Новости Hardware

Intel раскрыла игровую производительность видеокарты Arc A750 — до 17 % быстрее GeForce RTX 3060 в разрешении 2K

Глава отдела маркетинга графического подразделения Intel Райан Шраут (Ryan Shrout) поделился данными о производительности настольной видеокарты Arc A750, релиз которой ожидается этим летом. Согласно внутренним тестам, ускоритель на базе графического чипа ACM-G10 до 17 % быстрее видеокарты GeForce RTX 3060 в разрешении 2560 × 1440 точек и при высоких настройках графики.

 Источник изображений: Intel

Источник изображений: Intel

Выборка игр оказалась небольшой. В неё вошли F1 2021, Cyberpunk 2077, Control, Borderlands и Fortnite, и связано это с тем, что эти игры сейчас лучше других показывают себя на графике Intel. «Данные о производительности, продемонстрированные здесь, получены на основе лишь небольшого набора игр, которые отлично будут работать с видеокартами Intel Arc на архитектуре Alchemist. Я не говорю о том, что [видеокарта Arc A750] сможет показать аналогичные результаты во всех играх. Это лишь пример того, как может работать серия графии Intel Arc A при правильном программном обеспечении и технических возможностях», — прокомментировал Райан в опубликованном видео.

Непосредственно в демонстрации карта показала от 50 до 77 кадров в секунду при средних 60 FPS в игре Cyberpunk 2077. С цифрами других игровых тестов, а также с конфигурацией ПК, который использовался для тестов, можно ознакомиться на изображении ниже.

К сожалению, представитель Intel так и не поделился официальными техническими характеристиками Arc A750. Согласно слухам, в составе её графического процессора имеются 24 ядра Xe. Сама же карта оснащена 12 Гбайт памяти GDDR6. Дополнительное питание ускоритель получает по одному 8-контактному и одному 6-контактному разъёмам. Это означает, что в сумме с питанием через слот PCIe видеокарта может потреблять до 300 Вт.

Пока ни один из производителей не представил нереференсный вариант Arc A750, однако согласно более ранним заявлениям Intel, партнёры компании уже разрабатывают свои версии видеокарты. Дата выхода и рекомендованная стоимость Arc A750 также неизвестны.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 3 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 9 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 12 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 14 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 14 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 14 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 14 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 15 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 16 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 16 ч.