Новости Software → Платформер

Devolver Digital выпустит эмоциональный платформер GRIS

Nomada Studio и Devolver Digital анонсировали GRIS — безмятежный и запоминающийся повествовательный платформер, который появится в конце этого года.

Свободные от каких-либо опасностей, трудностей и возможности погибнуть, игроки «будут исследовать тщательно продуманный мир, воплощённый в жизнь изящным искусством, подробной анимацией, а также элегантным и оригинальным саундтреком». Визуальную составляющую проекту подарит известный художник из Барселоны (Испания) Конрад Розет (Conrad Roset), работающий преимущественно в пастельных тонах. Такие мягкие оттенки ждут игроков и в платформере.

Новые головоломки, платформенные последовательности, а также более сложные испытания (опционально) будут постепенно раскрываться по мере развития главной героини, девушки Грис (GRIS). По словам авторов, она потерялась в собственном мире, пытаясь преодолеть некий болезненный опыт в своей жизни. «Её путешествие сквозь скорбь проявится в её платье, которое будет открывать новые способности для лучшего ориентирования в исчезнувшей реальности героини, — рассказывают разработчики. — По мере продвижения истории, Грис будет расти эмоционально и видеть свой мир по-другому — раскрывая новые пути для исследования с помощью новых способностей».

GRIS выйдет в конце года на ПК и Nintendo Switch. Первый рабочий вариант авторы обещают показать уже в этом месяце всем посетителям выставки Gamescom 2018, которая пройдёт в Кёльне (Германия) с 21 по 25 августа.

Источник:

Независимый платформер Cuphead распродан тиражом более 3 млн

Анонс Cuphead прозвучал ещё на E3 2014, но до полок магазинов отличный рисованный платформер в стилистике старых мультфильмов добрался лишь в сентябре прошлого года. Похоже, ожидания стоили того, потому что, согласно данным разработчика в лице студии MDHR, игра с тех пор успела продаться тиражом более 3 миллионов копий по всему миру.

Стоит отметить, что планку в 1 млн копий игра преодолела в октябре прошлого года, а отметка в 2 млн была достигнута в декабре. По случаю нового результата разработчики в официальном блоге написали следующее:

«Здравствуйте, друзья! Не так давно мы прошли полпути 2018 года и теперь скромно сообщаем, что Cuphead уже продалась тиражом более 3 миллионов копий! Нам сложно выразить то, насколько мы благодарны всем, кто играл и наслаждался нашим нишевым скромным платформером с чокнутыми персонажами. Чтобы отпраздновать эту огромную веху, мы устраиваем распродажу Cuphead в Steam и Xbox в течение следующих нескольких дней!».

Это означает, что пользователи Steam, например, могут сейчас приобрести игру с 20-процентной скидкой, за 335 pублей, а в комплекте с официальным музыкальным альбомом — за 525 pублей. Не ахти какая скидка, но всё же может побудить к покупке тех, кто всё ещё не решился на знакомство с необычным и очень сложным в прохождении платформером.

Разработчики также напомнили о некоторых важных вехах — в частности, в этом году студия MDHR пообещала выпустить значимое дополнение The Delicious Last Course к Cuphead. Также они опубликовали скоростное прохождение игры неким Mexican Runner во время мероприятия Summer Games Done Quick 2018:

Источник:

Гоночный платформер Distance выйдет на ПК после 4 лет в раннем доступе

Студия Refract объявила о том, что гоночный платформер Distance выйдет в Steam 18 сентября. Вы также сможете приобрести версию без DRM на официальном сайте проекта.

Distance — это футуристичный аркадный гоночный платформер с паркуром и элементами выживания в антураже неонового города. Проект предлагает не нарезать круги, а выживать до конца заезда, так как дорога усыпана различными коварными препятствиями. В этом поможет особый автомобиль, который обладает способностью передвигаться по стенам. Он даже может летать, что пригодится для поиска срезок и новых путей.

В Distance присутствует Adventure Mode — короткая однопользовательская история. Согласно описанию, это «поездка в сердце тёмного, таинственного города с целью преследования зловещей угрозы». Также есть Arcade Mode (гонка с «призраком»), многопользовательский режим онлайн (с поддержкой до 12 игроков) и с разделённым экраном (от двух до четырёх игроков), Trackmogrify (случайно сгенерированный трек с продвинутыми модификаторами), полная интеграция Oculus Rift CV1 и HTC Vive и редактор уровней.

В настоящее время Distance доступна в Steam Early Access по цене 419 рублей, где находится с 2014 года. За это время, согласно студии Refract, было привлечено свыше 150 тысяч пользователей, которые сыграли в более чем 13,3 млн уровней. Кроме того, в период с 2014 года сообщество проекта создало как минимум 2500 заездов и активно делилось ими в Steam Workshop.

Ранее была анонсирована версия Distance для PlayStation 4, но её дату выхода Refract Studios не назвала, хотя это должно случиться вскоре после полноценного релиза на ПК.

Источник:

THQ Nordic представила Scarf — трёхмерный платформер про забавного героя с волшебным шарфом

Милый трёхмерный платформер Scarf от независимой испанской студии Uprising издаст THQ Nordic. На данный момент компания объявила лишь о ПК-версии, которую планируется выпустить зимой 20182019 года.

Играть будем за забавного паренька по имени Хайк, у которого есть волшебный шарф. Собственно, во многом не наш персонаж, а именно этот развевающийся на ветру красный элемент гардероба является главным действующим лицом платформера. Отсюда и название игры. Нам предстоит исследовать некий волшебный мир, и сделать это можно будет лишь при помощи шарфа, который по воле героя сможет менять форму и наделять его разными способностями.

На этой механике авторы планируют выстроить исследование мира, прохождение испытаний и решение головоломок. К примеру, превратив шарф в крылья, можно будет совершать большие прыжки, щит скроет вас от порывов ледяного ветра, дельтаплан поможет летать, а некое подобие клешни обеспечит взаимодействие с элементами ландшафта. О сюжете практически ничего не известно. Хайк родился в мире, где обитают похожие на него духовные сущности. Все вместе они мечтают совершить путешествие, чтобы стать единым целым с природой, и помочь им в этом — наша главная задача.

Источник:

Пазл-платформер The Liar Princess and the Blind Prince выйдет в 2019 году

Издательство NIS America объявило о том, что пазл-платформер The Liar Princess and the Blind Prince выйдет на PlayStation 4 и Nintendo Switch в 2019 году.

The Liar Princess and the Blind Prince расскажет историю двух одиноких сердец, соединённых вместе в результате взаимного недопонимания. В игре вы управляете волком, принявшим облик принцессы, который ведёт слепого принца через опасный лес в поисках ведьмы, способной восстановить его зрение.

Лес полон опасных ловушек и служит домом враждебным существам, которые хотят преждевременно закончить ваше путешествие. Поэтому придётся как-то обороняться. Игроки могут переключаться между формой волка и принцессы, чтобы сражаться с врагами и осторожно вести принца к сказочному финалу. «Одни препятствия потребуют силы волка, а другие — смекалки принцессы, — гласит описание. — […] С каждым нежным лепестком приходят фрагменты воспоминаний, которыми делятся волк и принц. Соберите их на своём пути и нарисуйте яркую историю дружбы, любви и потери».

Источник:

Смесь роглайка и метроидвании Dead Cells поступила в продажу

Разработчики из студии Motion Twin объявили о релизе Dead Cells, хардкорного двухмерного экшен-платформера (смеси роглайка и метроидвании) на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Напомним, что в Steam Early Access платформер был доступен с 10 мая прошлого года. Чтобы отметить релиз, авторы предлагают покупателям Steam-версии 20-процентную скидку, то есть вы заплатите не 499, а 399 рублей. В магазине Xbox стоимость чуть выше — 999 рублей. А вот обладателям PlayStation 4 и Switch придется выложить ещё больше: Sony продаёт экшен за 1599 рублей, а Nintendo просит целых 1749 рублей.

За время пребывания в раннем доступе игра снискала огромную любовь: свыше 15 тысяч пользователей оставили свои отзывы, и 94 % из них являются положительными. Не отстаёт от рядовых потребителей и профессиональная пресса. К примеру, Rock, Paper, Shotgun отмечает особое внимание разработчиков к системе управления, которая позволяет совершать прыжки, перекаты и атаки с точностью до пикселя, а «реакция персонажа на ваши действия отточена до миллисекунды».

Автору же Polygon, поставившему игре 9 баллов из 10, особенно понравился подход Dead Cells к оружию и возможности его комбинирования: «Вы неизбежно поменяете оружие, когда обзаведётесь более мощными предметами, и именно здесь Dead Cells действительно начинает сиять: как вам сочетание отравляющего пулемёта и огненных гранат, наносящих дополнительный урон отравленным противникам!». Gamespot также оценила платформер в 9 баллов из 10. В немалой степени за то, как Motion Twin мастерски справилась со случайной генерацией контента. Вы будете знать, с какими локациями столкнётесь при следующем прохождении, но вот их порядок может непредсказуемым образом измениться, так что каждый раз придётся подстраиваться под новые условия. Средняя оценка на Metacritic очень высока: ПК-версию пресса оценила в 93 балла из 100, варианты для Xbox One и Nintendo Switch в 92, а PS4-версию — в 89 баллов.

Действие Dead Cells происходит на огромном острове, который никогда не меняется. Все локации, боссы, пути между ними — одни и те же, но сперва к ним нужно попасть. Уровни представляют собой сочетание заранее спроектированных локаций и генерируемых случайным образом переходов между ними. По части боёв авторы вдохновлялись играми серии Souls. «Сложная, но справедливая система боёв, более 50 видов оружия и заклинаний, уникальный игровой процесс и, конечно же, уворот кувырком, который выручает из передряг», — поясняют разработчики.

Источник:

H.E.L.M.E.T. Force: Rise of the Machines — экшен-платформер от создателей Overwatch, League of Legends и других игр

Студия Forge анонсировала H.E.L.M.E.T. Force: Rise of the Machines, экшен-платформер, который сперва выйдет на Xbox One.

Forge Studios состоит из разработчиков Overwatch, Homefront: The Revolution, League of Legends и других популярных проектов. В центре сюжета H.E.L.M.E.T. Force: Rise of the Machines находятся майор Б. Кэмпбелл и его компаньон, искусственный интеллект Venus, — единственные оставшиеся оперативники HELMET. Они должны проникнуть в страшную Крепость гибели безумца, чтобы спасти своих товарищей по команде и восстановить мир во всём мире.

Героев будут поджидать множество опасностей в подземельях, башнях, фабриках и лабораториях, заполненных ловушками и смертоносной техникой. Чтобы остановить их, злодей отправит сотни и тысячи миньонов и грозных боссов. Победить противников помогут перчатки майора Б. Кэмпбелла Gauntlets 9000, которые можно модернизировать.

H.E.L.M.E.T. Force: Rise of the Machines выйдет на ПК и консолях. Когда — не сообщается.

Источник:

Видео: круговорот убийств и смертей в анимационном трейлере грядущей метроидвании Dead Cells

Студия Motion Twin опубликовала красочный анимированный трейлер метроидвании-платформера Dead Cells. Он прекрасно инкапсулирует ощущение игры, потому что она об экспериментах с оружием и сражении с более крупными врагами. Правда, когда вас убивают слишком часто, это уже не так весело.

Dead Cells — это метроидвания-платформер и один из представителей молодого поджанра роглайт. Вашей задачей является исследование постоянно меняющегося замка и достижение его конца. По пути вы будете сражаться с противниками и много умирать, причём в игре нет чекпоинтов. А нелинейность, прокачка героя и орудия обеспечит реиграбельность.

«В конечном счёте, однако, самую важную роль играют ВАШИ навыки игрока! Жанр Roguelite предполагает постоянное совершенствование, и то, что казалось непреодолимым препятствием, вскоре становится приятной прогулкой по парку. Сочетание системы боя, не прощающей ошибок, и отсутствия какой бы то ни было страховки — и каждое прохождение приносит массу острых ощущений, обеспечивая непревзойдённую реиграбельность», — гласит описание Dead Cells.

Dead Cells выйдет на ПК (499 рублей), Xbox One (999 рублей или 799 рублей по предзаказу), Nintendo Switch (1749 рублей или 1399 рублей по предзаказу) и PlayStation 4 (1599 рублей или 1279 рублей для подписчиков PS Plus) 7 августа 2018 года.

Источники:

Planet Alpha, платформер на движке Unreal Engine 4, выйдет 4 сентября

Одна из самых ожидаемых игр издательства Team17 — яркий научно-фантастический платформер Planet Alpha — наконец-то обзавелась датой релиза. Проект выйдет на Nintendo Switch, ПК, PS4 и Xbox One 4 сентября этого года.

Разработка стартовала пять лет назад, когда художник Адриан Лазар (Adrian Lazar), трудившийся тогда в IO Interactive, начал самостоятельно работать над небольшим проектом на движке Unreal Engine 4. Позже он разросся до красочного платформера, полного головоломок, стелс-эпизодов и экшен-сцен. Planet Alpha получила изрядное внимание публики, что в конечном счёте помогло Адриану с поиском издателя. Весной этого года мы узнали, что заниматься релизом на всех платформах будет компания Team17.

«Вы проснулись в странном инопланетном мире, вы ранены, одиноки и совершенно потеряны в этих незнакомых землях, — рассказывает разработчик. — Вам предстоит отправиться в путешествие по этой прекрасной многообразной местности и постараться остаться в живых». В дополнение к типичным механикам свойственным всем платформерам, Planet Alpha также позволит игрокам контролировать время суток на определенных локациях, что поможет в решении некоторых интересных головоломок.

К анонсу даты релиза был выпущен и новый трейлер, основное внимание в котором уделено врагам, с которыми столкнётся игрок во время своего путешествия. О системных требованиях известно крайне мало: вам понадобится 64-битная операционная система, 4 Гбайт ОЗУ и 5 Гбайт свободного места на диске.

Источник:

Экзистенциальный платформер Rage in Peace поступит в продажу на ПК и Nintendo Switch осенью

Компания Toge Productions и студия Rolling Glory объявили о том, что экзистенциальный комический платформер Rage in Peace выйдет на ПК в сентябре этого года, а в течение осени заглянет и на Nintendo Switch.

Rage in Peace является приключенческой игрой с видом сбоку, которая рассказывает историю Тимми Малину, эмоционально онемевшего 27-летнего актуария, у которого есть только одна мечта — умереть спящим в пижаме, дома, тихо и без драмы.

По сюжету в один роковой день появляется мрачный жнец, несущий весть, что сегодня Тимми умрёт. Ему отрубят голову. Но мрачный жнец не уточнил, когда, где или что убьёт Тимми, дав ему последний шанс осуществить свою мечту.

Но достижение мечты не будет лёгкой задачей для Тимми. Чтобы добраться до своего дома, ему придётся избегать всех ловушек и препятствий, которые появляются мистическим образом. Игрок должен помочь Тимми отложить его кончину, достичь внутреннего покоя и умереть так, как он всегда хотел.

Источник: