Новости Software → игры
Главная новость

Игры в Windows 8 носят марку Xbox, а ARM-версия Office 2013 будет весьма урезанной

Игры в Windows 8 носят марку Xbox, а ARM-версия Office 2013 будет весьма урезанной

Начиная с Windows 3.0, Microsoft включает в свои операционные системы классическую игру-пасьянс Косынка, а с Windows 3.1 — также Сапёр. В Windows 8, как и в предыдущих версиях ОС, можно будет установить игры вроде Сапёра, Коллекции пасьянсов и Маджонга — в попавшей в сеть RTM-сборке магазина приложений Windows Store были обнаружены все три полюбившихся офисным работникам игры.

Однако на этот раз игры, как сообщается, предлагают пользователям достижения Xbox в качестве части программы, называемой Xbox Windows, судя по перечню игр на Xbox 360 Achievements. Маджонг позволяет получить до 25 очков Gamerscore в трёх достижениях, Коллекция пасьянсов — 40 очков и три достижения, а Сапёр — 50 Gamerscore в рамках четырёх достижений.

Быстрый переход

Шутер Counter-Strike: Global Offensive обрел дату релиза

Компания Valve, известная в первую очередь благодаря играм серии Half-Life, сообщила о прекращении бета-тестирования сетевого шутера Counter-Strike: Global Offensive по причине его полной готовности к релизу. Одновременно прозвучала информация о точной дате выпуска этого программного продукта.

Valve собирается отправить Counter-Strike: Global Offensive «на золото» уже в конце этого месяца – 21-го числа. В бета-тестировании игры ей помогали геймеры со всего света, оформившие предварительный заказ на нее. Официальные отчеты гласят, что экшен лишился максимального количества недочетов и ошибок.

Разработчики предлагают приобрести лицензионную копию Counter-Strike: Global Offensive прямо сейчас – для этого в системе Steam уже запущена соответствующая рекламная кампания, гласящая о возможности получения 10-процентной скидки на эту игру при условии оформления предварительного заказа. Иными словами, игроку придется заплатить всего лишь 404 рубля.

Но скидками можно привлечь очень незначительное количество людей, поэтому Valve пошла на беспрецедентный шаг – каждый, кто оформил предварительный заказ на шутер Counter-Strike: Global Offensive, получит его не 21-го числа, как все остальные, а на целую неделю раньше. И это уже весомый повод заплатить эти 404 рубля уже сегодня.

Проект Counter-Strike: Global Offensive изначально является кроссплатформенным – он разрабатывался под персональный компьютер, приставки Microsoft Xbox 360 и Sony PS3, а также под «яблочные» Макинтоши. Как и в самой первой версии CS, здесь существует две противоборствующие команды – террористы и стражи правопорядка. К классическим режимам игры (освобождение заложников и обезвреживание взрывного устройства) добавилось еще два – Arms Race и Demolition. Valve не раскрывает все подробности о них, сохраняя интригу.

Материалы по теме:

Источник:

Из Gears of War сделают шутер от первого лица

Студия Epic Games хочет в ближайшем будущем изменить серию игр Gears of War, добавив в них новый режим – вид от первого лица. Соответствующая инициатива исходит от руководства студии, так что вероятность ее реализации очень и очень велика.

Как сообщают сами разработчики, очень многое тут зависит не только от желания руководства, но и от реакции геймерского сообщества – пока что не известно, как игроки воспримут появление возможности пройти любимую игру, наблюдая виртуальный мир глазами персонажа.

Технически данное изменение очень легко реализовать, сообщают сотрудники Epic Games, но в рассмотрении находятся и другие варианты развития серии, куда более интересные, чем просто режим FPS. Не исключено, что в итоге режим от первого лица не будет включен а состав новых игр серии.

Не секрет, что сейчас Epic Games трудится над новой игрой линейки Gears of War, получившей название Judgment, и в процессе ее создания принимают участие специалисты студии People Can Fly. Отчасти именно из-за этого превращение GoW в шутер от первого лица кажется вполне вероятным: People Can Fly создала FPS Bulletstorm, заслуживший популярность у игроков всего мира. Хотя сотрудничество двух компаний может ограничиться лицензированием технологий: в частности, Epic Games хочет позаимствовать у People Can Fly ее собственную разработку Smart Spawn, существенно повышающее уровень развития искусственного интеллекта. Это в свою очередь напрямую влияет на реиграбельность проекта и может принести разработчикам дополнительную прибыль.

Режим от первого лица очень пригодился бы и в многопользовательском режиме Gears of War: Judgment, тем более, что нам пообещали несколько новых режимов мультиплеера. Что ж, подождем официальных комментариев от разработчиков. Epic Games собирается выпустить GoW: Judgment уже в марте следующего года, но есть один нюанс: экшен выйдет исключительно на приставке Microsoft Xbox 360 – другие популярные платформы остались не у дел.

Материалы по теме:

Источник:

Эксклюзивный контент для PS3-версии Assassin's Creed 3

Сотрудники магазина Amazon выдали информацию об эксклюзивных материалах  для PS3-версии приключения Assassin's Creed 3. Данные просочились в Сеть из-за обложки проекта.

По неподверженной информации, данный вариант игры будет содержать аддон, который продлит игровой процесс приключения на целый час. Представители компании Ubisoft уточнили, что речь идёт о материалах, анонсированных ещё на выставке Е3 2012. Никакого нового контента для PS3-версии проекта разработчики не делают.

Ubisoft и Sony уже долго время сотрудничают в рамках сериала Assassin's Creed. Например, только владельцам консоли PlayStation 3 было доступно бета-тестирование Assassin's Creed: Revelations.

Материалы по теме:

Источник:

7 млн уровней для LittleBigPlanet

Студия Media Molecule сообщила, что недавно количество пользовательских арен для приключения LittleBigPlanet перевалило за 7 млн. Этими данными разработчики поделились в интересном графике.

Оказалось, что в час пользователи загружают около 200 новых уровней для этой игры. Ежедневно этот показатель составляет 5 тыс. арен. На прохождение каждой созданной локации геймерам потребуется около 21 года. В общей сложности уровней для проекта хватило бы, чтобы опоясать Землю 6 раз.

На сегодняшний день Media Molecule работает над несколькими проектами в рамках серии: LittleBigPlanet Carting и LittleBigPlanet PS Vita.

Материалы по теме:

Источник:

Sony выпустит два игровых сборника

В своём официальном блоге компания Sony Computer Entertainment анонсировала создание сборников из проектов серий Infamous и God of War.

Ожидается, что оба продукта поступят в продажу 28 августа 2012 года. В этот же день на прилавках появятся копии сборника Ratchet & Clank Collection. В сборник Infamous Collection войдут боевики Infamous, Infamous 2 и Festival of Blood. Кроме того, пользователям дадут новые задания, возможности и виды оружия.

Комплект God of War Saga Collection содержат игры God of War, God of War 2, God of War 3, портативные боевики God of War: Chains of Olympus и God of War: Ghost of Sparta. Покупатели продукта получат месячную подписку на PlayStation Plus.

Материалы по теме:

Источник:

Дополнительные режимы для Darksiders 2

Представители компании THQ поделились данными о новых режимах в приключении Darksiders 2. Информацию о них опубликовали сотрудники ресурса Game Spy.

После завершения одиночной кампании пользователи могут начать игру в стиле New Game+. Она позволяет играть в проект заново, но на более высоком уровне сложности, с обмундированием и умениями, которые геймеры нашли при первом прохождении.

В режиме Arena Challenge игроки столкнутся с 100 волнами противников. Каждые 5 уровней пользователям могут завершить борьбу и уйти с заработанным количеством очков.

Darksiders 2 появится на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК 21 августа 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Симулятор F1 2012 позволит сразиться с чемпионами Формулы-1

Радостная новость для фанатов Формулы-1 и тех, кто очень ждет релиза симулятора F1 2012. Компания Codemasters, ответственная за его разработку, решила наделить его новым игровым режимом Champions Mode, в котором можно будет сразиться с самыми известными гонщиками, не раз завоевывавшими чемпионский титул. В реальных соревнованиях, разумеется.

Игроку, запустившему Champions Mode, придется сразиться шестью чемпионами Ф-1. Против него выступят Фернандо Алонсо, Льюис Хэмильтон, Дженсон Баттон, Кими Райкконен, Себастьян Феттель и, разумеется, сам Михаэль Шумахер. Гонки будут проходить в режиме «один на один», и геймеру необходимо будет доказать, что он может обойти соперников, чтобы стать лучшим пилотом, пусть и в виртуальной игре.

Борьба с каждым из чемпионов будет проходить по-разному, и разработчики пока не раскрывают всех секретов.

Единственное, они рассказали, что представляет из себя борьба с Кими Райкконеном: игрок появляется на трассе Спа-Франкоршам (Гран-при Бельгии), являясь товарищем Кими по команде. Игра начинается с пит-стопа и замены резины на новую, тогда как у остальных участников заезда колеса уже изрядно поистрепались. От геймера требуется сначала настичь и обогнать других претендентов на победу, а затем уже добраться до самого Кими и обойти его за несколько секунд до финиша. Трудновыполнимо, но вполне возможно. Обещается, что остальные пять соревнований с чемпионами будут не менее сложными и интересными.

Автосимулятор F1 2012 Codemasters намерена выпустить уже в сентябре, но точная дата его появления на прилавках магазинов пока не уточняется.

Материалы по теме:

Источник:

THQ отказалась от проекта Insane

Во время встречи с инвесторами глава THQ Брайан Рубин (Brian Rubin) сказал, что компания не будет финансировать проект Insane от Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro).

Теперь специалист, который более известен как режиссёр кинофильмов, обладает полными правами на эту игру. Ранее предполагалось, что разработкой проекта займётся студия Volition. Скорее всего, теперь команда разработчиков полностью сконцентрируется на создании нового проекта в мире Saints Row.

Ранее THQ передала права на боевик Devil’s Third его создателю Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki) и студии Valhalla Game Studios.

Материалы по теме:

Источник:

Ultima Forever – уникальная free-to-play игра

В интервью IGN исполнительный продюсер Ultima Forever Джефф Скальски (Jeff Skalski) заявил, что данная игра будет сильно отличаться от остальных проектов, представленных на free-to-play рынке.

Например, здесь будет полностью отсутствовать «перезарядка». Игрокам не придётся ждать, чтобы продвигаться дальше, как в проектах типа SimCity Social. По словам Скальски, геймеры смогут играть в Ultima Forever сколько душа пожелает.

За реальные деньги пользователи смогут приобрести дополнительную декоративную одежду, оружие и дополнительное место в инвентаре. Кроме того, можно будет купить бонусы, которые помогут прокачивать героя на первых порах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥