Новости Hardware

Европейские клиенты Volkswagen уже заказали более 10 тысяч электрических минивэнов ID Buzz

Если не считать сугубо коммерческие модели, то Volkswagen ID. Buzz остаётся едва ли не единственным полностью электрическим минивэном на рынке, хотя по факту поставки в Европе до сих пор не начались, а в США машина и вовсе появится только в 2024 году после локализации сборки. Всё это не помешало клиентам компании в Европе оформить более 10 тысяч предварительных заказов на ID. Buzz.

 Источник изображения: Volkswagen

Источник изображения: Volkswagen

Об этом в интервью Automobilwoche рассказал Ларс Краузе (Lars Krause), директор по продажам коммерческого транспорта Volkswagen. Ещё до начала поставок минивэн оказался распродан на несколько месяцев вперёд, поскольку производственная программа предприятия в Ганновере предусматривает сборку 15 тысяч ID. Buzz до конца этого года, а количество заказов уже перевалило за 10 тысяч штук. В следующем году компания надеется выпустить 60 тысяч экземпляров электрического минивэна, цены на который для европейских клиентов начинаются с отметки 64 581 евро с учётом налогов.

Заказы распределились интересным образом: Норвегия оказалась лидером по числу желающих купить минивэн на электротяге (3400 заказов), на домашнем для себя рынке Германии ID. Buzz пока нашёл 2500 желающих его купить, Нидерланды и Бельгия сформировали по 1100 и 1000 заказов, соответственно. К 2024 году немецкий автогигант надеется увеличить объёмы выпуска ID. Buzz до 130 тысяч экземпляров в год и охватить рынок Северной Америки за счёт машин местной сборки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 2 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 9 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 15 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 18 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 19 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 20 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 20 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 20 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 20 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 22 ч.