Новости Software → игры

Видео дня: трейлер Hawken, посвящённый преимуществам эффектов NVIDIA PhysX

Hawken выглядит отлично, особенно с учётом того, что речь идёт о бесплатной игре, доступной для всех желающих на официальном сайте. Проект даже поддерживает продвинутые физические эффекты NVIDIA PhysX, которые добавляют приятные глазу вещи. Интересно, что в игре применяются новые функции, ранее отсутствовавшие в PhysX — APEX Turbulence. С помощью PhysX Turbulence разработчики Hawken реализовали самые разные эффекты частиц, применяемые для имитации огня, создания особых полей, пополнения жизней и прочего.

В трейлере хорошо видны преимущества, которые получают пользователи современных видеокарт NVIDIA. Хотя без подобных эффектов в игровом процессе ничего не теряется, PhysX может усилить впечатления от игры. В трейлере хорошо показано, как игра выглядит с продвинутыми физическими эффектами и без них.

Стоит отметить, что в Hawken есть и другие эффекты PhysX: например, при уничтожении робота противника он взрывается и разбрасывает вокруг себя осколки, взаимодействующие с окружающим миром, при стрельбе ракетами по стенам от них также эффектно отлетают куски, наконец, из-под ног робота также вырываются куски почвы при движении. Проблема лишь в том, что Hawken пока не поддерживает эффекты Turbulence, хотя остальные функции PhysX в наличии. Adhesive Games обещает выпустить вскоре обновление с поддержкой Turbulence.

Материалы по теме:

Источник:

EA и GlassLab помогут учителям с помощью SimCityEDU

Electronic Arts Inc. совместно с GlassLab объявили, что в процессе разработки находится SimCityEDU – сетевое образовательное сообщество на основе градостроительного симулятора SimCity. SimCityEDU поможет преподавателям повысить интерес учащихся к предметам сферы STEM (естественные науки, технологии, проектирование, математика).

У учителей появится возможность создавать цифровые планы уроков на основе игры SimCity, чтобы заинтересовать учащихся и побудить их критически мыслить о проблемах развития современных городов. Такой метод, по мнению создателей SimCityEDU, поможет воспитать новое поколение лидеров, разбирающихся в городском планировании, охране окружающей среды и социально-экономических аспектах.

«За десять с лишним лет существования SimCity сообщество педагогов чем дальше, тем больше воспринимало нашу видеоигру как мощное подспорье в своей деятельности. Игровой сюжет в воображаемой реальности оказался вдохновляющим фактором для того, чтобы углубить изучение ряда предметов», рассказывает Люси Брэдшоу (Lucy Bradshaw), старший вице-президент и старший менеджер подразделения Maxis компании ЕА. «Теперь же мы решили усилить образовательный аспект SimCity. В сотрудничестве с GlassLab мы сделаем SimCity основой программы, которая призвана придать обучающему процессу новое измерение. Мы ищем новые способы вдохновлять молодежь на углубленное изучение предметов сферы STEM, потому что именно от молодежи зависит решение наших проблем в будущем».

Материалы по теме:

Источник:

Авторы World of Tanks купили разработчиков F.E.A.R. 3

Разработчики боевика World of Tanks из Wargaming.net сообщили о приобретении студии Day 1 Studios. Самой известной работой данного коллектива на сегодняшний день является паранормальный ужастик F.E.A.R. 3.

Данное партнёрство позволит компании обзавестись студией, которая знакома с созданием проектов для консолей. В прошлом руководство Wargaming.net неоднократно говорило о своей заинтересованности в этой области рынка.

Глава Wargaming.net Виктор Кислый сказал следующее: «Переход к разработке консольных игр является серьёзным шагом для студии, ведь мы начинаем выходить на другие платформы и с нетерпением ждём, когда сможем поделиться с вами плодами своих трудов».

За студию Wargaming.net заплатила $20 млн. Согласно данным официального пресс-релиза, разработчики студии Day 1 Studios на сегодняшний день трудятся над не анонсированным пока консольным проектом.

Материалы по теме:

Источник:

ЕА показала издание SimCity: Digital Deluxe Edition

Представители издательства Electronic Arts выложили в Сеть трейлер, который рассказывает о содержимом SimCity: Digital Deluxe Edition. В набор войдут дополнительные исторические памятники, которые можно будет построить в виртуальных городах.

Покупатели Digital Deluxe Edition смогут возвести в своём мегаполисе Эйфелеву башню, Бранденбургские ворота и Биг-Бен. Чтобы сделать игровые города похожими на Париж, Берлин и Лондон, разработчики положили в цифровое издание специальные наборы, которые содержат аутентичный контент, соответствующий вышеупомянутым мировым столицам. Например, в SimCity появятся французские полицейские машины, немецкие поезда и британские даблдекеры.

Кроме того, представители компании сообщили новые ориентировочные сроки релиза Mac-версии симулятора. Ожидается, что проект поступит в продажу весной 2013 года. Напомним, что европейские владельцы ПК смогут приобрести копии SimCity уже 8 марта текущего года. Пользователи ПК и Mac смогут играть друг с другом по Сети. Mac-версия проекта пока недоступна для предварительного заказа.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели Epic Mickey могут лишиться работы

В твиттере компании Roberts Space Industries, проекта Криса Робертса (Chris Roberts), появилась информация о скором закрытии студии Junction Point. Правда, уже через несколько часов запись удалили. Позже ситуация прояснилась — данная новость оказалась пересказом слуха, опубликованного на сайте My Nintendo.

Однако Джордж Бруссард (George Broussard), неоднократно предсказывавший грядущие увольнения или закрытия тех или иных компаний, считает, что у Junction Point в скором будущем могут быть проблемы. «Слухи о Junction Point ходят уже давно. Это тревожный знак, когда руководство после релиза игры отправляет команду в отпуск на два месяца», — заявил Бруссард.

Если закрытие студии Уоррена Спектора (Warren Spector) действительно произойдет, то это не станет большим сюрпризом. Напомним, ее последняя игра Epic Mickey 2 фактически провалилась — она плохо продалась и получила невысокие оценки в прессе. Поэтому компания Disney, не видя дальнейшей перспективы, может запросто поставить крест на Junction Point.

Материалы по теме:

Источник:

Разработчики Darksiders продолжат работу под крылом Crytek

Сотрудники Vigil Games, которая в ходе недавнего аукциона по распродаже активов THQ так и не нашла нового владельца, получили заманчивое предложение. Основатель студии Дэвид Адамс (David Adams) и 35 его коллег устроились в Crytek и теперь трудятся в новом офисе в Остине, штат Техас.

Адамс не скрывает своей радости, ведь Crytek — одна из ведущих компаний игровой индустрии. «Я очень рад стать частью новой студии Crytek, которая теперь может похвастаться одними из самых ярких талантов в индустрии», — заметил глава Vigil Games, назначенный исполнительным директором Crytek US. «Тот факт, что Crytek открыла новый офис в Северной Америке, говорит о желании компании производить и предоставлять самый качественный контент игрокам по всему миру».

Чем именно будут заниматься бывшие сотрудники студии, пока не уточняется. Отметим лишь, что права на серию Darksiders пока еще принадлежат THQ. Вполне возможно, что Crytek выкупит их позже и станет полноправным обладателем созданной Vigil Games интеллектуальной собственности.

Материалы по теме:

Источник:

Закрытое тестирование Neverwinter продлится до конца марта

Разработчики условно-бесплатной MMORPG Neverwinter опубликовали график грядущего бета-тестирования. Оно будет состоять из трех этапов, после которых начнется открытый бета-тест игры, однако дата этого события пока не уточняется.

Первый из закрытых тестов пройдет с 8 по 10 февраля. Поучаствовать в нем смогут пользователи, оформившие предварительный заказ на игру (об этом ниже). Во втором и третьем этапах, проходящих с 8 по 10 марта и с 22 по 24 марта соответственно, к бета-тесту смогут присоединиться и те, кто предзаказали Torchlight 2, а также обладатели издания «Elite pack» онлайн-игры RaiderZ. Заветный доступ можно получить и другими способами, например, при раздаче ключей в Star Trek Online или социальных сетях.

Комплекты предварительного заказа поступят в продажу в ближайшем будущем. Важный момент — из трех вариантов только два (более дорогие) откроют доступ в бету. Это Guardian of Neverwinter Pack (цена $60, содержит игровые бонусы на сумму $149) и Hero of the North Founder’s Pack (цена $200, включает игровые бонусы на $549). Самое доступное издание под названием Neverwinter Bounder’s Pack обойдется в $10, и будет содержать лишь бонусы на $49.

Материалы по теме:

Источник:

Crytek выпустила видео, знакомящее с вышедшей бета-версией Crysis 3

Многопользовательская бета-версия игры Crysis 3 была запущена на консолях и ПК, так что студия Crytek решила представить видеоролик, знакомящий с двумя доступными в ней режимами. В видеоролике продюсер проекта Майк Рид (Mike Read) рассказывает о динамике режимов Hunter и Crash Site, говоря одновременно о преимуществах разного рода оружий.

В режиме Hunter бой начинается с того, что 14 солдат Cell противостоят двум «охотникам» в нано-костюмах и с луками. Каждый игрок, убитый охотниками, возрождается в качестве ещё одного охотника, пока не будут истреблены все солдаты. Crash Site — типичный режим удержания ключевых точек, которые время от времени меняются (побеждает команда из 8 человек, которая наберёт больше всего очков).

В бета-версию Crysis 3 включён также внутриигровой социальный сервис New York Feed, отображающий достижения игроков и их друзей предлагающий динамические вызовы. EA подтвердила, что выход Crysis 3 состоится 19 февраля в США и 22 февраля в Европе. Игра предложит лучшее из двух предыдущих частей, а на ПК сможет активно использовать преимущества видеокарт класса DirectX 11 для улучшения игрового мира.

Материалы по теме:

Источник:

Новые скриншоты Mass Effect 3 намекают на DLC

Разработчики Mass Effect 3 опубликовали два скриншота, которые, судя по всему, намекают на следующее сюжетное дополнение к игре.

Изображения, которые вы видите, были выложены исполнительным продюсером Кейси Хадсоном (Casey Hudson) и продюсером Майклом Гэмблом (Mike Gamble) на своих страницах в Twitter. Оба скриншота были тут же ретвитнуты большей частью сотрудников BioWare, однако никакой конкретной информации не просочилось.

Как сообщалось ранее, над следующим сюжетным DLC для триквела работают все сценаристы BioWare Edmonton. Работа по озвучению персонажей была завершена еще в декабре, поэтому сейчас проект наверняка пребывает на финальных стадиях разработки. Судя по всему, анонса можно ожидать в феврале, а релиз состоится в марте – последнее, впрочем, лишь предположение.

Напомним, что Mass Effect 3 вышла в марте 2012 года, а первая порция загружаемого контента появилась прямо на старте в виде From Ashes. Затем последовал пак для мультиплеера и Extended Cut, а в сентябре состоялся выход сюжетного Leviathan. Последним и самым большим из всех на текущий момент является аддон Omega, вышедший в ноябре.

Материалы по теме:

Источник:

Ньюэлл и Абрамс сравнят подачу сюжета в кино и играх

Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) и режиссер новых «Звездных Войн» и «Звездного Пути» Джей Джей Абрамс (J.J. Abrams) своим выступлением откроют саммит D.I.C.E. (Design Innovate Communicate Entertain) 2013. Они обсудят различные аспекты построения сюжета в кино и видеоиграх.

Конференция будет организована Академией интерактивных искусств и наук (Academy of Interactive Arts & Sciences) и пройдет с 5 по 8 февраля в Лас-Вегасе. Отметим, что 7 февраля глава Valve в рамках данного мероприятия представит доклад под названием «Дальнейшие шаги», в котором опишет свое видение развития игровой индустрии, а также расскажет о будущем сервисов Steam и Big Picture.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥