Новости Software → игры

Mafia III получит улучшения для PlayStation 4 Pro

Mafia III пополнит список игр, оптимизированных для грядущей консоли Sony PlayStation 4 Pro, мощность которой возросла более чем вдвое по сравнению с оригинальной PS4. Глава и творческий директор студии Hangar 13 Хейден Блэкмен (Haden Blackman) подтвердил это в беседе с Gadgets 360: «Я всегда с энтузиазмом воспринимаю новые технологии, ведь они означают, что мы можем сделать наши творения ещё лучше. Если говорить конкретно о PS4 Pro, то мы добавим некоторые графические улучшения».

Впрочем, какие именно преимущества получит игра на новой консоли (напомним, что PlayStation 4 Pro выйдет на рынок через месяц, 10 ноября), не сообщается. Можно предположить, что речь будет идти как минимум о 60 кадрах/с для разрешения 1080p и, возможно, каких-то дополнительных графических улучшениях вроде более качественных теней или полноэкранного сглаживания. Или, быть может, разработчики предпочтут направить дополнительные ресурсы GPU, CPU и памяти на поддержку повышенных разрешений.

В настоящее время официальный список вышедших игр, которые предложат игрокам дополнительные возможности на платформе PlayStation 4 Pro, выглядит так:

  • Mafia 3;
  • Deus Ex: Mankind Divided;
  • Uncharted 4: A Thief’s End;
  • Infamous: First Light;
  • Middle Earth: Shadow of Mordor;
  • Paragon;
  • Call of Duty: Black Ops 3;
  • The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited;
  • The Last of Us: Remastered;
  • The Witness;
  • Fifa 17;
  • PES 2017.

Кроме того, подтверждено, что в ряде грядущих игровых проектов тоже будут присутствовать оптимизации для PS4 Pro:

  • Spider-Man;
  • For Honor;
  • Watch Dogs 2;
  • Days Gone;
  • Farpoint (PlayStation VR);
  • Horizon: Zero Dawn;
  • Call of Duty: Infinite Warfare;
  • Call of Duty: Modern Warfare Remastered;
  • Mass Effect Andromeda;
  • Final Fantasy XV;
  • Dishonored 2;
  • Battlefield 1;
  • Killing Floor 2;
  • Rise of the Tomb Raider.

Действие Mafia III разворачивается в городе Нью-Бордо (прообразом выступил Новый Орлеан) в 1968 году, когда мафия контролирует подпольные азартные игры, торговлю наркотиками и проституцию, в то время как коррумпированные полицейские и власти всё это покрывают. Игроку придётся взять на себя роль ветерана Вьетнама Линкольна Клея (Lincoln Clay), который перевернёт с ног на голову сложившееся положение дел.

Источник:

Видео: The Last Guardian отдаёт дань уважения ICO и Shadow of the Colossus

Разработчики культовых проектов для PlayStation — ICO и Shadow of the Colossus — уже многие годы создают свой новый потенциальный шедевр, The Last Guardian. Он должен был выйти ещё на консоли PlayStation 3, но уже PlayStation 4 успела несколько устареть и получить обновления в виде PS4 Pro и PS4 Slim, а воз и ныне там. К счастью, ожидание любителей эксклюзивов от Sony подходит к концу: игра появится 6 декабря этого года, а сейчас принимаются предварительные заказы.

Этому посвящён новый трейлер The Last Guardian, в первой части которого разработчики вспоминают о двух предыдущих проектах,  ICO и Shadow of the Colossus, влияние которых чувствуется и в их новом творении. Напомним: в The Last Guardian обычный мальчик в тунике встречает гигантское загадочное существо по имени Трико и между ними возникает дружба, которая поможет обоим преодолеть испытания в таинственной и опасной стране.

Двум столь разным друзьям предстоит странствовать и действовать слаженно, чтобы преодолевать всевозможные препятствия и открывать тайны фантастического мира. Разработчики обещают красивые пейзажи во время путешествия, трогательную и эмоциональную историю. Впрочем, в игре порой чувствуется, что она создавалась для консоли предыдущего поколения.

В трейлере демонстрируются новые отрывки игрового процесса The Last Guardian. Видно, что иногда мальчику придётся действовать самостоятельно и обходиться без помощи могучего гиганта: например, когда нужно попасть в закрытые помещения и активировать там какие-либо рычаги. В свою очередь на открытых пространствах Трико будет часто выступать грозным стражем. Ролик хорош — в игре явно будет немало зрелищных моментов и впечатляющих событий:

Источник:

Объявлены системные требования The Elder Scrolls V: Skyrim – Special Edition

В конце месяца состоится релиз The Elder Scrolls V: Skyrim – Special Edition. Ремастер будет отличаться улучшенной графикой и потребует более мощный компьютер, чем оригинальная игра. Впрочем, опубликованные системные требования не удивят геймеров, привыкших к требованиям современных проектов.

Авторы обещают новые шейдеры снега и воды, объёмные световые лучи, динамическую глубину резкости, а также интерактивные отражения в пространстве экрана. В общем, с ростом качества картинки подросли и системные требования. Минимальные выглядят следующим образом:

  • ОС: Windows 7, 8.1, 10 (64-битные версии);
  • процессор: Intel Core i5-750 или AMD Phenom II X4-945;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • свободное место на диске: 12 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 470 1 Гбайт или AMD Radeon HD 7870 2 Гбайт.

Рекомендуемые требования следующие:

  • ОС: Windows 7, 8.1, 10 (64-битные версии);
  • процессор: Intel Core i5-2400 или AMD FX-8320;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • свободное место на диске: 12 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780 3 Гбайт или AMD Radeon R9 290 4 Гбайт.

В Special Edition войдёт улучшенная версия оригинала и все скачиваемые дополнения. Релиз состоится 28 октября на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Пользователям ПК, у которых в Steam куплена игра и все дополнения к ней, Special Edition достанется бесплатно.

Источник:

Слухи: Mass Effect: Andromeda может выйти 21 марта 2017 года

Официально дата релиза Mass Effect: Andromeda до сих пор не определена. Тем не менее, книгоиздатель Dark Horse Comics мог случайно рассекретить точную дату выхода игры — 21 марта 2017 года.

Напомним, что изначально релиз планировался на конец этого года, но весной издательство Electronic Arts объявило, что переносит его на четвёртый квартал 2016 финансового года, то есть на период с января по март 2017 календарного года. И вот Dark Horse объявила, что 21 марта 2017 года выйдет артбук The Art of Mass Effect: Andromeda. Эта новость могла и не привлечь наше внимание, если бы не одна фраза. «Артбук будет выпущен одновременно с релизом игры», — написано в описании товара на сайте Amazon. Любопытно, что на момент написания новости информация на сайте так и не была удалена (но на всякий случай мы всё равно сделали скриншот).

О сюжете новинки известно крайне мало: нам предстоит взять на себя роль брата или сестры Райдер, причём кого бы вы ни выбрали, второй персонаж также будет присутствовать в игре, с ним будет связана часть истории, и вы сможете следить за его судьбой. Действие будет проходить в галактике Андромеда. Наш герой будет сотрудником спецподразделения по поиску новых планет для колонизации человечеством. Путешествуя на корабле Tempest, придётся исследовать далёкие миры и участвовать в опасных приключениях.

Разработкой Mass Effect: Andromeda занимается компания BioWare. Игра будет выпущена издательством Electronic Arts на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Новый трейлер Star Wars Battlefront: X-Wing VR Mission, эксклюзива PS VR

Фантастическая вселенная «Звёздных войн» имеет целую армию приверженцев. Поэтому неудивительно, что одним из первых анонсированных проектов для выходящего 13 октября шлема PlayStation VR стала игра Star Wars Battlefront: Rogue One — X-wing VR Mission, в которой игроки могут почувствовать себя пилотами звездолётов X-wing. Неслучайно DICE сорвала бурю аплодисментов во время анонса игры на E3 2016.

Разработчики предлагают испытать море новых ощущений со шлемом PlayStation VR и обещают превосходящий самые смелые ожидания уровень погружения в атмосферу космических сражений. Игроку предстоит ощутить себя в кабине звездолёта X-wing во время важной миссии повстанцев, которая является частью событий выходящего вскоре на экраны фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории».

К сожалению, игра не выходит вместе со шлемом, а несколько задержится. Точная дата запуска не сообщается, но он состоится ближе к зимним праздникам. Разработчики обещают, что игра, являющаяся эксклюзивом платформы Sony, будет бесплатна для всех владельцев многопользовательского боевика Star Wars Battlefront от издательства Electronic Arts.

В ролике, к сожалению, не так много собственно игрового процесса. Sony делает акцент на том, как игрок переносится из скучного реального мира, а точнее прямо с собственного дивана, в самую гущу жарких космических боёв у одного из звёздных разрушителей Империи, окружённого множеством TIE-истребителей.

Источник:

Трейлер EVE: Valkyrie для шлема Sony PS VR

Амбициозный шлем виртуальной реальности PlayStation VR выходит на рынок уже 13 октября. Многие возлагают на это устройство большие надежды с точки зрения продвижения VR-технологий на рынок. И сама Sony старается сделать всё, чтобы шлем не остался без интересных и разнообразных игровых проектов.

Одной из первых VR-игр для PS4, которые поступят на рынок в день старта продаж шлема Sony, станет космический симулятор EVE: Valkyrie. В нём владельцы PS VR смогут почувствовать себя пилотами космического корабля и сражаться с другими игроками. Поддерживается кроссплатформенная игра с владельцами шлемов Oculus Rift и HTC Vive. Проект создан по мотивам популярной вселенной EVE Online.

Те, кто купит проект в первые дни, получат бонусы в виде истребителя S4 Wraith, костюма Cobalt, аватара EVE: Valkyrie Founder, титула Founder’s Pilot на официальном форуме, 2500 внутриигрового золота, а также доступ ко всем обновлениям и дополнениям к игре со времени её запуска на ПК в марте 2016 года (в том числе режим Carrier Assault).

Игроку предстоит присоединиться к Валькирии — банде галактических разбойников-пиратов, которую возглавляет Ран Кавик, и принять участие в дерзких налётах в различных уголках космоса с целью заработать богатство и славу. Банда состоит из погибших ранее пилотов, сознание которых с помощью нелегальной технологии некий Фатал переместил в клоны, чтобы использовать их способности в своих целях. Подробнее с историей игрыможно ознакомиться на сайте PlayStation .

Разработчики обещают качественную реализацию виртуальной реальности, прекрасную графику с эффектом присутствия, соревновательные многопользовательские режимы, схватки с компьютерными противниками, возможность развития способностей персонажа и обновления корабля, мир EVE с богатой историей. Подробнее о режимах игры можно прочесть в официальном блоге PlayStation. Так или иначе, трейлер получился хорошим:

Источник:

Видео: обойти всю пустошь в Fallout 4 можно быстрее, чем город в Mafia 3

События криминального экшена Mafia 3 происходят в Нью-Бордо — вымышленном аналоге Нового Орлеана образца 1968 года. Хотя доступная для посещения территория ограничивается всего одним городом и его предместьями, игра опережает Fallout 4 и многие другие большие «песочницы» по времени, которое необходимо, чтобы обойти всю карту. Эту подробность выяснил пользователь YouTube под псевдонимом TheyCallMeConnor.

TheyCallMeConnor публикует видеоролики, в которых показывает ускоренное перемещение персонажа по заранее проложенному по карте маршруту. За годы он успел сравнить масштабы игрового мира в десятках игр. Чтобы пройти всю карту Mafia 3 пешком по направлению с севера на юг, ему понадобилось 1 час 23 минуты. Это больше, чем нужно, чтобы обойти всю доступную территорию Fallout 4 без учёта дополнений (1 час 1 минута), Fallout 3 (1 час 11 минут), The Elder Scrolls V: Skyrim (32 минуты), The Elder Scrolls III: Morrowind (55 минут), The Elder Scrolls IV: Oblivion (1 час 15 минут), Либерти-Сити в Grand Theft Auto IV (1 час 6 минут) и Лос-Сантос в Grand Theft Auto V (1 час).

Рекорд в этом списке удерживает No Man’s Sky: чтобы обойти всего половину одной планеты, TheyCallMeConnor потребовалось 12 часов. Второе место занимает Just Cause 3 с результатом 8 часов 40 минут. Также огромным масштабом отличаются Just Cause 2 (4 часа 54 минуты), Arma (путешествие по Черноруси занимает 4 часа), Red Dead Redemption (1 час 40 минут) и Watch Dogs (1 час 45 минут).

Так или иначе, не стоит думать, что эти ролики можно использовать для сравнения действительных размеров игровых карт. Время, затраченное на перемещение по всему миру, зависит от многих факторов, в том числе от особенностей маршрута, скорости передвижения героя и площади доступных для посещения зон.

Несмотря на то, что Mafia 3 вышла на прошлой неделе, критики не торопятся с выставлением оценок. Всё дело в том, что 2K Games по неизвестной причине решила не высылать журналистам пресс-версии игры до её релиза, поэтому большая часть изданий пока ограничилась публикаций незаконченных рецензий без оценки. Маловероятно, что они будут высокими: геймеры игрой крайне недовольны (пользовательский рейтинг на Metacritic варьируется в пределах от 3,3 до 5,9 балла), а отзывы в Steam характеризуются как «смешанные». Значительная часть негативных откликов оставлена покупателями PC-версии, возмущёнными ограничением кадровой частоты (которое разработчики уже сняли), однако многие геймеры остались разочарованы игрой в целом.

Mafia 3 поступила в продажу во всех странах 7 октября в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Хотя её стартовые продажи в Соединённом Королевстве оказались почти на 60 % выше, чем в случае с Mafia 2, игра не смогла сместить FIFA 17 с первого места чарта продаж GfK Chart-Track.

Источник:

Gears of War 4 получила высокие оценки зарубежной прессы

Завтра, 11 октября, состоится мировой релиз Gears of War 4 — первой игры серии, разработанной не Epic Games. Шутер, созданный принадлежащей Microsoft студией The Coalition, был благосклонно принят прессой: на агрегаторе рецензий Metacritic средний балл версии для Xbox One на основании 55 обзоров составил 84 из 100 возможных, а компьютерной, получившей 8 обзоров, — 87.

По словам сотрудника God is a Geek Мика Фрейзера (Mick Fraser), оценившего игру на 9,5 балла, существенный недостаток у неё всего один: отсутствие ожидаемого сюжетного развития. Как он считает, Gears of War 4 больше напоминает пролог, прелюдию, чем полноценную самостоятельную игру. Но это, уверяет рецензент, не способно испортить впечатление от «блестящих» сюжетной кампании и соревновательного мультиплеера, зрелищных сражений и потрясающей графики. «Ролики на движке просто невероятны, окружение прекрасно детализировано, погодные эффекты на качественно новом уровне, а освещение, прямо скажем, одно из лучших мною виденных в видеоиграх», — отметил он. «Gears of War 4 — это пафос, зрелищность, взрывы, кровь, кишки и резня, — написал Фрейзер. — Она не играет на струнах вашей души, она топчется на них».

«Разработчики Gears of War 4 посмотрели на геймплейную формулу серии и поняли, что если что-то не сломано, то его не нужно чинить, — написал рецензент EGM Рей Карсилло (Ray Carsillo), поставивший игре 9 баллов. — The Coalition в основном добавила такие нововведения, которые обогатили игру и улучшили то, что и до этого было хорошим». В числе достоинств журналист выделил новые механики ближнего боя и локальный кооператив, а главным минусом назвал систему классов в режиме «Орды», которая насильно вгоняет игроков в рамки определённых ролей. «Gears of War 4 — прекрасно сделанная игра без багов и с потрясающими с технической точки зрения эффектами, — отметил сотрудник GamesBeat Дин Такахаси (Dean Takahashi). — Одиночную кампанию можно пройти за девять часов, но за это время она даст вам всё, чего вы хотите от Gears of War».

Джим Стерлинг (Jim Sterling) поставил Gears of War 4 только 7 баллов. По его мнению, сюжетная кампания получилась более слабой, чем в Gears of Wars 3, а один из лучших режимов мультиплеера — Beast — в игру не вошёл. Такой же оценкой шутер наградил журналист GameSpot Майк Махарди (Mike Mahardy). Тремя главными недостатками игры он назвал «поверхностный» сюжет, низкую динамику в сюжетной кампании и баги. Самую низкую оценку — 5 баллов — игра получила от обозревателя Slant Magazine Джастина Кларка (Justin Clark). Как и Фрейзер, он остался разочарован тем, что игра оставляет без ответа слишком много вопросов и неожиданно обрывается. Он также недоволен мультиплеером, который «больше утомляет, чем веселит» (особенно это касается «Орды») и «архаичным» геймплеем.

С некоторыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Ниже можно посмотреть начало игры, записанное нами.

Gears of War 4 доступна владельцам Gears of War: Ultimate Edition с 7 октября.

Источники:

Mafia III не смогла свергнуть FIFA 17 с вершины британского чарта

Компания GFK Chart-Track опубликовала свежие данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. Экшен в открытом мире Mafia III не смог занять первую строчку местного чарта и дебютировал на второй, уступив лидеру предшествующей недели — футбольному симулятору FIFA 17. Тем не менее, это не помешало новой части Mafia стать самой быстропродаваемой в серии — её стартовые продажи оказались на 58,7 % выше, чем у Mafia II.

Аркадный автосимулятор Forza Horizon 3 сместился на третье место. Выгодные предложения от магазинов розничной торговли помогли Grand Theft Auto V подняться с десятой на четвёртую позицию. Слегка улучшила своё положение и Rocket League, обосновавшаяся на пятом месте. На две строчки вниз опустились сборник BioShock: The Collection, пошаговая тактическая стратегия XCOM 2 и футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2017 — теперь они занимают шестую, седьмую и восьмую позиции соответственно. Десятку лидеров замыкают ролевой экшен Fallout 4 и «песочница» Minecraft: Xbox 360 Edition.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 1 по 8 октября выглядит следующим образом:

  1. FIFA 17;
  2. Mafia III;
  3. Forza Horizon 3;
  4. Grand Theft Auto V;
  5. Rocket League;
  6. BioShock: The Collection;
  7. XCOM 2;
  8. Pro Evolution Soccer 2017;
  9. Fallout 4;
  10. Minecraft: Xbox 360 Edition.

Источник:

Видео: демонстрация первого прототипа Psychonauts 2

Студия Double Fine, собравшая в начале года средства на разработку платформера Psychonauts 2, представила его первый рабочий прототип.

До выхода игры остаётся ещё довольно много времени (релиз запланирован на 2018 год), но уже сейчас можно составить некоторое представление о качестве графики и некоторых особенностях игрового процесса. С целью тестирования графического движка и для выработки общего визуального стиля, авторы воссоздали в Psychonauts 2 локацию из первой части серии — летний лагерь в лесу. Она и демонстрируется в первой части видеоролика.

Во второй части ролика показана техническая локация: никаких красот там нет, зато есть множество интересных элементов механики. Пока что это лишь прототип, так что не всё из того, что мы видели, попадёт в финальную версию, да и новые элементы наверняка появятся. Итак, можно увидеть, как наш герой будет бегать, прыгать, лазать по столбам, съезжать по наклонным трубам, раскачиваться на натянутых между двумя точками канатах, использовать телекинез, чтобы взаимодействовать с разными предметами. Но, пожалуй, самой интересной способностью стало клонирование героя, когда мы одновременно управляем сразу несколькими копиями персонажа. Также разработчики показали, что уже реализована часть искусственного интеллекта врагов и начальные элементы боевой системы.

Выпустить игру планируется в 2018 году на ПК (Windows, macOS, Linux), PlayStation 4 и Xbox One. Разработка потребует свыше $10 млн: $3,8 млн собрали игроки, остальную же часть внесли сами разработчики и сторонние инвесторы.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥