Новости Software → игры

Выходящая вместе с Nintendo Switch игра VOEZ имеет только портативный режим

Стартовый пакет игр Nintendo Switch будет довольно скромным. И, как оказалось, среди них будут не только универсальные проекты. Например, красочная музыкальная игра VOEZ, которая будет сопровождать Switch с первых шагов на европейском рынке, лишена режима работы в док-станции.

По информации издателя Flyhigh Works, VOEZ может работать только в портативном режиме: в данном случае не обойтись без сенсорного экрана. Этот факт интересен сам по себе. Не исключено, что разработчикам предоставлено также право выбора в пользу настольного режима.

Выход VOEZ от студии Esquadra состоится 3 марта по цене €21. Игра предложит довольно простой геймплей: необходимо касаться падающих по вертикальным линиям нот, и в зависимости от композиции количество линий возрастает — они также смещаются из стороны в сторону, создавая впечатление танца под музыку. В библиотеке находится более 100 песен. Игроки смогут выбрать один из трёх уровней сложности.

Действие происходит в выдуманном городе Лан-Конг, который создан по образу и подобию Иланя на Тайване. В центре сюжета находятся шестеро студентов — они создали музыкальную группу и стремятся к мировой известности.

Источник:

Conan Exiles перевыполнила план продаж, а The Secret World скоро перезапустят

Последние девять лет норвежская компания Funcom находилась в опасном финансовом положении, а в 2015 году руководство начало рассматривать возможность её продажи. Чёрная полоса началась в 2008 году с выпуска провальной Age of Conan, а вышедшая в январе этого года Conan Exiles в той же вселенной стала отчаянной попыткой выбраться из долговой ямы. И на этот раз всё удалось: многопользовательский симулятор выживания уже практически выполнил годовой план продаж, вернув затраты на разработку и начав приносить прибыль.

В финансовом отчёте Funcom за последний квартал 2016 фискального года говорится, что за первые 28 дней было продано 480 тыс. копий Conan Exiles, 320 тыс. из которых купили за первые 14 дней. За первый год после релиза компания планировала продать 487 тыс. экземпляров — эта цель почти достигнута. Хотя в продажах игры учтены копии, деньги за которые были возвращены покупателям (а таковых, учитывая проблемы с серверами и другие технические неполадки на первых порах, могло быть немало — по данным SteamSpy, сейчас игра насчитывает не более 395 тыс. владельцев), Funcom уверенно заявила, что игра уже принесла достаточную прибыль. Затраты на её создание — $4,5 млн — были возвращены всего за семь дней.

Разработчики отметили не слишком высокий пользовательский рейтинг в Steam (69 %) и признали, что игра нуждается в существенной доработке. За прошедший месяц они выпустили 18 патчей, а в дальнейшем обновления будут выходить раз в неделю или две. Создатели обещают улучшать производительность и общее техническое состояние игры, а также добавлять особенности, о которых просят геймеры.

Помимо регулярных небольших патчей, запланированы семь крупных контентных обновлений. Все они появятся в течение ближайших 11 месяцев (столько продлится период раннего доступа): два или три в первой половине 2017 года, ещё столько же во второй половине и одно в первом квартале 2018-го. В конце лета или осенью этого года в игру добавят новый биом, а среди прочих нововведений обещаны осады и ездовые животные. Дополнительный контент планируется распространять бесплатно по крайней мере до тех пор, пока игра не покинет Steam Early Access.

Воодушевившись ранним успехом проекта, компания решила увеличить его финансирование. Дополнительные средства (от $5 млн до $10 млн) будут направлены на создание консольных версий и обновлений, а также маркетинговую поддержку. В третьем квартале этого года игра станет доступна на Xbox One по программе Game Preview, а полная версия появится на PlayStation 4 и Xbox One в начале 2018-го. На консоли Sony экшен вряд ли появится в этом году, поскольку компания скептически относится к системе раннего доступа. Среди прочего консоли привлекают Funcom из-за низкой конкуренции: выпущенных на игровых приставках соперников по жанру у Conan Exiles, по большому счёту, два: 7 Days to Die и ARK: Survival Evolved.

Кроме того, Funcom решила дать второй шанс неудачной MMORPG The Secret World, которую за два месяца после релиза (он состоялся в июле 2012 года) купили всего около 200 тыс. раз. В первой половине текущего года игра Рагнара Торнквиста (Ragnar Tørnquist) будет перезапущена: боевую систему переделают, появятся различные системы удержания пользователей (например, ежедневные награды), а монетизация станет более мягкой (доступ к некоторому сюжетному контенту откроют бесплатно). Первые изменения игроки заметят в конце марта.

Источник:

Pokemon Go скачали 650 миллионов раз

На конференции Google Developer Day, которая прошла в рамках Game Developers Conference 2017, компания Niantic Labs сообщила о том, что Pokemon Go была загружена более 650 миллионов раз. Эта цифра намекает на то, что ажиотаж вокруг мобильного проекта постепенно спадает.

В начале сентября, спустя менее чем два месяца после выхода игры, разработчики рассказали, что Pokemon Go скачали более 500 миллионов раз. С того момента прошло почти полгода, а число загрузок проекта увеличилось лишь на 150 миллионов, из чего можно сделать вывод, что Pokemon Go стала привлекать игроков значительно меньше, чем в первое время.

Технический директор Niantic Labs Фил Кеслин (Phil Keslin) рассказал на конференции, что компания планирует постоянно обновлять Pokemon Go, добавляя в игру новый контент. Так, ранее в этом месяце студия добавила покемонов второго поколения — в игре появились сразу 80 новых существ, а также ряд других нововведений.

Несмотря на замедление темпов роста Pokemon Go, игроки по-прежнему демонстрируют ошеломляющие результаты, когда дело доходит до ходьбы — обязательного условия игры. По словам Кеслина, пользователи прошли приблизительно 8,7 миллиарда километров, играя в Pokemon Go. Представитель компании описал расстояние как «немного меньшее, чем до Плутона», однако небесное тело, которое ранее было известно как девятая планета нашей системы, на самом деле ближе — максимальное расстояние от Солнца до Плутона составляет приблизительно 7,37 миллиарда километров.

Помимо всего прочего, 27 февраля фанаты отпраздновали День покемонов и 21-летие вселенной Pokemon.

Источник:

Stardew Valley, Thumper и ещё 62 инди-игры подтверждены для Switch

Число анонсированных для Nintendo Switch игр до вчерашнего дня было невелико, но теперь их стало гораздо больше. В ходе трансляции стало известно о нескольких десятках запланированных для консоли инди-игр.

В частности, Nintendo упомянула Yooka-Laylee, SteamWorld Dig 2, Overcooked Special Edition, The Escapists 2, Shakedown Hawaii, Stardew Valley и Runner3. Последняя будет временным эксклюзивом гибридной консоли.

Позднее также стало известно о Thumper, Perception, Ultimate Chicken Horse, Rogue Trooper Redux и NBA Playgrounds. А ранее уже были анонсированы Celeste, The Binding of Isaac, Fast RMX и Shovel Knight.

Всего для Nintendo Switch подтверждено 64 инди-игры. Некоторые выйдут уже в марте, другие стоит ожидать ближе к лету или даже осени. Платформодержатель обещает еженедельно выпускать в цифровом магазине eShop как минимум один новый проект, и начнётся отсчёт в эту пятницу, когда Switch поступит в продажу.

Источник:

Подробности первого крупного дополнения Utopia к стратегии Stellaris

Paradox Interactive и Paradox Development Studio анонсировали первое масштабное дополнение к космической стратегии Stellaris. Оно называется Utopia и выйдет 6 апреля по цене $19,99/€19,99.

Одно из его главных нововведений — навыки Ascension Perks. «Когда ваши особи прогрессируют и обзаводятся собственными традициями, появляется возможность выбора, в каком направлении они будут развиваться в дальнейшем, — объясняют авторы. — Вы можете выбрать биологический, псионический или синтетический путь с множеством опций в каждой категории. Тело, Разум или Машина — как ваши особи будут противостоять будущему?»

Также дополнение предложит «мегаструктуры» — необычные фигуры в системе игрока, в том числе сферы Дайсона и Миры-Кольца. Это добавит «престижность и особые достоинства» расам. Появятся и космические станции, в которых можно поселить большое число жителей, — такие локации будут «играть роль планет в маленьких и ограниченных империях».

Ещё игрокам удастся прописывать правила для каждой конкретной особи, определяя её права на звание полноценного гражданина местности. «Постройте эгалитарный рай или организуйте систему каст», — предлагают разработчики. Другими подробностями Paradox поделится ближе к релизу.

Источник:

Подписка Xbox Game Pass даст неограниченный доступ к более чем ста играм

Microsoft анонсировала Xbox Game Pass — подписочный сервис, который станет доступен весной и предложит неограниченный доступ к более чем ста играм для Xbox One и Xbox 360 с поддержкой обратной совместимости за 599 рублей в месяц. Сервис можно будет использовать не только на современной консоли редмондской компании, но и на Windows 10.

Как сообщил глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer), в сервисе появятся игры от ряда крупнейших издателей, включая 2K, 505 Games, Bandai Namco Entertainment, Capcom, Codemasters, Deep Silver, Focus Home Interactive, SEGA, SNK CORPORATION, THQ Nordic, Warner Bros. Interactive Entertainment и Microsoft Studios. На момент запуска в Xbox Game Pass станут доступны такие проекты, как Halo 5: Guardians, Payday 2, NBA 2K16 и SoulCalibur II.

По словам компании, одним из главных преимуществ сервиса станет то, что пользователи смогут находить и загружать полные версии игр на Xbox One. Это означает, что, в отличие, например, от PlayStation Now, игрокам не придётся транслировать игры на свои консоли и, таким образом, беспокоиться по поводу скорости и стабильности соединения с Интернетом.

Кроме того, подписчики Xbox Game Pass смогут приобретать все игры для Xbox One и дополнения к ним со скидкой в 20 % и 10 % соответственно. Список проектов, доступных по подписке, будет меняться каждый месяц — какие-то игры из него будут исчезать, а какие-то появляться.

С целью обеспечения «приятной и бесшовной работы» сервиса Microsoft запустила для отдельных пользователей альфа-тестирование в инсайдерской программе Xbox — им стало доступно ограниченное число проектов. Подписчики Xbox Live Gold также получат эксклюзивный доступ к новому сервису до его официального запуска.

Больше подробностей касательно Xbox Game Pass станет доступно ближе к запуску.

Источник:

Питер Мур покинет EA и займёт пост генерального директора «Ливерпуля»

Питер Мур (Peter Moore), бывший президент EA Sports и нынешний глава киберспортивного направления Electronic Arts, покинет компанию, чтобы, вероятно, воплотить свою мечту детства: он станет генеральным директором «Ливерпуля», своего любимого футбольного клуба. Мур, которому исполнилось уже 62 года, вступит в свою новую должность этим летом, заявил «Ливерпуль» в официальном анонсе. В Electronic Arts он пришёл ещё в 2007 году в рамках реорганизации, собравшей все проекты EA Sports под крышей единого офиса.

Мур, являющийся уроженцем Ливерпуля, никогда не скрывал свою любовь к футбольной команде. Так, когда он занимал должность президента EA Sports, его конференц-зал в штаб-квартире Electronic Arts в Редвуд-Шорс был раскрашен в красный цвет и назывался «Энфилд» — так же, как домашний стадион клуба.

Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), ещё один топ-менеджер Electronic Arts, который стал президентом EA Sports вслед за Муром и является фанатом футбольного клуба «Челси», официально поздравил своего коллегу с осуществлением задуманного и пребыванием в компании на протяжении десяти лет.

«Питер был деятелем и сторонником нашей индустрии, — заявил Уилсон. — Мы невероятно счастливы видеть, что он берёт в свои руки бразды правления «Ливерпулем», и я лично крайне горд называть Питера дорогим другом на всю жизнь».

Ранее Мур занимал должность главного операционного директора Electronic Arts. Также стоит отметить, что он являлся президентом Sega of America на момент запуска игровой консоли Dreamcast, а вслед за этим — вице-президентом подразделения Xbox компании Microsoft.

Источник:

В Overwatch добавили браузер серверов и другие нововведения

Несколько недель назад на тестовых серверах Overwatch появилась новая опция — браузер серверов. Теперь она стала доступна всем игрокам на всех платформах, где вышла игра (PC, PS4, Xbox One).

Отныне участвовать в матчах можно с любыми правилами: увеличить или уменьшить скорость передвижения героев, определить условия победы, изменить скорость восстановления способностей, разрешить лишь определённых персонажей — фантазию игроков почти ни в чём не ограничивают. На этом Blizzard не остановится — команда уже работает над некоторыми дополнительными улучшениями и нововведениями браузера серверов.

Также в «Аркаде» появился новый режим «Захват флага». Он был в Overwatch и раньше, но лишь во время празднования «Года Петуха» и на трёх картах — теперь его добавили навсегда и увеличили число карт до двенадцати. Устраивать пользовательские матчи со своими настройками можно и в этом режиме.

Внесены и поправки в баланс героев. Бастион стал полезнее (о чём мы писали ранее), Ангел больше не получает урон при воскрешении союзников, а Турбосвин и Уинстон изменились в соответствии с ранними планами Blizzard. Игроки на консолях заметят, что турели Торбьорна и Симметры стали чуть сильнее, — ранее их урон уменьшили на 30 %, а сейчас повысили на 15 %.

Источник:

Дополнения к Battlefield 1 отправят игроков во Францию, Россию, Бельгию и «кромешный ад»

EA рассказала обо всех платных дополнениях к Battlefield 1, входящих в состав сезонного абонемента Premuim. О первом («Они не пройдут») мы уже знали ранее — оно добавляет французскую армию, четыре карты этой страны, а также новый танк Char 2C.

Второе DLC, «Во имя царя», посвящено российской армии и «легендарным гусарам», а принять участие удастся в Брусиловском прорыве в Галиции и операции «Альбион» на архипелаге в Балтийском море.

Дополнение «Волны перемен», как и следует из названия, расскажет о морских сражениях Первой мировой, и отправиться на них позволят с новым эскадренным миноносцем. Ожидать стоит как минимум наступление на Зебрюгге и Дарданелльскую операцию у Галлиполи.

Наконец, финальное DLC «Апокалипсис» — «самая ужасная битва Первой мировой войны». «Захватите спорную территорию, используя примитивные инструменты и уникальное вооружение, созданное от отчаяния и безысходности», — говорит EA. Разработчики обещают «кромешный ад», похожий на «конец света», но в подробности пока не вдаются.

Есть и ещё один небольшой анонс — с 3 по 5 марта обладателям PC и Xbox One удастся опробовать бесплатную версию Battlefield 1. В ней доступны фрагмент сюжетной кампании и две мультиплеерные карты.

Источник:

Экшен-платформер RIVE выйдет на Nintendo Switch вместо Wii U

Двухмерный экшен-платформер RIVE не выйдет на Wii U, как планировалось ранее. Не появится он, скорее всего, и на Xbox One. Зато до конца года игру обещают портировать на Nintendo Switch.

Изначально версия для Wii U, которая должна была выйти одновременно с релизом RIVE на PC и PS4, была отложена на неопределённый срок. «Мы не будем выпускать RIVE на платформе, на которой нам не удастся достичь стабильных 60 кадров/с, — говорили разработчики. — Если это означает полную смену платформы, нам придётся сделать это, чтобы предложить фанатам Nintendo лучшую версию игры». На Switch достичь 60 кадров/с авторам удалось, в отличие от Wii U.

Что же касается RIVE для Xbox One, то её разработку студия Two Tribes прекратила. Как сообщили её представители в письме GameSpot, существование этой версии «зависит от многих факторов, большинство которых связано с Microsoft».

«Иногда RIVE раздражает, иногда радует, — писали мы в рецензии. — Многие её элементы сделаны хорошо, но некоторые недостатки не позволят ей хоть кому-то запомниться так, как это произошло с Super Meat Boy и другими хардкорными проектами».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥