Сегодня 26 сентября 2017
18+
Новости Software → Платформер

Oddworld: Soulstorm будет намного мрачнее предшественницы

Около полутора лет прошло с тех пор, как была анонсирована Oddworld: Soulstorm — сиквел платформера Oddworld: New ‘n’ Tasty. Во время прошедшего на днях мероприятия EGX разработчики поделились новыми подробностями проекта, который окажется намного мрачнее предшественника.

В Soulstorm корпорация RuptureFarms уже уничтожена, равно как и её генеральный директор. Эйб «разжигает пламя революции» и обращает на себя внимание тех, кто управляет экономическим состоянием Оддворлда.

Главной целью Эйба станет коррумпированная организация Soulstorm Brewery, использующая мудоконов в качестве подопытных для ужасных экспериментов, в процессе которых немалая их часть погибает. Компания занимается производством Soulstorm Brew — вызывающего зависимость напитка, сделанного из костей и слёз мудоконов. Разработчики обещают добавить в игру секретные организации, похожие на масонские, которым не нравится, что раб пытается разрушить их планы.

Самые интересные изменения связаны с игровым процессом. К примеру, у Эйба появится инвентарь, так что он сможет подбирать объекты и создавать из них полезные вещи, такие как огнетушитель. В процессе прохождения к Эйбу присоединится 301 мудокон — часть из них может занять оборонительную позицию, а игрок всегда будет знать, когда их атакуют. Релиз Oddworld: Soulstorm намечен на следующий год.

Источник:

В Super Mario Run появятся новый персонаж, мир и режим

29 сентября Nintendo выпустит обновление для iOS- и Android-версий мобильного платформера Super Mario Run, которое добавит нового персонажа, мир и режим. Также с 29 сентября по 12 октября платное содержимое игры можно будет приобрести со скидкой 50 %.

Список героев, в роли которых можно исследовать локации, пополнится принцессой Дейзи. Она станет уже седьмым игровым персонажем в Super Mario Run, если не считать разных цветовых вариантов Йоши.

Nintendo добавит в проект мир под названием World Star, включающий девять свежих уровней, новых врагов и геймплейные элементы. Этот мир можно будет разблокировать, пройдя первые шесть.

В дополнение к этому игроки получат доступ к режиму Remix 10. В нём предстоит проходить уровни, состоящие из перемешанных случайным образом элементов имеющихся локаций, и собирать новые декоративные предметы для Грибного королевства.

«Remix 10 — новый неистовый режим, в котором вам предстоит пройти последовательность из 10 суперкоротких участков существующих уровней Super Mario Run, — говорится в официальном описании нововведения. — Уровни обновляются с каждой новой попыткой, а благодаря радужным бонусным медалям, разбросанным по этим небольшим локациям, вы каждый раз получаете новое испытание».

Помимо прочего, разработчики добавят в Super Mario Run возможность слушать свою музыку. При включении какой-нибудь песни герой будет надевать наушники.

Источник:

Состоялся релиз платформера про роботов-рудокопов SteamWorld Dig 2

22 сентября, на день позже релиза на консоли Nintendo Switch, платформер SteamWorld Dig 2 стал доступен в системе цифровой дистрибуции Steam, где его можно приобрести за 419 рублей.

Напомним, что разработчики из студии Image & Form обещают также версию для PlayStation 4 и PlayStation Vita. На этих платформах релиз состоится только на следующей неделе: 26 сентября игра появится в североамериканском сегменте PlayStation Store, а 27-го — в европейском. Соответствующей странички в русскоязычном разделе консольного магазина пока нет, поэтому цена в рублях на данный момент не известна.

Сиквел предлагает сыграть за Дороти МакКренк, с которой мы познакомились ещё в первой части. Тогда эта девушка-робот скупала у главного героя найденные им сокровища, но теперь именно ей отводится ведущая роль. Её друзья, включая протагониста из предыдущей игры, Расти, пропали, а землю сотрясают непонятные подземные толчки  в недрах явно творится что-то недоброе. В общем, придётся рыть тоннели, искать сокровища, преодолевать опасности и решать головоломки, чтобы отыскать пропавших друзей и, возможно, спасти мир.

«SteamWorld Dig 2 — это платформенное приключение в шахте, метроидвания в лучшем смысле этого слова, — говорят авторы. — Пробивайте дорогу под землёй и изучайте яркие миры, полные сокровищ, тайн и ловушек. Сражайтесь с опасными врагами, ожидающими за каждым углом этих запутанных подземелий. Улучшайте снаряжение и вгрызайтесь в недра всё глубже, противостоя всё более серьёзным испытаниям».

Источник:

Олдскульный 2D-экшен Battle Princess Madelyn выйдет в первом квартале 2018 года

Разработчики из студии Casual Bit Games, расположенной в Новой Шотландии (Канада), объявили, что их успешный Kickstarter-проект (запрошенный бюджет был превышен в три с половиной раза) Battle Princess Madelyn выйдет в первом квартале следующего года.

В марте на Kickstarter была запущена кампания по сбору 60 тысяч канадских долларов, но в итоге игрокам настолько понравилась концепция проекта, что они внесли свыше 212 тысяч. Battle Princess Madelyn — это игра в духе классических 2D-экшенов, таких как Ghouls N’ Ghosts и Wonder Boy 3: The Dragon’s Trap. Дополнительные средства позволят разработчикам существенно расширить проект: добавить новые уровни, режимы, врагов, секреты, побочные квесты и более разнообразный саундтрек. Релиз состоится одновременно на ПК, PS4, PS Vita, Xbox One, Nintendo Switch и Wii U.

Сюжет игры поведает о молодой принцессе Маделин, которая проходит рыцарскую тренировку. Компанию ей составит почивший домашний любимец — призрачный пёс Фритти. Вместе эта парочка отправится в опасное путешествие, чтобы спасти родное королевство и семью героини от злого волшебника. Основным местом действия станет сказочная версия средневековой Ирландии, но с помощью некоего магического устройства Маделин также побывает в не менее фэнтезийных вариантах России, где в горах живут её бабушка с дедушкой, Испании, «где её ждёт встреча с одним старым знакомым», и Германии, где придётся одолеть чудовище и спасти от жертвоприношения девушку.

Помимо сюжетного режима, Battle Princess Madelyn предложит аркадный режим на десять уровней, «созданных специально для любителей быстрых олдскульных экшенов», а также режим Boss Rush, в котором за один раз будет предложено одолеть сразу всех игровых боссов.

Источник:

Обладателям Sonic Forces подарят бесплатное DLC с тремя уровнями

Sega объявила об открытии предварительных заказов Sonic Forces. Издание Digital Bonus Edition пока можно приобрести лишь на PlayStation 4 и Xbox One, а в четверг это удастся сделать и в Steam.

В PlayStation Store игра стоит 2 849 руб., а на Xbox One — 2 999 руб. Как и было обещано ранее, обладатели предзаказов получат в подарок набор Sega/Atlus Pack, включающий в себя пять обликов в стиле знаменитых героев из игр этих компаний. Будет и ещё один костюм, в которого позволят нарядить собственного персонажа. Он называется Шэдоу.

Одновременно с релизом Sonic Forces выйдет дополнение Episode Shadow, добавляющее три новых уровня и возможность пройти более десяти уровней Современного Соника в роли его антагониста. Это DLC будет бесплатным для всех владельцев игры.

Sonic Forces выйдет 7 ноября на PlayStation 4, Xbox One, PC и Nintendo Switch. Разработкой занимаются авторы полюбившихся аудитории игр Sonic Colors и Sonic Generations. Помимо Классического и Современного Соника, в проекте можно будет управлять своим собственным героем, созданным в редакторе.

Источник:

В Steam и GOG бесплатно раздают Oddworld: Abe's Oddysee по случаю 20-летия игры

18 сентября в магазине GOG стартовала новая распродажа «Почти Даром», и тогда же устроители пообещали, что 19 числа пользователей будет ждать некий приятный сюрприз. Оказалось, речь шла о юбилее платформера Oddworld: Abe's Oddysee и возможности получить его бесплатную копию.

Игра была разработана студией Oddworld Inhabitants и издана компанией GT Interactive. Дебют проекта состоялся два десятилетия назад — 19 сентября 1997 года платформер вышел в США и Европе в версиях для MS-DOS и Windows. В честь этой знаковой даты игру можно бесплатно получить в Steam и GOG. Чтобы обзавестись бесплатной копией на сайте GOG.com, на главной странице — в её верхней части — нажмите кнопку «Скачать бесплатно» на соответствующем информационном баннере. В Steam же перейдите на страничку проекта и нажмите кнопку «Установить игру». Разумеется, что в одной, что в другой системе необходимо иметь аккаунт. Добавим, что предложение будет доступно только двое суток.

Oddworld: Abe's Oddysee — это рассказ о рабе Эйбе, который всю жизнь проработал на пищевой фабрике по производству мясных продуктов. Животные, из которых делают консервы, почти истреблены, и нужен новый источник белков и денег. Директор предприятия Моллук находит отвратительное решение — он предлагает пустить на продукты собственных рабов. Разумеется, наш герой не хочет превращаться в консервированное питание, поэтому отправляется в рискованное путешествие, надеясь спасти себя и товарищей от незавидной участи.

Ну а упомянутая выше распродажа в GOG.com — это отличный шанс приобрести ещё свыше 200 игр со скидками до 90 %. Распродажа «Почти Даром» будет проходить до 26 сентября, 01:00 по московскому времени.

Источник:

В Super Mario Odyssey будет фоторежим для скриншотов в духе NVIDIA Ansel

Во время презентации Nintendo Direct режиссёр Super Mario Odyssey Ёсиаки Койдзуми (Yoshiaki Koizumi) поделился подробностями своей игры. В новом приключении Марио хочет спасти принцессу Пич, на которой собирается жениться черепахо-дракон Боузер. В опасном путешествии ему поможет новый друг — волшебная шляпа Кеппи из Шляпного королевства, который хочет спасти свою сестру Тиару из лап того же злодея.

Благодаря своей волшебной шляпе Марио получает массу новых способностей, которыми придётся активно пользоваться в новом приключении по самым разным царствам: Городскому, Песчаному, Кулинарному, Лесному, Шляпному, Каскадному, Снежному, Пляжному и так далее. Разнообразие действительно может впечатлить, не говоря уже о том, что повсюду игрокам будут предлагаться различные мини-игры, каждая из которых имеет собственную таблицу рейтингов.

Любопытным новшеством станет специальный фоторежим, в котором можно запечатлеть любой момент игры: пользователь волен остановить геймплей в любой момент, затем изменить угол камеры; приблизить, отдалить или повернуть картинку; размыть фон; изменить цветовую гамму, применить фильтры и выбрать формат снимка. Затем такие улучшенные скриншоты можно опубликовать в социальных сетях, использовать как обои или просто сохранить на смартфоне. Напоминает технологию Ansel — возможно, NVIDIA действительно приложила к ней руку, ведь сердцем Switch является чип Tegra X1.

Это не всё. Внутриигровую валюту можно будет использовать для покупки подсказок, или приобрести за реальные деньги фигурки amiibo, а затем использовать их, чтобы получить подсказку. Также будет множество забавных костюмов для любителей менять стандартный облик персонажа. Запуск Super Mario Odyssey состоится 27 октября. Вместе с игрой в продажу поступят три «свадебные» amiibo-фигурки Марио, принцессы Пич и Боузера. Первая делает персонажа на время неуязвимым, вторая дарит суперсердце, а третья помогает найти ближайшие монетки.

Источник:

Пазл-платформер Max: The Curse of Brotherhood портируют на PS4

Пазл-платформер Max: The Curse of Brotherhood, который ранее был консольным эксклюзивом Xbox, выйдет на PlayStation 4 этой осенью. Новость сообщили разработчики из студии Flashbulb Games и издательство Wired Productions.

Игра является сиквелом Max and the Magic Marker и рассказывает об очередной проделке Макса. На сей раз ему так надоедает младший брат Феликс, что он ищет в Интернете заклинание, позволяющее навсегда избавиться от назойливого родственника.

Сделать это ему в итоге удаётся — произнеся заклинание, Макс открывает загадочный портал, и бедного Феликса затягивает в него жуткая рука какого-то чудовища. Понимая, что он натворил, главный герой отправляется вслед за братом в таинственный новый мир, полный странных существ и непростых головоломок.

Max: The Curse of Brotherhood вышла на Xbox 360 и Xbox One в 2013 году, а чуть позднее появилась и на PC. Её разработкой занималась принадлежавшая Microsoft студия Press Play, но впоследствии она была закрыта вместе с Lionhead, а ещё спустя какое-то время восстала из пепла под новым названием Flashbulb Games.

Источник:

Humble Store дарит Steam-версию приключенческого платформера Psychonauts

В магазине Humble Store продолжается распродажа End of Summer Sale: когда она только началась, всем игрокам предложили бесплатную копию первого сезона квеста The Walking Dead. И вот новый подарок — легендарный приключенческий платформер Psychonauts!

Как и в прошлый раз, нужно зарегистрироваться в упомянутом магазине, посетить страницу проекта и добавить его в свою корзину покупок. Поскольку в рамках акции на игру распространяется 100-процентная скидка, вы получаете её бесплатно: в соответствующем разделе вашего аккаунта появится ключ активации, который будет необходимо зарегистрировать в системе Steam (кстати, там платформер стоит 249 рублей). Акция продлится только двое суток, так что поторопитесь.

Psychonauts рассказывает о ментально одарённом ребенке по имени Разпутин, или просто Раз. «С целью попасть в ряды Психонавтов, — международной организации элитных пси-агентов, — он пробирается на секретную тренировочную базу — территорию летнего лагеря “Шепчущий камень”, где кадетов обучают пси-способностям», — напоминают завязку сюжета авторы. Этот ставший классикой экшен-платформер от известной компании Double Fine дебютировал в начале 2005 года на ПК, Xbox и PlayStation 2. Руководителем проекта являлся знаменитый геймдизайнер Тим Шейфер (Tim Schafer).

Кстати, сейчас Double Fine вовсю работает над сиквелом  первый прототип Psychonauts 2 был представлен ещё в октябре прошлого года. Выпустить игру планируется в 2018 году на ПК (Windows, macOS, Linux), PlayStation 4 и Xbox One. Разработка потребует свыше $10 млн: $3,8 млн собрали игроки (в системе Fig), остальную же часть внесли сами разработчики и сторонние инвесторы.

Источник:

Оценки Metroid: Samus Returns: «Одна из лучших игр для 3DS, в которой есть всё, за что любят серию»

15 сентября на Nintendo 3DS состоится релиз Metroid: Samus Returns — ремейка классического экшен-платформера Metroid II: Return of Samus от испанской студии MercurySteam, создавшей серию Castlevania: Lords of Shadow. Похоже, поклонников серии ждёт приятный сюрприз: на основании 52 рецензий рейтинг игры на агрегаторе Metacritic составил 88 баллов из 100 возможных. И это особенно удивительно, учитывая, что оригинальную игру 1991 года многие считают самой слабой частью серии.

«Потрясающая анимация, волшебный саундтрек, великолепные кинематографические моменты — всё в этой игре напоминает об удивительных истоках серии, но в то же время она адаптирована для новой аудитории, — написал рецензент GamingTrend Рон Бёрк (Ron Burke), поставивший максимальную оценку. — Metroid: Samus Returns — одна из лучших игр для 3DS за всю историю существования консоли. Не знаю, можно ли дать ей лучшую рекомендацию».

«Несомненно, это одна из лучших игр серии Metroid и “метроидваний” вообще, — считает сотрудник Nintendo Life Крис Скаллион (Chris Scullion), также оценивший игру на 10 из 10 баллов. — Сражения на близкой дистанции и свободное прицеливание снова сделали боевую составляющую интересной и свежей, а окружение выглядит невероятно, особенно в автостереоскопическом режиме 3D. Эта игра обязательна к покупке для всех фанатов Metroid, но я также советую её тем, кто не играл ни в одну двухмерную часть. Вы поймёте, за что так обожают эту серию».

По мнению журналиста GameSpot Питера Брауна (Peter Brown), MercurySteam «с умом» возродила Metroid II, привнеся в неё элементы более современных частей серии. Игра получилась долгой, «полной открытий», с увлекательным исследованием локаций, обилием головоломок и более агрессивными и захватывающими сражениями. Браун отметил, что ремейк не только возвращает серию к истокам, но и создаёт основу для её будущего.

Хотя многие журналисты остались в восторге от ремейка, есть и те, которые всё же отыскали в нём недостатки. Рецензент TheSixthAxis Дэйв Ирвин (Dave Irwin) посетовал на невозможность переключить схему управления, ограничения режима Fusion (его можно открыть только при помощи фигурок Amiibo) и некоторые недостатки визуального стиля (двухмерные спрайты показались ему более выразительными, чем 3D-модели). Сотрудник IGN Сэм Клэрборн (Sam Clairborn) пожаловался на однообразные бои с боссами и слегка неудобное управление. Редактор Stevivor Бен Солтер (Ben Salter) указал на не слишком качественный звук и неудачный дизайн управления (по его мнению, для передвижения лучше бы подошёл D-Pad). Также он отметил, что игра «скорее старается угодить, чем удивить», и раскритиковал решение Nintendo сделать её эксклюзивом 3DS (он признался, что ему хотелось бы поиграть в неё на Switch в HD).

Одну из самых низких оценок — 7 из 10 — игре поставил рецензент Pocket Gamer Марк Браун (Mark Brown). Он назвал ремейк «далеко не лучшей частью серии» и негативно отозвался о решении Nintendo переместить акцент с исследования локаций на экшен-составляющую. «Игра выглядит ужасно, почти всю музыку взяли из Metroid Prime, и она не умеет удивлять так, как другие части серии, — написал он. — Тем не менее, это увлекательный экшен с головоломками, исследованиями и блестящими сражениями с боссами. Если вам нужно именно это, игра вам подойдёт».

С некоторыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Ниже можно посмотреть первые 11 минут игры, записанные журналистами IGN.

Источник: