Новости Hardware

Samsung откроет крупнейший зарубежный исследовательский центр во Вьетнаме

Стало известно, что вьетнамское подразделение Samsung Electronics работает над созданием в Ханое крупнейшего научно-исследовательского центра компании за пределами Южной Кореи. Ожидается, что строительство объекта завершится в конце 2022 года.

 Источник изображения: AFP

Источник изображения: AFP

Согласно имеющимся данным, строительство исследовательского центра Samsung в Ханое началось в марте 2020 года, для чего компания выделила $220 млн. Возведением 16-этажного здания с тремя подземными уровнями, общая площадь которого 79 тыс. м², занимаются 1300 строителей.

Руководство Samsung ранее говорило, что новый центр предназначен для развития местного научно-исследовательского потенциала в области искусственного интеллекта, интернета вещей (IoT), Big Data и 5G. Ожидается, что исследовательский центр поможет стать Вьетнаму полноценным производственным центром среди стран Юго-Восточной Азии.

По данным вьетнамского издания Vietnam Investment Review, компания Samsung является крупнейшим иностранным инвестором в стране, который уже вложил и планирует инвестировать в будущем суммарно $17 млрд в развитие производства и научно-исследовательской деятельности в стране. Samsung открыла восемь заводов во Вьетнаме, которые занимаются производством смартфонов и комплектующих. На продукцию этих предприятий приходится 25 % от общего объёма стоимости экспорта Вьетнама.

Отмечается, что Samsung не единственная технологическая компания, развивающая бизнес во Вьетнаме. Некоторое время назад Qualcomm ввела в эксплуатацию свой исследовательский центр в Ханое. Кроме того, LG Electronics планирует развернуть второй исследовательский центр в стране, который расположится в Дананге в центральной части Вьетнама.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: байкерский экшен в открытом мире Days Gone появится на больших экранах 10 мин.
Видео: сражение с электрическим боссом и встреча с Мамой в новых роликах фэнтезийного китайского боевика Black Myth: WuKong 46 мин.
Новая статья: Cult of the Lamb — культист в овечьей шкуре. Рецензия 10 ч.
Цена биткоина упала ниже $22 000 — трейдеры потеряли $600 миллионов 11 ч.
Мартовский релиз джедайского экшена Star Wars Jedi: Survivor подтвердил надёжный источник 12 ч.
Похоже, разработку ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic всё-таки передали Saber 13 ч.
ПК-версия Shin-chan: Me and the Professor on Summer Vacation поступит в продажу 31 августа, но только для Steam 14 ч.
Средневековое приключение A Plague Tale: Requiem отправилось на золото за два месяца до релиза 15 ч.
Фэнтезийный экшен Kena: Bridge of Spirits готовится к юбилейному обновлению и выходу в Steam 15 ч.
Специальная доставка: курьерский экшен Death Stranding и правда пополнит каталог PC Game Pass 16 ч.