Новости Hardware

Летающий «гиперкар» LEO Coupe будет использовать свыше 200 воздушных винтов

Молодая компания LEO Flight готовит к лётным испытаниям первую версию аэромобиля LEO Coupe (LX-1). Альфа-прототип получит не менее 76 канальных вентиляторов диаметром 11 см каждый. В финальной версии воздушное судно на электрической тяге будет использовать более 200 воздушных винтов. Разработчики уверены, что это путь к наиболее эффективному использованию имеющихся сегодня ресурсов в области аэротакси с вертикальными взлётом и посадкой.

 Источник изображения: LEO Flight

Источник изображения: LEO Flight

Компания LEO Flight (ранее Urban eVTOL) впервые заявила о себе около года назад. Основали стартап специалист NASA по электрическим двигателям для летающих средств с вертикальными взлётом и посадкой и известный в узких кругах дизайнер спорткаров. Предложенный дизайн аэротакси на двух пассажиров и водителя внешне напоминает спортивную машину и легко поместится в гараже. Благодарить за это надо компактные коробчатые крылья.

Главный недостаток коробчатых крыльев — это сравнительно небольшая подъёмная сила. Согласно расчётам, подъёмная сила начинает держать LEO Coupe с коробчатыми крыльями на скорости свыше 185 км/ч. Это означает, что аппарат должен довольно долго двигаться и разгоняться за счёт тяги пропеллеров, что также означает повышенный расход заряда батарей.

 Источник изображения: LEO Flight

Источник изображения: LEO Flight

Выходом из этой ситуации станет использование множества небольших вентиляторов вместо десятка-другого больших пропеллеров.

«Наши подъёмные двигатели производят 11,7 фунтов (5,31 кг) тяги каждый, при нормальном требовании около 8 фунтов (3,63 кг) тяги для взлёта при полной нагрузке. Это 1,7 кВт на каждый двигатель, или 340 кВт на все двигатели. Переход к горизонтальному полёту и обратно составляет 60 секунд. Таким образом, мы сжигаем около 5,5 кВт·ч на каждый, или 11 кВт·ч на взлёт и посадку. Таким образом, на полет вперёд остаётся 55 кВт·ч», — делятся расчётами разработки.

Горизонтальный полёт будет происходить на 80 % мощности. Двигатели, предназначенный для полёта по прямой, потребляют 9 кВт при тяге 60 фунтов (27,2 кг) каждый или 54 кВт на полной мощности. Это даёт 75 минут полёта на скорости до 400 км/ч на дальность до 480 км.

 Источник изображения: LEO Flight

Источник изображения: LEO Flight

Преимущество множества небольших двигателей компания видит в низкой токовой нагрузке на каждый из них и на управляющую электронику. Это повысит надёжность и, что не очевидно, положительно скажется на весе проводки, в частности, за счёт меньшего сечения силовых кабелей. Доказать это разработчики намерены на альфа-прототипе, который в пилотируемом режиме намерены начать испытывать в августе текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Версия Persona 5 Royal для новых платформ получила первый самостоятельный трейлер 15 мин.
Google TV получит поддержку фитнес-браслетов и расширенные функции беспроводного звука 48 мин.
Google призвала Apple обеспечить поддержку стандарта обмена сообщениями RCS 56 мин.
Симулятор управления поездами Train Sim World 3 прибудет на прилавки в сентябре 2 ч.
Производитель игрового движка Unity сделает из своего подразделения в Китае отдельную компанию 2 ч.
Видео: в свежем трейлере ролевой игры Soul Hackers 2 напомнили об основных занятиях и героях 3 ч.
На открытии gamescom 2022 представят научно-фантастическую игру создателей Subnautica и не только 3 ч.
Сюжетная игра BROK the InvestiGator объединит классический квест с beat 'em up — ПК-версия выйдет уже в этом месяце 3 ч.
Видео: особенности релизной версии в новом трейлере многопользовательского приключения Temtem 3 ч.
Минцифры вернуло плату за использование единой биометрической системы идентификации граждан 4 ч.