновление мрачной ролевой игры Vampyr, которое добавит два новых режима.

По словам авторов, это «сделает игру интересной для тех, кто хочет пройти её повторно, а также откроет больше возможностей по настройке сложности тем, кто ещё не играл». Речь идёт о сложном режиме (Hard mode) и режиме истории (Story mode). Первый, как понятно из названия, сделает игру более трудной для прохождения, увеличит количество сражений с врагами, причём каждое из них потребует максимального мастерства. Режим истории, наоборот, рассчитан на тех, кто предпочитает следить за сюжетом и не отвлекаться на битвы. Стычки станут проще, хотя как точно изменится механика, пока не совсем понятно.

«Лондон, 1918, вас зовут Джонатан Рид, и вы недавно стали вампиром, — рассказывают о сюжете авторы. — Будучи доктором, вы должны найти лекарство от страшной эпидемии. А будучи вампиром, вы вынуждены кормиться теми, кого вы поклялись лечить». По мере игры вам придётся разбираться в хитростях отношений вампирского сообщества, путешествовать по разным районам города и сражаться с врагами: как с вампирами, так и охотниками на них. Каждое принятое решение, даже убийство отдельных персонажей, может кардинальным образом повлиять на состояние того или иного городского района и развитие сюжета.

Напомним, что RPG была выпущена компанией Focus Home Interactive 5 июня этого года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. И как мы вам недавно рассказывали, менее чем за месяц объём продаж достиг почти полумиллиона копий.

Источник:

Студия Turn 10 откажется от лутбоксов и реальных денег в Forza, начиная с Motorsport 7 и Horizon 4

Студия Turn 10 объявила о некоторых изменениях во франшизе Forza. Лутбоксы будут удалены из Forza Motorsport 7, а в октябрьской Forza Horizon 4 не будет «Жетонов» — валюты, основанной на реальных деньгах.

«Одной из основных областей обсуждения в команде были призовые контейнеры. Хотя мы никогда не взимали денег за них в Forza Motorsport 7, их присутствие продолжало быть источником споров, — заявила студия Turn 10. — Подавляющее число отзывов заключалось в том, что эта система ощущается неуместно в игре. После тщательного рассмотрения мы решили полностью удалить призовые контейнеры из Forza Motorsport 7. Жетоны, бывшие частью предыдущих игр Forza, также не появятся в Forza Motorsport 7 или Forza Horizon 4».

Процесс удаления лутбоксов непрост и займёт некоторое время. По оценкам Turn 10, он завершится ближе к зиме. Работа уже делается, и некоторые из изменений уже можно увидеть в Forza Motorsport 7. «Начиная с этого месяца мы уже предприняли шаги к этой цели. Во-первых, разблокировав более 100 ранее заблокированных ″эксклюзивных″ автомобилей, и, во-вторых, полностью удалив автомобили из призовых контейнеров в игре, — написала Turn 10 Studios в своём блоге. — Нынешняя подборка призовых контейнеров не имеет конкурентных преимуществ и предлагает только костюмы водителя, модификаторы и значки. Эти контейнеры останутся в игре, пока система не будет полностью удалена».

Forza Motorsport 7 вышла 3 октября 2017 года на ПК (Windows 10) и Xbox One.

Источники:

Свет и тьма в новой головоломке The Sojourn для ПК, Xbox One и PS4

Издательство Iceberg Interactive и студия Shifting Tides анонсировали The Sojourn, головоломку от первого лица для ПК, Xbox One и PlayStation 4.

По описанию The Sojourn является типом игры, который заставляет задуматься. В ней вы пересекаете параллельные миры света и тьмы в поисках ответов на то, где же реальность.

Главный герой рождается в прекрасных, чистых землях, но всё вокруг оказывается не так, как кажется на первый взгляд. Тьма просачивается через каждую щель и формирует основу мира, где он живёт. И истина скрывается именно там, в тени.

В The Sojourn вы столкнётесь с препятствиями в виде десятков головоломок, которые бросают вызов вашему восприятию реальности. Игра предложит для прохождения четыре главы, каждую со своей атмосферой и стилем.

Игра выйдет в 2019 году.

Источник:

Новые проекты авторов EVE Online будут разрабатываться на Unreal Engine 4

Создатель многопользовательской онлайн-игры EVE Online, компания CCP Games подтвердила, что теперь использует Unreal Engine 4 для разработки всех необъявленных проектов студии.

По словам CCP Games, стремление компании к Unreal Engine проистекает из стабильности движка, быстрого прототипирования и надёжной кроссплатформенной поддержки как для старых, так и новых устройств. Команды студии по всему миру используют преимущества мощной функциональности Unreal Engine 4, начиная от интеграции сторонних систем с подключаемыми модулями до улучшенной поддержки сетевых сервисов.

«Хотя CCP Games уже более 10 лет использует версии Unreal Engine в различных проектах, Unreal Engine 4.20 обладает значительными улучшениями, — сказал директор по развитию CCP Shanghai Бинг Си (Bing Xi). — Последние усовершенствования UE4, такие как новый инструмент ProxyLOD и VFX-редактор Niagara, являются одними из многих функций, которые делают разработку игр более эффективным процессом».

Также CCP Games привлекает возможность легко работать с другими платформами, отличными от ПК, и портировать на них свои проекты. «Работа с Epic Games с использованием исходного кода их движка, который открыт для всех разработчиков на Unreal Engine, отлично подходит как для AAA, так и для инди-студий, благодаря огромному количеству доступных опций, — сказал исполнительный продюсер пока не анонсированного MMO-экшена CCP London Джеймс Добровски (James Dobrowski). — Система чертежей UE4 даёт нам быстро создавать прототипы и итерации, а её высококачественные ресурсы мирового класса позволяют сосредоточиться на создании отличного геймплея и потрясающе красивых миров».

Когда CCP Games представит свои новые проекты, не сообщается.

Источник:

Подробности следующего сезона For Honor: новая карта, переработка героев и другое

Компания Ubisoft рассказала подробности следующего обновления файтинга For Honor, Season VII: Storm and Fury. Патч будет установлен на серверы 2 августа 2018 года. Апдейт включает в себя новую карту, серьёзную переработку героев, обновление ранговой системы и многое другое, о чём Ubisoft пока не готова поделиться.

Известные подробности самых главных изменений Season VII: Storm and Fury представлены ниже:

  • карта: «Скрытая цитадель» (доступна в режимах «Дары», «Схватка», «Уничтожение», «Бойня» и «Дуэль») является окружённым водой форпостом, который когда-то был личным убежищем местного лорда;
  • переработка героев: классы Страж и Валькирия будут улучшены, чтобы игроки могли задействовать их в разных ситуациях и эффективно использовать доступные приёмы;
  • ранговая система: в Season VII: Storm and Fury для самых опытных воинов будут добавлены два новых дивизиона — «Мастер» и «Гранд-мастер». Кроме того, появится таблица лидеров, где можно будет следить за своим прогрессом. А для того, чтобы сообщество заинтересовалось в ней, рейтинговые игры в режиме «Дуэль» станут доступны вне турниров. Последние же будут проводиться поочерёдно по выходным.

С начала нового сезона For Honor стоимость всех внутриигровых доспехов снизится на 30 %. Со 2 по 9 августа пользователи смогут получить пробный доступ к не разблокированным персонажам и приобрести их по меньшей цене. Кроме того, обладатели Xbox One с 16 августа по 15 сентября смогут загрузить For Honor бесплатно и играть, пока активна подписка Xbox Live Gold.

For Honor доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Новый набор Nintendo Labo для Nintendo Switch позволит покорить небо, сушу и воду

В сентябре Nintendo выпустит новые картонные аксессуары Nintendo Labo. Набор «Транспорт» включает материалы, из которых можно собрать машину, самолёт и батискаф и играть с помощью них на консоли Nintendo Switch.

Также в набор входят педаль и два ключа. «С помощью второго ключа игроки могут пригласить второго пилота и вместе наслаждаться приключениями», — написала компания.

«Наша цель — дарить улыбки всем, с кем соприкасается Nintendo, — заявил исполнительный директор и президент Nintendo of Europe Стефан Боул (Stephan Bole). — Мы надеемся, что новый набор Nintendo Labo: “Транспорт”, из которого можно собрать три транспортных средства, привлечёт новых игроков и заинтересует их уникальной комбинацией творчества, изобретений и игр».

У каждого из трёх видов транспорта есть своя схема управления и особые движения. У машины это шнур, за который можно дёрнуть, чтобы она встала на задние колёса, а у батискафа — кнопка, которая позволяет выпустить крюк-кошку.

Как и другие комплекты, набор «Транспорт» включает уникальное приложение для Nintendo Switch, которое взаимодействует с аксессуарами Toy-Con. Клей, ножницы или клейкая лента для сборки не требуются — все необходимые материалы входят в комплект.

Возможности набора можно расширить в «Гараже Toy-Con» — приложении для программирования, которое поставляется с каждым набором Nintendo Labo. «Гараж Toy-Con побуждает экспериментировать с готовыми аксессуарами Toy-Con и создавать новые творения, используя повседневные предметы, вроде бумажных стаканчиков, ленты и наклеек, — говорится в пресс-релизе. — В этом режиме объясняются основы технологии. Объединяя простые узлы ввода и вывода игроки могут изобретать новые способы игры».

Набор Nintendo Labo «Транспорт» поступит в продажу 14 сентября.

Источник:

Games with Gold в августе: Forza Horizon 2, Dead Space 3, For Honor и Disney Epic Mickey 2: The Power of Two

Корпорация Microsoft объявила подборку Games with Gold за август для Xbox One и Xbox 360. Начиная с 1 числа следующего месяца участники сервиса Xbox Live Gold смогут получить Forza Horizon 2 и Dead Space 3, а с 16-го — For Honor и Disney Epic Mickey 2: The Power of Two. Все игры прошлого поколения, присутствующие в подборке, будут работать на Xbox One по обратной совместимости.

Forza Horizon 2 является продолжением Forza Horizon, которое предлагает улучшение по практически всем аспектам. Это включает не только более качественную графику, но и размер мира, число автомобилей и разнообразие заездов. Игра не получила обновление для Xbox One X, поэтому на всех моделях устройства воспроизводится в разрешении 1080p при частоте 30 кадров в секунду. Forza Horizon 2 можно будет забрать с 1 по 31 августа.

Dead Space 3 — это последняя глава трилогии Dead Space. Теперь, когда Visceral Games больше не существует, велика вероятность, что это заключительная часть серии вовсе. Хотя проект не получил восторженных отзывов, в отличие от своих предшественников, это всё ещё неплохой кооперативный шутер, который завершает историю Айзека Кларка и его борьбы с некроморфами. Dead Space 3 можно будет забрать с 1 по 15 августа.

For Honor является файтингом от третьего лица, где игроки принимают на себя роль викингов, самураев или рыцарей, которые сражаются за ресурсы в альтернативной реальности. Помимо короткой одиночной кампании проект предлагает многопользовательские режимы, а также постоянные обновления. For Honor можно будет забрать с 16 августа по 15 сентября.

Disney Epic Mickey 2: The Power of Two — это продолжение платформера Epic Mickey: Power of Illusion. Так же, как в предшественнике, действие игры развивается в основанном на классических персонажах Disney мире. Крупным новшеством является Освальд в качестве вспомогательного персонажа, которым может управлять как другой пользователь, так и компьютер. Disney Epic Mickey 2: The Power of Two можно будет забрать с 16 по 31 августа.

Источник:

На следующей неделе EA запустит подписку Origin Access Premier на ПК

Издательство Electronic Arts официально объявило о том, что на следующей неделе, с 30 июля, начнёт работать новый уровень членства в Origin Access. Подписка Premier даст игрокам неограниченный доступ ко всем последним играм в рамках Access. Также на официальном сайте компании появилась более подробная информация о Premier.

Как только Premier будет запущена, существующие учётные записи участников Origin Access будут переименованы в Basic, хотя их преимущества останутся неизменны. Другими словами, базовая подписка по-прежнему предусматривает доступ к растущей библиотеке относительно старых проектов EA, возможность раннего доступа (как правило, за 5 дней до премьеры) к демонстрационным версиям новых игр и 10-процентные скидки на покупки в магазине Origin.

Премиальная же подписка предусматривает всё перечисленное, но с одним существенным отличием: вместо демонстрационных или ограниченных по времени версий новых проектов пользователи получают возможность за 5 дней до запуска начать играть во все полноценные новые игры EA. Другими словами (по аналогии с Microsoft Xbox Game Pass), до тех пор, пока человек остаётся подписчиком Premier, ему не придётся платить за какие-либо новые игры EA на ПК, включая Battlefield V, FIFA 19 или Anthem.

Стоимость подписки на службу Origin Access Premier составит $15 в месяц или $100 в год. Об этом издательство сообщило во время конференции по результатам второго квартала 2018 года. Для сравнения: EA взимает $30 в год за обычную подписку Origin Access Basic.

Источники:

Кооперативный шутер Strange Brigade предложит мини-кампании и новых героев в составе Season Pass

Кооперативный шутер Strange Brigade выйдет только в следующем месяце, а студия Rebellion Developments уже рассказала о дополнительном контенте.

Сезонный пропуск Strange Brigade предложит три части мини-кампании, четырёх новых персонажей, дополнительное оружие и волшебные способности, а также многое другое. Студия Rebellion также обещает ежемесячно выпускать некие бесплатные материалы в виде обновлений, о которых она расскажет позже.

Согласно описанию, в ходе прохождения мини-компаний игроки посетят Остров мёртвых, Затонувшее королевство и пирамиду Беса. Новые герои также соберутся со всего мира, и каждый из них буде обладать своими способностями. Игроки смогут принять роль Тесси Колдуэлл, Патрика «Баша» Конагана, Анджали Хан и Хатиро Симидзу.

Strange Bridage — это приключение в антураже 1930-х годов от третьего лица для одного-четырёх человек, полное опасностей, интриг и дерзости. Как полноправные члены команды, игроки будут исследовать отдалённые уголки Британской империи, куда мало кто отважиться вернуться. А там они столкнутся с фантастическими и забытыми цивилизациями.

Проект выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4 28 августа 2018 года. Цена отдельного сезонного пропуска пока не сообщается, но оно входит издание Strange Brigade Deluxe Edition, стоимость которого составляет 1250 рублей на ПК, 3299 рублей на Xbox One и 4999 рублей на PlayStation 4. Будет ли весь контент доступен сразу, неизвестно.

Источник:

Гримуар из Destiny выйдет в печатном виде этой осенью

Первую часть Destiny многие раскритиковали из-за слабого сюжета. Зачастую интересные элементы повествования не демонстрировались визуально, а преподносились как разблокируемые кусочки Гримуара — своего рода энциклопедии о мире игры. Найдя часть истории, игрок вынужден был читать её через консольный браузер, что было не совсем удобно. Но скоро Гримуар станет доступен в печатном виде.

Bungie в сотрудничестве с Blizzard Entertainment издаст серию книг Destiny Grimoire Anthology. Первая её часть под названием Dark Mirror выйдет осенью. Она будет состоять из 128 страниц в твёрдом переплёте. Согласно официальному описанию, книга соберёт в себе «рассказы из разных источников и прольёт свет на наиболее легендарных героев и бесчестных злодеев Destiny, а также на их величайшие моменты триумфа и падения».

Каждая часть Гримуара осветит тот или иной аспект мира игры и «покажет космическую войну, которая бушует между Странником и его давними врагами, с разных новых точек зрения».

Destiny Grimoire Anthology Vol. 1: Dark Mirror выйдет на английском осенью этого года, а позже поступят в продажу и издания на других языках. Предзаказ на первую часть Гримуара можно оформить в официальном магазине Bungie за $24,99. В комплекте — код активации эксклюзивной эмблемы для Destiny 2.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥