Новости Software → игры

Warhammer 40 000 MMOG превратили в RPG

Представители издательства THQ сообщили, что поменяли жанр многопользовательского проекта Warhammer 40 000: Dark Millennium. Теперь это будет игра с синглом и мультиплеером.

Глава компании Брайан Фаррелл (Brian Farrell) заявил, что пытался получить финансирование под MMOG. Однако эти переговоры не увенчались успехом. Учитывая ситуацию на мировом рынке и экономическую целесообразность, эксперты решили отказаться от такой игры. Специалист пообещал сделать для проекта массу контента и постоянно поддерживать его сообщество даже после смены жанра.

Это решение стоило работы 118 разработчикам. 79 специалистов ушли из Vigil Games. Остальные 39 лишились мест в Relic Entertainment.

Материалы по теме:

Источник:

Worms Revolution – червячки возвращаются

Коллектив Team17 анонсировал новый проект в популярной серии Worms – пошаговую стратегию Worms Revolution. По этому поводу разработчики выложили в Сеть премьерный трейлер.

Авторы утверждают, что Worms Revolution создаётся с помощью нового движка. Эксперты пообещали поклонникам серии новые элементы геймплея. Вместе с тем, в проекте также найдётся немало классического контента, включая оружие типа «священной ручной гранаты» и «супер-овцы».

Ожидается, что дебют Worms Revolution состоится в третьем квартале 2012 года на ПК и домашних консолях.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы F.E.A.R. делают игру по фильму «Хоббит»

В Сети появились данные о том, что создатели боевика F.E.A.R. из Monolith Productions работают над игрой по мотивам одноименного фильма Питера Джексона (Peter Jackson). Игра должна выйти в декабре 2012 года.

Журналисты Superannuation утверждают, что свою лепту в создание проекта вносит студия Warner Brothers Seattle. Согласно неофициальным данным, RPG назвали так же, как и фильм: The Hobbit: Part One. По словам специалистов, эти же компании сделают игровую адаптацию второй части киноленты.

В последнее время Monolith Productions всё больше отходит от своего прошлого. Самым новым проектом студии является мультяшный шутер Gotham City Imposters, который явно диссонирует с сериями Blood и F.E.A.R..

Материалы по теме:

Источник:

Mortal Kombat скоро выйдет на PS Vita

Разработчики из NetherRealm Studios сообщили, что файтинг Mortal Kombat дебютирует на PlayStation Vita 1 мая 2012 года.

Портативная версия проекта практически ничем не будет отличаться от консольного варианта. Вместе с Mortal Kombat специалисты выпустят 4 аддона и 15 дополнительных костюмов для различных персонажей. Ранее эти материалы появились на PS3 и Xbox 360. В игру также добавят новую Challenge Tower с 150 уровнями. Естественно, систему управления немного изменят под PlayStation Vita.

В сентябре 2011 года New Line Cinema и Warner Bros анонсировали новую киноадаптацию файтинга Mortal Kombat. К сожалению, о ней пока ничего не известно.

Материалы по теме:

Источник:

Baldur's Gate выйдет на Mac

Главный операционный директор студии Beamdog Кэмерон Тофер (Cameron Tofer) заявил, что римейк ролевой игры Baldur's Gate адаптируют для операционной системы Mac OS X.

По словам эксперта, проект будет очень демократичным в плане системных требований. Для его запуска требуется ОС не старее Snow Leopard (10.6.6). Данный вариант RPG также будет поддерживать широкоэкранный режим и технологию iCloud. Baldur's Gate для Mac собираются продавать только в цифровом режиме.

Недавно ролевая игра была также анонсирована для iPad. Премьера Baldur's Gate на всех платформах состоится летом текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Студию, создавшую SOCOM, закрыли

Недавно в Сети появились слухи о возможной ликвидации студии Zipper Interactive: авторов боевика SOCOM. К сожалению, эта информация была подтверждена представителями корпорации Sony Online Entertainment.

В официальном обращении сотрудники SOE указали, что эта процедура является вполне закономерной, учитывая грядущие перестановки штата в Sony Computer Entertainment Worldwide Studios. Специалистов не уволят, а просто переведут в другие коллективы. Несмотря на закрытие Zipper Interactive, SCE планирует поддерживать старые проекты студии. В список игр включены MAG, SOCOM 4 и новый шутер Unit 13 для PlayStation Vita.

Zipper Interactive функционировала с 1995 года. Самой известной серией фирмы была SOCOM.

Материалы по теме:

Источник:

THQ расторгнула контракт со 118 сотрудниками

Разработчик видеоигр THQ сообщил о том, что сократит более 100 рабочих мест на двух наиболее важных студиях Vigil Games и Relic Entertainment в рамках планируемой реструктуризации компании. В настоящее время THQ находится далеко не в самом лучшем финансовом положении, что связано с тем, что игры, которые выпускала компания в последнее время, не оправдали возложенных на них ожиданий.

Сообщается, что в настоящее время расторгнуты договоры с 79 сотрудниками из техасской студии Vigil Games и 39  разработчиками Relic Entertainment из Ванкувера. По словам THQ, причиной столь массового увольнения сотрудников и реструктуризации компании стало недавнее решение отказаться от выпуска MMO Warhammer 40000: Dark Millennium, вследствие чего будет игра разбита на мультиплеерный проект и одиночную кампанию.

THQ сообщила, что принятое решение о сокращении штата сотрудников никак не повлияет на выпуск новых игр, включая и продолжения Warhammer и Darksiders. По словам компании, Vigil Games и Relic Entertainment как и раньше продолжат заниматься наиболее оцененными геймерами проектами, выход некоторых из них запланирован на лето этого года.

Материалы по теме:

Источник:

Пародийный рекламный видеоролик игры Assassin’s Creed для Kinect

Среди первоапрельских шуток, опубликованных вчера различными источниками, было немало весьма интересных и исполненных на отличном уровне. Среди таких видеороликов можно выделить и рекламу специального издания приключенческой игры Assassin’s Creed для Kinect.

Вначале она смотрится вполне серьёзно: люди делают движения, а персонаж-убийца их повторяет, но чем ближе к концу видеоролика, тем более нелепыми и смешными становятся действия игрока: например для того, чтобы совершить в игре прыжок веры, игроку нужно действительно прыгнуть с распростёртыми руками вперёд. Также в «рекламном» ролике некоторые игроки, вынужденные совершать прыжки вбок для того, чтобы заставить персонажа их повторить, ломают неаккуратно расставленные в комнате стулья.

В конце ролика сообщается, что эта пародия сделана поклонниками Assassin’s Creed на основе игрового процесса некоторых частей игры и не имеет никакого отношения к Ubisoft или Microsoft.

 

Материалы по теме:

Источник:

Джордан Мекнер обнаружил исходники оригинального Prince of Persia 1989 года

Создатель оригинального Prince of Persia Джордан Мекнер (Jordan Mechner) сообщил в своем блоге о том, что получил от своего отца по почте посылку, в которой находились три 3,5-дюймовых дискеты с оригинальным исходным кодом платформера, который он создал для Apple II еще в 1989 году.

«Мой папа позвонил мне из Нью-Йорка и сказал, что во время уборки нашел и отправил мне коробку старых игр, которая лежала в углу шкафа. Посылка пришла только вчера, но когда я ее открыл, моя челюсть отвисла» - сообщил Мекнер. По словам разработчика, исходники Prince of Persia он искал в течение последних 10 лет, после чего понял, что они были безнадежно утеряны. Мекнер был уверен, что не любит выбрасывать такие вещи, а потому не понимал, каким образом они могли бесследно пропасть.

Разработчик сказал, что исходный код классического платформера в ближайшем будущем будет выложен в Сеть. По его словам, сейчас осталось только разобраться с тем, как скинуть информацию с древних 3,5-дюймовых дискет Apple ProDOS на MacBook Air. Мекнер пообещал регулярно обновлять свой блог, сообщая пользователям Сети о достигнутом прогрессе.

Материалы по теме:

Источник:

Transformers: Fall of Cybertron выйдет в августе

Сотрудники Activision сообщили, что американский релиз боевика Transformers: Fall of Cybertron состоится 28 августа 2012 года. Об этом стало известно благодаря новому трейлеру проекта.

Боевик выйдет одновременно на Xbox 360, ПК и PlayStation 3. Пока компания не готова объявить дату премьеры Transformers: Fall of Cybertron для европейского рынка. Скорее всего, проект дебютирует через пару дней после американского релиза.

Сотрудники High Moon Studios добавят в проект новых персонажей. У каждого героя будут присутствовать уникальные умения. Авторы также разнообразят редактор роботов в мультиплеере.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥