Новости Software → игры

Астерикс и Обеликс вернутся в ремастере Asterix & Obelix XXL 2 уже 29 ноября

Известные по комиксам, мультикам и фильмам галлы Астерикс и Обеликс отправятся в очередное приключение в ремастере Asterix & Obelix XXL 2 уже 29 ноября, объявила компания Microids в своём твиттере.

Ремастер выйдет на Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One и ПК. Microids издаст его в партнёрстве с Anuman Interactive. Напомним, что первоначально игра под названием Asterix & Obelix XXL 2: Mission: Las Vegum появилась ещё в июне 2006 года. Тогда компания Atari Europe выпустила её на PlayStation 2 и ПК. Работу над обновлённой версией поручили студии OSome.

Сюжет повествует об очередном коварном плане Цезаря по завоеванию Галлии. На сей раз он выстроил развлекательный парк Las Vegum, этакую римскую пародию на Лас-Вегас, куда завлёк друида Гетафикса (Getafix). Для галлов это настоящая трагедия, ведь только друид умеет варить волшебное зелье, наделяющее всех, кто его выпил, нечеловеческой силой. В общем, Астериксу и Обеликсу предстоит спасать своего товарища.

По заявлению издателя, пользователи Nintendo Switch и PlayStation 4 смогут приобрести коллекционную версию Asterix & Obelix XXL 2 — в неё входит 15-сантиметровая фигурка Астерикса, литография и некий дополнительный бонус, о котором расскажут позже. Наконец, самым преданным поклонникам предложат Asterix & Obelix XXL 2 Limited Edition (Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One) сразу с тремя фигурками: Астериксом, Обеликсом и пёсиком Идефиксом.

Помимо даты релиза, Microids также анонсировала разработку совершенно новой части серии — Asterix & Obelix XXL 3. Этот проект должен быть завершён к концу 2019 года: поклонники получат «оригинальную историю, выдержанную в стилистике французских комиксов, захватывающие поединки с римлянами и массу головоломок». Других подробностей пока нет.

Источник:

Демоверсия криминальной драмы Yakuza Kiwami 2 уже доступна в PlayStation Store

Компания Sega совместно с актёром озвучения главного героя серии Yakuza, Дайсукэ Сато (Daisuke Sato), на Japan Expo 2018 представила демоверсию Yakuza Kiwami 2 для PlayStation 4. В демо вам в роли Кадзумы Кирю предстоит исследовать город, зайти в кабаре The Grand и помочь местным жителям.

Прошёл целый год после событий Yakuza Kiwami, с того дня, когда Кадзума Кирю отошёл от преступной жизни и захотел насладиться мирным спокойствием с Харукой Савамурой. Однако этой затее приходит конец, когда герой узнаёт, что Дракон Кансаи, Рюдзи Года, пытается начать войну между кланом Тодзё и альянсом Оми. Дракон Додзимы должен отправиться в Сотэнбори, вымышленный район Осаки, чтобы постараться сохранить мир.

В демоверсии, помимо кабаре The Grand и помощи местным жителям, ждёт уйма развлечений, в том числе дартс, караоке, гольф и другие мини-игры. Она уже доступна в сервисе PlayStation Store. Более того, в цифровом магазине также появилась цифровая версия Yakuza Kiwami 2, после покупки которой вы получите в подарок эксклюзивную тему Yakuza Kiwami 2 Dragons, а также, уже после выхода проекта, внутриигровые бонусы.

Любителям коробочных версий же вскоре будет доступно для предварительного заказа в розничных сетях специальное издание Yakuza Kiwami 2. Steelbook Edition, которое поставляется в стильной металлической упаковке с изображением двух драконов, Кадзумы Кирю и Рюдзи Годы.

Yakuza Kiwami 2 поступит в продажу 28 августа 2018 года эксклюзивно для PlayStation 4, хотя в будущем не исключается релиз на ПК.

Источник:

Видео: 19-минутная демонстрация Anthem, грядущего онлайн-экшена от BioWare

На выставке E3 2018 компания Electronic Arts в подробностях продемонстрировала Anthem. Предстоящий проект представляет собой онлайновый шутер от третьего лица на манер Borderlands и Destiny — игроки работают вместе, чтобы убивать врагов и исследовать окружение. А недавно издательство опубликовало 19-минутную демонстрацию Anthem, показанную на E3 2018.

Anthem разрабатывается студией BioWare. Мир игры наполняют враждебные монстры, а человечество укрылось в городе-крепости, известном как форт Тарсис. Фрилансеры — охотники за головами в экзоскелетах-джавелинах (Javelin) — одни из немногих, кто может выйти за эти стены. Их роль и примут игроки.

Игровой процесс на выставке E3 2018 был записан с Xbox One X. Персонажей из роликов мы уже видели ранее, но вот массивное сооружение в одной из сцен является загадкой. Весьма вероятно, что это остаток постройки забытой цивилизации, играющий важную роль в сюжете.

Кроме того, в Anthem в будущем могут появиться романтические отношения, подобные тем, что были в предыдущих проектах BioWare. «Я думаю, что от игр BioWare — Mass Effect и Dragon Age — ждут довольно зрелых сюжетных линий. Это было одной из причин того, почему романтические отношения были в играх BioWare. Вопрос в том, будут ли они в Anthem? Мы говорили “нет”, но нюанс в том, что мы, конечно, хотим их добавить в игру. Просто это больше похоже на повествование в жанре экшен, — сказал Кейси Хадсон в разговоре с VentureBeat на минувшей выставке E3 2018. — […] Если людям действительно нравится персонаж и они хотят проводить с ним больше времени, хотят отношений с ним, мы определённо включим это в повестку на будущее».

Anthem поступит в продажу 22 февраля 2019 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Видео: встречайте Талим, следующую героиню файтинга SoulCalibur VI

Компания Bandai Namco Entertainment представила очередного бойца файтинга SoulCalibur VI. Им стала вооружённая парными мечами-тонфу жрица ветра Талим.

Талим родилась на далёком острове в Юго-Восточной Азии, в деревне божества Ветра. Она была единственной дочерью шамана и воспитывалась как последняя жрица Ветра. Девушка обучалась владению церемониальным танцем Ветра и парными мечами-тонфу — Сий Сарика и Лока Луа. Постепенно Талим научилась управлять силой ветра и стала непревзойдённой фехтовальщицей.

Однако её спокойная жизнь закончилась, когда в деревню прибыл чужак с осколком Грани душ. Жрица ощутила мощь даже такого маленького фрагмента, посчитала его очень опасным и отправилась защищать весь мир от этой силы. Первое появление Талим состоялось в SoulCalibur II 2002 года. Именно в этой игре серии впервые была реализована возможность услышать, как персонажи говорят на японском или английском языках.

SoulCalibur VI поступит в продажу 19 октября на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Новая арена, возможность сменить имя и правки в свежем обновлении Quake Champions

Компания Bethesda Softworks продолжает поддерживать компьютерный шутер Quake Champions. На этот раз она добавила в игру новую карту The Molten Falls и другой контент.

Период тестирования бесплатной версии, анонсированной на E3 2018, подошёл к концу. Пришло время для выпуска свежих обновлений. Новая карта The Molten Falls отправляет игроков во владения Горота из Измерения обречённых, адскую арену с упором на разноуровневый ландшафт. Она уже доступна во всех рейтинговых и нерейтинговых режимах, кроме «Обелиска».

Также в магазине Quake Champions появились жетоны переименования, которые позволят вам сменить своё имя в игре (один раз на жетон). Кроме того, Bethesda Softworks внесла изменения в баланс шутера, улучшила интерфейс и устранила неполадки. Подробнее о содержимом патча можно прочитать здесь.

В настоящее время Quake Champions находится в раннем доступе на ПК, приобрести его можно за 149 рублей. Этот вариант считается базовым и предлагает доступ лишь к двум бойцам. Купив комплект за 859 рублей, вы разблокируете всех чемпионов.

Источник:

Трейлеры к запуску на Switch: Miles & Kilo, Mushroom Wars 2, Pocket Rumble, Figment, Ys VIII

Количество новых игр на Nintendo Switch постоянно и быстро растёт. Особенной популярностью пользуется гибридная консоль среди независимых разработчиков, стремящихся продвигать свои проекты в условиях не столь жёсткой конкуренции, как на ПК. Недавно, например, вышло сразу 5 различных игр, получивших собственные трейлеры к запуску.

Первая — Ys VIII: Lacrimosa of Dana, вышедшая изначально на PS4 и PS Vita, а не так давно добравшаяся (не без трудностей) и до ПК. Ролевой боевик рассказывает историю парня по имени Адоль, который в результате кораблекрушения оказывается на загадочном острове, наполненном враждебными монстрами. А ещё ему снится таинственная голубоволосая девушка Дана, которая живёт в неизвестном мире. Теперь две души, разделённые пространством и временем, должны изменить ход истории.

Второй трейлер рассказывает о приключении Figment от студии Bedtime Digital. В этой изометрической игре с элементами головоломки предстоит исследовать уникальную вселенную, полную музыки и юмора. Дасти и его неунывающая подружка Пайпер вместе пускаются в путешествие по человеческому разуму, разыскивая потерянную храбрость. В прошлом году игра вышла на ПК, а в будущем разработчики собираются добраться и до других систем.

Ещё один проект — двухмерный пиксельный файтинг Pocket Rumble от студии Cardboard Robot Games. Как сообщают разработчики, игра рассчитана на новичков: в ней не нужно запоминать сложные комбинации, а для боёв с друзьями достаточно лишь двух кнопок. При этом создатели постарались сохранить все игровые элементы традиционных 2D-файтингов и добавили массу разнообразных персонажей. В раннем доступе Steam Pocket Rumble находится с 2016 года, что не помешало файтингу выйти 5 июля на Nintendo Switch.

Стратегия в реальном времени Mushroom Wars 2 от студии Zillion Whales тоже доступна на множестве платформ: iOS, tvOS, ПК, PlayStation 4, Xbox One, Android. 5 июля она добралась и до Nintendo Switch. Игроку предстоит выступить в роли Грибного Предводителя, выбрать главу армии и одолеть враждующие грибные племена в многопользовательских схватках или кампании.

Наконец, 5 июля пользователям Switch также стала доступна пиксельная игра Miles & Kilo, дебютировавшая ранее на ПК. Герои игры, Майлс и Кайло, попали в западню озорного призрака — их самолёт потерпел крушение, а банда воришек утащила несколько важных деталей. Придётся пуститься в погоню за злодеями по населённому духами острову. Предстоит немало прыгать, бегать и уворачиваться от врагов и препятствий на 36 уровнях этого стремительного ретро-платформера.

Источник:

В ролевом экшене Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr расширили эндгейм-контент

Студия NeocoreGames объявила о том, что новый эндгейм-режим под названием Warzone стал доступен в Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr. С момента релиза игры прошло несколько недель, инквизиторы сражались в различных мирах системы Лакаон с силами Хаоса, но оказывается, что недавние аномалии были лишь началом чего-то гораздо худшего. Именно это и будет присутствовать в Warzone.

Warzone является новым эндгейм-режимом, в котором инквизиторам сектора Калигари придётся сражаться с бесконечными волнами врагов, чтобы остановить распространение Хаоса.

По описанию NeocoreGames, только самые умелые агенты инквизиции смогут выжить в этом испытании и в конечном счёте уничтожить самого разрушительного врага, с которым они когда-либо сталкивались. В Warzone также спрятаны мощнейшие предметы, доспехи и оружие, что делает его идеальным местом для тех, кто хочет развивать своего персонажа дальше.

Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr является мрачным ролевым экшеном в антураже 41 тысячелетия, когда галактика полыхает в огне непрерывной войны. Игроки берут на себя роль инквизитора, чтобы выполнить волю Императора и очистить систему Калигари от сил Хаоса. Она вышла на ПК 5 июня этого года, а на Xbox One и PlayStation 4 поступит в продажу позднее запланированного — 23 августа.

Источник:

Платформер Hollow Knight распродан тиражом 1 млн копий на ПК

Инди-метроидвания Hollow Knight от студии Team Cherry вышла в прошлом году на ПК и добилась заметного успеха: NVIDIA в ноябре сообщила, что за несколько месяцев после запуска было продано 500 тысяч копий. А во время E3 2018 двухмерный платформер вышел на Switch, где всего за две недели, по словам разработчиков и президента Nintendo of America Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aime), разошёлся тиражом более 250 тысяч экземпляров.

В беседе с журналистами Kotaku Ари Гибсон (Ari Gibson) из Team Cherry поведал об очередном достижении: «Успех Hollow Knight в значительной степени был обусловлен множеством поклонников на ПК, и теперь игра распродана тиражом более 1 миллиона копий на Windows, macOS и Linux (мы преодолели эту отметку всего за день до запуска на Nintendo Switch)».

«Мы никогда публично не говорили о том, что преодолели миллионную отметку на ПК, так что это ещё одна важная веха! Мы пролетели её 3 недели назад, и даже будто бы упустили достижение из-за всего безумия, которое сопровождало подготовку запуска на E3 2018 для консоли Switch», — добавил он.

Этот результат означает, что платформер Hollow Knight, деньги на который собирались на Kickstarter, продан суммарным тиражом свыше 1,25 млн копий. Неплохое достижение для независимой студии, особенно с учётом того, что метроидвания ещё даже не добралась до PS4 и Xbox One.

Hollow Knight  это двухмерное приключение с ручной рисовкой, действие которого разворачивается в разрушенном древнем королевстве под угасающим городом Грязьмут. В огромном разветвлённом мире игроки могут исследовать извилистые пещеры, сражаться с порчеными тварями, заводить дружбу со странными жуками в поисках славы, богатства и ответов на старинные загадки. Сейчас Team Cherry трудится над обновлением, которое исправит выявленные в версии для Nintendo Switch ошибки, а также создаёт следующее бесплатное дополнение к игре, Gods & Glory.

Источник:

Square Enix: Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age понравится как старым игрокам, так и новичкам

Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age, новая часть долгоживущей серии JRPG от Square Enix, выйдет на Западе через два месяца. Издательство уверено, что игра порадует как старых поклонников, так и новых пользователей. Об этом рассказал продюсер Юу Мияке (Yuu Miyake) в интервью Game Informer.

Юу Мияке заявил, что поклонники будут довольны Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age, но, несмотря на то, что она сохранила многие классические аспекты, новые игроки не заметят в ней что-то старомодное и устаревшее. «Я уверен, что мы сможем удовлетворить поклонников старой школы и дать им то, что они ищут. Но в то же время, я думаю, что с игрой ознакомится много новых игроков. Я считаю, что они не будут воспринимать её как нечто старомодное или устаревшее, они смогут принять её и играть [в неё] как в современные игры», — сказал он.

Мияке также затронул тему текстов серии и того, как это влияет на время локализации. Дело в том, что Dragon Quest знаменита красивым и объёмным сказочным повествованием. Создатель серии Юдзи Хории (Yuji Horii) гарантирует, что локализация будет соответствовать его задумке, но огромное количество текста делает перевод очень трудоёмким процессом. В будущем, однако, Square Enix хочет ускорить его. «Дело действительно в скорости локализации. Она занимает много времени из-за того, что текст господина Хории является очень важной частью игры и обращается к поклонникам. Очевидно, мы должны искать способ сделать этот процесс быстрее и эффективнее», — заключил продюсер Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age.

Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age поступит в продажу 4 сентября 2018 года на ПК и PlayStation 4. Кроме того, запланирована версия для Nintendo Switch, но она не имеет даже релизного окна.

Источник:

RPG Tanzia от авторов Torment: ToN, Everquest и SW: KotOR II выйдет на Switch 19 июля, а затем на ПК

Студия Arcanity, основанная бывшими сотрудниками InXile Entertainment, Obsidian Entertainment и Sigil Games Online, объявила о том, что её ролевой приключенческой экшен Tanzia поступит в продажу для Nintendo Switch 19 июля, а вскоре после этого выйдет из раннего доступа на ПК.

В настоящее время ПК-версия Tanzia находится в раннем доступе Steam. По словам разработчиков, уже сейчас в неё можно играть, версия очень стабильна, а внешний вид близок к тому, что будет на релизе. Однако несколько возможностей в версии раннего доступа отсутствуют.

Согласно описанию, игроки возьмут на себя роль величайшего шамана, который должен повторить путь предка, чтобы предотвратить нашествие древнего зла на свой дом — Танзию. Tanzia выполнена в старом стиле RPG с использованием современных технологий. Она сочетает в себе элементы классических ролевых приключенческих экшенов в открытом 3D-мире, полном магии и монстров.

Игрокам будут доступны магические заклинания, в том числе возможность заморозить врагов, чтобы сделать их медленнее, а также сжечь их до корочки, чтобы истребить на месте. Будут и защитные чары, такие как исцеление и ускорение. Волшебство в Tanzia можно комбинировать с алхимическими эффектами, чтобы сделать героя более могущественным.

Погружаясь всё глубже в мир Танзии, игроки будут сталкиваться с более мощными существами, от небольшой птицы акири до самого короля скелетов. А также водных духов, гигантских пауков, зомби и многих других противников. Остров Танзия полностью открыт с момента начала приключения, поэтому игрок может исследовать его и заниматься досугом — посетить Черепаший остров, доки, опасную деревню Эмури, волшебную лагуну, руины древней цивилизации и другие красивые места.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥