Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Регулятор проверит сделку по поглощению Amazon компании iRobot на предмет антимонопольных нарушений

Федеральная торговая комиссия (FTC) США начала проверку сделки, в рамках которой компания Amazon поглотила производителя роботов-пылесосов iRobot за $1,7 млрд. Регулятор намерен убедиться в том, что эта сделка не нарушает действующее в стране антимонопольное законодательство.

 Источник изображения: John Locher / AP Photo

Источник изображения: John Locher / AP Photo

Проверка сделки по покупке iRobot ожидалась, поскольку в настоящее время FTC проводит широкомасштабное расследование монополизации Amazon. Согласно имеющимся данным, ведомство намерено проверить, не приведёт ли упомянутая сделка к незаконному увеличению доли Amazon на рынке подключаемых устройств и розничном рынке в целом. FTC также даст оценку расширению модельного ряда смарт-устройств Amazon, в который входят камеры видеонаблюдения Ring и голосовой помощник Alexa, за счёт поглощения iRobot.

Один из вопросов, которые будут рассмотрены FTC в ходе расследования, связан с возможными преимуществами, которые относительно других розничных продавцов может получить Amazon за счёт обработки данных о домах потребителей, собираемых пылесосами iRobot Roomba. Например, подробные карты домов владельцев роботов-пылесосов могут использоваться для продажи им мебели и других интерьерных предметов, подобранных с учётом планировки помещений. Официальные представители FTC, Amazon и iRobot воздерживаются от комментариев касательно предстоящего расследования регулятора.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 2 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 8 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 9 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 15 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 19 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 19 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 20 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 24 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04