Сегодня 19 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Видео: Quake портировали на Apple Watch

Чешский разработчик Томас Вымазал (Tomas Vymazal), известный также под ником MyOwnClone, портировал на смарт-часы Apple Watch культовый шутер Quake. Версия получилась вполне играбельной, хотя и требует изрядной сноровки — элементы управления на небольшом экране и не могли быть комфортными.

 Источник изображения: youtube.com

Источник изображения: youtube.com

Автор проекта отметил, что в работе ему помогли существующие порты с исходным кодом под macOS и iOS. Портированная на Apple Watch игра поддерживает управление не только при помощи громоздких экранных кнопок, но и посредством альтернативных способов ввода — гироскопа и навигационного колёсика Digital Crown. Кроме того, MyOwnClone успешно реализовал вывод оригинального звука на маленький динамик смарт-часов.

Практической пользы от проекта, возможно, не так много: судя по демонстрационному видео, и сам создатель порта не смог значительно продвинуться в игре с таким неудобным управлением. Однако продолжить его дело можно, потому что разработчик любезно выложил почти весь необходимый код на GitHub. Стоит лишь учесть, что контентная часть игры в исходных кодах официально недоступна, поэтому для компиляции порта собственную копию оригинального Quake придётся добыть самостоятельно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥