Видеокарты

Эксклюзив от Gigabyte: Gigabyte 3D1, Gigabyte RX850 XT PE и RX800 Turbo Force Edition

⇣ Содержание

Карта Gigabyte Radeon X850 XT PE

Комплект поставки, как и положено флагманскому решению - шикарный:

  • Видеокартa Gigabyte Radeon X850 XT PE;
  • Переходник 15-pin DVI/D-Sub и переходник S-Video/RCA;
  • Переходник дополнительного питания;
  • Разветвители S-Video, RCA, VIVO;
  • Руководство пользователя;
  • СD с драйверами и утилитами;
  • Joint Operations: Typhoon Rising;
  • PowerDirector 2.5 ME;
  • PowerDVD 5

Перед нами, по сути, референс-карта ATI. Принадлежность платы к модельному ряду Gigabyte выдает только наклейка на крышке системы охлаждения.



Надо отметить, что впервые ATI использует "двухэтажный" дизайн системы охлаждения на своих референс-продуктах. Можно долго спорить об истоках и предпосылках такого решения, и даже вспоминать знаменитую FlowFX, но вместо этого давайте лучше рассмотрим систему охлаждения более подробно.

Графический процессор охлаждается при помощи медного радиатора. Довольно приличный по размерам вентилятор забирает воздух из системного блока, прогоняет под крышкой, и выдувает наружу через отверстия в заглушке. Четыре микросхемы памяти, расположенные на оборотной стороне платы, охлаждаются с помощью алюминиевой пластины.

В этом - еще одно отличие системы охлаждения на Х850 ХТ РЕ от предыдущего флагмана ATI - Х800ХТ РЕ, где чипы памяти, расположенные на оборотной стороне платы, не были оборудованы теплоотводами.

Что касается эффективности подобной конструкции - то судите сами. Температура карты при тестировании на дефолтных частотах составила 68 градусов.

Карта оборудована 256Mb GDDR3 памяти, с шиной передачи данных 256Bit, в виде восьми микросхем памяти Samsung, выполненных в форм-факторе BGA, со временем выборки 1.6ns, что соответствует частоте работы 625MHz (1250MHz DDR). На Gigabyte RX850 XT PE, как и положено по спецификациям, память изначально работает на частоте 590MHz (1180MHz DDR).


Графический процессор R480 работает на частоте 540MHz, имеет 16 пиксельных конвейеров и 6 вертексных юнитов.

Карта поддерживает функции VIVO, реализованные на чипе ATI Rage Theater,


оборудована разъемом для дополнительного питания,


и оснащена двумя цифровыми выходами, что является еще одной особенностью данной платы по сравнению с ее непосредственными предшественниками.


Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥