Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Bitmain наконец выпустила Antminer E9 — майнер Ethereum, эквивалентный 25 видеокартам GeForce RTX 3080

Китайская компания Bitmain сообщила о начале продаж долгожданной системы Antminer E9, предназначенной для добычи в первую очередь Ethereum. Как заявляет Bitmain, производительность устройства эквивалентна 25 видеокартам NVIDIA GeForce RTX 3080 — в майнинге Ethereum система способна обеспечить 2400 Мхеш/с при энергопотреблении до 1920 Вт и эффективности в 0,8 Дж/Мхеш.

 Источник изображения: twitter.com/Antminer_main

Источник изображения: twitter.com/Antminer_main

Устройство было анонсировано более года назад, и к своему выходу на рынок оно несколько потеряло в производительности без каких-либо объяснений со стороны Bitmain. Первоначально производительность специализированного майнера для Ethereum должна была составлять 3000 Мхеш/с при потреблении 2556 Вт и эффективности 0,85 Дж/Мхеш — тогда устройство заявлялось как эквивалентное 32 видеокартам GeForce RTX 3080. Более скромные технические характеристики могут быть вызваны желанием снизить цену или энергопотребление, хотя точного ответа Bitmain так и не дала.

Отметим, что с момента анонса системы ещё в апреле минувшего года прошло достаточно много времени, и с тех пор в мире очень многое изменилось: криптовалюты заметно подешевели и стали намного менее привлекательными для инвесторов, да и инфляция резко подскочила. Кроме того, в блокчейне Ethereum ожидается событие Merge, которое ознаменует переход сети на энергоэффективную модель Proof-of-Stake (PoS) и отказ от майнинга. Предполагается, что оно произойдёт уже в августе, если не будет в очередной раз отложено.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 2 мин.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 7 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 11 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 11 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 11 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 16 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 23 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 23 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 23-02 21:45