Новости Software

К падению курса биткоина приложили руку сами майнеры

По данным финансового холдинга JPMorgan Chase & Co, майнинговые компании, которые нуждаются в повышении ликвидности и сокращении расходов, для чего им приходится продавать криптовалюту, продолжат оказывать давление на курс биткоина. Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на данные аналитика JPMorgan Николаоса Панигиртзоглу (Nikolaos Panigirtzoglou).

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

По оценкам аналитика, на долю публичных майнинговых компаний приходится около 20 % от общего количества биткоинов. При этом многие компании вынуждены продавать биткоины, чтобы покрыть операционные расходы и обеспечить существующие займы.

«Продажа биткоинов майнерами для покрытия текущих расходов или с целью сокращения издержек может продолжиться в третьем квартале, если их прибыльность не улучшится», — говорится в сообщении аналитиков. Они также считают, что такая тенденция «вероятно, уже оказала давление на цены в мае и июне, хотя существует риск, что это давление будет продолжаться».

С начала этого года самая популярная криптовалюта мира упала более чем на 50 %, чему способствовало повышение ключевых ставок Федеральной резервной системой США, а также высокая инфляция. Были и другие проблемы, такие как крушение экосистемы Terra. Теперь же проблемы продолжают распространяться, а децентрализованные финансовые проекты признают, что несут убытки. Из-за этого кредиты на миллиарды долларов, которые были выданы ранее майнерам биткоина, оказались под угрозой.

По данным JPMorgan, себестоимость добычи одного биткоина снизилась с $18-20 тыс. в начале года до $15 тыс. в этом месяце. Это, вероятно, связано с масштабным вводом в эксплуатацию более энергоэффективного оборудования для майнинга. При этом оценки стоимости добычи биткоинов могут отличаться. По данным Arcane Crypto, себестоимость для крупной майнинговой компании составляет около $8 тыс. за монету при условии средних цен на электроэнергию и наличии достаточно нового оборудования. В это же время в Securitize Capital подсчитали, что с учётом всех расходов на инфраструктуру и процентных ставок общие затраты некоторых майнеров могут превышать $20 тыс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 59 мин.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 2 ч.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 3 ч.
Autodesk ликвидирует российское юрлицо и уволит персонал российского офиса 3 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 3 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 4 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 4 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 5 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 5 ч.
PlayStation PC может стать лаунчером — его упоминание нашли в ПК-версии Marvel’s Spider-Man 6 ч.
TSMC начнёт выпускать 3-нм чипы в сентябре 2 ч.
EKWB представила GPU-сервер X7000-RM с жидкостным охлаждением 2 ч.
Индия откажется от услуг иностранных телекоммуникационных компаний в проектах 4G и 5G 4 ч.
Bloomberg: облачные гиганты сдружились с нефтегазовым компаниям, фактически помогая продлить эпоху ископаемого топлива 4 ч.
Для использования VR-гарнитуры Meta Quest 2 теперь не нужна учётная запись в Facebook 6 ч.
Вышел корпус Fractal Design Focus 2 с поддержкой видеокарт длиной до 405 мм 6 ч.
Google создала роботов, которые выполняют сложные голосовые команды — их научили приносить газировку и вытирать лужи 7 ч.
Oppo проведёт конференцию для разработчиков в конце августа 7 ч.
AOC представила игровой монитор Agon AG254FZ2/11 с временем отклика 0,5 мс 7 ч.
Учёные создали «электромагнитный палец», который позволяет удалённо управлять сенсорными экранами смартфонов 7 ч.