Новости Software → игры

Симулятор выживания The Forest выйдет из раннего доступа 30 апреля

Почти через четыре года после появления в раннем доступе Steam, симулятор выживания The Forest студии Endnight Games наконец-то готов к полноценному релизу. Ранее авторы объявили, что выпустят игру до конца апреля, и, похоже, обещание будет выполнено — релиз назначен на 30 апреля.

Игра обновится до версии 1.0 и станет немного дороже (цену поднимут с $14,99 до $19,99). Каков будет эквивалент в рублях, пока не уточняется, но текущая версия в Steam Early Access стоит 349 рублей. В релизной сборке появится поддержка геймпадов, а также локализация на другие языки (сейчас присутствует лишь английский). Обещаны новые ресурсы и предметы, которые можно создать, переделанная система тепла и холода, улучшенная работа с одеждой в многопользовательском режиме (можно будет переключать экипировку).

В основе проекта лежит движок Unity 5. The Forest предлагает выживание в симуляции настоящего леса: вокруг вас постоянно меняется погода, все растения проходят полный жизненный цикл от появления первых побегов до гибели, туда-сюда снуют различные звери, на которых можно охотиться. Омрачает ситуацию лишь одно — в этом же лесу обитают мутанты-каннибалы. Поэтому придётся строить себе убежище, делать оружие и ловушки и постоянно сражаться за жизнь.

Напомним, что разработка ведётся для ПК и PlayStation 4. К релизу авторы обещают значительно улучшить оптимизацию, работу удалённых серверов и сохранений в мультиплеере. По словам руководителя студии, версия 1.0 будет включать массу нововведений и исправлений, некоторые из которых «совершенно сумасшедшие и неожиданные», а какие-то даже изменят финал.

Источник:

Видео: как создавать и взаимодействовать с устройствами интерактивной платформы для детей Nintendo Labo

Компания Nintendo представила ролики режима «Гараж Toy-Con» для новой интерактивной платформы Nintendo Labo, в которых демонстрирует возможность применения современных технологий совместно с картоном и подручными материалами.

В первом эпизоде под названием «Изобретайте новые способы игры в гараже Toy-Con» объясняются азы взаимодействия алгоритмов и стандартные возможности применения контроллеров Joy-Con с Nintendo Labo. Благодаря простым действиям молодые игроки смогут обучиться основам программирования, чтобы самим создавать новые аксессуары Toy-Con.

Во втором эпизоде Nintendo рассказывает, как превратить радиоуправляемую машинку в радиоуправляемый танк, как заставить его двигаться, определять себя в пространстве с помощью инфракрасной камеры на Joy-Con, взаимодействовать с другими предметами (вторым Joy-Con, экраном и прочими) и довести работу практически до автоматизма. Посмотрите, это интересно.

В эпизоде «Изобретайте новые способы игры в гараже Toy-Con» вы узнаете, как создать гитару с помощью резинок, картона и пары контроллеров Joy-Con. В процесс также входит настройка звучания, построение интерфейса и конфигурация управления.

Nintendo Labo — это новая интерактивная платформа на базе Nintendo Switch, созданная для обучения детей программированию и побуждения к экспериментам. Для полноценной работы с ней требуется приобрести отдельные наборы «Ассорти» или «Робот», которые включают в себя всё необходимое для творчества. Оба варианта поступят в продажу 27 апреля.

Источник:

Shaq Fu: A Legend Reborn — сиквел одной из худших игр в истории — выйдет в начале лета

Saber Interactive и Wired Productions определились с датой релиза Shaq Fu: A Legend Reborn. Игра выйдет на PlayStation 4, Xbox One, PC и Nintendo Switch 5 июня.

Проект будет экшеном в жанре beat 'em up, а главную роль в нём исполнит Шакил О’Нил (Shaquille O’Neal). Это будет сиквел и заодно переосмысление Shaq Fu, — она вышла на Sega Genesis и SNES в 1994 году и считается одной из худших игр за всю историю индустрии.

По сюжету мир находится на грани катастрофы — всю планету захватили одержимые демонами знаменитости. Лишь бедный китайский сирота Шак Фэй Хунг может спасти положение и сразиться с ордами противников. Он поразит множество врагов, изучит немало приёмов, попадёт в несколько уникальных мест, а в его арсенале окажутся катаны, сюрикены, бейсбольные биты и другие виды оружия.

Стоимость Shaq Fu: A Legend Reborn составит $20, но некоторые обладатели Nintendo Switch смогут загрузить её бесплатно. Такой подарок сделают покупателям ранней версии NBA Playgrounds, которая вышла на Switch с багами, неработающими режимами и отсутствием мультиплеера. Те, кто успел приобрести её до выхода исправляющего недочёты патча, скачают новую Shaq Fu без дополнительной платы в день релиза.

Источник:

Слухи: Microsoft «захватила» самые главные игры E3 2018

Проверенный источник портала Rectify Gaming выяснил, что Microsoft заключила партнёрские соглашения, дающие ей права на эксклюзивный маркетинг ряда игр (есть и сюрпризы) сторонних издательств. Вместе с ними корпорация сможет представить эти проекты на предстоящей конференции выставки E3. Впрочем, это (и дальнейший текст) стоит воспринимать как слухи.

В список наименований, права на продвижение которых приобрела Microsoft, значатся новая Tom Clancy’s Splinter Cell, Metro Exodus, Cyberpunk 2077, Borderlands 3, Battlefield 5 WW2 (рабочее название), Shadow of the Tomb Raider, Anthem, The Elder Scrolls VI (рабочее название) и Madden NFL 19. Среди них присутствуют как вполне очевидные проекты, так и те, которых поклонники ждут уже многие годы. К примеру, новое приключение Сэма Фишера напрашивается уже давно, но Ubisoft о судьбе франшизы молчит. Тем не менее, в прошлом месяце на Amazon «всплыла» страница с Tom Clancy’s Splinter Cell 2018 — это даёт надежду на то, что данные портала Rectify Gaming верны.

Другой приятный сюрприз — Borderlands 3. Если это правда, то мы наконец-то дождёмся полноценного анонса следующей игры Gearbox Software в безумном мире Пандоры. Из совсем очевидных: Anthem (которая была анонсирована в прошлом году на конференции Microsoft), Madden NFL 19 (исторически представляет Xbox), Shadow of the Tomb Raider (учитывая, что ранее Square Enix отдала целый год эксклюзивности игры редмондскому платформодержателю) и Metro Exodus.

Microsoft на текущий момент предлагает потребителям самую лучшую графику на консольном рынке с Xbox One X. Поэтому желание CD Projekt RED показать во всей красе свой следующий проект выглядит убедительным. Cyberpunk 2077 должна затмить The Witcher 3. И дополнительные ресурсы для демонстрации не будут лишними.

Так мы подходим к тому, о чём все боятся говорить — The Elder Scrolls VI. Тодд Говард (Todd Howard) уже не раз сообщал о том, что ждать следующую часть «свитков» придётся очень долго. Компания не торопится возвращаться к выпуску номерных The Elder Scrolls, а вместо этого продаёт The Elder Scrolls V: Skyrim на всех возможных платформах. И даже в 2016 году сам Говард заявлял, что разработка шестой части ролевой франшизы не начата. Поэтому непонятно, что Bethesda собирается показывать на конференции Microsoft. Просто анонсирующий тизер? Обсуждение развития серии? Честно говоря, даже этого поклонникам было бы более чем достаточно.

Имейте в виду, что список может претерпеть изменения (если он вообще настоящий), ведь до конференции E3 2018, которая пройдёт в июне, ещё два с лишним месяца.

Источник:

Со следующим обновлением в Armored Warfare начнутся сезонные битвы

Mail.Ru Group анонсировала крупное обновление для танкового экшена «Armored Warfare: Проект Армата». Грядущий патч добавит в игру систему сезонов, объединённую общим глобальным сюжетом.

Сезоны придут на смену текущему принципу одиночных версий. В каждом из них будет выходить новая спецоперация, также они будут содержать нового поставщика прогрессионной техники, уникальные карты и контент для различных режимов. Сезоны будут длиться по нескольку месяцев, поэтапно раскрывая сюжетную линию «Проекта Армата». Каждый из них будет включать в себя два больших контентных обновления (две «части») и несколько более мелких патчей.

Первый сезон получит название «Кавказский конфликт» и стартует до конца этой весны на PC, а на PS4 — немного позже. Он добавит в «Armored Warfare: Проект Армата» обновлённый интерфейс, собственный штаб, локации для PvP и PvE и линейку израильской техники. Кроме того, в игре появится инспектор брони — инструмент для изучения защиты техники и выявления её слабых мест.

Действие «Кавказского конфликта» будет происходить на территории Грузии, а игроки познакомятся с историей Магнуса Холтера — руководителя службы безопасности в одной из крупнейших военных компаний. Магнус поведает о событиях, которые заставили его пойти против всего мира и объявить войну корпорациям.

Источник:

Дополнение «Великие дома Морровинда» уже доступно игрокам в The Elder Scrolls: Legends

В карточной игре The Elder Scrolls: Legends для ПК и мобильных устройств (iOS и Android) состоялась премьера дополнения «Великие дома Морровинда». Оно принесло с собой увеличение максимального размера колоды и более 140 свежих карт, в том числе карты с тремя атрибутами.

Игроки отправятся в земли Вварденфелла и принесут верность пяти великим домам Морровинда, поучаствуют в интригах и повстречаются с могучим Даготом Уром, заклятым врагом местных богов.

С новыми картами, имеющими по три атрибута, правила игры несколько меняются: любая колода, в которой находится такая карта, автоматически становится колодой с тремя атрибутами, при этом меняется её размер в бо́льшую сторону — до 75 карт. Все новообращённые колоды принадлежат одному из пяти великих домов Морровинда и обладают новыми способностями.

  • ОБОДРЕНИЕ | Дом Редоран (сила, сила воли, выносливость). Когда атакует существо с «Ободрением», случайное существо в вашей руке получает +1/+1.
  • ИЗМЕНА | Дом Телванни (интеллект, ловкость, выносливость). Разыграв это действие, вы можете пожертвовать существом и разыграть его снова. Игроки могут применить «Измену» только один раз для каждого действия.
  • ИНТРИГА | Дом Хлаалу (сила, сила воли, ловкость). Способности «Интриги» срабатывают, если в этот ход вы уже сыграли другую карту. У всех трех атрибутов Хлаалу – «Сила», «Сила воли» и «Ловкость» – есть много недорогих карт, которые помогут достойно воплотить ваш замысел.
  • ВОСТОРГ | Храм Трибунала (интеллект, сила воли, выносливость). «Восторг» дает существам бонусы в обмен на магию. Если вы заплатите цену «Восторга», существо может получить свойство «В восторге», если в игре вдруг появятся боги.
  • ПЯТАЯ СИЛА | Дом Дагот (сила, интеллект, ловкость). У Дома Дагот нет ключевого слова в традиционном понимании. Ему нужны лишь сила и власть. Карты Дома Дагот, обладающие атрибутами «Сила», «Интеллект» и «Ловкость», вознаграждают вас за наличие существ с силой 5 и больше.

Для тех, кто ценит одиночные испытания, в дополнении «Великие дома Морровинда» появились головоломки. Это матч с готовым сценарием, в котором нужно выполнить поставленную задачу. Из трёх наборов по 10 головоломок бесплатно игрокам доступен только набор «Тренировки Кая», а остальные два придётся приобрести в магазине The Elder Scrolls: Legends за 1500 золота или 499 рублей каждый. За решение всех 10 задач каждого набора вы получите 5 бустеров «Великих домов Морровинда», 100 камней душ и особую рубашку карт.

Также для тех, кто только присоединился к карточной игре, в магазин The Elder Scrolls: Legends поместили набор для начинающих. В его состав включены 10 бустеров «Морровинд», уникальный титул и одна легендарная карта из коллекции «Морровинд». Bethesda Softworks за него просит 299 рублей.

Дополнение «Великие дома Морровинда» к The Elder Scrolls: Legends уже доступно по всему миру пользователям Android, iOS и PC (Windows, macOS).

Источник:

Приключение Firewatch появится на Nintendo Switch

Firewatch, захватывающее инди-приключение, выпущенное в 2016 году и собравшее с тех пор массу наград и лестных отзывов, будет выпущено на консоли Nintendo Switch. Об этом объявили разработчики из Campo Santo.

Авторы обещают оптимизировать проект для этой платформы и учесть особенности её контроллеров. Дата релиза пока не объявлена: «Скоро», — вот и всё, что говорится в заявлении компании. «Мы усердно работали, разбирая встроенные в Firewatch технологии до базового уровня и затем перестраивая их с нуля, чтобы сделать отрисовку игрового мира более быстрой, чтобы потоковая загрузка данных не тормозила, а управление стало более отзывчивыми, — сообщил сценарист и дизайнер игры Джейк Родкин (Jake Rodkin). — Почти у всех в офисе Campo Santo есть Nintendo Switch (а остальные мечтают о ней). Мы знаем, что такое хорошая Switch-игра и хотим, чтобы Firewatch стала одной из них».

Напомним, что дебют игры состоялся на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Firewatch рассказывает историю Генри, отправившегося в леса Вайоминга, чтобы сбежать от своих мыслей и не самого приятного прошлого. Он следит за сохранностью окружающей среды под присмотром Делайлы — загадочной женщины, общающейся с ним посредством ручной рации. «Когда что-то странное заставляет тебя покинуть пост и отправиться в лес, ты начинаешь исследовать незнакомый мир вокруг, задавать вопросы и принимать решения, которые могут как укрепить, так и разрушить единственные важные на данный момент отношения», — добавляют авторы.

Источник:

Симулятор культа тёмного бога The Shrouded Isle скоро будет доступен на Nintendo Switch

Издательство Kitfox Games объявило о том, что симулятор культа The Shrouded Isle вскоре выйдет на Nintendo Switch. При создании игры разработчики вдохновлялись творчеством Роберта Чемберса и Говарда Лавкрафта. Поклонники первого сезона сериала «Настоящий детектив» также найдут для себя интересные моменты.

В The Shrouded Isle игроку предлагают взять на себя роль главного священника культа, практикующего человеческие жертвоприношения. Секте поклоняются все жители небольшого поселения. Каждый горожанин генерируется случайно и обладает своими скрытыми чертами характера, а ваша задача — выявить среди них еретика и убить его, при этом не потеряв доверие аристократии. Также во внимание нужно принимать и то, что общество и отдельные семьи не всегда порадуются тому, что вы принесли в жертву их родственников или друзей. К действиям нужно подходить с умом.

Участники культа ждут, пока проснётся их тёмный бог и очистит этот грешный мир от скверны. И вы, верховный жрец, должны их к этому подготовить. В городе живут пять главных семей, с которыми вам нужно наладить отношения, а также выбрать советника от каждой. Они будут помогать вам в богослужении. Но стоит опасаться заговоров, которые могут пошатнуть баланс среди горожан и привести к бунту. The Shrouded Isle содержит шесть концовок.

Поиграть в The Shrouded Isle можно также и на ПК (ещё с начала августа прошлого года), но если хотите управлять культом в метро, маршрутке или на работе, то скорый релиз на портативной системе придётся как нельзя кстати. К сожалению, точную дату выхода игры на Nintendo Switch Kitfox Games не назвала.

Источник:

Обучение в Хогвартсе с мобильной игрой Harry Potter: Hogwarts Mystery начнётся 25 апреля

Издательство Warner Bros. Interactive Entertainment предлагает всем поклонникам вселенной «Гарри Поттера» подготовить волшебные палочки к 25 апреля. В этот день, с релизом мобильной игры Harry Potter: Hogwarts Mystery, вы сможете лично посетить знаменитую школу чародейства и волшебства.

Также стало известно, что некоторые актёры, игравшие в фильмах о Поттере, подарят свои голоса игровым персонажам. Полный список выглядит так:

  • Мэгги Смит (Maggie Smith) — профессор Минерва Макгонагалл;
  • Майкл Гэмбон (Michael Gambon) — профессор Дамблдор;
  • Уорик Дэвис (Warwick Davis) — профессор Флитвик;
  • Салли Мортемор (Sally Mortemore) — библиотекарша мадам Ирма Пинс;
  • Джемма Джонс (Gemma Jones) — мадам Помфри;
  • и Зои Уонамейкер (Zoe Wanamaker) — преподавательница полётов на метле мадам Трюк.

Создав персонажа, игрок сможет провести его через всё обучение в Хогвартсе, начиная с выбора волшебной палочки и заканчивая финальными магическими экзаменами. В процессе можно будет посещать дуэльный клуб, уроки защиты от тёмных искусств и зельеварения, а также другие занятия, упоминавшиеся в книгах. Вы встретитесь с Хагридом, профессором Снейпом, профессором Макгонагалл и другими знаменитыми педагогами школы. События игры развернутся не во время действия книжной истории Дж. К. Роулинг, а незадолго до этого, в 1980-х годах.

Harry Potter: Hogwarts Mystery выйдет на мобильных устройствах под управлением iOS и Android, за разработку отвечает студия Jam City.

Источник:

Тактическая ролевая игра Battle Chasers: Nightwar выйдет на Switch в мае

Ролевая игра Battle Chasers: Nightwar студии Airship Syndicate будет выпущена на Nintendo Switch уже этой весной. Издательство THQ Nordic объявило, что релиз на этой консоли намечен на 15 мая.

В Nintendo eShop у игры уже имеется своя страничка, но предварительный заказ ещё не открыт, соответственно и цена в рублях не объявлена. Западным же игрокам покупка обойдётся в $39,99. Напомним, что на ПК, PlayStation 4 и Xbox One Battle Chasers: Nightwar доступна с 3 октября прошлого года. В Steam её можно купить всего за 899 рублей.

«Battle Chasers: Nightwar — это ролевая игра в духе лучших представителей жанра на консолях, вас ждут пошаговые бои в духе классических JRPG, множество подземелий и потрясающая история, происходящая в этом красивом мире, — рассказывают разработчики. — Проходите случайно сгенерированные подземелья, полные ловушек, боссов, друзей и врагов. Используйте всевозможные навыки шести героев. Создавайте эпическое оружие с помощью необычной системы изготовления предметов». В основе проекта лежит фэнтезийный мир из комиксов Battle Chasers.

История начинается с того, что летающий корабль наших героев направляется к острову Полумесяца, где, по легенде, существует мощный источник маны. Однако простым путешествие не назовешь — корабль был атакован и разбился. Персонажи потерпели крушение на острове, кишащем врагами, среди которых и злая колдунья Дестра.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥