Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Российские пользователи столкнулись с дефицитом лицензий на Microsoft Office

На российском рынке ПО наблюдается дефицит лицензий для Microsoft Office. Речь идёт не только о сложностях с оформлением подписок на Microsoft 365 — из розничных сетей пропадают и «коробочные» версии известного пакета офисных приложений. Эксперты сохраняют оптимизм, призывая пользователей переходить на бесплатные отечественные альтернативы. Впрочем, у желающих приобрести продукцию Microsoft остаются кое-какие лазейки.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

По данным «Известий», приобрести лицензию на Microsoft 365 (включая доступ к хранилищу OneDrive) или на Microsoft Office 2019 сегодня не представляется возможным. Об этом сообщили в интернет-магазине Allsoft, являющимся официальным партнёром Microsoft. О поставке новых лицензий в обозримой перспективе сведений нет. Отсутствуют соответствующие предложения и у других крупных ретейлеров. Впрочем, в «М.Видео-Эльдорадо» заявили, что «коробочные» версии ещё можно приобрести в некоторых магазинах. Правда, стоимость подобных вариантов крайне высока. Так, в DNS пакет Microsoft Office 2021 стоит около 25 тыс. рублей, в «Ситилинке» расценки сопоставимы. Для сравнения: в американских маркетах аналогичные решения стоят примерно $250.

Источник изображения:

Источник изображения: "Ситилинк"

В качестве альтернативы Microsoft Office называются сервисы «Яндекса», продукты компании «МойОфис», а также инструменты Google Docs, доступ к которым пока не ограничен. Тем не менее, лазейки для приобретения Microsoft Office ещё остались. Например, можно приобрести лицензию за рубежом и попытаться её активировать в России. Впрочем, эксперты предупреждают, что в случае, если что-то пойдёт не по плану, отстоять свою позицию перед представителями западного бизнеса вряд ли получится.

Пользователей предупреждают об опасности приобретения ключей лицензий у мошенников, позиционирующих себя в качестве официальных партнёров Microsoft. Кроме того, стоит избегать установки сторонних программ для активации Office — подобного рода софт, как правило, является вредоносным. Существуют другие способы обхода ограничений, но все они так или иначе несут в себе риски потери средств или конфиденциальных данных.

Ранее сообщалось, что спрос на альтернативы Microsoft Office в России вырос более, чем в 7 раз.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 24 мин.
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 2 ч.
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 3 ч.
С конца мая ЦБ начнет проверять, как в банках идёт импортозамещение ПО 3 ч.
Инсайдер раскрыл следующую тайную игру, которую раздадут во время мегараспродажи Epic Games Store 3 ч.
Apple и OpenAI объявят о сотрудничестве на конференции WWDC в июне 5 ч.
Дождались: Ghost of Tsushima стала самой популярной одиночной игрой Sony в Steam, обогнав God of War и Marvel's Spider-Man 6 ч.
Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис» 6 ч.
Apple, Microsoft, Meta и Google сосредоточились на создании небольших ИИ-моделей с мощными возможностями из-за высокой стоимости LLM 8 ч.
Veeam обзаведётся поддержкой Proxmox VE 19 ч.