Новости Software → игры

В The Elder Scrolls Online появятся дома для игроков

The Elder Scrolls Online скоро получит обновление под названием Homestead, которое добавит в MMORPG дома для игроков. Эти дома пользователи смогут покупать и оформлять в соответствии со своим вкусом. Они не будут занимать какое-либо пространство в игровом мире, но в них можно будет приглашать других игроков.

Homestead предложит около 40 различных вариантов мест обитания, начиная от небольших комнат в трактирах и заканчивая огромными усадьбами с большими открытыми территориями. Каждое из таких мест будет связано с одной из игровых рас. Игроки смогут покупать несколько домов, но лишь по одному каждого типа, причём дома эти смогут использовать все персонажи с одного аккаунта.

После приобретения дом может быть украшен более чем двумя тысячами вариантов мебели и декораций, включая стулья, кровати, книги, картины, элементы освещения и так далее. Предметы эти игроки смогут или покупать, или мастерить сами, а созданные собственноручно элементы декора они смогут ещё и продавать другим пользователям. Большинство предметов можно будет купить за золото или кроны. Помимо всего прочего, в каждом доме найдётся место для трофеев, а также для питомцев, помощников и некоторых других объектов.

Каждый игрок после прохождения обучения получит бесплатный дом — предположительно, небольшой. Чтобы открыть другие места обитания, нужно будет выполнять достижения в зонах, где дома располагаются. Большую часть домов в The Elder Scrolls Online игроки смогут продавать — опять же, за золото или кроны. Примером места, которое можно будет купить только за кроны, служит некий «роскошный остров».

Обновление Homestead станет доступно на всех платформах в начале 2017 года.

Источник:

Слухи: на Nintendo Switch можно будет запускать игры с GameCube

Сайт Eurogamer, ссылаясь на три различных источника, сообщил о том, что на Nintendo Switch через программу Virtual Console можно будет запускать игры с другой консоли японской компании — GameCube. Информация с высокой вероятностью может оказаться достоверной, поскольку в прошлом Eurogamer не ошибался в отчётах о не анонсированных официально функциях Switch.

Сообщается, что изначально на новой консоли появятся три игры с GameCube, издаваемые Nintendo. Логично, что это одни из самых лучших проектов для консоли, поступившей в продажу в 2001 году: Super Mario Sunshine, Luigi's Mansion и Super Smash Bros. Melee. Также тестируется запуск на Switch симулятора виртуальной жизни Animal Crossing.

Если на новой консоли и правда можно будет запускать игры через Virtual Console, то это может стать её большим преимуществом, поскольку на Wii U игры с GameCube недоступны. Более того, Nintendo должна запустить программу, позволяющую обновить любую игру для GameCube, купленную через Virtual Console для старой приставки, до версии для Switch. Всё это — за небольшую плату.

Eurogamer также передаёт, что Nintendo может добавить в Switch поддержку адаптера для контроллера GameCube, хотя ранее сообщалось, что компания не собирается этого делать.

Сама Nintendo отказалась комментировать слухи и заявила, что новостей о Switch не стоит ждать до января 2017 года. Именно 13 января компания должна анонсировать на специальном мероприятии стоимость консоли, её характеристики и список игр, которые станут доступны одновременно с выходом устройства на рынок.

Источник:

В State of Decay 2 будет куда более крупный мир, чем в первой части

Мир в State of Decay 2 будет куда больше, чем в оригинальной игре, заявил разработчик Undead Labs. По словам генерального директора компании Джеффа Стрейна (Jeff Strain), студия осведомлена о том, что игроки желают видеть в постапокалиптическом экшене более просторный мир. Тем не менее, в конкретику он вдаваться не стал.

«Я знаю, что фанаты SoD изголодались по подробностям касательно количества и размера карт, регионов, километража игровых зон и так далее, но мы пока не совсем к этому готовы. Сейчас достаточно сказать, что игровая зона значительно больше, чем в State of Decay», — рассказал Стрейн изданию IGN.

State of Decay 2 была анонсирована на E3 2016. Это кооперативный экшен на четверых игроков, в котором пользователи смогут разбегаться в разные стороны и заниматься своими делами — хотя в некоторых ситуациях это может быть не самым разумным выбором.

«Могут быть такие случаи, когда поступить так будет тактически выгодно, — объяснил Стрейн. — Например, вам срочно нужно принести медикаменты на базу, и вы решаете разделиться, позволив двум игрокам зачистить аптеку в супермаркете, в то время как двое других отправляются на поиски машины с достаточным количеством места в багажнике, чтобы довезти припасы до дома. Или вы можете работать над выполнением совершенно разных целей, а встречаться вместе только для того, чтобы вытаскивать друг друга из передряг».

Директор по дизайну Ричард Фоуг (Richard Foge) добавил, что нельзя просто так взять и превратить State of Decay 2 в PvP-игру, в которой игроки сражаются друг с другом. Тем не менее, будет множество косвенных способов стать врагом для других игроков — например, натравив на них толпу зомби или убив дружественного NPC.

Точная дата выхода State of Decay 2 пока не объявлена, однако релиз ожидается в 2017 году. Экшен выйдет на ПК (Windows 10) и Xbox One и будет распространяться по программе Xbox Play Anywhere — купив цифровую копию для одной из платформ, вы также получите копию для другой.

Источник:

Тактический стелс Filthy Lucre выйдет на PC

В сентябре этого года на PlayStation 4 вышел тактический стелс-экшен с видом сверху Filthy Lucre. А теперь независимая студия Fabrik Games объявила, что уже на следующей неделе состоится его премьера на PC.

Итак, релиз назначен на 12 декабря, а распространение будет вестись в системе цифровой дистрибуции Steam. На момент написания новости соответствующей страницы в магазине ещё не было, но разработчики заранее сообщили, что покупка обойдётся пользователям в $17,99, причём на старте будет действовать 40-процентная скидка. Объявлено, что акция продлится «лишь ограниченное время».

«Мы многому научились со времени сентябрьского релиза на PS4: учитывая отзывы игроков и тесно общаясь с сообществом, команда неустанно работала, чтобы обеспечить отличный запуск на PC! — заявил генеральный директор студии Грэм Анкерс (Graeme Ankers). — Игрокам понравилась стелс-механика Filthy Lucre, так что мы добавили пару новых особенностей, таких как индикатор шума и возможность перемещать тела врагов. Мы провели полную ревизию каждого элемента игры: от основ боевой системы до искусственного интеллекта противников».

Игроков ждут пятнадцать миссий на пяти разных локациях и более тридцати различных видов оружия и гаджетов. Проходить Filthy Lucre можно будет в одиночку, в онлайне или в режиме разделённого экрана. Также авторы особо подчёркивают, что Filthy Lucre позволит выполнять каждое задание несколькими способами, выбирая пути продвижения, тактику и наборы оружия и гаджетов по своему вкусу.

Источник:

Космический тактический экшен Dreadnought выйдет на PS4 в 2017 году

Представленный в 2014 году тактический экшен Dreadnought для ПК в апреле этого года достиг стадии бета-версии. Теперь стало известно, что проект немецкой студии Yager Development, создавшей военный шутер Spec Ops: The Line, выйдет на платформе PlayStation 4. Разработчики предлагают заинтересованным владельцам PS4 записаться для участия в закрытом бета-тестировании, которое начнётся в 2017 году.

Dreadnought предлагает игроку ощутить себя командиром огромных космических судов и принять участие в тактических сражениях, происходящих в Солнечной системе будущего и над поверхностью различных планет. Игроки выступают в роли наёмников, преследующих простые цели   получить за сражение награду и построить репутацию бесстрашного и непобедимого капитана.

Огромные комические корабли весят тысячи тонн, насчитывают сотни членов команды и несут на борту самое разнообразное вооружение, способное поколебать землю. Игрок может выбрать тот тип космического боевого судна, которое наилучшим образом соответствует его игровому стилю. Каждый корабль можно широко модифицировать, начиная от вооружения и башен  и заканчивая внешним видом и отделкой.

По мере сражений игрок сможет разблокировать новое мощное вооружение и модули. Dreadnought рассчитана прежде всего на командные (по пять человек в каждой) бои, требующие взаимодействия, распределения ролей и совместного выявления слабых мест в обороне противника.

Источник:

Начался приём предзаказов Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands

Ubisoft объявила о начале приёма предварительных заказов тактического шутера в открытом мире Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands. За оформление ранней покупки на любое из изданий игры (Deluxe Edition или Gold Edition) для PlayStation 4, Xbox One и PC вы получите бонусное задание «Перуанский контакт».

Помимо самой игры, в состав Deluxe Edition входит официальный саундтрек, игровая карта Боливии и цифровой контент из набора Deluxe Pack: винтовка егеря, мотоцикл егеря, 3 эмблемы, 3 вида камуфляжа для оружия, 3 предмета для персонализации персонажа и ускоритель набора опыта. Gold Edition содержит копию Ghost Recon Wildlands, комплект Deluxe Pack и сезонный абонемент, открывающий доступ к двум дополнениям.

Также Ubisoft предлагает предзаказать статуэтку «Падший ангел» (Fallen Angel). Отмечается, что основой для её создания послужил культовый символ Santa Muerte. Он защищает, внушает страх и благоговение бандитам картеля Санта-Бланка в мире Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands.

Напомним, что релиз игры запланирован на 7 марта 2017 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

MOBA-экшен Paragon получил самое масштабное обновление

Epic Games объявила о выходе самого масштабного обновления Paragon. Патч 0.35 под названием «Монолит» стал доступен как на PC, так и на PlayStation 4.

Разработчики отключили карту «Наследие» — ей на смену пришла более компактная локация «Монолит». Теперь битвы в Paragon стали быстрее и динамичнее, в том числе благодаря увеличению базовой скорости передвижения всех персонажей и отсутствию режима перемещения. Также были внесены изменения в параметры брони и урона, обновлено более 100 карт, введены новые миньоны, пересмотрены характеристики и способности каждого героя Агоры. С полным списком всех нововведений, содержащихся в патче 0.35, можно ознакомиться на официальном сайте Paragon.

В настоящее время игра находится в стадии открытого бета-тестирования для PC и PlayStation 4, загрузить её можно абсолютно бесплатно. Релиз финальной версии Paragon по-прежнему запланирован на конец 2016 года.

Источник:

Вышло дополнение «Изгой: Скариф» к Star Wars Battlefront

Издательство Electronic Arts сообщило, что с 6 декабря всем подписчикам Star Wars Battlefront Season Pass стало доступно скачиваемое дополнение «Изгой: Скариф» (Rogue One: Scarif), созданное по мотивам фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» (Rogue One: A Star Wars Story).

Если вы покупали сезонный абонемент, то платить отдельно за DLC не нужно, его можно скачать и установить бесплатно. А вот все игроки, которые захотят приобрести его на общих основаниях, будут вынуждены ещё некоторое время подождать — до 20 декабря. Напомним, что предыдущие дополнения, если вы покупаете их по отдельности, стоят по 899 руб. каждое (ПК-версии в системе цифровой дистрибуции Origin), «Изгой: Скариф» будет стоить столько же. За Season Pass в Origin просят 2 999 руб. Дополнение вышло на PS4, Xbox One и ПК.

Напомним, что «Изгой: Скариф» — это последнее дополнение к Star Wars Battlefront. Как мы уже рассказывали, игроки получат четыре новые карты, включая песчаные пляжи Скарифа — доселе неизвестной тропической планеты, занятой Империей. Помимо этого, DLC привнесёт в Star Wars Battlefront новый многоступенчатый режим с битвами в космосе и на земле, а также двух новых персонажей: Джин Эрсо (Jyn Erso) и Орсона Кренника (Orson Krennic).

С выходом этого DLC стал доступен и «Истребитель типа Х в VR» для PlayStation VR. В новом задании игроки смогут пилотировать свой крестокрыл в виртуальной реальности.

Источник:

PewDiePie заработал за год $15 млн на YouTube

Журнал Forbes обнародовал список самых богатых видеоблогеров планеты. Первое место в нём занял швед Феликс Чельберг (Felix Kjellberg), более известный под псевдонимом PewDiePie. По данным издания, с июня 2015 по июнь 2016 года ему удалось заработать $15 млн.

На втором месте расположился пранкер Роман Этвуд (Roman Atwood) с доходом $8 млн, а на третьем — канадская рэперша Лилли Сингх (Lilly Singh) с результатом $7,5 млн. Всего в этом рейтинге оказалось 12 самых дорогих звёзд YouTube. В общей сложности они заработали более $70,5 млн за вышеупомянутый период. Что касается PewDiePie, то он увеличил свой годовой доход на 20 %. В этом ему помогли не только ролики, но также несколько эпизодов реалити-шоу Scare PewDiePie на платном сервисе YouTube Red, выпуск сборника смешных цитат This Book Loves You и версий игры PewDiePie: Legend of Brofist для iOS и Android.

За последний год количество подписчиков его YouTube-канала выросло на 27 % и сейчас превышает 49,7 млн пользователей, что является одним из самых высоких показателей в мире. Общее количество просмотров его роликов составляет почти 14 млрд.

Источник:

В Hitman добавят бесплатную праздничную миссию

Студия IO Interactive анонсировала праздничную миссию Holiday Hoarders для Hitman, которая станет доступна абсолютно бесплатно уже 13 декабря. Действие миссии развернётся в Париже, украшенном новогодними ёлками и другими праздничными декорациями. Эпизод будет добавлен в стелс-экшен в поддержку Всемирного фонда исследования рака — разработчики предлагают жертвовать средства в пользу фонда, хотя заявляют, что это не обязательно.

В новой миссии в центре событий окажутся два вора, похищающие чужие подарки. Задача Агента 47 — их остановить. Примечательно, что подарки можно будет открывать собственноручно и использовать их содержимое для устранения бандитов. Более того, в Hitman появятся новые праздничные испытания, выполнение которых будет вознаграждаться дополнительными бонусами.

Миссию Holiday Hoarders добавят в Hitman в рамках декабрьского обновления. Как и в случае со всеми остальными обновлениями, перед добавлением нового контента онлайн-возможности игры будут некоторое время недоступны. При этом рождественская миссия не заменит уже существующее задание Showstopper: игроки смогут выбирать, в каком из вариантов Парижа они хотят вершить правосудие.

Декабрьское обновление добавит в Hitman и другой контент — что-то новое будет появляться в игре каждую неделю вплоть до наступления Нового года. Так, уже 8 декабря разработчики представят набор Master Sniper, включающий в себя пять снайперских испытаний в вымышленной Сапиенце. Выполнив их все, игроки получат снайперское ружьё Jaeger 7 Covert. Затем, вместе с миссией Holiday Hoarders, в игре появится «неуловимая цель» под номером 16 ( в той же Сапиенце), а ещё одна такая цель, но уже в Бангкоке, будет добавлена в конце декабря. Помимо всего прочего, 19 декабря студия представит новый контракт в Сапиенце.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥