Видеокарты

Обзор видеокарты SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 6700 XT: перемены к лучшему

⇣ Содержание

#Игровые тесты (2560 × 1440)

При разрешении 1440p заводской разгон по-прежнему не дает SAPPHIRE NITRO+ никакого практического преимущества перед референсной видеокартой. Благо производительности Radeon RX 6700 XT уже достаточно для большинства игр в таком режиме с максимальными настройками графики.

Видеокарты, которые заведомо превосходят RX 6700 XT по игровому быстродействию — RX 6800 и GeForce RTX 3070 Ti, — благодаря повышенной нагрузке на GPU ушли от NITRO+ на расстояние в 20 и 16 % FPS соответственно. С другой стороны, RTX 3070 и младшие видеокарты NVIDIA 30-й серии тоже укрепили свои позиции по отношению к Radeon RX 6700 XT. RTX 3060 по-прежнему не является равным соперником для NITRO+ (на стороне Radeon преимущество в 40 % FPS), но RTX 3060 Ti теперь отстает лишь на 8 % среднего фреймрейта, а RTX 3070 — превосходит RX 6700 XT на 9 % FPS.

#Игровые тесты (3840 × 2160)

Radeon RX 6700 XT по большому счету не предназначен для игр при разрешении 4К. Редкие тайтлы настолько требовательны, чтобы кадровая частота упала ниже критической отметки 30 FPS, но, с другой стороны, добиться фреймрейта в 60 FPS и выше на этой видеокарте позволяют лишь самые легкие или превосходно оптимизированные проекты.

В таких условиях осталось еще меньше практической пользы от заводского разгона SAPPHIRE NITRO+: благодаря ему ускоритель выиграл лишь 2 % FPS среднего фреймрейта, но при низких абсолютных значениях счет идет на единицы и даже доли FPS. Кроме того, повышенное разрешение экрана не идет на пользу Radeon RX 6700 XT в сравнении с другими видеокартами. GeForce RTX 3060 Ti подошел на расстояние в 3 % FPS от NITRO+, а GeForce RTX 3070 и 3070 Ti вырвались вперед на 15 и 25 % соответственно. Значительную прибавку кадровой частоты сулит и Radeon RX 6800 (23 %). Единственная видеокарта, которая по-прежнему не угрожает Radeon RX 6700 XT, — это GeForce RTX 3060 в базовой модификации. Несмотря на то, что оба ускорителя располагают большим объемом VRAM в 12 Гбайт, продукт SAPPHIRE и AMD выигрывает у платы NVIDIA 34 % усредненного фреймрейта.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Эксперты Sophos: мошенники выманивали у владельцев iPhone биткоины с помощью приложений для знакомств 12 мин.
Разработчики Elden Ring поделились подробностями закрытого тестирования 12 мин.
В России планируется внедрение автоматизированной системы борьбы с телефонными и интернет-мошенниками 22 мин.
Первый эпизод сериала «Аркейн» по мотивам League of Legends откроют для совместной трансляции на Twitch 2 ч.
Следующий сезон Apex Legends начнётся 2 ноября и предложит сыграть за Эш из Titanfall 2 2 ч.
Стартовый месяц продаж Tales of Arise в США стал рекордным для серии 3 ч.
Отправку Forza Horizon 5 на золото отметили раскрытием треклиста одной из внутриигровых радиостанций 3 ч.
Oddworld: Soulstorm доберётся до Xbox с выходом улучшенного издания в конце ноября 3 ч.
WSJ: ИИ-алгоритм Facebook не способен эффективно удалять проблемный контент 3 ч.
Valve протестирует каждую игру в Steam на совместимость с портативной консолью Steam Deck 10 ч.