Новости Software → игры

Системные требования Assassin’s Creed 3

Релиз Assassin’s Creed 3 уже на носу, и Ubisoft наконец-то обнародовала системные требования для ПК-версии. Вот конфигурация машины, которая понадобится для комфортной игры на минимальных настройках:

  • ОС: Windows Vista (SP2)/Windows 7 (SP1)/Windows 8
  • Процессор: 2,66 ГГц Intel Core2Duo E6700/3,00 ГГц AMD Athlon 64 X2 6000+ или лучше
  • ОЗУ: 2 Гбайт (4 Гбайт рекомендуется)
  • Видеокарта: 512 Мбайт памяти, DirectX 9.0c-совместимая с Shader Model 4.0 или выше
  • Звук: DirectX 9.0c
  • Жесткий диск: 17 Гбайт
  • Мультиплеер: 256 кбит/с или более быстрое соединение

По нынешним меркам конфигурация вполне приемлемая. Но одна загвоздка все-таки есть – список поддерживаемых видеокарт весьма скромен, а другие игра поддерживать не будет. Владельцы следующих устройств могут быть спокойны:

  • AMD Radeon HD 3870/4000/5000/6000/7000 серии и выше
  • NVIDIA GeForce 8600GT/9000/100/200/300/400/500/600 серии и выше

Выход Assassin’s Creed 3 на ПК состоится в ноябре.

Материалы по теме:

Источники:

The Amazing Spider-Man: удивительный Стэн Ли

Видеоигра The Amazing Spider-Man обзавелась набором загружаемых дополнений.

Одно из DLC позволит играть за Стэна Ли, создателя Человека-паука и многих других супергероев Marvel. Несмотря на почтенный возраст, ему предстоит порхать по Манхэттену с грацией Питера Паркера в поисках страниц своего последнего сценария. Где господин Ли раздобыл пускатели паутины - не сообщается. Компания Activision обещает сюрприз в конце миссии, связанный с 50-летием комиксов о Человеке-пауке.

В дополнении Rhino Challenge Pack игроку предстоит преодолеть Манхэттен в роли одного из врагов Паука — Носорога (Rhino) в забеге на время. Oscorp Search & Destroy Pack представляет собой набор мини-игр на смартфоне Паркера, а Lizard Rampage Pack позволит посеять в городе хаос от лица альтер-эго доктора Коннорса — Ящера (Lizard).

Оригинальная игра The Amazing Spider-Man выпущена компанией Beenox в июне 2012 года для PC, Xbox 360, Playstation 3, а также консолей Nintendo — Wii, DS и зDS.

Дополнения доступны для загрузки на PC и консолях Xbox 360 и PlayStation 3. Цена каждого из них составляет $2,99 или 240 Microsoft Points.

Материалы по теме:

Источники:

Team 17 выпустила трейлер Worms Revolution

Разработчики студии Team 17 готовятся к релизу Worms Revolution, который должен состояться уже в следующем месяце. Чтобы геймеры имели лучшее представление об улучшениях, которые получила игра по сравнению с предыдущими версиями, Team 17 выпустила демонстрационный видеоролик.


Игра представляет собой двухмерную пошаговую стратегию, в которой игрокам доступно несколько классов (Scout, Soldier, Heavy и Scientist), каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны. В Worms Revolution была переработана система физики, дополнен арсенал оружия, улучшена графика, а также появились новые элементы геймплея и свежие локации. Геймерам будет доступен как однопользовательский, так и многопользовательский режимы.

Напомним, что официальный релиз игры состоится 10 октября 2012 года. Worms Revolution будет доступна для пользователей PlayStation 3, Xbox 360 и PC.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся запуск Gambitious — игрового аналога Kickstarter

Недавно состоялся запуск Gambitious — платформы для финансирования игровых проектов, представляющей собой аналог Kickstarter. Проект финансируется Полом Ханретсом (Paul Hanraets) из Epic Tales, Энди Пэйном (Andy Payne) из Mastertronic и Гарри Миллером (Harry Miller) и Майком Уилсоном (Mike Wilson) из Devolver Digital.

Gambitious была впервые анонсирована в прошлом году и предназначена исключительно для финансирования игр. Базируется новоиспечённая компания в Европе, однако в следующем году собирается расширить сферу своего действия до США и других стран. В списке вопросов и ответов сказано, что потенциальный проект не обязательно должен создаваться именно в Европе.

На сайте платформы уже можно обнаружить ряд игровых проектов, ждущих финансирования: например, Earth No More от 3D Realms или Mushroom Men от Red Fly. Основное отличие Gambitious от Kickstarter заключается в том, что пользователи будут именно инвестировать деньги в проекты. Это означает, что вместо того, чтобы получать за вклад средств готовую версию продукта, пользователи будут получать прибыль от продаж тех игр, в которые они инвестировали средства.

Материалы по теме:

Источник:

Бета-версия Medal of Honor: Warfighter станет эксклюзивом для Xbox 360

Согласно данным от Electronic Arts, бета-тестирование шутера Medal of Honor: Warfighter начнется 30 октября 2012 года. Участвовать в нём смогут только владельцы консолей Xbox 360. Этими данными представители издательства поделились с Shack News.

Тестеры боевика получат доступ к бойцам 12 типов подразделения Tier 1. В их число вошли британская SAS, немецкая KSK, российская группа "Альфа", корейская UDT и американские "Морские котики". Во время бета-тестирования геймеры смогут первыми испытать режим HotSpot. В нем игроки одной команды должны защищать определённую точку на карте, в то время как противники будут пытаться выбить их с позиции. Для этого типа состязаний будет доступна только одна арена. Все участники тестирования смогут зарабатывать в два раза больше опыта в первый час игры после полноценного релиза Medal of Honor: Warfighter.

Премьера шутера состоится 26 октября 2012 года на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3. Если игроки купят 3 млн экземпляров проекта, группа Linkin Park выложит в сеть новый музыкальный клип. Medal of Honor: Warfighter является прямым сиквелом боевика Medal of Honor, который вышел в 2010 году.

Материалы по теме:

Источник:

Sly Cooper: Thieves in Time выйдет 5 февраля

Сотрудники издательства Sony Computer Entertainment сказали, что премьера приключения Sly Cooper: Thieves in Time состоится 5 февраля 2013 года. Игра поступит в продажу одновременно для платформ PlayStation 3 и PlayStation Vita.

В официальном блоге PlayStation представители компании напомнили игрокам о специальной акции в рамках кампании Cross Buy. При покупке Sly Cooper: Thieves in Time для PlayStation 3 игроки получат бесплатные PlayStation Vita-экземпляры этого приключения. Портативный вариант можно будет скачать через PlayStation Network.

При оформлении предварительного заказа на Sly Cooper: Thieves in Time игроки получат доступ к трём дополнительным предметам. Главный герой, Слай Купер, сможет парить в небесах с помощью двух новых версий своего параплана.

Кроме знакомых персонажей серии, в приключении также появятся новые герои и злодеи. По сюжету игроки отправятся в путешествие во времени, где повстречаются с различными родственниками главного героя. Sly Cooper: Thieves in Time будет первой игрой серии, сделанной за пределами студии Sucker Punch Productions.

Материалы по теме:

Источник:

Okami HD выйдет 30 октября

Capcom подтвердила данные о том, что релиз приключения Okami HD в США состоится 30 октября 2012 года. Об этом представители издательства сообщили во время выставки Tokyo Game Show 2012.

В Европе и США проект будут распространять только через сервис PlayStation Network по цене $20, а вот японские пользователи также смогут купить коробочный вариант приключения. Игра выйдет с поддержкой контроллера PlayStation Move и трофеев, а также обновлённой графикой в разрешении 1080p. Адаптацией Okami для PlayStation 3 занимается студия Hexa Drive, в прошлом выпустившая HD-ремейк проекта Rez.

Оригинальная Okami вышла на PS2 в 2006 году и вошла в список из 100 самых успешных игр года на территории США. Тогда игроки приобрели 200 тыс. копий проекта и принесли компании $8 млн. С тех пор разработчики сделали сиквел игры – Okamiden, который появился не на консоли Sony, а на портативной платформе Nintendo DS. Вторая часть порадовала поклонников оригинала знакомым визуальным стилем и интересным геймплеем.

Материалы по теме:

Источник:

Хорошей Лары Крофт должно быть много

Вы – представительница прекрасного пола, а Лара Крофт – ваш кумир? Тогда Вы просто обязаны попасть на «ИгроМир 2012» и принять участие в костюмированном конкурсе по мотивам серии Tomb Raider. Это феерическое мероприятие будет проходить на сцене компании «1С-СофтКлаб» на протяжении всех выставочных дней.

Мисс Крофт в исполнении Тани Сочивец

Участницам предстоит пройти через несколько испытаний:

  • Знакомство: претендентка представляется и рассказывает о своем отношении к игре Tomb Raider и делится мыслями о том, что для нее значит быть Ларой Крофт;
  • Представление образа: претендентка может выполнять различные трюки, демонстрировать оружие и т.д. – в общем, делать все необходимое для того, чтобы произвести впечатление на публику и жюри и убедить всех, что именно она - настоящая Лара;
  • Испытание на смекалку: в конце концов, претендентка получает задание с описанием непростой ситуации, и ее задачей будет рассказать, как она (в образе Лары Крофт) выпутается из нее.

Девушкам предстоит бороться в двух номинациях: лучшая «новая» Лара и лучшая «классическая» мисс Крофт. Обе победительницы будут определяться большинством голосов жюри, а еще одна участница получит приз зрительских симпатий.

Если вам уже сейчас не терпится показать себя миру, то в социальной сети «ВКонтакте» проходит предварительный фотоконкурс, который продлится до 30 сентября. Разумеется, ни одна победительница не уйдет без подарка и бесплатного билета на «ИгроМир 2012».

Ознакомиться с подробностями конкурса и зарегистрироваться для участия вы можете на официальном сайте издателя. Выставка, напомним, пройдет с 4 по 7 октября, и мы обязательно расскажем Вам обо всем самом интересном, что на ней было.

Материалы по теме:

ПК-версию Devil May Cry делает другая студия

Продюсер издательства Capcom Алекс Джонс (Alex Jones) заявил в интервью Eurogamer, что студия Ninja Theory не занимается разработкой боевика DmC: Devil May Cry для ПК. Эту версию игры поручили другой компании.

ПК-вариантом боевика занимается польская студия QLOC. В прошлом она сотрудничала с Capcom, работая над такими проектами, как файтинги Super Street Fighter 4 Arcade Edition и Street Fighter X Tekken для персональных компьютеров. Из-за того, что ПК-версию не делает Ninja Theory, она выйдет позже, чем её консольные собратья. Впрочем, долго ждать не придется. Ожидается, что данный вариант проекта поступит в продажу вскоре после релиза DmC: Devil May Cry на Xbox 360 и PlayStation 3.

Во время выставки Tokyo Game Show 2012 издательство показало новый трейлер боевика. Разработчики продемонстрировали, как Данте смачно избивал демонических противников парой кастетов. С таким оружием герой больше напоминал боксёра-тяжеловеса, чем охотника на демонов.

Геймплей DmC Devil May Cry не будет сильно отличаться от других игр сериала. Как и в предыдущих проектах, геймеры смогут уничтожать врагов сериями зрелищных комбинаций с применением богатого арсенала оружия. Разработчики также пообещали добавить в проект больше головоломок.

Материалы по теме:

Источник:

Все аддоны для Torchlight 2 будут бесплатны

Глава компании Runic Games Макс Шефер (Max Schaefer) сказал, что разработчики не будут продавать загружаемые материалы для ролевой игры Torchlight 2. Он хочет, чтобы игрок получал максимум удовольствия от игры, тратя минимальное количество средств.

В интервью Kotaku Шефер заявил, что не хочет, чтобы у пользователей сложилось ощущение, что Torchlight 2 стоит больше указанной цены. Его коллеги решили предотвратить неразбериху и категорически отказались от идеи выпуска платного контента. Шефер подчеркнул, что эта политика касается всех материалов, которые выйдут для данной ролевой игры.

Спрос на игру и преимущества цифровой дистрибуции позволили разработчикам продавать Torchlight 2 по цене в $20 за копию. Runic Games хочет, чтобы геймеры воспринимали компанию как производителя качественных и недорогих игр.

По словам начальника студии, количество проданных копий Torchlight 2 уверенно движется к миллионной отметке. Игроки оформили заказ на более чем 250 тыс. экземпляров RPG. Проект окупится, если его тираж составит хотя бы 1 млн копий. Подробной информации о будущих аддонах, к сожалению, пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥