Новости Software → игры

F1 2016 взобралась на вершину британского чарта

Компания GFK Chart-Track, занимающаяся мониторингом рынка медиапродукции на территории Соединённого Королевства, опубликовала данные о продажах видеоигр за минувшую неделю. Согласно представленной информации, самым востребованным проектом среди жителей Великобритании оказался новичок — гоночный симулятор F1 2016 от Codemasters.

В связи с падением продаж на 81 % космическая песочница No Man's Sky сместилась на второе место. LEGO Star Wars: The Force Awakens поднялась на одну строчку вверх и теперь занимает третью позицию, в то время как шутер Overwatch и экшен Grand Theft Auto V опустились на четвёртую и пятую соответственно. Аркада Rocket League и футбольный симулятор FIFA 16 сумели сохранить за собой шестое и седьмое места. Десятку лидеров замыкают Uncharted 4: A Thief's End, DOOM (2016) и Minecraft: Xbox 360 Edition.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 13 по 20 августа выглядит следующим образом:

  1. F1 2016;
  2. No Man's Sky;
  3. LEGO Star Wars: The Force Awakens;
  4. Overwatch;
  5. Grand Theft Auto V;
  6. Rocket League;
  7. FIFA 16;
  8. Uncharted 4: A Thief's End;
  9. DOOM;
  10. Minecraft: Xbox 360 Edition.

Источник:

Названы лучшие игры Gamescom 2016

Экспертное жюри Gamescom 2016 определило лучшие проекты, показанные в рамках крупнейшей в Европе игровой выставки. В этом году победителей выбирали из 73 номинантов.

Лучшей из представленных на Gamescom 2016 новинок назван приключенческий экшен The Legend of Zelda: Breath of the Wild от Nintendo. Два месяца назад эта же игра завоевала высшую награду и на выставке Е3 2016. Помимо главной награды, на её счету значится звание лучшей игры для Wii U. Победу в двух номинациях одержали экшен For Honor, приключение Sea of Thieves и шутер Battlefield 1. Первый удостоился звания лучшего проекта для PlayStation 4 и PC, второй опередил всех в категориях «Лучшая игра для Xbox One» и «Лучшая мультиплеерная игра», а творение студии DICE стало лучшим экшеном и было удостоено приза зрительских симпатий.

С полным списком номинаций и победителей можно ознакомиться ниже:

  • лучшее дополнение: Destiny: Rise of Iron;
  • лучший предварительный показ: Horizon: Zero Dawn;
  • лучший стенд: Mafia III;
  • лучшая игра для PlayStation 4: For Honor;
  • лучшая игра для Xbox One: Sea of Thieves;
  • лучшая игра для Wii U: The Legend of Zelda: Breath of the Wild;
  • лучшая игра для PC: For Honor;
  • лучшая мобильная игра: Mario Party Star Rush;
  • лучшая ролевая игра: Final Fantasy XV;
  • лучшая гоночная игра: Forza Horizon 3;
  • лучший экшен: Battlefield 1;
  • лучший симулятор: NBA 2K17;
  • лучшая спортивная игра: Steep;
  • лучшая семейная игра: Skylanders Imaginators;
  • лучшая стратегия: Sid Meier's Civilization VI;
  • лучшая головоломка/игра на мастерство: Dragon Quest Builders;
  • лучшая социальная/сетевая игра: Gwent: The Witcher Card Game;
  • лучшая казуальная игра: Battlezone;
  • лучшая мультиплеерная игра: Sea of Thieves;
  • лучшая VR-игра: Wilson's Heart;
  • лучшее устройство: PlayStation VR;
  • лучшая инди-игра: Little Nightmares;
  • приз зрительских симпатий: Battlefield 1;
  • лучшая игра выставки: The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Источник:

ASCII-экшен Brut@l выйдет на PC в следующем году

Издательство Rising Star Games объявило о партнёрстве со студией Stormcloud Games, и вместе они анонсировали PC-версию экшена Brut@l. Ранее в этом месяце он вышел на PlayStation 4.

Мир Brut@l выдержан в стиле ASCII-графики и полностью состоит из букв, цифр и знаков пунктуации. В роли рейнджера, мага, воина или амазонки игрокам необходимо достичь последнего уровня подземелья и победить его хранителя.

«Создавайте и улучшайте оружие, варите и пейте странные зелья, рискуйте и прокачивайте героя в зависимости от выбранного стиля прохождения, — говорят авторы. — А самое главное — выживайте так долго, как только сможете, воюя с троллями, орками, ликантропами и многими другими существами».

Проект предлагает кооператив на четверых пользователей, а желающим творить наверняка будет интересен редактор уровней. Выпустить игру на PC планируют в начале следующего года.

Источник:

Олдскульный шутер TOXIKK покинет ранний доступ Steam в сентябре

Шутер старой школы TOXIKK, который предлагает «набивать фраги, как в 1999 году», находится в раннем доступе Steam уже более полутора лет. Финальную его версию обещают выпустить 9 сентября — специально для тех, кто «устал от кинематографичных боевиков, реалистичных блокбастеров и взятых из RPG систем прокачки».

Вместе с игрой выйдет и её бесплатная версия. Называть её «демкой» было бы неправильно, так как Valve запрещает выпускать в Steam демо, где «можно играть в мультиплеер с обладателями полных версий». Такую деталь сообщили разработчики из студии Reakktor.

В случае с TOXIKK загрузившие бесплатную копию будут сражаться в мультиплеере на тех же правах, что и те, кто приобрели игру. Также создатели обещают, что играть бесплатно они позволят без каких-либо ограничений по времени, да и микротранзакций ожидать не стоит. В чём же будет разница между платной и бесплатной версиями, они пока не уточнили.

Источник:

Глава EA Studios прокомментировал закрытие фанатского проекта Galaxy In Turmoil

Ранее в этом месяце была прекращена разработка проекта Galaxy In Turmoil — фанатской версии отменённой Star Wars: Battlefront 3. Глава EA Studios Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) объяснил в интервью Game Informer, что EA поддерживает создание таких игр, однако данная ситуация была весьма непростой.

Авторы Galaxy In Turmoil использовали персонажи, локации, названия и другие элементы вселенной «Звёздных войн», что не понравилось обладателю лицензии, компании Lucasfilm. И если обычно такие проекты раздаются бесплатно на специализированных сайтах, то этот хотели распространять через Steam.

«Когда речь заходит о чём-то масштабном, вроде Star Wars, возникает очень много вопросов. Что считать каноном? Что делать с этим брендом? Всё становится очень сложно, — сказал Содерлунд. — Между Disney и EA заключён контракт, по которому один партнёр заплатил очень много денег другому для получения эксклюзивных прав. Не зная точные детали, в целом я вижу ситуацию таким образом».

Глава EA также вспомнил, что «Battlefield 1942 появилась на свет, так как [они] тогда очень много играли в Doom». И «никакая компания не должна подавлять стремление людей создавать модификации». Galaxy In Turmoil же создавалась с нуля, из-за чего и возникли проблемы. Теперь же, как говорят её авторы, этот проект будет обычным научно-фантастическим шутером, не имеющим ничего общего со «Звёздными войнами».

Источник:

Стало известно содержимое сезонного абонемента Deus Ex: Mankind Divided

Релиз Deus Ex: Mankind Divided состоится уже на этой неделе, а о содержимом подписки на дополнения к игре разработчики до сих пор не рассказывали. Британская сеть магазинов GAME сообщила о том, что он в себя включает, и причина такой таинственности стала более-менее ясна.

В абонемент входят следующие бонусы:

  • две сюжетные миссии: System Rift и A Criminal Past;
  • два набора оружия;
  • четыре набора Praxis;
  • 5000 кредитов;
  • 5 наборов Booster Pack и 20 чипсетов для режима Breach.

Набор может показаться довольно скудным, особенно за $30, которые запрашивает за него издательство Square Enix. Не известно, что представляют собой эти сюжетные миссии — возможно, каждая из них соизмерима по масштабам с дополнением The Missing Link к Deus Ex: Human Revolution. Ни разработчики, ни издатель пока утечку не комментировали.

Источник:

Call Of Duty: Infinite Warfare может превратиться в самостоятельную серию

Во время выхода дебютного трейлера Call of Duty: Infinite Warfare большинству игроков не понравилось то, что они увидели. Но последующие ролики, в том числе с красочными активными сражениями в космосе, несколько исправили ситуацию, и будущее проекта сейчас кажется относительно безоблачным. Возможно, игра даже поставит новые рекорды продаж.

Разработчики из Infinity Ward, несмотря на первоначальную негативную реакцию игроков, сейчас выражают уверенность, что игра даже может превратиться в небольшую серию, последовав по пути подсерий Modern Warfare или Black Ops, а не останется самостоятельным проектом вроде World at War или Ghosts. По крайней мере, об этом сказал ведущий сценарист игры Тэйлор Куросаки (Taylor Kurosaki) в недавней беседе с журналистами Polygon.

Господин Куросаки, перешедший в команду Infinity Ward после работы в Naughty Dog, отмечает: «Мы хотим создать нашу собственную новую субфраншизу. Нашу собственную новую ветку на дереве Call of Duty. То, что мы сегодня разрабатываем, определённо может дать жизнь множеству игр. Мы стараемся создать очень богатый мир, который мы пока даже и близко не исчерпали».

Он также отметил, что игра переместилась в относительно отдалённое футуристическое окружение, в котором у разработчиков нет реальной истории, на которую можно было бы опираться, или предположений о будущих военных конфликтах. «Я уверен, что команда Infinity Ward ощущала то же громадное бремя, когда ушла от стилистики Второй мировой войны в пользу конфликтов в современном мире. Это целый мир — с новым оружием, техникой, ИИ и внутренними движущими силами. Мы делаем в данном случае то же самое. Речь идёт о целом море изменений», — считает сценарист.

В любом случае, лишь время покажет, насколько удачной окажется новая игра. Запуск Call of Duty: Infinite Warfare намечен на 4 ноября 2016 года на всех ключевых игровых платформах: ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

Microsoft рассекретила одну из бесплатных сентябрьских игр в Xbox Live Gold

Microsoft раньше срока рассказала о том, что подписчикам Xbox Live Gold стоит ожидать в сентябрьской подборке бесплатных игр. Одним из проектов для Xbox One станет Earthlock: Festival of Magic.

Это пошаговая RPG в фэнтезийном антураже, рассказывающая о мире под названием Умбра. Игроки окажутся на «загадочной, красивой, но неприветливой планете, прекратившей вращаться вокруг своей оси сотни тысяч лет назад». Главным героем станет странник Амон, встречающий на пути странное существо, одновременно похожее на свинью, кролика и летучую мышь.

Загрузить Earthlock: Festival of Magic позволят 1 сентября, в день её релиза. О других бесплатных играх первого осеннего месяца в Xbox Live Gold Microsoft пока не сообщала, но сделает это в ближайшие дни.

Напомним, что до 31 августа владельцы подписки на Xbox One могут скачать Warriors Orochi 3 и Beyond Good & Evil HD, а до 15 сентября — WWE 2K16.

Источник:

Microsoft: появление консольных игр на ПК не убьёт Xbox

Не все с энтузиазмом восприняли новую программу унификации Windows 10 и Xbox One через Xbox Play Anywhere. Даже до анонса на выставке E3 2016, февральское известие о появлении Quantum Break на ПК вселило некоторые опасения. Кое-кто заявил о смерти консольных эксклюзивов и даже о постепенном уходе Microsoft с рынка игровых консолей.

По словам руководителя по планированию Xbox Альберта Пенелло (Albert Penello), это не тот случай. В недавнем подкасте Inner Circle он заявил, что появление Xbox-эксклюзивов на ПК не имеет ничего общего с уходом компании с консольного рынка, а лишь даёт игрокам больше возможностей. По словам господина Пенелло, большинство людей даже не делают выбора между ПК и консолью.

«Сегодня, если человек играет в игры, он играет на всех имеющихся у него устройствах, — отметил он. — На смартфоне, на игровой консоли на диване в гостиной перед большим экраном, и на ПК, когда нужна клавиатура, мышь, точность и индивидуализированное окружение. Мы знаем, что даже игроки, являющиеся заядлыми консольщиками, играют на своих смартфонах и ПК».

Точно так же немало приверженцев ПК играют на консолях и мобильных устройствах. «Как мне представляется, мысль, будто появление игр на ПК внезапно означает, что людям больше не нужны консоли… она не отражает действительное поведение большинства игроков», — подчеркнул господин Пенелло.

Руководитель объяснил, что инициатива Xbox Play Anywhere и появление некоторых игр Microsoft в цифровом магазине Steam призваны дать людям больше выбора и удобств. «Если мы дали возможность владельцам ПК играть в Quantum Break и Killer Instinct, это вовсе не означает, что мы что-то отняли у владельцев консолей. Просто больше людей получили возможность играть в отличные игры на устройствах, на которых им удобно», — сказал он.

Среди готовящихся к выходу в рамках Xbox Play Anywhere игр присутствуют такие проекты, как Gears of War 4, Forza Horizon 3 и Halo Wars 2. Существуют слухи, что и будущие основные игры Halo, включая потенциальную Halo 6, могут появиться на ПК.

Источник:

Gamescom 2016: герой превращается в кружку в новом ролике Prey

В рамках Gamescom 2016 издательство Bethesda Softworks представило новое геймплейное видео Prey. Непродолжительный ролик показывает, как мимикрируют враги и сам протагонист  — он превращается в обычную кружку, чтобы прокатиться в узкое окошко комнаты охраны, и затем вновь обретает свою изначальную форму.

События игры развернутся в 2032 году на космической станции «Талос 1», а главным героем окажется Морган Ю, ставший объектом сомнительных экспериментов, которые должны были усовершенствовать человеческую расу. Нам предстоит выяснить, какие тайны скрываются в глубинах этой космической станции и спастись от неизвестной инопланетной силы, захватившей «Талос». Примечательно, что пришельцы обладают способностью притворяться людьми. Чтобы выжить, герою придётся использовать не только все подручные средства, имеющиеся на борту, но также оружие, собственную смекалку и сверхспособности.

Научно-фантастический шутер с элементами психологического триллера Prey должен поступить в продажу в марте следующего года на PlayStation 4, Xbox One и PC (Windows).

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥