Новости Software → игры
Главная новость

Epic Games сделала HTML5-демонстрацию Epic Citadel доступной в Интернете

Epic Games сделала HTML5-демонстрацию Epic Citadel доступной в Интернете

Epic Games и Mozilla продолжают сотрудничество: в прошлом месяце во время мероприятия Game Developers Conference компании показали работу демонстрации Epic Citadel прямо в браузере без всяких дополнений при помощи последних веб-технологий вроде HTML5, WebGL и JavaScript. Теперь это бесплатное приложение доступно для знакомства всем желающим.

Разработчики отмечают, что для работы Epic Citadel в будущем подойдёт любой веб-обозреватель с поддержкой упомянутых технологий, но пока для оптимальной производительности рекомендуется использовать Firefox 23 Nightly или более свежую версию, которая включает asm.js, модуль оптимизации движка JavaScript от Mozilla, производительность которого приближается к собственному коду (впрочем, в браузере Firefox 20 демонстрация успешно запустилась, хотя и с заметной задержкой).

Быстрый переход

В Steam вышел один из лучших модов Half-Life 2

Для всех поклонников вселенной Half-Life есть приятная новость. В Steam вышло дополнение Minerva, считающееся одной из лучших сюжетных модификаций Half-Life 2. По сценарию герой исследует подземную базу Альянса, находящуюся на удаленном острове и раскрывает тайны, которые она в себе таит, попутно уничтожая пришельцев из параллельного измерения. Чтобы понять, насколько именно хорош этот мод, достаточно знать, что после его появления в Сети автора Адама Фостера (Adam Foster) мгновенно наняла к себе на работу компания Valve.

Вышла данная модификация еще в 2007 году, но лишь теперь добралась до релиза в Steam. По мнению многих, она итак была практически Valve-качества. Теперь же графика подтянута, баги вычищены, а головоломки сбалансированы. Скачать мод можно совершенно бесплатно, а для его установки понадобится лишь дополнение Half-Life 2: Episode One.

Материалы по теме:

Источник:

Петиция за выпуск космосима для Oculus Rift от создателей EVE Online

Напомним, в рамках ежегодного фестиваля EVE FanFest, состоявшегося на прошлой неделе в Рейкьявике, компания CCP Games продемонстрировала EVR — мультиплеерный космический симулятор во вселенной EVE Online, разработанный специально для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. 

Этот проект, вызвавший неожиданный ажиотаж, разработчики создали всего за семь недель в свободное от своей основной работы время, и предназначен он был для эксклюзивного показа на данном мероприятии, без каких-либо планов на полноценный релиз. Однако геймеры уже требуют выпустить необычный симулятор в свободный доступ.

Организаторы петиции признаются, что еще не видели более интересного и впечатляющего применения Oculus Rift и призывают разработчиков превратить игру в полноформатный продукт, даже если это был всего лишь прототип или эксперимент для проверки концепции. После слов художника проекта Энди Робинсона (Andy Robinson) о том, что увидеть EVR во второй раз игроки смогут разве что на EVE FanFest 2014, фанаты опасаются, что проект отправят в долгий ящик. 


EVR была разработана на движке Unity и поддерживает онлайновые сражения в формате 6х6. В битве, показанной на фестивале, посетители могли управлять кораблями, обозревая пространство вокруг себя на 360 градусов и направляя ракеты движениями головы и глаз.

Материалы по теме:

Источник:

На создателей Aliens: Colonial Marines подали в суд

С момента релиза обманувшего надежды миллионов геймеров шутера Aliens: Colonial Marines прошло уже более двух месяцев, а скандалы все никак не утихают. Недавно калифорнийская юридическая фирма Edelson LLC обратилась в суд с целью привлечь к ответственности издавшую игру компанию SEGA и студию Gearbox Software, отвечавшую за ее разработку.

Создателям проекта инкриминируется умышленное введение потребителей в заблуждение: на выставках Е3 2012 и PAX 2012 показывались демо-версии, значительно отличающиеся по качеству от финального варианта шутера. Как уже выяснилось по многочисленным анализам, эти демо представляли собой так называемый «вертикальный срез», имеющий целью впечатлить аудиторию, а не продемонстрировать действительное содержание игры, и отличались более грамотным ИИ противников, высоким качеством графики и наличием локаций, впоследствии так и не появившихся в игре. 

Кроме того, фирма обвиняет издателя в том, что эмбарго на публикацию обзоров было снято лишь в день релиза игры, а не за сутки до этого, из-за чего геймеры не смогли вовремя отказаться от ее покупки или отменить предзаказ. Дэмион Перрин (Damion Perrine), интересы которого представляет фирма, требует возместить ущерб каждому, кто приобрел шутер в день его выхода или заранее и остался недоволен его качеством.

«Каждая демонстрация должна была показать потребителям именно ту игру, которую они собираются купить — качественную, современную, с интересными и уникальными особенностями, говорится в иске. — Но ответчик не предупредил ни потребителей, ни представителей прессы о том, что эти ролики не соответствуют содержанию и качеству полной версии продукта, которая в результате попала в руки ничего не подозревающих людей».

«Мы считаем, что права потребителей продукции игровой индустрии должны соблюдаться так же, как и в случае с любой другой, заметил в интервью Polygon представитель Edelson LLC Бен Томассен (Ben Thomassen). — Если компании вроде SEGA или Gearbox обещают людям одно, а предлагают купить другое, они должны нести ответственность за это».

Сами создатели, напомним, уже признали, что трейлеры игры не отражали ее действительного содержания. В начале апреля в британское Агентство по рекламным стандартам (Advertising Standards Agency) поступила жалоба на SEGA, в ответ на которую она согласилась добавить во все видеоролики ранних версий шутера надпись, предупреждающую об отличиях от законченного продукта. 

Встанет ли суд на сторону игроков, остается только гадать — в прошлом году похожий иск против EA в отношении Mass Effect 3 провалился

Материалы по теме:

Источник:

Ученые доказали, что шутеры развивают кратковременную память

Нидерландские ученые из Лейденского университета во главе с доктором Лоренцо Кользато (Lorenza Colzato) доказали, что шутеры вполне благоприятно влияют на развитие краткосрочной памяти у игроков.

В исследовании, с результатами которого можно ознакомиться здесь, приняли участие две группы людей. В первую входили заядлые геймеры, а во вторую те, кто с играми был практически не знаком. По результатам заданий, предъявляющих высокие требования к краткосрочной памяти, между группами наблюдалась заметная разница. Наилучшие показатели продемонстрировали поклонники шутеров.

Ученые объясняют это тем, что в играх данного жанра необходимо постоянно следить за сменой обстановки и моментально реагировать на появление противника. Тем не менее, следует отметить, что шутеры положительно влияют лишь на данный вид памяти. Увы, но в развитии долгосрочной памяти виртуальные бои никак помочь не смогут.

Материалы по теме:

Источник:

Mail.ru Games выпустит ММО-экшен Ground War: Tanks

Компания Mail.ru Games сообщила, что собирается выпустить в России ММО-экшен Ground War: Tanks. Проект будет посвящен танковым сражениям и предложит игрокам сотни моделей военной техники, от боевых машин 30-х годов до противотанковой артиллерии. Одной из отличительных особенностей игры станет сочетание качественной трехмерной графики и возможности играть прямо в окне браузера, не устанавливая специального клиента.

«Ground War: Tanks — новый экшен в обойме наших военных игр, первой из которых стал популярный онлайн-шутер Warface. Мы уверены, что эту новинку по достоинству оценят и поклонники быстрых и яростных танковых сражений, и знатоки военной истории. Сегодня патриотическое воспитание молодежи снова выходит на первый план, поэтому выпуск проектов, позволяющих в игровой форме познакомиться с ключевыми событиями Великой отечественной войны, особенно важен», — прокомментировал анонс Сергей Ефремов, руководитель браузерного направления игрового подразделения Mail.Ru Group.

Кроме PvP-сражений, разработчики из студии Changyou намерены ввести в Ground War: Tanks PvE-миссии, а также задания, посвященные историческим танковым сражениям. В данный момент принимаются заявки на участие в закрытом бета-тестировании, записаться на которое можно здесь.

Материалы по теме:

Источник:

«Тетрис» начали использовать для лечения нарушений зрения

Монреальские врачи из Университета МакГилл успешно испытали «Тетрис» в лечении нарушений зрения, а именно амблиопии, или синдрома «ленивого глаза». Это болезнь, при которой происходит ухудшение зрения на одном глазу, часто сопровождающееся косоглазием и не поддающееся коррекции при помощи очков или контактных линз.

Эксперимент был проведен на взрослых людях, для которых сегодня не существует никаких других эффективных методов лечения. Их заставили играть в «Тетрис» в стереоочках, при этом падающие фигурки проецировались на один глаз, а лежащие — на другой. Волей-неволей игрокам приходилось совмещать обе картинки, чтобы не промазать.

«Когда глаза работают вместе, зрение улучшается. Новый способ более эффективен, чем наглазная повязка, он более приятен, он быстрее и, похоже, работает гораздо лучше», — заявил доктор Роберт Хесс (Robert Hess). Он также считает, что при лечении амблиопии вообще не следует закрывать здоровый глаз, ибо это даже может привести к ухудшению зрения.

Аналогичный эксперимент с участием страдающих амблиопией детей уже проводится в Великобритании.

Материалы по теме:

Источник:

DLC для PS-версий Watch Dogs находятся в разработке

Представители издательства Ubisoft объявили о том, что для боевика Watch Dogs в версиях для PlayStation 3 и PlayStation 4 планируется дополнительный контент, который увеличит прохождение игры на час.

Получить материалы геймеры смогут посредством PlayStation Network после релиза Watch Dogs. На данный момент Ubisoft не готова распространяться о деталях эксклюзивного DLC. Учитывая продолжительность нового контента, можно предположить, что речь идет о наборе миссий или новых достижениях для хакерского боевика.

В игре геймеры возьмут на себя роль антигероя Эйдена Пирса, который может взламывать различные устройства и лихо орудовать пистолетами. В футуристическом мегаполисе суперкомпьютер управляет всей возможной электроникой, располагая информацией о каждом жителе города.

Европейский релиз Watch Dogs состоится 22 ноября 2013 года на ПК, Nintendo Wii U, Xbox 360 и PS3. Проект будет одной из первых игр для консоли PlayStation 4, войдя в стартовую линейку приставки.

Материалы по теме:

Источник:

Технология IllumiRoom может быть использована в новом Xbox

Перед масштабным анонсом следующего Xbox Microsoft решила показать наброски новой технологии — IllumiRoom, представленной на выставке CES 2013. Компания намекает на то, что она может быть использована в новой консоли. Напомним суть этой технологии: к консоли подключается специальный проектор, который расширяет границы ваших телевизоров и мониторов. Все основное игровое действие по-прежнему разворачивается на экране, а на стенах в это время вспыхивают взрывы, идет снег, пролетают кометы и наблюдаются прочие визуальные эффекты. В результате, целая стена служит вашим телевизором, обеспечивая более глубокое погружение.

В представленном 5-минутном видео вы увидите, как система «растягивает» игровой фон на всю комнату, заполняет пространство вспышками и погодными эффектами. В общем, выглядит все очень здорово. Правда, по ролику сложно понять, насколько удобно при этом будет играть.

Больше информации о IllumiRoom разработчики обещают рассказать на парижской CHI 2013.

Материалы по теме:

Источник:

Покупатели PS3-версии Diablo 3 получат «Адский шлем»

Компания Blizzard заявила, что все игроки, которые оформили предварительные заказы на экземпляры RPG Diablo 3 для PS3, получат предмет, который поможет их героям намного быстрее зарабатывать опыт.

Вещь называется «Адский шлем» (Infernal Helm). Его сможет надеть любой персонаж, независимо от своего класса и пола. Сотрудники студии также упомянули некоторые предзаказные материалы, которые ограниченным тиражом будет раздавать ряд розничных магазинов.

Оформить заказ на копию Diablo 3 пока могут жители США в магазинах Amazon, GameStop и Walmart. Европейским геймерам предлагается купить проект в Tesco, Blockbuster, GAME и GameStop. Дата релиза ролевой игры на PS3 держится в секрете. Напомним, что проект дебютирует ещё и на PlayStation 4.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥