Новости Software → игры

Мультяшное 2D-приключение Night In The Woods выйдет в январе

Студия Infinite Fall вышла на финишную прямую с разработкой рисованного 2D-приключения Night In The Woods. Стало известно, что игра поступит в продажу 10 января 2017 года.

Проект выйдет на PlayStation 4 и ПК (Windows, macOS и Linux). Напомним, что впервые об игре мы услышали ещё в первой половине 2014 года, когда проводился сбор средств на разработку в системе Kickstarter. Тогда, запросив лишь $50 тыс., авторы умудрились в четыре раза превысить заранее установленную планку (по итогам кампании в копилке оказалось свыше $200 тыс.). Изначально планировалось, что релиз состоится в 2015 году, но, как видим, разработка потребовала больше времени. Во многом ещё и потому, что дополнительные средства позволили существенно расширить проект.

В Night In The Woods акцент сделан на сюжете, персонажах и локациях. Игроков ждёт путешествие в бедный городок Possum Springs, который еле держится на плаву после закрытия шахты. Перевоплотившись в кошку Мей, вы вернётесь назад в город, движимые желанием встретиться со старыми друзьями и вспомнить подростковую жизнь, а обнаружите, что в ваше отсутствие многое изменилось, ваши друзья повзрослели и у них теперь свои заботы и чаяния. К примеру, подруга Беа предпочла учебе в колледже семейный бизнес, приятели Грегг и Энгус усердно работают, чтобы вместе сбежать из ненавистного городка, а странный парень Джерм выглядит как типичный неудачник и просто без дела слоняется по улицам. А тут ещё в городке начинают происходить странные вещи...

Источник:

Режиссёром экранизации Uncharted выступит автор «Очень странных дел»

С момента своего анонса, состоявшегося ещё в 2009 году, экранизация приключенческой серии Uncharted от Sony сменила не одного и не двух режиссёров. То же произошло и теперь: стало известно, что Шон Леви (Shawn Levy), автор пары эпизодов популярного сериала от Netflix «Очень странные дела», выступит режиссёром картины.

Джо Карнахан (Joe Carnahan), занимающийся сейчас боевиком «Плохие парни 3», написал последний черновой вариант сценария к фильму по Uncharted. Продюсерами выступают Чарльз Ровен (Charles Roven), Ави Арад (Avi Arad) и Алекс Гартнер (Alex Gartner) — они известны тем, что работали над «Тёмным рыцарем», «Железным человеком» и «Варкрафтом» соответственно. Карнахан написал сценарии для таких картин, как «Команда А», «Козырные тузы» и «Схватка». Никакой другой информации об ожидаемом фильме нет — в том числе и об актёрском составе.

Шон Леви выступает продюсером «Прибытия» с Эми Адамс (Amy Adams) и Джереми Реннером (Jeremy Renner), также он обязательно выступит в качестве режиссёра ряда эпизодов второго сезона «Очень странных дел». Среди прошлых режиссёрских работ Леви — «Живая сталь», «Ночь в музее» и ремейк «Розовой пантеры» 2006 года.

В 2015 году Нолан Норт (Nolan North), озвучивший главного героя Uncharted Нейтана Дрейка (Nathan Drake), заявил, что фанаты игры не хотят её экранизации, «вне зависимости от того, кто в ней сыграет». Актёрский и режиссёрский составы картины не раз менялись, а съёмки должны были начаться ещё в прошлом году, однако не начались до сих пор.

Разработчиком Uncharted является студия Naughty Dog, также выпустившая высоко оценённую критиками и игроками The Last of Us. Экшен в стиле «Индианы Джонса» считается одним из главных эксклюзивов PlayStation, каждая его часть может похвастаться большим набором наград и высокими оценками на Metacritic. Последняя часть в серии, Uncharted 4: A Thief’s End, вышла 10 мая 2016 года.

Источник:

Объявлены минимальные системные требования Call of Duty: Infinite Warfare

Хотя релиз шутера Call of Duty: Infinite Warfare состоится уже в следующую пятницу, издательство Activision только сейчас раскрыло системные требования его PC-версии. Причём пока на странице игры в цифровом магазине Steam появилась только минимальная необходимая конфигурация — рекомендуемая будет обнародована позже.

Тогда как минимальные системные требования прошлогодней Call of Duty: Black Ops 3 практически не отличались от тех, которые предъявляла Call of Duty: Advanced Warfare 2014 года, для игры в новейшую часть на низких настройках графики потребуется значительно более мощный PC. Он должен быть оборудован процессором Intel Core i3-3225 с тактовой частотой 3,3 ГГц или эквивалентным от AMD, 8 Гбайт оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7850 с 2 Гбайт видеопамяти.

Call of Duty: Infinite Warfare немного более взыскательна, чем Deus Ex: Mankind Divided, но уступает в этом плане Mafia 3Doom и Watch Dogs 2 (хотя играм Ubisoft и 2K Games необходимо только 6 Гбайт ОЗУ). Существенно менее производительная система нужна для Dark Souls 3: при тех же 8 Гбайт ей хватает Intel Core i3-2100 и NVIDIA GeForce GTX 465 или эквивалентных процессора и видеокарты от AMD. При этом для игры будет достаточно гораздо менее мощного PC, чем необходим для Quantum Break (последней нужны Intel Core i5-4460 или AMD FX-6300 и NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon R7 260Х).

Минимальные системные требования:

  • ОС: 64-разрядная версия Windows 7 или более новой ОС; 
  • процессор: Intel Core i3-3225 с тактовой частотой 3,3 ГГц или эквивалентный;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 с 2 Гбайт видеопамяти или AMD Radeon HD 7850 с 2 Гбайт видеопамяти;
  • версия DirectX: 11;
  • пространство на жёстком диске: 70 Гбайт (требование может измениться со временем);
  • звуковая карта: с поддержкой DirectX 11;
  • необходимо широкополосное подключение к Интернету.

Несколько недель назад издатель сообщил, что для установки одного из двух расширенных изданий игры, включающих также Call of Duty: Modern Warfare Remastered, потребуется 130 Гбайт свободного места на жёстком диске. По уточнению Activision, речь идёт о максимальном предполагаемом объёме двух игр с учётом обновлений первого дня и дополнительных мультиплеерных карт, которые выйдут до 31 декабря этого года. Изначально Call of Duty: Modern Warfare Remastered будет включать десять карт для многопользовательских режимов, а оставшиеся шесть выйдут в декабре.

Call of Duty: Infinite Warfare разработана в версиях для PC, Xbox One и PlayStation 4. Российский релиз состоится в один день с остальными странами. Игра выйдет с полным переводом на русский язык. Те, кто оформил предварительный заказ PS4-версии, получили доступ к одиночной кампании Call of Duty: Modern Warfare Remastered 4 октября.

Источник:

Видео: Ubisoft выпустила трейлер, посвящённый четырём её VR-играм

Виртуальная реальность — это одна из ключевых новых тенденций на современном игровом рынке. Особенно после того, как к её продвижению подключилась Sony, выпустившая собственный шлем PlayStation VR для консолей семейства PS4. Издатели не хотят оставаться в стороне от потенциально выгодного сектора и приступают к освоению новой технологии, начиная преимущественно с выпуска мини-игр для VR.

Французская компания Ubisoft — не исключение. Уже сейчас количество её VR-проектов включает четыре игры — Eagle Flight, Trackmania, Star Trek: Bridge Crew и Werewolves Within. Именно этим проектам посвящён новый рекламный ролик, выпущенный издательством для привлечения внимания игрового сообщества:

Действие Eagle Flight происходит в Париже, через 50 лет после исчезновения людей с лица Земли. Животный и растительный мир завоевал бывшую столицу Франции — игрокам в облике орла предлагается полетать над погибшим городом, любоваться пейзажами, выполненными в симпатичном мультипликационном стиле, и сражаться с противниками в воздухе. Обещано интуитивно понятное управление и поддержка сетевой игры.

Trackmania — гоночная аркада с четырьмя разными мирами, отличающимися умопомрачительными трассами и пейзажами, неплохой графикой и разнообразием игровых стилей. Поддерживаются широкие возможности изменения внешнего вида автомобилей и шлемов, конструктор трасс и генератор случайных уровней и, конечно, сетевая игра с друзьями.

Star Trek: Bridge Crew — разрабатываемая для VR игра по мотивам вселенной «Звёздного пути». Игрокам предложено исследовать неизученный сектор космоса Trench в качестве офицера космического корабля Звёздного флота U.S.S. Aegis. Каждое действие и принимаемое на мостике совместное решение отражаются на судьбе корабля и экипажа. Поддерживается кооператив на 4 человека. Помимо сюжетной кампании, присутствует генератор дополнительных заданий для однопользовательского и совместного прохождения.

Werewolves Within — проект виртуальной реальности для 5–8 человек, созданный по мотивам психологических командных игр вроде «Мафия». Жители средневековой деревеньки Гэллоустоун устроили собрание, на котором путём голосования намерены определить, кто является чудовищем. Игрокам (часть — оборотни, а часть — обычные жители) необходимо отыгрывать свои роли и получать способности, которые могут их обезопасить. Благодаря технологиям отслеживания движений, эмоциональных реакций и анимации на основе анализа голоса обещаны «живые» персонажи.

Источник:

В Assetto Corsa появились автомобили Porsche

Компании 505 Games и Kunos Simulazioni объявили о выходе нового загружаемого дополнения к гоночному симулятору Assetto Corsa. Прямо сейчас DLC под названием Porsche Pack I можно приобрести в сервисе цифровой дистрибуции Steam за 169 рублей. Обладатели соответствующего сезонного абонемента могут получить его бесплатно. Владельцам консолей PlayStation 4 и Xbox One это дополнение станет доступно в ноябре.

В состав Porsche Pack I входят следующие машины: Porsche 911 Carrera S, Porsche 918 Spyder, Porsche 911 Carrera RSR 3.0, Porsche 718 Cayman S, Porsche 917/30 Spyder, Porsche 935/78 'Moby Dick' и Porsche Cayman GT4 Clubsport. Оценить, как данные автомобили выглядят в игре, можно в нижеследующем трейлере.

Вместе с дополнением к Assetto Corsa вышел патч, обновляющий её до версии 1.9. Он устраняет множество ошибок и вносит различные изменения в игру, с полным списком которых можно ознакомиться на этой странице

Источник:

В трейлере дополнения к Cities: Skylines показали стихийные бедствия

В августе издательство Paradox Interactive анонсировало новое дополнение к градостроительному симулятору Cities: Skylines под названием Natural Disasters. Недавно на YouTube-канале компании появился новый трейлер, в котором показывается, как в DLC выглядят разные стихийные бедствия.

Видеоролик целиком состоит из сцен на движке игры. В нём демонстрируются разрушительные эффекты торнадо, ураганов, лесных пожаров, цунами, метеоритных дождей и других стихийных бедствий. В трейлере использовались города, построенные пользователями (ссылки на них можно найти в описании ролика).

«В Natural Disasters игроки будут противостоять разнообразным катаклизмам: как использовать системы предупреждения о надвигающихся стихийных бедствиях, так и восстанавливать разрушенный город, — говорят разработчики. — Дополнение привнесёт в игру ряд ситуаций, которые могут возникнуть в любой момент и уничтожить городские постройки. Мэры, которые ищут трудностей или ненавидят жителей своего города, могут активировать стихийные бедствия по собственному желанию. Здания и инфраструктура будут продолжать разрушаться до тех пор, пока не будут приняты должные меры. Игрокам придётся действовать быстро, чтобы совладать с бушующими в городе огнём и водой».

В дополнении предусмотрен режим Scenario, в котором пользователи смогут создавать собственные испытания и делиться ими с другими игроками через Steam Workshop.

Natural Disasters, анонс которого прозвучал во время выставки Gamescom 2016, станет третьим дополнением к игре. Первое, After Dark, было выпущено 24 сентября 2015 года и добавило в игру смену времени суток. Второе, Snowfall, последовало 18 февраля 2016 года и привнесло зимние погодные эффекты, а также трамваи. 9 июня появилось бесплатное DLC Match Day, позволившее возводить в городах стадионы и проводить на них спортивные соревнования. Новое дополнение планируется выпустить этой зимой на PC (Windows, macOS и Linux). Точную дату выхода разработчики пока не называют.

Релиз Cities: Skylines состоялся 10 марта 2015 года. Третья по счёту игра финской студии Colossal Order, создавшей дилогию Cities in Motion, была благосклонно принята прессой (рейтинг на Metacritic — 85/100). Ресурс The Escapist оценил игру на максимальный балл и назвал её лучшим градостроительным симулятором за последнее десятилетие, а портал Destructoid отметил, что Cities: Skylines «не просто возвращается к лучшим особенностям жанра, а развивает их». Стратегия установила рекорд по продажам в истории Paradox Interactive (250 тыс. копий за 24 часа), а весной этого года продажи превысили 2 млн копий. По данным SteamSpy, сейчас игра имеется в библиотеке более 2,5 млн пользователей Steam.

Источник:

Режиссер фильмов Postal и Far Cry Уве Болл решил уйти из кинематографа

Немецкий режиссёр Уве Болл (Uwe Boll), прославившийся посредственными экранизациями Postal, Far Cry и Bloodrayne, покидает киноиндустрию. В интервью Metro он сказал, что прекратит снимать фильмы, так как «рынок умер».

«Зарабатывать деньги на выпуске фильмов уже невозможно, так как мировые продажи DVD и Blu-ray упали за последние три года на 80 %. Это и есть основная причина, я просто не могу себе позволить снимать кино», — объяснил он.

По словам Болла, он не хочет возвращаться к «студенческим съёмкам», создавая фильмы при минимальном бюджете. «За свою жизнь я выпустил столько картин, что я уже не в том возрасте, чтобы заниматься дешёвыми лентами. И это печально. Я бы с радостью продолжил заниматься любимым делом, но оно перестало приносить прибыль», — добавил режиссёр.

Болл финансировал свои проекты самостоятельно с 2005 года. В 2015 году он запустил на Kickstarter кампанию по сбору средств на фильм Rampage 3: No Mercy, но необходимую сумму ему в итоге не пожертвовали. Сейчас же режиссёр надеется, что со временем аудитория будет видеть его работы в лучшем свете, чем раньше. «Люди поймут, что это интересные фильмы, и они заслуживают гораздо большего внимания», — уверен Болл.

Источник:

Объявлены бесплатные игры ноября в PlayStation Plus

До наступления ноября остались считанные дни, и Sony поделилась информацией о том, какие бесплатные игры стоит ожидать подписчикам PlayStation Plus в следующем месяце. Обладателям PS4 достанется аж четыре проекта.

Первым из них станет красивый «симулятор ходьбы» Everybody’s Gone to the Rapture. «The Chinese Room вновь выпустила экспериментальный проект, который нужно пробовать лично, — писали мы в нашей рецензии. — Грустные истории переплетаются под ласковое музыкальное сопровождение, унося далеко от реального мира. Возвращаться после увиденного очень не хочется».

Также на PS4 будут раздавать The Deadly Tower of Monsters — аркадный изометрический экшен, в котором режиссёр снимает остросюжетный приключенческий фильм, а актёры сражаются с «динозаврами, ядерными муравьями и другими опытными костюмированными каскадёрами». Разработчики, кстати, ранее прославились Zeno Clash и Rock of Ages.

Ещё двумя бесплатными играми для PS4 станут Letter Quest Remastered и Pumped BMX+, которые также доступны и на PS Vita. Владельцам PS3 же достанутся Costume Quest 2 и Dirt 3. Все эти проекты появятся в сервисе 1 ноября.

Источник:

Видео: геймплейный трейлер Moto Racer 4

Разработчики из Artefacts Studio опубликовали новый трейлер гоночной игры Moto Racer 4, в котором продемонстрировали основные элементы игровой механики.

Напомним, что в продажу игра поступит 3 ноября, хотя изначально её планировалось выпустить в начале октября. По словам издательства Microïds, аркада предложит стремительные гонки на мощных мотоциклах, чередующиеся с мотокроссом на более юрких машинах для езды по бездорожью. Собственно, это и показали в новом трейлере: тут вам и гонки по асфальту на огромных скоростях, и по грунтовой дороге с головокружительными прыжками. Также в ролике показаны некоторые трюки, которые можно выполнять на мотоциклах всех типов.

Разработанная французской Artefacts Studio, Moto Racer 4 обещает «высококачественную графику с частотой не ниже 60 кадров в секунду и не менее 15 однопользовательских и многопользовательских режимов, в том числе стандартные, такие как Time Trials и Championship, и более оригинальные, вроде Ghost Bike, Wolf Pack и Golden Helmet». Играть можно будет не только в одиночку и по Сети (до десяти человек), но и в режиме разделённого экрана. Наконец, в PS4-версии будет поддержка PS VR.

Релиз Moto Racer 4 состоится одновременно во всех регионах на ПК (Windows, macOS), PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Blizzard рассказала об изменениях в третьем соревновательном сезоне Overwatch

Механизм расчёта рейтинга в соревновательном режиме Overwatch изменится с наступлением третьего сезона. Начнётся он 1 декабря, через неделю после завершения второго.

Проблемой второго сезона стало то, что в золотую и платиновую лиги попало гораздо больше людей, чем рассчитывала Blizzard. Это было связано с тем, какой примерный рейтинг система выдавала игроку до начала квалификационных матчей. Поэтому многие пользователи, оказавшиеся среди хороших игроков, не получали рейтинг, а лишь теряли его, со временем попадая в лигу, в которой должны были быть изначально.

В третьем же сезоне это изменится. Полностью обнулять рейтинги разработчики не станут, так как это ни к чему хорошему не приведёт, но изначальный рейтинг у всех будет значительно ниже прежнего. Зато за победы игроки будут получать больше очков, так что постоянно выигрывающие участники рано или поздно окажутся в соответствующих лигах.

Второй сезон завершится 24 ноября. Blizzard прислушалась к отзывам игроков, которым между сезонами нечем было заняться, так что перерыв отныне будет длиться всего семь дней.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥