Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Тайваньский центробанк: на запуск национальной цифровой валюты уйдёт ещё несколько лет и её придётся рекламировать

Центральный банк Тайваня продолжает работу над государственной цифровой валютой. Сроки окончания работы над проектом пока не уточняются, однако новое платёжное средство придётся продвигать, заявил глава ведомства Ян Чинь Лон (Yang Chin-long).

 Источник изображения: tw19831113 / pixabay.com

Источник изображения: tw19831113 / pixabay.com

Чиновник уточнил, что работа над проектом ведётся уже последние два года, и с появлением официальной цифровой валюты центробанка (CBDC) люди смогут проводить платежи через цифровые кошельки без необходимости пользоваться традиционными банковскими картами. В настоящий момент специалисты тайваньского центробанка моделируют работу цифровой валюты в замкнутой среде.

Ведомство ставит перед собой три задачи: разъяснительная работа с населением и обеспечение поддержки с его стороны, обеспечение стабильности системы и создание нормативно-правовой базы для операций с CBDC. Господин Ян отметил, что предстоящая работа займёт не меньше двух лет — к этому сроку будет необходимо подвести промежуточные итоги, но не факт, что этого времени хватит. Однако работу над проектом в любом случае будет необходимо довести до конца, потому что за ним будущее, уверен чиновник.

Как сообщает Reuters, к настоящему моменту официальные цифровые валюты запустили уже 10 стран, и ещё 105 изучают этот вопрос. По последней информации, тестирование цифрового рубля стартует в апреле 2023 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥