Новости Hardware

Блокировщик майнинга NVIDIA побеждён — теперь все GeForce RTX 30-й серии способны выдать 90–100 % производительности

Команда разработчиков сервиса NiceHash выпустила новую версию программного обеспечения QuickMiner для майнинга, способную практически полностью разблокировать майнинговую производительность видеокарт GeForce RTX 3000 с алгоритмом защиты LHRv3. Единственными видеокартами, использующими данный алгоритм, являются настольные GeForce RTX 3050 и GeForce RTX 3080 с 12 Гбайт. И это одни из самых востребованных моделей на рынке.

 Источник изображения: NiceHash

Источник изображения: NiceHash

Напомним, что алгоритм защиты LHR примерно вдвое снижает теоретически возможную производительность видеокарт GeForce RTX 30-й серии в майнинге криптовалюты Ethereum и ряда других. NVIDIA впервые представила технологию LHR в феврале 2021 года, с выпуском ускорителя GeForce RTX 3060. Летом того же года последовал релиз обновлённых версий GeForce RTX 3080, RTX 3070, RTX 3060 Ti и RTX 3060 с более сложным алгоритмом LHRv2.

В видеокартах GeForce RTX 3050 и RTX 3080 12GB, выпущенных в этом году, компания применила ещё более совершенный алгоритм защиты LHRv3. На упаковках ускорителей эта информация не указывается. Производители просто используют шильдик LHR рядом с названием модели карты без указания версии. Однако с выпуском новой версии приложения QuickMiner все видеокарты серии GeForce RTX 30-й теперь могут демонстрировать производительность в майнинге на 90–100 % от теоретически возможной.

Отметим, что ранее команда NiceHash, а следом и команда NBMiner, выпустили свои приложения, которые полностью разблокируют потенциал производительности в майниге видеокарт GeForce RTX 3000 с алгоритмом защиты LHRv2. Ниже представлена таблица с текущим уровнем производительности ускорителей в майнинге с учётом последних новостей.

В требованиях приложения для майнинга NiceHash QuickMiner версии 0.5.4.2 RC указано, что для работы требуется видеодрайвер NVIDIA версии 512.15 и новее.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработку новых Silent Hill подтвердил неожиданный источник 24 мин.
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 2 ч.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 2 ч.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 2 ч.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 5 ч.
ЕС выяснит, как поглощение Activision Blizzard компанией Microsoft скажется на игровом бизнесе конкурентов 5 ч.
Хакеры украли у Binance криптовалюту на $100 млн — транзакции на криптобирже приостановлены 6 ч.
Технологичная пятёрка: Hitman 3, Spider-Man Remastered, The Riftbreaker, Enlisted и Redout 2 почти одновременно получили поддержку Intel XeSS 6 ч.
Не так уж и «скоро»: в Steam изменились сроки выхода многострадального ремейка System Shock 6 ч.
Вышла новая версия системы аудита и управления информационными активами InfoWatch Data Discovery 1.4 6 ч.