Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Seagate была вынуждена снизить прогноз по выручке и прибыли на текущий квартал

Не только производители микросхем памяти столкнулись со снижением спроса на свою продукцию. Не дожидаясь завершения первого фискального квартала, который в календаре компании закончится 30 сентября, Seagate Technology призналась, что выручка и прибыль за период окажутся хуже собственных ожиданий, преданных огласке в середине июля.

 Источник изображения: Seagate Technology

Источник изображения: Seagate Technology

Если ранее Seagate рассчитывала получить по итогам текущего квартала прибыль из расчёта от $1,2 до $1,6 на акцию, то теперь она ожидает получить «значительно более низкие» результаты. Выручка за период не превысит $2,0 или $2,2 млрд против ожидавшихся ранее $2,5 млрд. Руководство Seagate склонно винить в такой тенденции ухудшение экономической обстановки в Азии, а также демонстрацию клиентами на мировом рынке более осторожного отношения к расходам. Даже американские клиенты из числа провайдеров облачных услуг стали тратить меньше средств на покупку продукции Seagate.

Компания в таких условиях вынуждена будет сократить объёмы производства продукции и расходы, включая капитальные. Торги акциями Seagate Technology перед публикацией нового прогноза были приостановлены, но после возобновления торгов ценные бумаги компании успели подешеветь на 3,54 % до $66,96.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Альтернатива «Google Картам»: Overture Maps выпустила первые открытые наборы картографических данных 11 мин.
Россияне всё чаще жалуются на ухудшение работы YouTube, сообщил «Ростелеком» 19 мин.
«Это издевательство над фанатами Borderlands»: финальный трейлер фильма «Бордерлендс» разозлил игроков 25 мин.
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 2 ч.
Стратегия Ratten Reich отправит игроков в мир бесконечных войн крыс, мышей, ящериц и тараканов — трейлер с датой выхода в раннем доступе Steam 3 ч.
В X теперь можно получить сводку от ИИ о любом пользователе, но алгоритм часто ошибается 3 ч.
Госдума приняла законопроект о майнинге в первом чтении — добычу криптовалют в некоторых регионах РФ могут запретить 4 ч.
YouTube заработал на рекламе $8,66 млрд во втором квартале, но на Уолл-стрит ожидали большего 5 ч.
«Моя любимая версия Quake II»: фанат воссоздал уникальную PS1-версию Quake II в официальном ремастере и выпустит её бесплатно 6 ч.
Activision уже начала продавать для Call of Duty контент на основе генеративного ИИ, но никому об этом не сказала 6 ч.