Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Тайваньская ProLogium построит в Европе завод по производству твердотельных аккумуляторов за $8 млрд

Тайваньский производитель аккумуляторов ProLogium Technology Co. выбрал четыре европейские страны, в одной из которых в будущем построит завод стоимостью $8 млрд по производству твердотельных литиевых батарей. По данным источника, новая производственная площадка тайваньской компании может появиться во Франции, Германии, Польше или Великобритании.

 Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

В сообщении сказано, что про ProLogium поручила консалтинговой компании Accuracy подыскать подходящее место для строительства нового завода, который сможет выпускать аккумуляторы общей ёмкостью 120 гигаватт-часов в год. Предприятие будет поставлять аккумуляторы для электромобилей и обеспечит рабочими местами тысячи людей. Ожидается, что новый завод будет построен в течение следующего десятилетия, его точное место размещения пока неизвестно. Напомним, в прошлом году ProLogium сумела привлечь $326 млн в рамках очередного раунда финансирования.

Твердотельные аккумуляторы могут существенно изменить индустрию электротранспорта, поскольку они способны хранить больше энергии, быстрее заряжаться, а их использование более безопасно в сравнении с литийионными батареями на жидком электролите. Использование твердотельных аккумуляторов должно ускорить отказ от использования ископаемого топлива в транспорте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥